r@v, Теперь понял. Вроде есть некоторые галактики которые входят в состав созвездии. Но их единицы. В основном - состоят созвездия из звёзд. Распознать без трубы галактику трудно, с этим не поспоришь
m31 и скульптора можно и в 7 х увидеть да и туманность ориона тоже .
Кстати а когда можно увидеть наш млечный путь, вот я живу в Зауралье и примерно могу я летом увидеть нашу галактику, вот по картинкам смотрю вообще красота))
Кстати а когда можно увидеть наш млечный путь, вот я живу в Зауралье и примерно могу я летом увидеть нашу галактику, вот по картинкам смотрю вообще красота))
Нужно поехать подальше от населённого пункта и посмотреть на небо увидишь с востока на юг такую большую полосу :).
Я вообще на это лето много чего решил посмотреть, вот мне бы только телескоп, я буду на даче смотреть, иногда помоюсь в бане, и от бане до дачки секунд 10 идти, но я обычно выйду прям целый час дохожу, пока то посмотрю пока это
Вообще не понимаю почем именно на природе звезды видно лучше чем в городе, наверно из за огней города, я вообще такой случай слышал в каком то американском городе отключили свет, то ли калифорния то ли что не помню вообщем), и вот когда свет отрубился в станцию по исследованию космоса посыпались звонки мол мы на небе стока огоньеков видем, мол это НЛО, хотя это были обычные звезды) почти весь город звонил, это доказывало то что почти весь город даже не видел столько звезд из за огней города))
Вообще не понимаю почем именно на природе звезды видно лучше чем в городе, наверно из за огней города, я вообще такой случай слышал в каком то американском городе отключили свет, то ли калифорния то ли что не помню вообщем), и вот когда свет отрубился в станцию по исследованию космоса посыпались звонки мол мы на небе стока огоньеков видем, мол это НЛО, хотя это были обычные звезды) почти весь город звонил, это доказывало то что почти весь город даже не видел столько звезд из за огней города))
Точно. Большой минус городам. Жители даже и не догадываются что у них над головами. Как средневековье какое то. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
DonTimon, конечно виден. Пользуйся той же схемой поиска, что и для других планет. Все планеты находят по одному принципу. Сравнительное наблюдение. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Только Венеру в 2004 г. Когда она проходила по диску Солнца. А так у меня пока только средний бинокль. Планеты наблюдать толком не возможно. Только Луну. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.