если не во что не верить, то не было бы нашей цивилизации.
,вера это моральная поддержка нашего Я, но зараждение цивилизации думаю было не от этого а от причинно следственного фактора а насчёт того если после 4 поставить 5 то 4 не потеряет свою движуху к бесконечности, она будет зависима от 5 тоесть5-4, 50-49, 500-499,,, но не как не конечна, может это от того што у нас несовершенная мера исчисления и надо перейти не на 2.. 8.. 10.. 16ричную а на чё нибуть более продуманное
Да надо просто спросить обо всём этом у представителей инопланетной цивилизации. Они-то, как мне кажется, более осведомлены о произошедшем (Большой Взрыв). Наши (земные) технологии ещё не позволяют разрешить вопрос о Большом Взрыве... Но до контакта с ними ещё очень далеко, если он вообще возможен... Мы для них, это, как "грядка с редиской"... Они смотрят, наблюдают, оценивают... И мне думается, что если эта "редиска" не уродится, то они махом эту "грядку" ПЕРЕКОПАЮТ...и засеют чём-нить другим...например "капустой"( в виде расы насекомых каких-нибудь) и продолжат дальше наблюдать, оценивать и т.д и т. п....
Правильно - все сошлись на мнении что нам ничего не известно – и большая жирная точка.
Ан нет - всё не так просто. Иначе мы даже этот вопрос не обсуждали.
Люди сравнительно недавно узнали что “туманные пятнышки” на небе это скопления звёзд – галактики. В то время и теории возникновения Вселенной быть и не могло – всё воспринималось как должное - а Вселенная просто всегда была стационарной – и другого никто не мог и помыслить.
Да надо просто спросить обо всём этом у представителей инопланетной цивилизации. Они-то, как мне кажется, более осведомлены о произошедшем (Большой Взрыв).
Скорее спросить надо у тех, кто видел, или взорвал
наверное - мое имхо - вы не правы... дело все в том - что я - зная взрывы и др... просто не могу поверить в эти фантизии теоретиков - особенно читая ихние основы для... расчетов.
мне кажется - что вам кажется от вашего незнания наших современных технологий и возможностей!!! это мне кажется надеюсь!!! так как в ином случае - вы нас просто пытаетесь обмануть!!! имхо - мне так кажется...
Quote (BUFF)
если эта "редиска" не уродится, то они махом эту "грядку" ПЕРЕКОПАЮТ...
извините - но вы полностью не знаете!!! мое имхо - сказано в Библии - нас уже оставили в покое - после Христа смерти!!!
Quote (BUFF)
продолжат дальше наблюдать, оценивать и т.д и т. п....
абсолютно точно!!! но - только пока мы не "замахнемся" на большее - на разрушение вселенной!!! имхо...
Инфляционная модель – сегодня единственная заслуживающая внимание – с научной точки зрения.
Ненаучные точки зрения смысла рассматривать вообще не вижу – только что как интересный разговор.
Quote (Maks-RLT)
Бог вам в помощь и флаг в руки - создавайте!!
Зачем создавать тему “Вселенная из глины” ? Мы как бЭ немножко больше знаем – или вы считаете что телескопы используются в деле гончарном ? Может для замеса глины ?
надо просто спросить обо всём этом у представителей инопланетной цивилизации
, ещё неизвестно чё их так сюда манит, может ОНИ сами ищут правду которая скрыта на Земле если не под толстым толстым слоем чего нибуть то как в придчах где Бог пытался спрятать от людей самую главную тайну, и после размышлений спрятал в самого человека такшто вполне возможно што чьято фантазия по этой теме может оказаться вытекшей наружу правдой(надеюсь не очень страшной) а иноплы всякими мерзопакостными экспериментами пытаются эту правду выудить
Да надо просто спросить обо всём этом у представителей инопланетной цивилизации. Они-то, как мне кажется, более осведомлены о произошедшем (Большой Взрыв). Наши (земные) технологии ещё не позволяют разрешить вопрос о Большом Взрыве...
Теория Большого взрыва высосана из пальца (ИМХО). Для возникновения подобного взрыва необходимо существование материи, которая породит другую вселенную, но материя откуда-то да взялась. Если эта материя существовала до появления вселенной, как она возникла?
продолжая ваши размышления "скажу"(неоднократно) ,из энергии которая изначально была в покое и была постоянно ,тоесть было пространство и время без материи но под воздействием каких то пространственных явлений которые как обычные проводники под напряжением между собой взаимодействуют, произошли первые формообазующие флуктуации (процесы). Уверен както так
материя откуда-то да взялась. Если эта материя существовала до появления вселенной, как она возникла?
на Ваш вопрос - ответить человечеству - уже сущему в материальной вселенной - не будет возможности никогда!!! имхо - синтез и анализ - и даже - натурфилософия материализма!!! мы никогда не сможем убедительно доказать - откуда "взялась" изначальная "материя"!!! имхо но - этого нам - сущим - и не надо - имхо...
доказать сможете??? и что есть такое "энергия" - объяснить сможете - без использования массы и движения???
Quote (Икар2)
была постоянно
в классике физики - масса была "постоянна"!!!
Quote (Икар2)
было пространство и время без материи но под воздействием каких то пространственных явлений которые как обычные проводники под напряжением между собой взаимодействуют, произошли первые формообазующие флуктуации (процесы). Уверен както так
вы зря в этом бреде уверены!!! имхо вы - зря - мое имхо - в физике упираете на "геометрию"... и на "гипотетическое время"!!! имхо а уж "формообразующие флуктуации" - это ваще - выше всяких "околонаучных" похвал... не будьте столь самоуверенны!!! это не красит исследователя - имхо
Quote (abcd)
Энергия не может существовать без материи
абсолютно точно!!!
Quote (abcd)
только материя есть источник любой энергии
абсолютно точно - с одни уточнением - движение материи!!!