если не во что не верить, то не было бы нашей цивилизации.
,вера это моральная поддержка нашего Я, но зараждение цивилизации думаю было не от этого а от причинно следственного фактора а насчёт того если после 4 поставить 5 то 4 не потеряет свою движуху к бесконечности, она будет зависима от 5 тоесть5-4, 50-49, 500-499,,, но не как не конечна, может это от того што у нас несовершенная мера исчисления и надо перейти не на 2.. 8.. 10.. 16ричную а на чё нибуть более продуманное
Да надо просто спросить обо всём этом у представителей инопланетной цивилизации. Они-то, как мне кажется, более осведомлены о произошедшем (Большой Взрыв). Наши (земные) технологии ещё не позволяют разрешить вопрос о Большом Взрыве... Но до контакта с ними ещё очень далеко, если он вообще возможен... Мы для них, это, как "грядка с редиской"... Они смотрят, наблюдают, оценивают... И мне думается, что если эта "редиска" не уродится, то они махом эту "грядку" ПЕРЕКОПАЮТ...и засеют чём-нить другим...например "капустой"( в виде расы насекомых каких-нибудь) и продолжат дальше наблюдать, оценивать и т.д и т. п....
Правильно - все сошлись на мнении что нам ничего не известно – и большая жирная точка.
Ан нет - всё не так просто. Иначе мы даже этот вопрос не обсуждали.
Люди сравнительно недавно узнали что “туманные пятнышки” на небе это скопления звёзд – галактики. В то время и теории возникновения Вселенной быть и не могло – всё воспринималось как должное - а Вселенная просто всегда была стационарной – и другого никто не мог и помыслить.
Да надо просто спросить обо всём этом у представителей инопланетной цивилизации. Они-то, как мне кажется, более осведомлены о произошедшем (Большой Взрыв).
Скорее спросить надо у тех, кто видел, или взорвал
наверное - мое имхо - вы не правы... дело все в том - что я - зная взрывы и др... просто не могу поверить в эти фантизии теоретиков - особенно читая ихние основы для... расчетов.
мне кажется - что вам кажется от вашего незнания наших современных технологий и возможностей!!! это мне кажется надеюсь!!! так как в ином случае - вы нас просто пытаетесь обмануть!!! имхо - мне так кажется...
Quote (BUFF)
если эта "редиска" не уродится, то они махом эту "грядку" ПЕРЕКОПАЮТ...
извините - но вы полностью не знаете!!! мое имхо - сказано в Библии - нас уже оставили в покое - после Христа смерти!!!
Quote (BUFF)
продолжат дальше наблюдать, оценивать и т.д и т. п....
абсолютно точно!!! но - только пока мы не "замахнемся" на большее - на разрушение вселенной!!! имхо... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
а чЁ - обоснования "новой гипотезы" кто будет "предъявлять???
Quote (MusicHeaven)
На форуме почему то никто не создаёт тему “Вселенная из глины” или “Вселенная из яйца” – вот и весь намёк.
к чему этот вброс??? Бог вам в помощь и флаг в руки - создавайте!!! Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
Инфляционная модель – сегодня единственная заслуживающая внимание – с научной точки зрения.
Ненаучные точки зрения смысла рассматривать вообще не вижу – только что как интересный разговор.
Quote (Maks-RLT)
Бог вам в помощь и флаг в руки - создавайте!!
Зачем создавать тему “Вселенная из глины” ? Мы как бЭ немножко больше знаем – или вы считаете что телескопы используются в деле гончарном ? Может для замеса глины ?
сегодня единственная заслуживающая внимание – с научной точки зрения
ага - примерно как теплород в... приснопамятные времена
Quote (MusicHeaven)
Может для замеса глины ?
ну вам виднее - вы ведь какбэ больше несколько знаете...
воистину - один глупец может много назадать вопросов... увы - истины древние ежечасно подтверждаются... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
надо просто спросить обо всём этом у представителей инопланетной цивилизации
, ещё неизвестно чё их так сюда манит, может ОНИ сами ищут правду которая скрыта на Земле если не под толстым толстым слоем чего нибуть то как в придчах где Бог пытался спрятать от людей самую главную тайну, и после размышлений спрятал в самого человека такшто вполне возможно што чьято фантазия по этой теме может оказаться вытекшей наружу правдой(надеюсь не очень страшной) а иноплы всякими мерзопакостными экспериментами пытаются эту правду выудить ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Да надо просто спросить обо всём этом у представителей инопланетной цивилизации. Они-то, как мне кажется, более осведомлены о произошедшем (Большой Взрыв). Наши (земные) технологии ещё не позволяют разрешить вопрос о Большом Взрыве...
Теория Большого взрыва высосана из пальца (ИМХО). Для возникновения подобного взрыва необходимо существование материи, которая породит другую вселенную, но материя откуда-то да взялась. Если эта материя существовала до появления вселенной, как она возникла?
продолжая ваши размышления "скажу"(неоднократно) ,из энергии которая изначально была в покое и была постоянно ,тоесть было пространство и время без материи но под воздействием каких то пространственных явлений которые как обычные проводники под напряжением между собой взаимодействуют, произошли первые формообазующие флуктуации (процесы). Уверен както так ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Икар2, Энергия не может существовать без материи. Точнее говоря, только материя есть источник любой энергии, и ни как не наоборот. С уважением ко всем мнениям.
материя откуда-то да взялась. Если эта материя существовала до появления вселенной, как она возникла?
на Ваш вопрос - ответить человечеству - уже сущему в материальной вселенной - не будет возможности никогда!!! имхо - синтез и анализ - и даже - натурфилософия материализма!!! мы никогда не сможем убедительно доказать - откуда "взялась" изначальная "материя"!!! имхо но - этого нам - сущим - и не надо - имхо...
доказать сможете??? и что есть такое "энергия" - объяснить сможете - без использования массы и движения???
Quote (Икар2)
была постоянно
в классике физики - масса была "постоянна"!!!
Quote (Икар2)
было пространство и время без материи но под воздействием каких то пространственных явлений которые как обычные проводники под напряжением между собой взаимодействуют, произошли первые формообазующие флуктуации (процесы). Уверен както так
вы зря в этом бреде уверены!!! имхо вы - зря - мое имхо - в физике упираете на "геометрию"... и на "гипотетическое время"!!! имхо а уж "формообразующие флуктуации" - это ваще - выше всяких "околонаучных" похвал... не будьте столь самоуверенны!!! это не красит исследователя - имхо
Quote (abcd)
Энергия не может существовать без материи
абсолютно точно!!!
Quote (abcd)
только материя есть источник любой энергии
абсолютно точно - с одни уточнением - движение материи!!! Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая