Я за Венерой прошлым летом наблюдал в телескоп. Понравилось, хотя и выглядел как размытое пятно. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Niburu, емае, говорил же я матери что это Марс, он у нас короче появляется летом где то в часов 10 вроде или 9 даже вечера. Выглядит кстати не маленьким, прям как звезда Сириус, красного цвета, прямо как раз на горизонте
А Сатурн невооруженныим ( или вооруж) глазом можно наблюдать? Если то когда))))))))))))))) Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам идти…
Вот планеты которые можно видеть невооруженным глазом, но только нужно знать когда и где их видеть: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Уран можно увидеть с помощью бинокля. Нептун с помощью телескопических наблюдений.
ько нужно знать когда и где их видеть: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн
Точно? Ну тогда прошу прощения, что наврал. r@v, но если ты меня подставил, я сделаю "ата-та" Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
DonTimon, Все точно. Просто мы будем видеть их как Звезды, но Марс вроде будем видеть нормально, потому что у меня на даче каждое лето виден Марс и очень хорош даже наверно побольше Сириуса будет, а остальные как звезды будут
Западная часть России (1/4 площади стpаны) находится в пpеделах Восточной Евpопы. Ее называют евpопейской частью России. Теppитоpия, pасположенная восточнее Уpала (3/4 площади стpаны) - азиатская часть России. Основная часть суши России pасположена между 70 и 50 гpадусами с.ш. в умеpенном поясе. Пpимеpно 18% территории России находится за Севеpным поляpным кpугом. Это позволяет выделить в пpеделах России пpиполяpные и заполяpные теppитоpии.
Географию пошла, по моим данным когда говорят о россии, подразумевают северное полушарие. Посмотрите наши астрономические карты, большинство для северного
Вот планеты которые можно видеть невооруженным глазом, но только нужно знать когда и где их видеть: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Уран можно увидеть с помощью бинокля. Нептун с помощью телескопических наблюдений.
Все их видел не вооружённым глазом . Кстати Уран тоже можно увидеть не вооружённым взглядом .
Уран только иногда едва виден невооруженным глазом, да и то в очень ясную ночь; даже в бинокль он выглядит неясной точкой (если точно знать, куда смотреть). В небольшой телескоп можно увидеть маленький диск. Но чтобы найти его на небе требуются более детальные карты. Такие карты могут быть созданы с помощью программ-планетариев таких как Звездная Ночь (Starry Night).
А как понять, что это планета а не звезда, ведь там Юпитер, к примеру, будет виден просто как точка? Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
DonTimon, да все планеты невооруженным глазом видны как точки, как звезды то есть, ну кроме тех которые находятся рядом, простому человеку будет казаться что это обычные звезды на 1 взгляд, а если ему сказать что это планета СС то какие то различия от звезды можно найти