Pulsar

Среда, 02.07.2025, 10:40


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
viklehtiДата: Пятница, 09.03.2018, 19:47 | Сообщение # 681
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Вы прочтите внимательно мою цитату: "физики используют уравнения, предоставленные нам самой Природой". А Природа не может быть новой или старой.

Не примазывайте замшелую физическую теорию к природе. Ведь даже исходное уравнение старой "физики", уравнение силы m*a - это человеческая глупость, а не отображение природы.

В природе нет скорости изменения скорости "а", а есть ускорение или замедление движения, как достижение конкретной скорости за конкретную длительность, т.е. нет  абсурда разности скоростей за единицу длительности. Кроме того, ускорение и замедление движения - это уже работы силы.

При этом работа силы на передвижение определённой массы может быть совершенно разная по интенсивности, т.е. не может быть прямо пропорциональной массе или непосредственно зависеть от неё. И это уже не говоря, например, о мышечной силе руки или о силе удара током, что вообще не имеет отношения к массе.
Цитата VIP3134 ()
А Вы в своём ответе опять про незабвенную Вами "старую физику".


Вы не правы, мой ответ гласит, что в употребляемой Вами замшелой "физике" масса, имея размерность в "кг", получила эталон в виде весовой единицы, т.е. - в виде единицы "кг". И в числовом выражении старая физика уравнивает вес и массу, т.е. не знает фактически, что такое масса.

Кроме того, делать из ускорения замедление, придавая ему минус, назвать энергию то работой, то энергией (с той же размерностью), а массу -то массой, то весом (с той же размерностью), работу силы называть силой, количество движения называть импульсом и т.д. - это  диагноз, но никак не физика.
VIP3134Дата: Суббота, 10.03.2018, 17:08 | Сообщение # 682
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Кроме того, делать из ускорения замедление, придавая ему минус, назвать энергию то работой, то энергией (с той же размерностью), а массу -то массой, то весом (с той же размерностью)...
Уже говорил (см. посты 685 и 687), но специально для Вас повторю, что масса и вес отличаются принципиально и размерность у них разная. Может, хотя бы это Вы запомните.
Кроме этого, я задаю конкретные вопросы, но ответов нет. Что это за диалог с "односторонним движением"?


Сообщение отредактировал VIP3134 - Суббота, 10.03.2018, 17:13
viklehtiДата: Воскресенье, 11.03.2018, 10:52 | Сообщение # 683
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
масса и вес отличаются принципиально и размерность у них разная.

В физике, которую Вы здесь приводите это не так.
Цитата viklehti ()
В ней масса, имея размерность в "кг", получила эталон в виде весовой единицы, т.е. - в виде единицы "кг". И в числовом выражении старая физика уравнивает вес и массу.

Большинство приборов для измерения массы основано на использовании принципа эквивалентности инертной и гравитационной массы. С помощью таких приборов, называемых весами, массу тел определяют по их весу.

Принцип эквивалентности некоей инертной (массы движения) и гравитационной массы (как массы весовой) - это также явное доказательство отсутствия в старой физике понятия массы.

Это не движение, а обличение лжи исповедуемой Вами физики.

Добавлено (10.03.2018, 20:42)
---------------------------------------------
Цитата VIP3134 ()
Кроме этого, я задаю конкретные вопросы, но ответов нет.

Вы их не читаете, они Вам не нужны. Фанатизм и знание не совместимы.

Добавлено (11.03.2018, 10:52)
---------------------------------------------
В общем плане  я поддержал Вашу идею о характеристике полевого пространства в виде давления и плотности, но в рамках размерностей и понятий употребляемой Вами физической теории эти понятия дискредитируются. Без механизма теории различения, как универсально-полевой теории, невозможно разбираться в  сути физики, астрофизики и астрономии.

Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 10.03.2018, 21:21
kjb777Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 17:16 | Сообщение # 684
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата паби ()
Извините, что задержалась с постами. kjb777, Прочитала.Вопросов много конечно. А почему именно отталкивание?Да, при равномерном распределении увеличивается плотность. Но только не могу представить, как при отталкивании создаётся равномерная распределённость. Если частицы имеют заряды( а беззарядными они могут быть? По моему нет, тогда бы ничего не было ),можно предположить ,да так оно и должно быть у Вас, равномерно распределённые заряженные частицы . Я вообще то , в принципе поняла теперь Вашу гипотезу , любопытно конечно, но есть вопросы , потому что много проскальзывает нюансов.Тем более , равномерно распределённое ( а вдруг застойная зона? )и при , у Вас так образно "чих" и равновесие нарушается ,образуя пустоты. В очень упругой среде , а она у Вас такая наверно, как может нарушиться равновесие? Это должно произойти из ряда вон что то, и тогда частицы Ваши , совершенно будут другого свойства , все без исключения, я так полагаю, может неправильно. Может Вам пригодится в чем то мой коммент, исходя из моих вопросов таких.И потом , поскольку система, состоящая изравномерно распределенных заряженных частиц, является нейтральной, то любое уплотнение пространства будет представлять собой частицу с положительным зарядом, а любое локальное разряжение будет
восприниматься как отрицательная частица, а в этом случае тогда как?
Я тоже не имею много времени находиться на форуме - извините! С прошедшим праздником вас и всех женщин - КОСМИЧЕСКОЙ любви всем!

"Если частицы имеют заряды"- А что такое ЗАРЯД?
И ПОЧЕМУ одноимённые заряды ---- ОТТАЛКИВАЮТСЯ?

"то любое уплотнение пространства будет представлять собой частицу с положительным зарядом, а любое локальное разряжение будетвосприниматься как отрицательная частица, а в этом случае тогда как?" - Так оно и есть - но уплотнение частиц ТМ идет ИНЕРЦИОННО!!!
Т.е. частицы тормозятся при при уплотнении со временем и с увеличением силы отталкивания при сближении! И при этом образуется единый ЦЕНТР оталкивания! Образуется  пульсирующая однослойная сферическая частица СЭ - это уже положительный заряд по отношению к частицам ТМ обжимающих её с наружи.
Вот почему  до БВ вся вселенная практически "вспенилась частицами СЭ" и по этой причине эта "пена СЭ" - реликтовое излучение- возникло ещё до БВ!
Частица СЭ стала основой всех частиц и атомов имеющих слоевую ПУЛЬСИРУЮЩУЮ структуру.
В этом случае ЗАРЯД стал зависить от количества СЛОЁВ в частицах и атомах - а не количества электронов!

Теперь если количество слоёв в ОТДЕЛЬНЫХ частицах (не связанных ВАКУУМНЫМИ связями) одинаково то за щёт ПУЛЬСАЦИЙ они будут отталкиваться - БРОУНОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ подтверждение этому.
А если число слоёв различно то имеем реакцию на уравновешивание количества слоёв - ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РАЗРЯД.
Т.е. ЗАРЯД частиц зависит от их плотности!

Теперь если частицы ТМ имеют одинаковые размеры - одинаковую плотность - то они имеют одинаковый заряд - Нет между ними разности потенциалов - вот почему они отталкиваются.
.
Прикрепления: 8246763.png (10.8 Kb)


Сообщение отредактировал kjb777 - Воскресенье, 11.03.2018, 17:22
VIP3134Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 17:46 | Сообщение # 685
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Цитата VIP3134: "масса и вес отличаются принципиально и размерность у них разная".
Ваш ответ: "В физике, которую Вы здесь приводите это не так".
Я привожу здесь то, о чём пишу. Не надо меня переиначивать. Тогда мы сэкономим огромное количество времени.

Добавлено (11.03.2018, 17:40)
---------------------------------------------
Цитата viklehti ()
Цитата VIP3134: "Кроме этого, я задаю конкретные вопросы, но ответов нет".
Ваш ответ: "Вы их не читаете, они Вам не нужны. Фанатизм и знание не совместимы".
Из поста 661 привожу специально для Вас свой вопрос:
"Поэтому вынужден повторить свой вопрос: каквыглядит Ваш Закон инверсий? Из каких параметров он состоит? И как Вы его проверяли?"
Где можно прочесть ответ на этот вопрос? Дайте ссылку на этот Ваш ответ, который я якобы не читал.
Специально для Вас уточняю: нас всех интересует Ваш Закон инверсий, где указано, что значение одного набора таких-то параметров равно значению другого набора таких-то параметров.
И обязательно поясните, что это за параметры и какая у них размерность.
Иначе нам обсуждать просто нечего.


