Скажите. А Почему по утрам и днем в небе отчетливо видна Луна?
Потому что наш спутник находится довольно близко к Земле и отраженный им солнечный свет довольно сильный и может пройти через атмосферу Земли. Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
SerG93, блин а я не разу не видел ее большой кроме фильмах, кстати 1 раз видел, я с братом и 2 друганами пошел встречать маму она на выборах сидела в том году вроде осенью, и когда мы шли назад я увидел луну уже было темно часов 22-23 где то она была вообще такая большая я ее такой никогда не видел как будто передо мной мяч футбольный прямо перед моими глазами, прямо как в фильмах была такая большая я ее реально никогда такой не видел, наверно больше и не увижу она у нас почему то маленькая((( не то что в фильмах
блин а я не разу не видел ее большой кроме фильмах, кстати 1 раз видел, я с братом и 2 друганами пошел встречать маму она на выборах сидела в том году вроде осенью, и когда мы шли назад я увидел луну уже было темно часов 22-23 где то она была вообще такая большая я ее такой никогда не видел как будто передо мной мяч футбольный прямо перед моими глазами, прямо как в фильмах была такая большая я ее реально никогда такой не видел, наверно больше и не увижу она у нас почему то маленькая((( не то что в фильмах
Повезло. Зимой в деревни на небе куча звёзд просто, и Марс и Луна, спутники, кометы в Августе кажется. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
SerG93, блин а я не разу не видел ее большой кроме фильмах, кстати 1 раз видел, я с братом и 2 друганами пошел встречать маму она на выборах сидела в том году вроде осенью, и когда мы шли назад я увидел луну уже было темно часов 22-23 где то она была вообще такая большая я ее такой никогда не видел как будто передо мной мяч футбольный прямо перед моими глазами, прямо как в фильмах была такая большая я ее реально никогда такой не видел, наверно больше и не увижу она у нас почему то маленькая((( не то что в фильмах
Этой зимой же была большая Луна я утра вышел на улицу аж шарахнулся .
А я однажды с Луной в забавную историю попала- возвращаюсь зимним вечером домой, иду в горку, и надо было через "железку" перейти. Иду, и наблюдаю прям Гоголевскую картинку- черное небо, звезды, и тоненький серпик луны. Я сразу кузнеца Вакулу вспомнила.... А идти надо метров 100. И вот иду это я, любуюсь, а месяц как был- так и висит на одном месте, ипсалютно не изменяясь. Я, конечно, не астроном, но какой-то подвох таки заподозрила.... В результате оказалось, что это фонарь светофора железнодорожного так козырьком прикрыт был)))))) А выглядело все так сказочно!!! Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
такая большая я ее реально никогда такой не видел, наверно больше и не увижу она у нас почему то маленькая(((
Доброго времени суток!
Ребята, позволю себе немного вас поправить... Луна сама по себе не становится больше или меньше и на находится от земли на одном расстоянии. Просто здесь действует закон перспективы, т.е. когда в лунную ночь наша "спутница" находится низко над горизонтом и в далеке, к примеру, стоит дом, то относительно его Луна нам кажется огромной, но стоит сменить точку обзора - подойдя к этому же дому ближе, как она (Луна) станет снова такой-же обычной, как мы привыкли ее видеть. Кстати, есть простейший способ проверить и доказать это...
Ребята, позволю себе немного вас поправить... Луна сама по себе не становится больше или меньше и на находится от земли на одном расстоянии. Просто здесь действует закон перспективы, т.е. когда в лунную ночь наша "спутница" находится низко над горизонтом и в далеке, к примеру, стоит дом, то относительно его Луна нам кажется огромной, но стоит сменить точку обзора - подойдя к этому же дому ближе, как она (Луна) станет снова такой-же обычной, как мы привыкли ее видеть. Кстати, есть простейший способ проверить и доказать это...
Да вроде не меняется, я вот раз ее видел, я пока шел прямо на нее ее видел в большом размере, как повернул слегка направо что бы пройти по парку она была все большая, потом зашел вообще направо к себе во двор она была большая, затем зашел домой она по сравнению того как я к ней сначала шел я оказался вообще справа и из окна она была все еще такой большой
r@v, я с тобой полностью согласна. Может быть размер Луны и является оптичес4ким обманом, но от перемещения меня в пространстве этот обман не изменяется! И если Луна большая- таки она часа 2 точно такой и остается. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)