Вообще, различные звездные системы подобны макросистемам - атомным. Только если там два адрона: протон и нейтрон, тогда схема "двойной звезды". Планеты, лептонные орбитали - электроны. А витоны - орбитали лептонных электронов. Понятно? Знающий будет молчать, незнающий расскажет всем. Лао Цзы
Не может быть ,что мы,люди, уникальны в таком большом пространстве как Вселенная.Просто слишком мало мы знаем о её дальних (да и не очень) местах Не местные мы, оттого и сомневаемся.
Не то что слишком мало знаем, а вообще НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ. Вот кто на сегодняшний день знает строение Вселенной, где её начало а где конец (если она вообще это имеет)?
Может Вселенная - это атом, а этот атом - кирпичик какой-то молекулы, а эта молекула в свою очередь кирпичик какого-нибудь организма, который живёт в другом измерении, и таких измерений миллиарды... %)
Сообщение отредактировал Mark6680 - Суббота, 08.01.2011, 08:15
Не то что слишком мало знаем, а вообще НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ. Вот кто на сегодняшний день знает строение Вселенной, где её начало а где конец (если она вообще это имеет)?
Лучше думать о начале вселенной как о синхронном сотворении всего пространства, по теории большого взрыва и расширяющейся вселенной. Раньше ученные считали что вселенная статична и неизменна. На самом деле это не так. У нее есть конец и она постоянно расширяется, только с какой скорость пока не известно, сейчас ученные ломают над этим голову...
За всю историю своего существования, человек "практически не меняется", меняются лишь условия жизни, цивилизация... Sergey Vladimirovich Protasov.
KOSMO, если пространство бесконечно, то и вселенная будет бесконечно расширяться. Сначала галактики, потом звёзды... Дойдёт до атомов... Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
если пространство бесконечно, то и вселенная будет бесконечно расширяться. Сначала галактики, потом звёзды... Дойдёт до атомов...
Если вселенная будет бесконечно расширяться с большой скоростью то "темная энергия"( сила за счет которой она расширяется) разорвет "темную материю"(черная материя космоса), с меньшей скоростью приведет к тому, что наша вселенная замерзнет, постепенно остынет. Бесконечно расширяться она никак не может, факт! За всю историю своего существования, человек "практически не меняется", меняются лишь условия жизни, цивилизация... Sergey Vladimirovich Protasov.
Я думаю,что мы не одни во Вселенной Есть немалое количество доказательств: круги на полях, очевидцы, фото и видеоматериалы и тому подобное. Вполне вероятно,что жизнь на других планетах есть
Mark6680, Ну что-то наподобие.Только как мне это представляеся-это бесконечное пространство(Вселенная), Без каких либо границ,и внутри - галактики со своим содержимым(звёзды, планеты и т. д.) как бы слоями расположены.Ну а пространство между ними, это и есть космос. Не местные мы, оттого и сомневаемся.
Cherry, Я тоже в этом просто уверен, может ОНИ просто далеки от нас как по расстоянию так и по развитию.Многие сетуют, что они не идут с нами на контакт, ну мы же не пытаемся контактироввать с муравьями или пчелами, хотя они кажутся как разумные существа(как бы).Мы только наблюдаем за ними-так же и они. Не местные мы, оттого и сомневаемся.