Вообще, различные звездные системы подобны макросистемам - атомным. Только если там два адрона: протон и нейтрон, тогда схема "двойной звезды". Планеты, лептонные орбитали - электроны. А витоны - орбитали лептонных электронов. Понятно?
Не то что слишком мало знаем, а вообще НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ. Вот кто на сегодняшний день знает строение Вселенной, где её начало а где конец (если она вообще это имеет)?
Может Вселенная - это атом, а этот атом - кирпичик какой-то молекулы, а эта молекула в свою очередь кирпичик какого-нибудь организма, который живёт в другом измерении, и таких измерений миллиарды... %)
Сообщение отредактировал Mark6680 - Суббота, 08.01.2011, 08:15
Не то что слишком мало знаем, а вообще НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ. Вот кто на сегодняшний день знает строение Вселенной, где её начало а где конец (если она вообще это имеет)?
Лучше думать о начале вселенной как о синхронном сотворении всего пространства, по теории большого взрыва и расширяющейся вселенной. Раньше ученные считали что вселенная статична и неизменна. На самом деле это не так. У нее есть конец и она постоянно расширяется, только с какой скорость пока не известно, сейчас ученные ломают над этим голову...
если пространство бесконечно, то и вселенная будет бесконечно расширяться. Сначала галактики, потом звёзды... Дойдёт до атомов...
Если вселенная будет бесконечно расширяться с большой скоростью то "темная энергия"( сила за счет которой она расширяется) разорвет "темную материю"(черная материя космоса), с меньшей скоростью приведет к тому, что наша вселенная замерзнет, постепенно остынет. Бесконечно расширяться она никак не может, факт!
Я думаю,что мы не одни во Вселенной Есть немалое количество доказательств: круги на полях, очевидцы, фото и видеоматериалы и тому подобное. Вполне вероятно,что жизнь на других планетах есть
Mark6680, Ну что-то наподобие.Только как мне это представляеся-это бесконечное пространство(Вселенная), Без каких либо границ,и внутри - галактики со своим содержимым(звёзды, планеты и т. д.) как бы слоями расположены.Ну а пространство между ними, это и есть космос.
Cherry, Я тоже в этом просто уверен, может ОНИ просто далеки от нас как по расстоянию так и по развитию.Многие сетуют, что они не идут с нами на контакт, ну мы же не пытаемся контактироввать с муравьями или пчелами, хотя они кажутся как разумные существа(как бы).Мы только наблюдаем за ними-так же и они.