Добавлено (11.03.2018, 17:46)
---------------------------------------------
Цитата viklehti ()
В общем плане  я поддержал Вашу идею о характеристике полевого пространства в виде давления и плотности, но в рамках размерностей и понятий употребляемой Вами физической теории эти понятия дискредитируются.
Очень надеюсь, что Вы не окажетесь голословным ценителем, а укажете на мои конкретные размерности и понятия, которые дискредитируют общепринятую идею о полевом пространстве.
С интересом жду Ваши (теперь уже - конкретные) замечания.


Сообщение отредактировал VIP3134 - Воскресенье, 11.03.2018, 17:48
viklehtiДата: Воскресенье, 11.03.2018, 22:31 | Сообщение # 686
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Я привожу здесь то, о чём пишу. Не надо меня переиначивать. Тогда мы сэкономим огромное количество времени.

Вас не переиначивают, а ловят на ложном слове, что "масса и вес отличаются принципиально и размерность у них разная".

Вот цитата из той же википедии. Большинство приборов для измерения массы основано на использовании принципа эквивалентности инертной и гравитационной массы. С помощью таких приборов, называемых весами, массу тел определяют по их весу.

Факты противоречат вашим заявлениям.

Потому принцип эквивалентности некоей инертной (массы движения) и гравитационной массы (как массы весовой) - это также явное доказательство отсутствия в старой физике понятия массы.

Цитата VIP3134 ()
Из поста 661 привожу специально для Вас свой вопрос:


Вы решили тоже потроллить и спрашиваете дорогу в библиотеку? Уже третий раз указываю на сообщение №650.

Добавлено (11.03.2018, 22:31)
---------------------------------------------

Цитата VIP3134 ()
Очень надеюсь, что Вы не окажетесь голословным ценителем, а укажете на мои конкретные размерности и понятия, которые дискредитируют общепринятую идею о полевом пространстве.

Читайте внимательно комментарии выше и не спрашивайте дорогу.


Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 11.03.2018, 22:30
VIP3134Дата: Понедельник, 12.03.2018, 13:54 | Сообщение # 687
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Вас не переиначивают, а ловят на ложном слове, что "масса и вес отличаются принципиально и размерность у них разная".Вот цитата из той же википедии.
Не стоит говорить "гоп", пока бежишь вприпрыжку, ибо зря Вы меня присовокупили к википедии. Ведь я её не пишу. И даже не читаю. Поэтому, Ваши аргументы вновь ничтожные.

Добавлено (12.03.2018, 13:54)
---------------------------------------------
Цитата viklehti ()
Цитата VIP3134 ()Из поста 661 привожу специально для Вас свой вопрос:
"Поэтому вынужденповторить свой вопрос: как выглядит Ваш Закон инверсий? Из каких параметров
он состоит? И как Вы его проверяли?"
Ваш ответ: "Вы решили тоже потроллить и спрашиваете дорогу в библиотеку? Уже третий раз указываю на сообщение №650".
Во-первых, что значит "потроллить"? Вам не нравятся конкретные вопросы?
Во-вторых, видимо, так-таки, не нравятся, ибо отвечать на них Вы не собираетесь в надежде, что я поленюсь заглянуть в пост № 650.
В отличие от Вас, привожу своим словам подтверждение: я внимательно перечитал (дважды) пост № 650, но Вашего Закона инверсий там не нашёл.
Написано там много и о чём угодно, только Закон там не обозначен, не указано соотношение входящих в него параметров и не описан опыт, численно подтверждающий Ваш Закон.
Спрашивается, с какой целью Вы отправили меня к Вашим домыслам, где нет ни одного уравнения?
По-моему, это уже издевательство. И это уже не в первый раз, ибо собственную путаницу массы с весом Вы упорно пытались приписать мне и даже навязали мне википедию, которую я не читаю, ибо физики пользуются статьями проверенных авторов.
Так дискуссии не ведут. Подумайте над этим. И если хотите продолжить наш диалог, то начнём с Вашего Закона инверсий, где должно быть указано, что значение одного набора таких-то параметров равно значению другого набора таких-то параметров. И обязательно поясните, что это за параметры и какая у них размерность.
Вот, тогда мы этот Закон и обсудим.


Сообщение отредактировал VIP3134 - Понедельник, 12.03.2018, 13:57
viklehtiДата: Понедельник, 12.03.2018, 13:54 | Сообщение # 688
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
ибо зря Вы меня присовокупили к википедии. Ведь я её не пишу. И даже не читаю. Поэтому, Ваши аргументы вновь ничтожные.

Не надо лицемерить. Википедия выражает точку зрения употребляемой старой физики, из которой и Вы исходите в "понимании" массы. А потому при помощи той же употребляемой Вами физики Вас и поймали на ложном слове, что "масса и вес отличаются принципиально и размерность у них разная".

На деле у Вас для них не разная размерность и они у Вас не отличаются, поскольку "большинство приборов для измерения массы основано на использовании принципа эквивалентности инертной и гравитационной массы. С помощью таких приборов, называемых весами, массу тел определяют по их весу"

К тому же это не эксклюзивные слова Википедии, а то, что и есть в реальности.


Сообщение отредактировал viklehti - Понедельник, 12.03.2018, 13:56
VIP3134Дата: Понедельник, 12.03.2018, 14:13 | Сообщение # 689
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Цитата VIP3134: "Очень надеюсь, что Вы не окажетесь голословным ценителем, а укажете на мои конкретные размерности и понятия, которые дискредитируют общепринятую идею о полевом пространстве".
Ваш ответ: "Читайте внимательно..."
Значит, ни одного конкретного примера в своё оправдание Вы здесь привести не можете.
Ох! Как это на Вас похоже: оценку выставляете, а подтвердить её нечем.
Аргументов нет, но преподавателем почувствовать себя очень хочется.
Подумайте над этим.

Добавлено (12.03.2018, 14:13)
---------------------------------------------
Цитата viklehti ()
Не надо лицемерить. Википедия выражает точку зрения употребляемой старой физики, из которой и Вы исходите в "понимании" массы.
Это Вы лицемерите, ибо приписываете мне чужую точку зрения.
Повторяю специально для Вас, что мне не известно, из чего исходит википедия (я её не читаю), но уже несколько раз заявлял Вам, что масса и вес отличаются принципиально и размерность у них разная.
Когда Вы, наконец, это осознаете?


Сообщение отредактировал VIP3134 - Понедельник, 12.03.2018, 14:13
viklehtiДата: Понедельник, 12.03.2018, 14:20 | Сообщение # 690
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Значит, ни одного конкретного примера в своё оправдание Вы здесь привести не можете.Ох! Как это на Вас похоже: оценку выставляете, а подтвердить её нечем.

Вы, значит, явно выступаете в роли прокурора, да ещё и с наглостью необоснованного обвинения меня в том, что я хочу почувствовать себя преподавателем? Оригинально.

Это у Вас нет аргументов опровержения того, что  делать из ускорения замедление, придавая ему минус, назвать энергию то работой, то энергией (с той же размерностью), а массу -то массой, то весом (с той же размерностью или с другой размерностью), работу силы называть силой, количество движения называть импульсом и т.д. - это  диагноз, но никак не физика.

И насчёт массы запомните, что определять массу взвешиванием, выражая её при этом не весом, а силой тяжести (что уже в реальности работа силы тяжести) - это полный отказ от понятия массы. Потому у Вас нет понятия массы.

И нет определения силы, поскольку градиент энергии в пространстве - это уже работа силы, не говоря уже об отсутствии формулы в таком определении.

Формула же силы m*а - не имеет отношения кфизической реальности. В природе нет скорости изменения скорости «а, а есть ускорение или замедление движения, как достижение конкретной скорости за конкретную длительность, т.е. - нет абсурда некоего образования разности скоростей за единицу длительности. Кроме того, ускорение и замедление движения - это уже работы силы. При этом работа силы на передвижение определённой массы может быть совершенно разная по интенсивности, т.е. не может быть прямо пропорциональной массе или непосредственно зависеть от неё. И это уже не говоря, например, о мышечной силе руки или о силе удара током, что вообще не имеет отношения к массе.  Масса же, имея размерность в «кг», получила в старой физике эталон в виде весовой единицы, т.е. - фактически в виде такой же единицы «кг». И то, что равные числовые значения  имеют у Вас разную размерность в виде якобы массы и силы тяжести , не только говорит о не знании понятия массы, но и  -  о явном сокрытии такого факта.

Поле - это подвижная инверсионная структура и не может характеризоваться напряжённостью. Потому как раз Вы дискредитируете понятие полевого пространства.


Сообщение отредактировал viklehti - Понедельник, 12.03.2018, 15:08
VIP3134Дата: Понедельник, 12.03.2018, 16:13 | Сообщение # 691
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
...делать из ускорения замедление, придавая ему минус...
Тут Вы правы. Действительно, если ускорение у Вас со знаком "минус", то это означает, что тело не ускоряется, а замедляется. Тут с Вами не поспоришь.

Добавлено (12.03.2018, 15:57)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
...а массу -то массой, то весом (с той же размерностью или с другой размерностью)...
Не устану специально для Вас повторять, что масса и вес отличаются принципиально и размерность у них разная.
Когда Вы, наконец, это осознаете?

Добавлено (12.03.2018, 16:00)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Потому у Вас нет понятия массы.
Для всех физиков масса является мерой инертности. Просто и внятно.

Добавлено (12.03.2018, 16:06)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
И нет определения силы, поскольку градиент энергии в пространстве - это уже работа силы, не говоря уже об отсутствии формулы в таком определении.
Во-первых, формулы пишут математики, а физики пользуются уравнениями, которые им предоставляет сама Природа.
Во-вторых, сила есть градиент энергии. Вот, это уравнение: F = W/R. Измеряется в Дж/м. А вот, работа, как и энергия, измеряется в Дж. Разница существенная.

Добавлено (12.03.2018, 16:13)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Поле - это подвижная инверсионная структура и не может характеризоваться напряжённостью.
Это только Ваше мнение, а все физики знают, что постоянная Кеплера, гравитационный потенциал, напряжённость поля и объёмная плотность энергии являются основными характеристиками гравитационного поля.
OcathneДата: Понедельник, 12.03.2018, 19:51 | Сообщение # 692
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 45
Статус: Offline

Цитата
Viklehti
Т.е. по-Вашему лежали, лежали два камня и один стал катить другой?

Или взяла нога велосипедиста и сама стала жать на педаль?

Если вместо камней будут магниты, то можно наглядно увидеть, один "покатит" другой:)) вихрь между ними.

На педаль да сама, ну не совсем, там есть мозг, он решает ехать, далее по нейронной сети сигнал, короч.. там сложно всё, я в биологии не силён.

Добавлено (12.03.2018, 19:51)
---------------------------------------------
Поле -.. структура чего?

Vik9800Дата: Вторник, 13.03.2018, 00:11 | Сообщение # 693
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата Ocathne ()
Если вместо камней будут магниты, то можно наглядно увидеть, один "покатит" другой:)) вихрь между ними. На педаль да сама, ну не совсем, там есть мозг, он решает ехать, далее по нейронной сети сигнал, короч.. там сложно всё, я в биологии не силён.
Добавлено (12.03.2018, 19:51)
---------------------------------------------
Поле -.. структура чего?
Нет никаких ни  электрических, ни магнитных полей. Есть лишь вектор направления сил. А понятие магнит это даже не условное обозначение предметам, какие  способны притягивать и отталкивать от себя другие тела  из железа или феррита.   В реальности всё совсем не так. Когда Вы запускаете условный импульс  сил по витку провода, то такой (заряд), а в реальности импульс силы воздействуют и на всю плоскость пространства внутри и снаружи  такого витка (или катушки), разворачивая нейтральные частицы вращения и даже атомы вещества (осями вращения) в направлении действия такой силы. Если по витку провода действует импульс ц.б. силы (отталкивания), то все нейтральные кластеры (диполи) разворачиваются  к таким силам той стороной, какая называется ц.с. силой. Противоположные стороны сил центробежных действуют в направлении плоскости витка в центр его.  Такие силы и являются внешними силами. Создаётся
направление сил и через каждый центр витка, а в целом и в катушках по каким мы запускаем условный ток,  действует сила через все центры витков –
прямолинейно.  И если в центре катушки Вы поместите тело, какое способно на атомном уровне разворачивать оси вращения сфер атомов в том же направлении, то в итоге Вы и получаете условный магнит со своей сферой. Но само притяжение и отталкивание создают не сферы атомов, и не сферы над веществом - они создают лишь направление для сил внешних.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 13.03.2018, 00:14
КасперДата: Вторник, 13.03.2018, 00:36 | Сообщение # 694
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1649
Награды: 16
Репутация: 151
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Масса есть мера инертности сгустка энергии. Эта формулировка проста и понятна всем. Поэтому, не стоит формулировать то, что уже давно сформулировано. Подробнее об этом здесь:
"Иными словами, любой пространственный сгусток энергии как бы сопротивляется изменению своей плотности. Эта сопротивляемость называется инертностью или просто – инерцией. Мерой этой инерции является масса. Значит, масса является всего лишь мерой инертности соответствующего сгустка энергии."

Вы считаете это законом?
Из выдуманной теории надуманное определение.
Как бы сопротивляется изменению своей плотности? Как это? Чему сопротивляется самый маленький кусочек Материи?

Пока Человек не поймет принцип устройства, говорить о массе он может только относительно принятым измерениям. Или как в данном случае выдуманным измерениям.

По Сути, масса-это количество.

Если представить себе, как есть на самом деле, то все состоит из одинаковых самых маленьких отдельных частей.
Все что мы знаем сталкиваясь с вопросом массы, есть проявление именно количества частей объекта, самых маленьких, которые у всех одинаковы.
То есть килограмм весит килограмм потому что мы цифрой веса так определяем количество составляющих в объекте. Это Общая масса объекта.

Если говорить о весе. Как насколько тяжел объект. То включается плотность частичек в объекте. Причем плотность, есть тоже количество частичек, но находящихся в том или ином объеме.

Нужно добавить сюда, что то малое из чего все состоит есть самое тяжелое и самое легкое одновременно, самое мягкое и самое твердое так же, потому что вокруг ничего другого нет и не с чем сравнивать. Есть только такое как определяемое и когда ну совсем ничего нет.
По этому массу объекта мы определяем любым способом, но по Сути имеем одно-количество составляющих, либо данное количество на тот или иной объем.
Все-больше ничего нет.

Тот кто поймет-на пути к прозрению!


Истина не одна-Она Едина!

Сообщение отредактировал Каспер - Вторник, 13.03.2018, 00:50
OcathneДата: Вторник, 13.03.2018, 06:08 | Сообщение # 695
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 45
Статус: Offline

Цитата
VIK9800
Нет никаких ни электрических, ни магнитных полей. Есть лишь вектор направления сил.

Так от куда взялись силы? Тело обладает силой?
Цитата
силы воздействуют и на всю плоскость

У нам пространство трехмерное, а не плоское.
viklehtiДата: Вторник, 13.03.2018, 11:36 | Сообщение # 696
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Это только Ваше мнение, а все физики знают, что постоянная Кеплера, гравитационный потенциал, напряжённость поля и объёмная плотность энергии являются основными характеристиками гравитационного поля

Не примазывайте Ваш выдумки ко всем физикам! У Кеплера нет никакой постоянной! Не может быть никакого гравитационного потенциала, гравитация - это выражение движения в виде и планетного вращения, и падения, и силы тяжести, и магнитного взаимодействия и т.д.

У поля также не может быть напряжённости, поле - это также выражение действия, а не натянутая сетка. У энергии не может быть плотности, энергия - это уже квинтэссенция действия.
Цитата VIP3134 ()
Измеряется в Дж/м.

Размерность дж/м - кг*м/сек². Перемещение груза на один метр - это работа, а не сила. Перестаньте толкать Вашу дезинформацию!
Цитата VIP3134 ()
Для всех физиков масса является мерой инертности. Просто и внятно.

