мы вот так сидим сейчас дома или кто то на природе смотрим в небо или сидим за компьютером и думаем есть ли еще цивилизации во вселенной??? и представьте сидят такие же существа на свое планете смотрят в небо или космос и думают, а есть еще кто нибудь и что они делают.
Внеземные цивилизации безусловно существуют! Если посмотреть на количество открытых галактик, а их счет идет на миллиарды(!), то утверждать что мы одни во Вселенной просто глупо. На данных момент найдено более 500 планет за пределами СС, к сожалению они все размером с Сатурн, Юпитер или Нептун.
Почему мы до сих не установили контакт с другими цивилизациями, видимо все дело в огромных расстояниях между звездами и отсутствием технически развитой цивилизации рядом с нами , способной преодолевать такие расстояния. Ближайшая к нам Звезда находится на расстоянии ~4 световых лет, Звездная Система, которая возможно похожая на СС ~42 с.л, а человек летал от Земли на расстояние равное всего лишь ~0,0000000404 светового года. Можно представить каким должен быть уровень развития цивилизации чтобы преодолеть расстояние хотя бы в 4 световых лет.
Внеземные цивилизации безусловно существуют! Если посмотреть на количество открытых галактик, а их счет идет на миллиарды(!), то утверждать что мы одни во Вселенной просто глупо. На данных момент найдено более 500 планет за пределами СС, к сожалению они все размером с Сатурн, Юпитер или Нептун.
Когда учёные говорят, что увидели планету, на ближней звезде, то саму планету они не видят. Они различают только мерцания, на фоне звезды. По этим мерцаниям они делают свои выводы, которыми дурят общественность. Обычно учёные говорят, что возле звезды, они обнаружили большую планету, которая, буквально, за считанные часы облетает свою звезду.
По законам физики, такая планета должна лететь с огромной скоростью по орбите, вокруг своей звезды. На таких скоростях планета не может удержаться на своей орбите, или она должна лететь крайне близко к звезде. В Солнечной системе, на расстоянии 2 миллионов километров от центра Солнца. Кроме этого, размеры нормальных звёзд намного больше Солца. Но планеты не могут летать по поверхности своих звёзд, или в ней самой.
В разделе «Планетология» http://www.holkenweb.ru/ , я пишу, что вокруг не ущербной звезды должны вращаться тысячи ( 10 – 15 тысяч планет и их спутников) планет. Наша Солнечная система, это ущербная звёздная система, потому у нас нет мессы планет. Планетарные системы всегда выстраиваются в некую плоскость вращения, некий диск из планет, которые вращаются вокруг своей звезды. Каждая планетная система вращается на своей орбите, и со своей скоростью. Как в нашей Солнечной системе. На далёких звёздах мы видим, как диск вращения планет, освещается светом своей звезды. Если смотреть, на этот диск из планет с торца, и издалека, как видят их наши учёные, то при вращении планет в этом диске появляются просветы, и скопления планет, которые вращаются на различных орбитах, но видятся нами, как одна большая планета. Вот, из-за этих просветов, учёные принимают, что там только одна, огромная планета, которая, на бешенной скорости, облетает свою звезду. Возле каждой звезды, кроме красных гигантов, всегда вращается сомн планет, среди которых всегда найдётся десяток, похожих на Землю.
Сообщение отредактировал Холкен - Среда, 26.01.2011, 03:22
Конечно я считаю что внеземная жизнь существует, более того разумная...представить только сколько галактик и планет существует....полюбому кто-то гдето есть но меня тогда пугает другое! а что если иноплонетяне по 100 или даже больше метров ростом Возможно ли с такими существами жить в одном мире бок о бок и как ето будет выглядить...а если гиганты настроены врождебно то против них нет шансов
жизни во вселенной полно--как простейшей, так и развитой до непостижимых высот. Думаю что и о нас знают тоже. Почему не идут на контакт?- нам ведь тоже не о чем разговаривать с муравьями. Думаю живых существ примерно нашего уровня интеллекта тоже достаточно во вселенной, но они настолько далеко, что наш(их) уровень технологий на данный момент не позволяет,пока, с ними связаться. Думаю в течении лет так 25-30 будет контакт.
Кто выбрал пункты 3,4 ! опровержение... 3 -- Бог создал вселенную, звёзды, планеты и прочую грандиозную фигню только для нас ?! Зачем мы ему ? 4 -- галлюцинация без жизни не существует ! 26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
Сообщение отредактировал Bruno - Суббота, 26.03.2011, 12:38
Планет на которых возможно зарождение жизни очень много, согласен...но... Вероятность того, что из органических полимеров зародится жизнь на какой-нибудь планете ничтожна мала...например,
число возможных комбинаций синтеза простейшего белка, состоящего из 20 аминокислот, составит 1018. Если мы будем перебирать комбинации со скоростью одна комбинация в секунду, нам не хватит всего времени существования Вселенной! (Количество секунд в возврасте Вселенной 1017);
вероятность синтеза одного белка, состоящего из 300 аминокислот, это уже один шанс на 2×10390. Еще меньшая вероятность, практически нуль;
а, вероятность получения случайным образом 2 000 ферментов клетки, состоящих из 200 аминокислот каждый, вообще равна 10-4000. Даже если бы весь космос состоял из сплошной органики, даже при этом, вероятность зарождения живой клетки все равно была бы равна практически нулю.
Но "практически нуль" это не полный нуль, поэтому все возможно.
Конечно, я имел ввиду только жизнь разумную и несущую в себе генетический код для дальнейшего развития жизненных форм. Я проголосовал за пункт №2
...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
число возможных комбинаций синтеза простейшего белка, состоящего из 20 аминокислот, составит 1018. Если мы будем перебирать комбинации со скоростью одна комбинация в секунду, нам не хватит всего времени существования Вселенной! (Количество секунд в возврасте Вселенной 1017)
А обязательно жизнь должна быть из белка ?!
26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
Bert@k, "Кому кажется, тот крестится", это народная примета... Я привел информацию, которая имеется в интернете в большом количестве и выразил к ней свое отношение. Если Вам что-то кажется, то почитайте, может быть задумаетесь...
В самую точку ) необязательно. Тогда её шансы увеличиваются многократно )
Bruno, Смысл не меняется...При любой комбинации органических соединений, наука дает мизерную вероятность зарождения жизни... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Это искусственно созданая "жизнь", не имеющая ничего общего с возможностью самостоятельно зародится в глубинах Вселенной. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям