Pulsar

Воскресенье, 13.07.2025, 06:26


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
shtonadobnoДата: Понедельник, 07.05.2018, 10:47 | Сообщение # 901
Космический ученый
Группа: Модераторы

Сообщений: 1289
Награды: 270
Репутация: 1522
Статус: Offline

Астрономы: Вблизи нашего Млечного пути обнаружен совершенно небольшой регион, который не притягивает, а отталкивает массу. Неизвестная сила отталкивает от себя как Млечный путь, так и любую другую массу в так называемой локальной группе.

Поподробнее: Неизвестная сила активно отталкивает галактики


Per aspera ad astra!
voldemarДата: Понедельник, 07.05.2018, 11:27 | Сообщение # 902
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1438
Награды: 83
Репутация: 374
Статус: Offline

Цитата shtonadobno ()
Астрономы: Вблизи нашего Млечного пути обнаружен совершенно небольшой регион, который не притягивает, а отталкивает массу. Неизвестная сила отталкивает от себя как Млечный путь, так и любую другую массу в так называемой локальной группе.

   Зря отказываетесь от теории всего! Что это за штука?
  Например ОТО дает ответ как и из чего состоит наша Галактика и Метагалактика( по которой двигаются Галактики).
  Внутри Галактик и Метагалактик находится "темная материя".
   Как и любое физическое тело "темная материя" окружена огромным электромагнитным и гравитационным силовыми полями.
   Так гравитационное силовое поле может только притягивать другие физические тела. А электромагнитное
   силовое поле обладает не только силой притяжения, но и силой отталкивания.
    Совокупность "темной материи" с гравитационным и электромагнитным силовыми полями это и есть теория всего!
      Подробности здесь


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
ВселенДата: Понедельник, 07.05.2018, 13:38 | Сообщение # 903
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

voldemar, молодец, что понял о существовании сверх сильных огромных электромагнитных полей. Вот ещё откажись от теории ОТО (которой в природе не существует), а также от тёмной материи и энергии, от не существующего закона Всемирного тяготения. Вот тогда ваша теория (гипотеза) станет стройней.

shtonadobno, а чего вы удивляетесь, ведь об отталкивании галактик друг от друга я уже давно писал. Ведь такие физические процессы происходят из-за сверх массивных центральных ЧД находящиеся в центре галактики. Ведь такая ЧД имеет почти световую скорость вращения вокруг собственной оси. Значит у такой ЧД имеется ось вращения, которая имеет северный и южный полюса, которые создаются из-за сверх мощного глюоного поля внутри ЧД. Ведь внутри такой ЧД имеется кварк-глюонная плазма с температурой более 10 триллионов градусов, да ещё плюс сверх плотность кварк-глюонной плазмы, которая образуется из-за действия центробежной силы в результате вращения вокруг собственной оси почти со световой скоростью. И вся кварк-глюонная плазма удерживается внутри ЧД за счёт образованного сверх мощного глюоного поля, которое действует по принципу магнита. То есть северный полюс имеет положительную полярность и притягивает южный полюс имеющий отрицательную полярность. В общем как в галактике сверх массивная центральная ЧД расположена своими полюсами по отношению к сверх массивной центральной ЧД в другой галактике. Если расположение северного полюса ЧД одной галактики ориентировалось к северному полюсу ЧД другой галактики, но и южные полюса также, то такие галактики будут отталкиваться друг от друга. А если расположение северного полюса одной галактики ориентировано к южному полюсу ЧД другой галактики, то такие галактики притягиваются друг к другу. То есть более сверх массивная центральная ЧД одной галактики со временем поглотит менее массивную центральную ЧД другой галактики. А звёзды менее массивной галактики в строятся в систему звёзд более сверх массивной галактики. При этом будут видать рукава насыщенными звёздами от другой галактики. Сколько рукавов со звёздами в огромной галактике, столько было поглощений менее массивных центральных ЧД других галактик.  То есть каждый рукав характеризует присоединение других галактик, а сами сверх массивные центральные ЧД были поглощены огромной сверх массивной центральной ЧД этой огромной галактики с рукавами. Вот так вот кратко описал эти физические процессы.

Добавлено (07.05.2018, 13:38)
---------------------------------------------
voldemar, запомните гравитация и его электронное гравитационное поле образуется, когда есть атомы химических элементов, то есть какой-то объект состоит из атомов хим. элементов. А если объект состоит из высокотемпературной плазмы, или кварк-глюонной плазмы, то у таких объектов отсутствует гравитация. Могу перефразировать по другому после 10 миллионов градусов плазмы в объектах атомная структура вещества разрушается. В начале покидают пространство ядра электроны, то есть остаются одиночными ядра, которые уже не создают гравитацию. Может быть остаться несколько электронов вокруг ядра (даже хотя бы один электрон есть вокруг ядра), то образуется гравитация с минимальным значением. А при повышении температуры уже начинают распадаться сами ядра, то уже тем более нет никакой гравитации. Вот это отличительная особенность получения гравитации, которая образует только силу притяжения к объекту.

voldemarДата: Вторник, 08.05.2018, 08:35 | Сообщение # 904
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1438
Награды: 83
Репутация: 374
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
Могу перефразировать по другому после 10 миллионов градусов плазмы в объектах атомная структура вещества разрушается. В начале покидают пространство ядра электроны, то есть остаются одиночными ядра, которые уже не создают гравитацию. Может быть остаться несколько электронов вокруг ядра (даже хотя бы один электрон есть вокруг ядра), то образуется гравитация с минимальным значением
 Ну? И откель берутся эти 10 мильонов градусов? Сколь не перефразируй этим градусы не добудешь.
 А значит "плазмой" и не пахнет! Какие электроны? Окстись! Ежели один кубический сантиметр
 темной материи весит более 10 тонн, а диаметр Галактики 6 световых лет, то какое Давление
 внутри Галактики??? При таком давлении ни один электрон и пикнуть не посмеет!
  При таком давлении ядра напрочь забыли про силы отталкивания/притяжения, а тем более
 о химическом строении. Единственной "отдушиной" для всей этой ядерной массы служит Центр
 Галактики, который совпадает с Черной Дырой.
  А для того, чтобы Галактику не расплющило от собственного веса и появилась Черная Дыра на
 обоих Полюсах Галактики с Центром посередине(по Законам гидродинамики), необходима Скорость
  вращения/движения не менее 120 км/сек.
  Итак! Каждое ядро в этой ядренной массе имеет свой вес. Вся эта Масса Темной материи
  обладает Гигантской массой. И соответственно обладает Гравитационным полем под стать
  Диаметру Галактики. Электромагнитное силовое поле значительно меньше( около 400 000 км),
  но сила отталкивания гораздо больше.
   Гравитация не может образоваться из-за какого-то вшивого электрона(не обладающего массой).
  Это просто свойство материи/ядра, как и электромагнитных свойств.


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
NebelungДата: Вторник, 08.05.2018, 10:14 | Сообщение # 905
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
voldemar, молодец, что понял о существовании сверх сильных огромных электромагнитных полей. Вот ещё откажись от теории ОТО (которой в природе не существует), а также от тёмной материи и энергии, от не существующего закона Всемирного тяготения. Вот тогда ваша теория (гипотеза) станет стройней.
 Для того чтобы отказаться от ОТО надо её сначала понять. От чего именно нужно отказаться? Его наблюдения о том что массивные обьекты не просто отклоняют  свет, а выгибают его силой своей гравитации. Это полностью подтвердилось. Точнее они выгибают пространство, а свет двигается по этому изгибу.  От чего конкретно нужно отказаться? То что масса деформирует пространство, это и школьнику понятно. Вода для камня пространство, его масса меньше чем масса океана в целом. Но количество атомов на квадратный сантиметр больше. Притяжение способно протолкать его через воду до дна, расталкивая менее плотные атомы воды которые тоже находятся под  притягивающей силой. А пока он их расталкивает они ударяют друг, друга распространяя волны, сила которых зависит от массы и они могут влиять на другие обьекты. Все во вселенной действует по этому простому принципу, ничего природа больше не придумала. Только разную организацию атомов. Пространство вокруг звезд и планет имеет огромную массу но количество атомов на квадратный сантиметр меньше. И воздействовать на это пространство будет любой обьект, у которого количество атомов на квадратный сантиметр больше. Галактики это мыльные пузыри пространства, которые приминая пространство влияют на движение друг друга.  Обьекты двигающиеся внутри пузырей, приминая пространство влияют на движение друг друга. Плотность обьекта и размер, напрямую зависит на его возможность влиять на пространство. Сила притяжения ничтожна мала. Она равняется силе притяжения между двумя атомами. И чем больше этих атомов прилепилось и давят друг на друга. Тем их сила сильнее, перемножается сила каждого последующего атома давящего на следующий. В итоге мы имеем внутри звезд и планет соответствующие реакции на это давление со всех сторон. Чем глубже тем менее привлекательны условия для жизни. Всемирное тяготение атомов которые слепились, мать их).  Лень детали расписывать о том, что атомы тоже делятся на простые и сложные и это тоже влияет на их силу сцепки, слишком обобщенно и придраться можно, так что дерзайте). Отвечу за любое слово)


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Вторник, 08.05.2018, 12:09
voldemarДата: Среда, 09.05.2018, 08:47 | Сообщение # 906
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1438
Награды: 83
Репутация: 374
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
Его наблюдения о том что массивные обьекты не просто отклоняют  свет, а выгибают его силой своей гравитации
  Где это видано, что сила гравитации отклоняют свет? Для этого имеется Электромагнитное поле.
   Богу Богово, а кесарю кесарево.
Цитата Nebelung ()
ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
  А зачем Богу выдумывать? Он просто Создал человека по имеющейся документации...
  И вообще это сделал не Бог, а его помощники...
   Тогда при чем здесь Бог? Вот Душу человеку подарил Бог, а это главное!


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
NebelungДата: Среда, 09.05.2018, 09:40 | Сообщение # 907
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Цитата voldemar ()
Где это видано, что сила гравитации отклоняют свет? Для этого имеется Электромагнитное поле.   Богу Богово, а кесарю кесарево.L
Да ну? Я про более серьезные вещи говорю. Электромагнитное поле не способно на такие вещи. На землю свет вполне прекрасно светит, поле отклоняет лишь некоторые спектры излучений, от радиации например помогает и то не полностью). А массивные обьекты на столько сильно воздействуют на среду вокруг себя, что изгибают пространство и свет проходит по этому изгибу мимо них. Именно по этому массивные обьекты не заслоняют другие обьекты, как луна солнце заслоняет иногда. Луна не имеет достаточной массы изогнуть пространство и поэтому она заслоняет свет, когда солнце за ней в виде затмения. Так же и земля может заслонить свет, для других обьектов на определенной траектории. Любой обьект, который находится за более массивным обьектом способным изогнуть среду вокруг себя, будет виден всегда. А если обьект слишком массивный то свет попадая на этот изгиб не вырвется из него и будет курсировать по кругу, вдоль изгиба, сползая в сам обьект. И если б не было изогнуто пространство вокруг, то свет шел бы по прямой прямо в обьект. Дело не только в притяжении.

Добавлено (09.05.2018, 09:40)
---------------------------------------------
Цитата voldemar ()
А зачем Богу выдумывать? Он просто Создал человека по имеющейся документации...  И вообще это сделал не Бог, а его помощники...
Тогда при чем здесь Бог? Вот Душу человеку подарил Бог, а это главное!
Богу нужна документация и помощники)? Про душу вообще молчу, мы есть наш мозг и это не разделимо. Мы сами создаем иллюзию того, что мозг и разум это, что то отдельное.


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Среда, 09.05.2018, 10:26
ВселенДата: Среда, 09.05.2018, 10:22 | Сообщение # 908
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Nebelung, не пишите ерунды, в этом случае я поддерживаюvoldemar, в том, что гравитация образуется на основе  законов электростатики, электричества. То есть отклонение света происходит по законам электромагнетизма. Ещё раз объясняю как образуется сила притяжения за счёт электронного гравитационного поля. Возьмём два атома: атом имеет ядро (внутри ядра протоны, нейтроны и т. д.), а вокруг ядра электроны, так вот атом сам нейтральный, хотя бы потому что отрицательные заряды электронов компенсируются положительными зарядами протонов. И в самом атоме нет никакой гравитации. Далее: два атома соседствуют друг с другом, то есть ядро с электронами одного атома касается ядра с электронами второго атома. Если представить, то два атома касаются друг друга внешними оболочками, а оболочки состоят из электронов, то есть один внешний электрон одного атома касается внешнего электрона второго атома. Так вот ядро первого атома за счёт силовых линий протонов замыкается на всех своих электронов, в том числе и на самом внешнем электроне находящегося от центра ядра атома, но кроме этого силовые линии от протона ядра первого атома замыкающиеся на своём внешнем электроне, пере замыкается своими силовыми линиями от ядра первого атома на внешний электрон второго атома, хотя бы потому, что внешний электрон от ядра первого атома находится на таком же расстоянии от внешнего электрона второго атома. Получается такая картина: силовые линии от протона первого атома периодически то замыкаются на своём внешнем электроне, то на внешнем электроне второго атома. А силовые линии от протона второго атома тоже замыкаются то на своём внешнем электроне, то на внешнем электроне первого атома. В результате этого физического процесса взаимодействия двух атомов образуется электронное гравитационное поле, которые постоянно силовые линии протонов пере замыкаются то на своём внешнем электроне, то на другом внешнем электроне от второго атома. А теперь представьте сколько атомов находится в таком объекте как Земля, и если суммировать взаимодействие между собой всех атомов, то образуется общее электронное гравитационное поле Земли величиной 132863 Кулона в квадрате, которое действует на все падающие предметы. То есть у падающих предметов отрицательным электронным гравитационным полем Земли выбиваются часть внешних электронов, что у падающего предмета остаётся положительный заряд за счёт ядра в котором находятся протоны. А это означает, что электронное гравитационное поле Земли создаёт только силу притяжения и притягивает к поверхности Земли все падающие объекты из-за взаимодействия отрицательного заряда электронного гравитационного поля Земли с положительным зарядом ядра атомов падающих объектов. Вот величина электронного гравитационного поля зависит от количества атомов находящихся в объекте, или иначе от массы объектов. Чем больше количества атомов в объекте, тем больше масса этих объектов. А сами объекты в космосе взаимодействуют за счёт электромагнитных полей, если у объекта нет электромагнитного поля (хоть электрического, хоть магнитного) то тогда такие объекты взаимодействуют по принципу притяжения падающих предметов к огромным объектам, допустим в солнечной системе - это Солнце. Астероиды (не имеющие как электрического поля, так и магнитного) движутся вокруг Солнца также, как спутники вокруг Земли. Но есть астероиды, которые могут иметь магнитное поле, или электрическое, то тогда такие астероиды могут взаимодействовать с планетами, которые рядом находятся. Ладно пока хватит.
NebelungДата: Среда, 09.05.2018, 10:44 | Сообщение # 909
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
Nebelung, не пишите ерунды, в этом случае я поддерживаюvoldemar, в том, что гравитация образуется на основе  законов электростатики, электричества.Г
Где я написал ерунду?  У нас такое электрическое взаимодействие на земле, из за состава атмосферы. Уберем кислород, будет другая сила взаимодействия. Много всего нужно учитывать. Конкретно где я ошибаюсь? Массивные обьекты не изгибают пространство?


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Среда, 09.05.2018, 10:45
ВселенДата: Среда, 09.05.2018, 10:54 | Сообщение # 910
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
Где я написал ерунду?  У нас такое электрическое взаимодействие на земле, из за состава атмосферы. Уберем кислород, будет другая сила взаимодействия. Много всего нужно учитывать.

Ерунда в том, что гравитация отклоняет свет. Я ведь описал как образуется электронное гравитационное поле объектов, которое не может действовать на свет. На свет действует сама атомная структура построения вещества, то есть алмаз состоит из своих атомов, которые отклоняют свет. Если поляризованный свет, то на него действуют магнитные поля. В общем нам почти все законы известны, которые действуют на свет. Но сама гравитация не может действовать на свет потому что образования электронного гравитационного поля осуществляется частью частиц структурного построения атома вещества, то есть само большое количество атомов быстрее будет действовать, чем часть частиц.
NebelungДата: Среда, 09.05.2018, 11:19 | Сообщение # 911
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Вселен,  По вашей теории обьекты в космосе должны взаимодействовать только электромагнитными полями. Каким образом обьекты с магнитным полем могут изменять траекторию или колебание других обьектов за пределами действия их магнитного поля? И воздействовать на траекторию обьектов без магнитного поля? Тут не имеется в виду орбитальное движение.

Добавлено (09.05.2018, 11:04)
---------------------------------------------
Цитата Вселен ()
рунда в том, что гравитация отклоняет свет.
Невнимательное прочтение параждает бессмысленный спор. Не гравитация отклоняет свет, гравитация деформирует среду вокруг обьекта по которой распространяется свет. В результате он огибает обьект. Предлагаю прочитать внимательнее. Вы оспариваете Эйнштейна, не понимая его мыслей. Деформация среды массивными обьектами есть, в этом я с ним полностью согласен.

Добавлено (09.05.2018, 11:19)
---------------------------------------------

Цитата Вселен ()
Ерунда в том, что гравитация отклоняет свет. Я ведь описал как образуется электронное гравитационное поле объектов, которое не может действовать на свет. На свет действует сама атомная структура построения вещества, то есть алмаз состоит из своих атомов, которые отклоняют свет.МЯ
Я отвечал на нападки, что электро магнитное поле помеха свету. Свету помеха все что угодно, только не поле. С этим я вижу вы согласны. Так в чем конкретно я не прав?


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Среда, 09.05.2018, 11:08
voldemarДата: Среда, 09.05.2018, 11:29 | Сообщение # 912
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1438
Награды: 83
Репутация: 374
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
И если б не было изогнуто пространство вокруг, то свет шел бы по прямой прямо в обьект
  Хм!  Это кто же и как/для чего изогнул Пространство? Хоть бы инструмент или формулы
 предъявили! И вообще, кому это надобно и кто это выдержит?
Цитата Nebelung ()
гравитация деформирует среду вокруг обьекта
 Как только, так прям сейчас! Объект - это каждый из нас. Под действием Закона всемирного притяжения/гравитации
  мы ходим/бегаем в вертикальном положении отталкиваясь от Земли!
  Ну? И как это гравитация "деформирует" среду вокруг нас???


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
ВселенДата: Среда, 09.05.2018, 11:43 | Сообщение # 913
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
Вселен,  По вашей теории обьекты в космосе должны взаимодействовать только электромагнитными полями. Каким образом обьекты с магнитным полем могут изменять траекторию или колебание других обьектов за пределами действия их магнитного поля? И воздействовать на траекторию обьектов без магнитного поля? Тут не имеется в виду орбитальное движение.

Например: наше Солнце взаимодействует с Землёй за счёт электромагнитных полей. А Земля взаимодействует с Луной немного другим образом. У Луны нет магнитного поля, а есть наведённое электрическое поле и ещё в центре Луны имеется железо-никелевое ядро, которое притягивается магнитным полем Земли. Это металлическое ядро Луны значительно смещено в сторону Земли, и ядро каждые год смещается в сторону Земли на 4 см (или смещается к поверхности Луны на 4 см), а сама Луна удаляется на эти 4 см, потому что действует сила притяжения магнитного поля Земли и по этой же причине Луна всегда повёрнута к Земле одной стороной. В общем Луна в движении по орбите вокруг Земли образует центробежную силу (сила отталкивания), которая компенсируется силой притяжения магнитным полем Земли, или иначе магнитное поле Земли взаимодействует с электрическим наведённым полем Луны и с металлическим ядром Луны. Почему эллипс у Луны, да потому что магнитное поле Земли постоянно по величине в каком - то промежутке времени меняется, а прыгает Луна в движении по орбите вокруг Земли из-за того, что изменяется величина наведённого электрического поля Луны. А если рассматривать взаимодействия Солнца и Земли, то тут картина гораздо по сложнее. В общем необходимо рассматривать  каждый конкретный случай взаимодействия Солнца и планетами. Какие величины в данный момент имеют магнитные поля планет, да ещё идёт изменение электрические поля планет, а уж про Солнце писать, так там столько всяких изменений, не только магнитных полей и электрических, но и выбросы солнечных ветров, которые действуют на изменение величины магнитных полей планет. В общем очень сложная картина, например Земля в своём движении по орбите вокруг Солнца не только прыгает по орбите, то может удалятся, то приближаться, и иметь разные скорости движения по орбите, а раз в год в разное время приближается на минимальное расстояние к Солнцу, и ежегодно эти расстояния приближения разные, также как и удаления. В общем описывать долго и тем более делать расчёты громоздкие. Надеюсь что всё вам понятно.

Добавлено (09.05.2018, 11:43)
---------------------------------------------

Цитата Nebelung ()
Невнимательное прочтение параждает бессмысленный спор. Не гравитация отклоняет свет, гравитация деформирует среду вокруг обьекта по которой распространяется свет. В результате он огибает обьект. Предлагаю прочитать внимательнее. Вы оспариваете Эйнштейна, не понимая его мыслей. Деформация среды массивными обьектами есть, в этом я с ним полностью согласен.

Забросьте теорию Эйнштейна в мусорный ящик. Никакого искривления пространства в природе нет, пространство абстрактное понятие. Есть в космосе взаимодействия разнообразных газов, объектов. А придумать абстрактную сетку вокруг каждого из нас, или объекта не составит труда, и придумывать всякие взаимодействия. Где эксперименты, нет их. А ссылаться на Вселенную, что где-то далеко мол есть такой эффект, который нельзя проверить, это вешание лапши на уши. Никакой деформации среды нет, она очень подвижная система и в каждую секунду изменяется, а есть деформация объектов, хотя бы потому что во времени имеет какую-то мало изменчивую структуру. Так что мы мысли Эйнштейна понимаем, но в природе такого нет.
NebelungДата: Среда, 09.05.2018, 11:51 | Сообщение # 914
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Вселен, Все это не ново, пытались представить космос как взаимодействие магнитных полей. Но этого не достаточно, не будет организовываться такое движение  планет, звезд, галактик. Магнитные поля это один из кирпичиков, дальше идуд другие. Деформация самой среды, влияет на движение. Летя в пространстве, планеты и звезды вызывают волны в пространстве. Они тоже имеют свои границы и зависят от массы обьекта.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Среда, 09.05.2018, 11:53
пабиДата: Среда, 09.05.2018, 11:55 | Сообщение # 915
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

В следствии принципа эквивалентности существует гравитационное отклонение света. И это доказано многочисленное число раз. Я ,очень уважаю Эйнштейна и много раз писала, что его теорию и выводы очень многими не понимаются как есть на самом деле.

"Закон равенства инертной и тяжелой масс можно сформулировать очень наглядно следующим образом: в однородном гравитационном поле все движения происходят точно так же, как в равномерно ускоренной системе координат в отсутствии поля тяготения. Если бы этот закон выполнялся для любых явлений («принцип эквивалентности»), то это указывало бы на то, что принцип относительности должен быть распространен на неравномерно движущиеся системы координат, если стремится к естественной теории гравитационного поля."  Альберт Эйнштейн.

А проще это так:принцип эквивалентности Эйнштейна гласит, что силы гравитационного взаимодействия между объектами прямо пропорциональны гравитационной массе тела, а силы инерции этого же тела, в данном случае, пропорциональны инертной массе тела. И в том случае, когда и та и другая массы тела оказываются равными, то определить, какая из сил действует на это тело, не представляется возможным.
Отсюда и видно как влияет принцип эквивалентности на гравитационное отклонение света.Конечно находятся те, которые  говорят, что до сих пор не существует объяснения причины равенства или строгой пропорциональности между инертной и гравитационной массой. Но вот как раз здесь то и недопонимание и невнимательное ,даже не невнимательное , а не обращение внимание на то что писал в своих теориях Эйнштейн, а начинается свой какой то уход в виде предлагаемых  своих физических догм, а не конкретные анти трактовки  описанных выводов  Эйнштейном.


Учиться у Всех , не подражать Никому!
ВселенДата: Среда, 09.05.2018, 12:01 | Сообщение # 916
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
Я отвечал на нападки, что электро магнитное поле помеха свету. Свету помеха все что угодно, только не поле. С этим я вижу вы согласны. Так в чем конкретно я не прав?

И тут вы не правы. Ведь электромагнитные поля действуют на всякие среды и объекты, через которые движется свет, а это означает, что в основном косвенно изменяет траекторию света. А может ли действовать электромагнитное поле на электромагнитную волну, которые в принципе друг на друга похожи, хотя бы потому что электромагнитное поле тоже распространяется с помощью электромагнитных волн, только каждое поле отличается по частоте и длине волн.  И определённый диапазон частот и длин электромагнитных волн называется светом. Вот и делайте выводы.
NebelungДата: Среда, 09.05.2018, 12:18 | Сообщение # 917
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
Я ведь описал как образуется электронное гравитационное поле объектов, которое не может действовать на свет. На свет действует сама атомная структура построения вещества, то есть алмаз состоит из своих атомов, которые отклоняют свет.Это
 Это ваши слова. То действует, то не действует). Разберитесь в себе, я согласен, что поле это не преграда свету. Любое вещество гораздо более сильная преграда, чем поле. Вместе со светом куча всего еще летит, спектры излучений, их оно и может от сеять. Так и происходит на земле, свет проходит без проблем, некоторые  излучения, отклоняются. Атмосфера со своими тучами, является большей преградой свету, чем поле.


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Среда, 09.05.2018, 12:22
ВселенДата: Среда, 09.05.2018, 13:45 | Сообщение # 918
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

паби, Принцип эквивалентности не объясняет принципа действия. Вот Эйнштейн и придумал выход такой, какой вы описываете, а что и как, почему неизвестно. 
А всё очень просто: Электронное гравитационное отрицательное поле Земли величиной 132863 Кулона в квадрате у всех падающих объектов разной массы выбивает внешние электроны в количестве 17017 из атомов вещества из расчёта на один кг массы. То есть падающая масса в один килограмм падает со свободным ускорением 9,8 м/с в квадрате, то есть в этой массе в 1 кг выбилось внешних электронов в количестве 17017 штук, а это означает что образовался положительный заряд в ядре атомов за счёт протонов, то есть перестал компенсироваться удалёнными с орбиты внешними электронами. Удаляются с орбиты вокруг ядра атома только внешние электроны, который слабо связан с силовыми линиями протона, находящиеся в ядре атома и появление положительного заряда у падающих предметов обеспечивает притяжение к отрицательному электронному гравитационному полю Земли с ускорением свободного падения 9,8 м/с в квадрате.  А в массе 2 кг уже покидают 34034 внешних электронов, то есть увеличивается положительный заряд в массе 2 кг, и увеличивается сила притяжения к поверхности Земли в два раза., но ускорение свободного падения остаётся на прежнем уровне 9,8 м/с в квадрате. То есть всегда соблюдается постоянство величины ускорения свободного падения, если величина массы увеличилась во много раз, то и увеличивается количество выбиваемых внешних электронов из расчёта в количестве 17017 штук на 1 кг. То есть само увеличение массы всегда компенсируется увеличением силы притяжения этой массы. То есть выполняется принцип эквивалентности не зависящий от массы падающих объектов (хоть сто тонн, хоть 1 грамм), а падать будут с одним ускорением свободного падения. Величина ускорения свободного падения зависит от величины электронного гравитационного поля объекта (планет и других объектов). А в верху в статье я описывал как образуется электронное гравитационное поле и как это поле зависит от массы объекта. Есть у падающих объектов только одна особенность, что не всегда выбиваются внешние электроны. То есть масса падающих предметов вырастает до таких величин, что уже образуется своё электронное гравитационное поле величиной в 1 Кулон в квадрате, и тогда все объекты имеющие поле более 1 Кулона в квадрате взаимодействуют между собой по закону Кулона. Уже не выбиваются внешние электроны у атомов вещества таких объектов. И есть и другой случай, когда падающий объект имеет очень мизерную массу, то есть нет возможности выбивать внешние электроны, и тогда такие предметы не притягиваются к электронному гравитационному полю и они просто  парят в воздухе.

Добавлено (09.05.2018, 13:45)
---------------------------------------------

Цитата Nebelung ()
Это ваши слова. То действует, то не действует). Разберитесь в себе, я согласен, что поле это не преграда свету. Любое вещество гораздо более сильная преграда, чем поле. Вместе со светом куча всего еще летит, спектры излучений, их оно и может от сеять. Так и происходит на земле, свет проходит без проблем, некоторые  излучения, отклоняются. Атмосфера со своими тучами, является большей преградой свету, чем поле.

Я ведь подчёркиваю, что всё зависит в каких условиях происходит то, или иное физическое действие. Может действовать, а может не действовать. Вы ведь сами перечисляете разные условия и от этого получается разные действия. Вот и всё, просто нужно учитывать всякие условия.
NebelungДата: Среда, 09.05.2018, 14:31 | Сообщение # 919
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
Я ведь подчёркиваю, что всё зависит в каких условиях происходит то, или иное физическое действие. Может действовать, а может не действовать. Вы ведь сами перечисляете разные условия и от этого получается разные действия. Вот и всё, просто нужно учитывать всякие условия.
Так и быть, разгадаю тайну гравитации, ради забавы).


ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Среда, 09.05.2018, 14:42
пабиДата: Среда, 09.05.2018, 14:35 | Сообщение # 920
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Вселен, Принцип эквивалентности  объясняет, что находясь в какой-либо замкнутой системе, мы не можем определить, вызвано ускорение свободно движущегося тела в ней гравитационным полем или же оно является собственным ускорением неинерциальной системы отсчета, в которой мы находимся, иными словами, обусловлено действием сил инерции.

Вселен, То что вы описали , будем называть пятым законом Кулона smile Ещё Фейманом было сказано, что до сих пор никому не удалось представить тяготение и электричество как два различных проявления одной и той же сущности. Сегодня наши физические теории, законы физики - множество разрозненных частей и обрывков, плохо сочетающихся друг с другом. Физика ещё не превратилась в единую конструкцию, где каждая часть - на своём месте. Пока что мы имеем множество деталей, которые трудно подогнать друг к другу.

В рамках электродинамики было доказано: Заряд, двигающийся с ускорением, вызывает появление электродвижущей силы , действующей на заряд, двигающийся с ускорением:1) с силой равной по величине силе, вызвавшей движение заряда с ускорением;2) прямо противоположной этой силе по направлению.Величина электродвижущей силы не зависит от вида силы, вызвавшей движение заряда с ускорением. Этой силой может быть и ньютоновская сила гравитации (притяжение масс), и кулоновская сила (взаимодействие зарядов), и сила Лоренца (взаимодействие движущихся с ускорением зарядов с магнитным и электрическим полем). Это может быть и центробежное ускорение, и линейное.

И ещё:учёные  занимающиеся масс-спектроскопией и измеряющие относительную массу заряженных частиц, не обращают  внимание, что они определяют инерционную силу заряда, двигающегося с ускорением в магнитном поле. То есть следуя  ньютоновскому принципу эквивалентности  переносят ее на инерционную массу молекул и микрочастиц.Одной из основных причин может являться то,  что заряд они рассматривают как способ, позволяющий придать частице ускорение. Пример - определение массы нейтрона, который нельзя разогнать в электрическом поле до нужных скоростей. Аналогично  в простейшем случае, когда центростремительные силы являются кулоновскими. Расчет начинается с равенства mv2/r =E q2/r2 , где m - масса электрона, которая была определена в масс-спектрометре, как инерционная сила заряда, двигающегося с ускорением в магнитном поле.  По принципу эквивалентности ее относят к массе гравитационной.
Ну , вероятнее всего, если проходит, значит нечего и дальше думать.


Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Среда, 09.05.2018, 14:38
Поиск: