Формулы Кулона и Ньютона отличаются только коэффициентом.И поэтому можно сказать,что заряды, как и массы, взаимодействуют между собой на расстоянии схожим образом.
Взаимодействие может быть только на политико-дипломатическом уровне, а в физике - только воздействие полевой структуры пространства через видимые движения зарядов и масс.
Вот потому:
ЦитатаПAБИ ()
Единство интегрального и дифференциального исчисления может быть спирально сферическим вращением.
много теорий о гравитации , но почему бы всем учёным, которые имею широкий доступ к опубликованию своих теорий , проводимых опытов, но не до конца выявленных о гравитации в этих теориях ,не объединиться.
Даже пролетарии всех стран так и не сумели объединиться.
viklehti, Тут ко всему прочему ещё надо помнить о времени.Потому как, Время является одним из основных физических понятий, посредством которого характеризуется движение материальных объектов, то есть вводятся понятия скорости, ускорения, силы. Но к сожалению, физическая сущность времени до сих пор не имеет удовлетворительного объяснения. Добавлю слова Э.М.Чудинова: " «Время, как известно, - это последовательность событий, упорядоченное отношениями «до» и «после» (в отличие от пространства, которое представляет собой совокупность событий, упорядоченных отношением «одновременно»). Философ-материалист, рассматривающий развитие материального мира в более общем смысле, чем это делается, например, в современной физике, а именно как смену, трансформацию качественно различных форм материи, мог бы считать эти формы своего рода «событиями», а для характеристики последовательности этих «событий» ввести более общее понятие времени, нежели то, которым пользуется физика». И как ярый фанат Николая Козырева и его слова: «Лабораторные исследования показали возможность действия времени на вещество и этим подтвердили вывод о том, что энергия звезд поддерживается текущим временем. Время не дает звездам погаснуть, то есть прийти в равновесие с окружающим их пространством. Смотря на звездное небо, мы видим не атомные топки, где действуют разрушительные силы Природы, а видим представление жизненных творческих сил, которые приносит в мир текущее время. Их действие можно наблюдать по тем изменениям времени, которые происходят в космических телах». Учиться у всех не подражать никому
Не знаю почему, но очень многие время, вообще, игнорируют. Время даже в кулинарии имеет громадное значение. А там и физические и химические реакции происходят при определенном давлении, определенной температуре, и определенном времени!!! Время влияет на процесс точно также, как все остальные параметры =) .
Время влияет на процесс точно также, как все остальные параметры =)
- К "бабке не ходи"
ЦитатаПAБИ ()
Тут ко всему прочему ещё надо помнить о времени.
время по теории различения и её единица - длительность пространственно-полевого перехода, выраженная числителем Зоммерфельда и постоянной Козырева. Выгорание времени в звёздах - образное выражение, там идут взаимообратные или цикличные термочастотные реакции.
время по теории различения и её единица - длительность пространственно-полевого перехода
Особенность ВРЕМЕНИ чтобы проявлять, те или инные процессы - свойством длительности и там где это не обходимо а в остальных случаях если они существуют во Вс., ВРЕМЯ либо абстрактно, либо не рационально... .
Сила воображения важнее знаний
Сообщение отредактировал inshtast8824 - Вторник, 28.09.2021, 13:14
viklehti, как Вы оцениваете ЕДИНИЦУ времени? Потому что, я думаю, ВРЕМЯ - это неделимая составляющая. Скорее градационная. Время не может делится на отрезки, т.к. оно постоянно.
Цитатаinshtast8824 ()
Особенность ВРЕМЕНИ чтобы проявлять, те или инные процессы
А Вы не задумывались, что сами процессы проявляют ВРЕМЯ? .
Сообщение отредактировал sserg - Вторник, 28.09.2021, 22:16
ВРЕМЯ - это неделимая составляющая. Скорее градационная.Время не может делится на отрезки, т.к. оно постоянно.
Время не может быть постоянным, т.к. оно по определению переменно. Длительность перехода причины в её следствие как единица времени, выявлена Козыревым в космическом наблюдении.
Время не может быть постоянным, т.к. оно по определению переменно. Длительность перехода причины в её следствие как единица времени, выявлена Козыревым в космическом наблюдении.
Согласно тому, в микро и макро космосе присутствуют разные величины протекания процессов во времени ... .
А Вы не задумывались, что сами процессы проявляют ВРЕМЯ?
Кажущий простым вопрос , вообще то сложен.Полагаю,где нет направленной последовательности , там процесс проявляет Время, но это в частном каком то случае , а в глобале если применить к течению Времени , и то , что события во Вселенной происходят в определённой направленности , то тут Время проявляет процессы , но это моё мнение.
Хорошо говорится в Теории Николая Козырева(мир его памяти).Согласно его теории: время материально, оно переносит энергию со скоростью большей, чем скорость света, время может вмешиваться в события, подпитывать их энергией или, наоборот, забирать энергию.
Время — это активная субстанция, которая поддерживает равновесие нашего мира. Оно не распространяется подобно свету, а повсюду появляется сразу. Учиться у всех не подражать никому
Время — это активная субстанция, которая поддерживает равновесие нашего мира. Оно не распространяется подобно свету, а повсюду появляется сразу.
забавно до.... события в моей жизни подтверждают Вашу мысль. ...................... однако, наверное, всем процессам мерило - ВРЕМЯ. оно может бесконечно тянуться и лететь...
возможно СОЗНАНИЕ является "спидометром" "ВРЕМЕНИ"....... вот задача, мы упрёмся в железобетон неопознанного - наше "сознание". ............................... согласен с Вами ПAБИ, что это выше скорости света))))))
и какой-то глас в мониту мне машет банокулаком вместо переноса в соответвующюю тему. мож пронесёт, я б перенёс.. горе от ума.
Я тут вспомнила, о чем писал Николай Рерих в 1929 году.А писал он о обращении К.О.Н..То есть Вселенская коалиция. Так в обращении этой коалиции говорилось Вот некоторое из него:
"Является большим заблуждением вера ваших учёных в существование каких-то, пусть даже ещё не открытых ими незыблемых законов Вселенной и постоянство мировых констант. Так, гравитационная постоянная, заметно меняется в пределах Вашей солнечной системы, не говоря уже о более крупных масштабах. Это привело к существенным ошибкам в определении Вами размеров Галактики и расстояний до других галактик, и вызвало появление ошибочной теории о замкнутой Вселенной, а в этом году и теории разбегающейся Вселенной. Ошибочно и представление о всеобщей трёхмерности пространства, на котором прежде всего базируется Ваше космогоническое представление. Мир хаотичен, в нём нет ничего незыблемого, в том числе - мерности. Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно изменяется в весьма широких пределах. Наилучшим условием возникновения органической жизни является мерность пространства, равная +π (3,14…). Значительные отклонения от этой величины пагубно действуют на живую Природу. В настоящее время, окрестность солнечной системы имеет мерность равную +3,00017… Близость этого числа к целому числу 3 (три) ввела вас в заблуждение"
И знаете, у меня,лично, нет оснований не верить этому. Учиться у всех не подражать никому
Так, гравитационная постоянная, заметно меняется в пределах Вашей солнечной системы, не говоря уже о более крупных масштабах.
Верные слова, величина гравитационной постоянной зависит от температуры материи. В пределах Земли имеет взаимодействие двух отрицательных зарядов (то есть взаимодействие между электронами), а вот на Солнце уже взаимодействуют два положительных заряда ( то есть взаимодействие между протонами). А если звезда имеет очень высокую температуру (Солнце 6000 К) в пределах нескольких сот тысяч К, то уже взаимодействие происходит между кварками и тогда величина гравитационной постоянной будет иметь совсем другую величину. Так что предположение верное и соответствует истине.
Вселен, Верно рассуждаешь. Да и вообще, пока не станут думать , как совместить квантовую теорию гравитации с теорией Эйнштейна ничего не получится.Квантовые версии гравитации, встроенные в четырехмерное пространственное время, не только сложно само ,даже, их представление, но оно, по моему, и неработоспособно.Я всегда писала , что теорию Эйнштейна надо рассматривать, как частный случай ,в пределах знаний о пространстве времени . Как то так промелькнуло, что учёные Балтийского федерального университета имени И Канта , продумали новую модель строения нейтронных звёзд и связанную с ней модификацию ОТО. Они что то там немного изменили в уравнении гравитации Эйнштейна, и полагают, что в перспективе это не только опишет тяжёлые нейтронные звёзды и изменит взгляд на расширение Вселенной , но и косвенно подтвердит предложенную ими модель модифицированной гравитации. Не знаю , что получится, но что то надо как то делать. Учиться у всех не подражать никому
Вселен, Верно рассуждаешь. Да и вообще, пока не станут думать , как совместить квантовую теорию гравитации с теорией Эйнштейна ничего не получится.Квантовые версии гравитации, встроенные в четырехмерное пространственное время, не только сложно само ,даже, их представление, но оно, по моему, и неработоспособно.Я всегда писала , что теорию Эйнштейна надо рассматривать, как частный случай ,в пределах знаний о пространстве времени .
Паби! Гравитации в природе не существует, а также ОТО Эйнштейна. Ведь закон Всемирного тяготения легко преобразуется в закон Кулона, что доказывает о том, что гравитации в природе нет. Да фактически измеренная гравитационная постоянная лишь подтверждает, что этот коэффициент отражает измерение взаимодействующих двух зарядов между собой в СГСЭ единиц зарядов. Единица измерения G - это Ньютон умноженный на Метр в квадрате и разделить на КГ в квадрате. И если взять квадратный корень из указанной единицы измерения, то получим Ньютон в степени одна вторая умножить на Метр и разделить на КГ (Обозначим буквой В), а это уже соответствует СГСЭ единиц зарядов в системе СИ ( квадратный корень берём потому, что взаимодействовали два заряда между собой). То у нас G = В * В ( а единица измерения получается СГСЭ единиц зарядов в степени квадрат). Рассмотрим закон Всемирного тяготения: F = G (M1 * M2) / R в степени квадрат, теперь преобразуем эту формулу: F = B * B (M1 * M2) / R в степени квадрат, далее: F = (B *M1) * ( B * M2) / R в степени квадрат, рассмотрим (B * M1) - 'это есть количество зарядов в массе M1 (или Q1), (В * M2) - это есть количество зарядов в массе M2 (или Q2), тогда формула примет окончательный вид такой: F = (Q1 *Q2) / R в степени квадрат, а это уже формула закона Кулона. Вот и всё доказательство, которое сразу отвергает гравитацию, ну и в том числе ОТО Эйнштейна, если нет гравитации в природе, то и нет выдуманной теории ОТО Эйнштейна. Так что выходит все объекты в космосе взаимодействуют по закону Кулона, а гравитационная постоянная имеет разную величину в зависимости от характеристик планет и звёзд, ЧД, но кроме этих выводов необходимо ещё учитывать законы электромагнетизма, которые тоже участвуют во взаимодействии объектов.
Вселен, Блин,вот расстройство писала писала и всё при добавить ответ показало, сайт не работоспособен. Ещё хотела скопировать. Учиться у всех не подражать никому
Паби! Гравитационная постоянная отражает суть взаимодействия тел между собой за счёт построения электронной структуры атома. Если взять один атом, то этот атом нейтральный. А уже если взять два атома, то уже нейтральности нет. Ведь вокруг ядра первого атома образуется внешнее электронное облако (внешний электрон), который взаимодействует с другим внешним электронным облаком второго атома и в результате образуется первоначальное электронное поле величиной 2,56 Е-38 Кулон в степени квадрат. Как у нас получается гравитационная постоянная, чисто теоретически, то есть два тела по 1 КГ про взаимодействовали между собой и получили гравитационную постоянную величиной 6,672 Е-11 Н * М в степени квадрат и разделить на КГ в степени квадрат ( или иначе единица измерения в системе СИ, то это Кулон в степени квадрат), ведь в одном 1 КГ тела находится много атомов, а вернее 17017 внешних электронных облаков, которые взаимодействуют между собой и получается величина 8, 1682311 Е-06 СГСЭ единиц зарядов, и такая же величина в другом теле массой 1 КГ, и когда два тела по 1 КГ начинают взаимодействовать (то есть 8,1682311 Е-06 * 8,168 2311 Е-06 = 6,672 Е-11, а это уже гравитационная постоянная). То есть я хочу сказать, что все тела построены на основе электронной структуры и при молекулярном взаимодействии атомов между собой, которое образуют тело, всегда есть касания электронных внешних облаков одного атома с другим атомом в результате которого образуется электронное поле измеряемое в Кулон в степени квадрат. То есть никакой гравитации в природе не существует, а есть межмолекулярное взаимодействие атомов при котором образуется электронное поле измеряемое в Кулон в степени квадрат. Тогда можно рассчитать что наша Земля имеет электронное поле величиной 132863 Кулон в степени квадрат, которое взаимодействует с положительным зарядом Солнца, но кроме этого ещё действуют законы электромагнетизма и законы динамики движения, чтобы достичь динамического равновесного состояния объектов, или вернее стремящее к этому состоянию. Я в своей работе подробно всё это описал. Поэтому я утверждаю, что никакой гравитации в природе не существует. И все законы физики после такого утверждения очень легко согласуются. И не надо никакой применять выдуманные законы ОТО Эйнштейна, даже в частных случаях. Чем это ОТО примечательно, что вся динамика движения планет определена экспериментально, а Эйнштейн ещё с помощью математики описал формулами эти движения, которые приблизительно в среднем подходят к динамике движения планет, но существенно отличаются от практических измерениях движения планет. Так чтобы описать жизнь Вселенной необходимо все известные законы физики применять. Так что подумай Паби о чём я утверждаю, нет гравитации и вся физика приходит в соответствие и даже совмещается с квантовой физикой. А всемирного теория поля не существует, а есть взаимодействие полей от разных объектов, которые создают картину Вселенной.