Теперь понятно, почему с нами в контакт не входят... они посмотрели наши передачи.
Одна война, насилие и разврат..я сомневаюсь, что человечество кому то такое нужно..слишком воинственные, слишком непредсказуемые.. Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Запросто... Есть во вселенной другие цивилизации, уверен в этом, но думаю что они не в пределах нашей системы, но то что в нашей галактике, точно.
Полностью согласен с smurygin83. Даже в нашей галактике где то есть жизнь, например на расстоянии в 20.св.лет от нас существует звезда Глиза 581 по возврасту примерно как наше Солнце, около неё на правильном расстоянии для проявления жизни находиться планета на подобии нашей Земли, вот стоит и задуматься. Ведь расстояние всего 20 св.лет.
Да несомненно жизнь есть во других системах. Правда в етом можна и посомневатся: Например недавно радиотелескопи засекли сигнал правда вот и разачерование - ето били пульсари. Пулсари тоже подают сигнал. КОСМОС - моя ЖИЗНЬ
я считаю, что жизнь - не такая уж и реткая штука. Учёные делают ошибку, когда пытаются наити планету которая похожа на нашу. Мы очень узко мыслим. Пытаемся сопоставить себя с инопланетянами. Ведь для развития некоторым организмам не нужны вода и кислород. Уже доказано, что воду может заменить жидкий метан, а кислород какой-нибудь похожий газ. Далеко ходить не надо: на больших водных глубинах нет солнечного света, высокое давление, недостаток кислорода. Казалось бы там не должно быть жизни, а нет её там предостаточно. Такие же условия на спутнике Юпитера: Европе. Если окружающая среда отличается от нашей, то и строение организма будет иным. Одним словом, куда не глянь везде жизнь. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Несомненно есть!!! Ведь не с проста существуют планеты Марс, Юпитер и т.п. планеты. Они тоже созданы для жизни! На них либо была жизнь, либо будет в будущем! Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
вселенная- это огромный бесконечный лес из древних могучих деревьев, молоденького мелколесья и маленьких кустарников. Человеческая цивилизация-еще только молоденькие побеги будущего кустарника. мы еще находимся на очень низком уровне развития....
Alex999, либо обгорелые кустарники. Шутка. Если честно, мысль хорошая. Я тоже считаю, что мы ещё молоды по космическим меркам. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Alex999, либо обгорелые кустарники. Шутка. Если честно, мысль хорошая. Я тоже считаю, что мы ещё молоды по космическим меркам.
По космическим меркам. мы даже не семечко... Нашей цивилизации, не более 60 000 лет. С того момента наш мозг не претерпевал изменений, не совершенствовался. Пусть мы достигли определенных высот. во многих областях науки и техники, но это все настолько неэффективно. грубо. и нереализуемо(да простят меня форумчане за столь сложновыговариваемо-читаемые слова) из за высокой цены на всё, что о прогрессе можно говорить только как о прикладном, местном явлении. но никак не планетарного масштаба. И думаю мы изживем себя, сгорим как кустарник. может не все, и пропадем в безвестии вселенной на окраине млечного пути.....
Скорее всего Луна не может быть станцией где заправляются и прокладывают новые пути. Наша Земля находится на "Отшибе" в галактике..., а вот как секретная лаборатория сойдет.
Ток шоу за стеклом. но во вселенских масштабах. Или что то вроде СИМОВ.
smurygin83, держи нос по ветру. К чему такой скептицизм. Независимо от того, кто мы: клетка, семя или Кустарник. Мы молодая космическая цивилизация. Чтобы не исчезнуть в будущем, то это проблемы наших потомков. Всё зависит от них. Максимум чего мы можем дождаться - полёт людей к Марсу. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
ТОчно. потомкам придется решать проблемы своих предков. Убирать за ними, и искать решение проблем, созданных их же предками. Это нормально. Так было и так будет. НО Перелеты к другим планетам, это реально уже сейчас, мы не располагаем информацией и данными, но если мыслить логически. Что бы общественности было что жевать, и не было времени совать свой нос в ненужные места, подкидывают разные темы. Например новейшее вооружение, или медицина. Но ни одно СМИ, не скажет в новостях о испытании космических крейсеров, или плазменных пушках. Немцы, еще в 40х годах изобрели, и испытали новый летательный аппарат, внешне похожий на диск. И летал, он не при помощи лопастей или двигателей вертикального взлета. И поэтому, внеземные цивилизации, так активно нас посещают, чувствуя видимо, что мы можем составить им конкуренцию. Вот и ответ, есть ли внеземная жизнь или нет.