Это внятное доказательство незнания того, что есть масса. Поскольку инертность есть и  в условиях поля силы тяжести и в невесомости. Но в невесомости нет силы тяжести. Потому это не определение, а глупость.В невесомости инертность зависит от объёма тела, а не от плотности его вещества.  

Цитата Ocathne ()
Если вместо камней будут магниты,

А можно без если? По Вашему получается, что  лежали, лежали два камня и один стал катить другой?

Цитата Ocathne ()
На педаль да сама, ну не совсем, там есть мозг,

Ещё лучше - мозг толкает и педаль и камни.

А мышечная сила - это что, а сила удара током?
Цитата Ocathne ()
Поле -.. структура чего?

Структура образования силы и движения.

Цитата Vik9800 ()
Есть лишь вектор направления сил.

Этот вектор может быть только на бумаге, как и градиент энергии. А в жизни существует лишь инверсия - преобразование подвижной полевой структуры пространства.

Добавлено (13.03.2018, 11:33)
---------------------------------------------
Цитата Каспер ()
Как бы сопротивляется изменению своей плотности? Как это?

Вот именно. И как это сопротивление долго несёт копьё в пространстве, выброшенное спортсменом?

Добавлено (13.03.2018, 11:36)
---------------------------------------------
Цитата Каспер ()
По Сути, масса-это количество.

Верно, количество, образующее вес и силу тяжести посредством величины g. Но никак не мера инертности. В невесомости инертность зависит от объёма тела, а не от плотности его вещества.


Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 13.03.2018, 12:09
OcathneДата: Вторник, 13.03.2018, 11:43 | Сообщение # 697
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 45
Статус: Offline

Цитата
Viklehti Структура образования силы и движения.

а движение тела это не результат ли воздействия силы на это тело? Вот вы и сплели сила и движение, все структруриловалось и.. звучит бредово, не находите?


Сообщение отредактировал Ocathne - Вторник, 13.03.2018, 11:44
viklehtiДата: Вторник, 13.03.2018, 12:02 | Сообщение # 698
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Ocathne ()
а движение тела это не результат ли воздействия силы на это тело? Вот вы и сплели сила и движение, все структруриловалось и.. звучит бредово, не находите?

А Вы считаете, что движение происходит не от силы? Так кто что сплетает бредово?
Vik9800Дата: Вторник, 13.03.2018, 13:42 | Сообщение # 699
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата Ocathne ()
Так от куда взялись силы? Тело обладает силой? У нам пространство трехмерное, а не плоское.
В научном отображении частица - диполь это якобы  совокупность двух равных по абсолютной величине разноимённых точечных зарядов. А “дипольный момент”  направлен от центра тяжести отрицательных зарядов к центру тяжести положительных.  Откуда сей вымысел тянется? И почему заряды? Почему разноимённые?  В природе нет  никаких разноимённых зарядов. Это выдумка. И при таком положении, каким образом научные  диполи  образуют соединения друг с другом?  Заряды должны якобы либо выравниваться, при соединениях, либо отталкиваться.  При выравнивании условных “зарядов”   частицы соединяться  ну никак не смогут.  В моём представлении всё иначе, с изменением направления вращения (у частицы, атома, массы вещества),  у одного основания есть правостороннее вращение (центробежные силы), у другого основания левостороннее (центростремительные силы).  При изменении направления вращения изменяется и вектор направления внешних сил.  Вращение диполям организует среда пространства за счёт именно таких сил исходящих от тончайших осевых сил мельчайших ячеек вакуума. В чём отличия? В среде вакуума сами оси вращаются во все стороны, а у диполей при замедлении вращения оси вращения образуют конуса сил ограниченные определённым расстоянием, с ориентацией подобно гироскопам, поэтому и происходят соединения основаниями сил.  Да и зависимость другая – от количества частиц диполей развёрнутых над поверхностью планеты в
направлении центробежных сил.  Чем выше скорость вращения и  больше масса вращающегося тела, тем более мощные силы центробежные от поверхности. Но и тем большее количество  частиц среды из самого пространства ориентируют оси вращения частиц в направлении центра планеты, создавая тем самым и
направление для действия сил внешних.
Проявление сил внешних на разных уровнях ив конкретных средах позволяют наблюдать за действием  таких сил на предметы вещественные и  на действия сил даже в спирали (не замкнутого) проводника  Никто не в состоянии определить границу одного единственного атома вещества. Поскольку атомы состоят не только из ядер – протонов, не только из орбит электронов, но и сфер над ними. Только в сообществе с подобными же атомами, можно рассмотреть такую невидимую границу, какая не позволяет атомам соприкасаться электронами. Такая граница не оболочка, как у амёбы, а сфера. Температура, звук, излучения в широком диапазоне частот это частотные состояния, какие передаются силами внешними от атома к атому. Только не за счёт электронов, а за счёт сфер. Электроны сами подневольны силам и не в состояния выпадать из ловушек.  Нет и никаких частиц заряженных, каким либо зарядом. Нет и частиц нейтральных. Каждая частица при вращении создаёт направление для сил внешних. На физическом уровне  такие силы всегда замкнуты через ось вращения.
Центробежные силы  это история вселенной. А теория Большого Взрыва не вписывается в реальное отображение видимой Вселенной.  Потому, что при взрыве области горячих, и холодных мест (в пространстве), распределялись бы иначе.  Во всяком случае, не так, как видно. По упорядоченному распределению горячих и холодных областей, зон в среде вакуума, можно сделать другой  вывод. Что у той сверхплотной материи было равновесие, которое медленно, но неотвратимо нарушалось и приближалось к той черте, за которой все и произошло! За счет центробежной силы материя сплющилась по полюсам, а
далее не выдержала, и произошел разрыв и разброс вещества по периметру. Насочиняли столько лишнего, но главного не поняли, что  из сферы нашего мира, можно судить об иных измерениях - только логически, да и из теорий надо брать лишь то, что подходит.  В пространстве нет никаких отрицательно и положительно заряженных частиц – природой  такой маразм не предусмотрен. Во всяком случае, не за счёт БВ. Теория Большого Взрыва не вписывается в реальное отображение видимой Вселенной.  Потому, что при взрыве области горячих, и холодных мест (в пространстве), распределялись бы иначе.  Во всяком
случае, не так, как видно. По упорядоченному распределению горячих и холодных областей, зон в среде вакуума, можно сделать другой  вывод. Что у той сверхплотной материи было равновесие, которое медленно, но неотвратимо нарушалось и приближалось к той черте, за которой все и произошло! За счет центробежной силы материя сплющилась по полюсам, а далее не выдержала, и произошел разрыв и разброс вещества по периметру в одной плоскости.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 13.03.2018, 13:48
КасперДата: Вторник, 13.03.2018, 14:53 | Сообщение # 700
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1649
Награды: 16
Репутация: 151
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
В невесомости инертность зависит от объёма тела, а не от плотности его вещества.
Наоборот.
Данный случай подходит для перемещения в атмосфере-чем меньше плотность но объект больше, тем больше парус создающий сопротивление.

В невесомости инертность зависит именно от плотности.
Чем плотнее объект тем меньше "рычаг" для изменения перемещения.

Энергия проявляемая Материей в случае малой плотности рассеивается с более большей площади с чем при изменении условий перемещения быстрее занимает Оптимальное положение.

То есть при равной массе но разной плотности объект с меньшей плотностью с чего и большим объемом быстрее сменит траекторию, отсюда инертность меньше чем меньше плотность.
То есть плотность и есть определитель.

Чтобы вычислить инертность через объем нужно все равно знать плотность. Но зная плотность мы можем вычислить инертность без упоминание объема.
Нам объемность как парус в космосе не нужна-лишь только плотность и Общая масса объекта.

Добавлено (13.03.2018, 14:49)
---------------------------------------------
Короче объем без плотности не может существовать.
Объем-это и есть площадь плотности.
Если объем пустой, то это нулевая плотность, или полный то согласно наполнителю плотный.

Добавлено (13.03.2018, 14:53)
---------------------------------------------
Объем-масса плотности.
И никак иначе.


Истина не одна-Она Едина!

Сообщение отредактировал Каспер - Вторник, 13.03.2018, 14:45
Поиск: