Pulsar

Понедельник, 14.07.2025, 02:33


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
GnumДата: Четверг, 29.11.2018, 21:29 | Сообщение # 1701
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Нет есть, теория различения, которая различает расстояние перед Землёй и перед Солнцем.
 Три тела Земля, Солнце, Венера образуют треугольник. И для того что бы различать углы в треугольнике не нужно никаких теорий различения. 
Цитата viklehti ()
Для вашего угла, попугайчик, не нужно Солнце.

Вы совсем того? Для углового расстояния всегда нужно два тела между которыми оно измеряется. Когда речь идет об элонгации, то речь идет всегда об одном угле - наблюдаемом с Земли. В нашем случае это угол между Венерой и Солнцем.
Цитата viklehti ()
Расчёт делается верно, но он дуалистичен, описывает и то, что мы видим на небесной сфере, и то, что имеет место в реальности.
Так отлично - покажите нам как вы рассчитываете исходя из своей реальности то что мы видим на небе smile Явите силу мотальной оси smile
viklehtiДата: Четверг, 29.11.2018, 21:56 | Сообщение # 1702
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Gnum ()
Для углового расстояния всегда нужно два тела между которыми оно измеряется. Когда речь идет об элонгации, то речь идет всегда об одном угле - наблюдаемом с Земли. В нашем случае это угол между Венерой и Солнцем.

Студент, с Земли  можно определять три угла, вы и сами пишите о треугольнике. А потому когда речь идёт о расстоянии Венеры от Солнца, нужно и определять это расстояние, а не нести несусветную чушь, называя расстоянием Венеры от Солнца её расстояние от Земли.

Цитата Gnum ()
Так отлично - покажите нам как вы рассчитываете исходя из своей реальности то что мы видим на небе

Так же, как и вы, попугайчик (не применяя лишний баласт планетных "масс" и гравитационных "постоянных"), но переношу этот расчёт на реальную оболочковую схему взаимно-центрического планетного вращения, а не на схему гелиоцентризма.


Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 29.11.2018, 21:57
GnumДата: Четверг, 29.11.2018, 22:29 | Сообщение # 1703
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
с Земли  можно определять три угла, вы и сами пишите о треугольнике. А потому когда речь идёт о расстоянии Венеры от Солнца, нужно и определять это расстояние, а не нести несусветную чушь, называя расстоянием Венеры от Солнца её расстояние от Земли.
Редкостное невежество. Вы уже начали путать угловое расстояние с обычным расстоянием  biggrin Вам что картинку опять показать?
Цитата viklehti ()
переношу этот расчёт на реальную оболочковую схему взаимно-центрического планетного вращения, а не на схему гелиоцентризма.
Так давайте, переносите. Вон у вас ваши мотальные оси и всякие ваши орбиты взаимные. Вот возьмите свои цифры и исходя из них получите положение хоть одной планеты на небе.
Vik9800Дата: Пятница, 30.11.2018, 00:19 | Сообщение # 1704
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата sserg ()
Нулевая точка чего? Магнитного поля?А про направление ничего не слышали, про включение и отключение?

Я теперь всё понял. Вы, насмотревшись подобных видео, начинаете что-то выдумывать и додумывать.
Нет не так, я исхожу от другого. От того, что у науки всё построено на вымыслах. К примеру. Применяются термины и для описания процессов, но ничего не поясняется и в отношении самих терминов.  Извечный вопрос  с того самого времени,  когда  возникла  эта формула  E = mc ². Но сколько не ищи в таком тождестве смысл, формула так и останется "математической абстракцией".  А если символы местами поменять   m =  Е/ c ².  Нет, ещё хуже стало, хотя некоторые и в таком кульбите пытаются отыскать смысл.   Тождество не должно терять здравый смысл. Никакой энергии не существует, как и скорости
света. Свет это частотное состояние среды, воспринимаемое нами на уровне сетчатки глаза, какое передаётся, как состояние   - за счёт сил. Свет или есть или его нет.  Сами источники любых  видов излучений, передачи энергии, тепла, света, как правило, остаются на своём месте. Передаётся лишь их состояние, а не  частицы вещества.  На самом деле учёные всегда с помощью зеркал и луча лазера измеряют не скорость частиц,  а скорость разворота диполей и сфер атомов на пути действия сил. Тормозом для сил являются силы диполей и сфер атомов развёрнутые поперёк такого луча.

И в отношении магнитного поля - никаких полей нет. Это  научная утопия,  есть лишь направление сил. Поле это обобщение не имеющее конкретики. Нет ни магнитных, ни электрических, ни тепловых полей. Что есть? Вектор направления сил, в каких частотные состояния являются вложениями   Сфера над магнитом, как и сферы атомов вещества, создают лишь направление, а действуют  в них силы внешние. Все генераторы, с помощью которых наука якобы получает электроэнергию, создают силы за счёт вращения ротора и сфер, через какие действуют силы внешние из среды пространства. Почему их не смогли измерить и просчитать? По той самой причине, что для сил внешних нет приборов и формул для их измерения. Чем выше скорость вращения тела, тем на более дальнее расстояние действуют силы (измеряемые на физическом уровне). Такие силы свёрнуты в замкнутые контурные цепи за счёт частиц пространства и образуют сферы над веществом. Граница действия сил диполей, атомов и планет  это край сферы, а  для кластеров  среды вакуума - граница сферы не определяема. Так что магнит - это условное понятие.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 30.11.2018, 00:23
viklehtiДата: Пятница, 30.11.2018, 08:03 | Сообщение # 1705
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Gnum ()
Редкостное невежество. Вы уже начали путать угловое расстояние с обычным расстоянием   Вам что картинку опять показать?

Если пишут об углах, то ясно, что пишут и об угловых расстояниях. Вам, студент и провокатор уже нечего возразить. Вы попугайничаете, как детсадовский хулиган, которого давно надо выпороть.

Цитата Gnum ()
Вот возьмите свои цифры и исходя из них получите положение хоть одной планеты на небе.

Вы непонятливый, как валенок. Было же написано: Расчёт такой же, как и официальный (но без применения лишнего балласта неких планетных "масс" и гравитационных "постоянных"), и с переносом этого расчёта на реальную оболочковую схему взаимно-центрического планетного вращения, а не на схему гелиоцентризма.
GnumДата: Пятница, 30.11.2018, 12:04 | Сообщение # 1706
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Вам, студент и провокатор уже нечего возразить.

Очень сложно возражать на текст который невозможно понять по причине того что мало того что он не имеет смысла, так еще потому что автор не умеет внятно излагать свои мысли.
Впрочем все возражения были давным давно, но я могу повторить: для всего мира есть только один способ измерения углового расстояния - из места наблюдения (в нашем случае Земля) проводится два луча к наблюдаемым объектам (в нашем случае Венера и Солнце) и измеряется угол между ними. Так как вы слова похоже не воспринимаете, то вот вам повтор другой картинки - красное - это угловое расстояние между Венерой и Солнцем, при наблюдении с Земли. Все. Никаких других вариантов нет. 

А все что вы придумывает на этот счет - ваш невежественный бред.
Цитата viklehti ()
Расчёт такой же, как и официальный (но без применения лишнего балласта неких планетных "масс" и гравитационных "постоянных"), и с переносом этого расчёта на реальную оболочковую схему взаимно-центрического планетного вращения
Вы в своем уме? Вы же утверждаете что никакого гелиоцентризма нет - как вы на основе его что-то считаете. smile
ФуранДата: Пятница, 30.11.2018, 14:19 | Сообщение # 1707
Специалист
Группа: Постоянные

Сообщений: 144
Награды: 10
Репутация: 64
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Расчёт такой же, как и официальный (но без применения лишнего балласта неких планетных "масс" и гравитационных "постоянных"), и с переносом этого расчёта на реальную оболочковую схему взаимно-центрического планетного вращения, а не на схему гелиоцентризма.
Ну так сделайте это! Рассчитайте! Измените официальные формулы, вычеркните от туда массу и гравитационные постоянные, или что-то иное. Приведите их здесь. После подставьте в них соответствующие величины, сделайте расчет для какой-нибудь планеты и астероида. И выложите их здесь.
ПAБИДата: Пятница, 30.11.2018, 23:18 | Сообщение # 1708
Исследователь
Группа: VIP

Сообщений: 9016
Награды: 223
Репутация: 5291
Статус: Offline

Гравитация была, есть и будет, как и гравитационные волны, которые экспериментально были доказаны в 2017 году.
На примере Чёрных Дыр ,сколько бы здесь не опровергали "знатоки" ,именно  благодаря аккреционному явлению и смогли доказать существование черных дыр (с помощью специальных телескопов).Именно гравитация Чёрных Дыр помогает учёным их обнаруживать. Сильнейшие излучения видимые в Космосе как образуются?А так:когда Черная Дыра затягивает газы, образуется всем известный  аккреционный диск, в котором вещество разгоняется до таких высоких скоростей, что от нагрева оно начинает производить сильнейшее излучение. Это свечение можно зафиксировать и в рентгеновском диапазоне.Что и делалось.Вы что против этого тут некоторые будете?Может свободные электроны такое свечение создают "вылетая" из незнамо чего?!Или сферы с диполями "разбегаются" "вертясь" во все стороны. Так что, если бы не было Гравитации , то до сих пор бы не знали о существовании Чёрных Дыр.
Просто Гравитации отводили очень высокое место и с её помощью хотели объяснить многое но такое не произошло, потому что знали что она есть, но сути не знали, поэтому  из-за своего  незнания, впоследсвии выдвинули на первое место Темную Энергию, Темную Материю, и даже сказали некоторые "нет" Гравитации, но она есть, была и будет, такая какая она есть , то есть непонятная пока.
В нашей солнечной системе именно благодаря гравитационному взаимодействию все объекты вращаются по своим заданным орбитам.И на этом строятся расчетные данные при запуске космических аппаратов.

И ещё, кто будет говорить о неправильности Великих Учёных, то откажитесь от всего того что создано такими неправильными учёными и пользуйтесь Вашими изобретениями.


Учиться у всех не подражать никому
viklehtiДата: Суббота, 01.12.2018, 11:29 | Сообщение # 1709
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Gnum ()
Так как вы слова похоже не воспринимаете, то вот вам повтор другой картинки - красное - это угловое расстояние между Венерой и Солнцем, при наблюдении с Земли. Все. Никаких других вариантов нет.

Нет, это вы, студент всё путаете. Красным обозначен угол перед Землёй по отношению к Венере и потому к Солнцу он никак не может относиться. И придерживайте язык, чтобы вас реально не выпорили.

Цитата Gnum ()
Вы в своем уме? Вы же утверждаете что никакого гелиоцентризма нет - как вы на основе его что-то считаете.

Расчёт, студент, проводится на основе законов Кеплера, которые отражают не гелиоцентризм, а оболочковую систему взаимно-центрического планетного вращения.

Цитата Фуран ()
После подставьте в них соответствующие величины, сделайте расчет для какой-нибудь планеты и астероида. И выложите их здесь.

Может после, вам и полы вымыть? Вы ещё более "сообразительный", чем студент:Расчёт такой же, как и официальный (но без применения лишнего балласта неких планетных "масс" и гравитационных "постоянных"), и с переносом этого расчёта на реальную оболочковую схему взаимно-центрического планетного вращения, а не на схему гелиоцентризма.

Цитата ludpresniakova ()
На примере Чёрных Дыр ,сколько бы здесь не опровергали "знатоки" ,именно  благодаря аккреционному явлению и смогли доказать существование черных дыр (с помощью специальных телескопов).


Это не дыры, в полевом вакууме космоса не может быть дыр. Это молодые звёздно-планетные системы.

Цитата ludpresniakova ()
В нашей солнечной системе именно благодаря гравитационному взаимодействию все объекты вращаются по своим заданным орбитам.И на этом строятся расчетные данные при запуске космических аппаратов.

И до сих пор не знают что такое гравитация и какова реальная схема планетного вращения.


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 01.12.2018, 11:33
ФуранДата: Суббота, 01.12.2018, 13:21 | Сообщение # 1710
Специалист
Группа: Постоянные

Сообщений: 144
Награды: 10
Репутация: 64
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Может после, вам и полы вымыть? Вы ещё более "сообразительный", чем студент:Расчёт такой же, как и официальный (но без применения лишнего балласта неких планетных "масс" и гравитационных "постоянных"), и с переносом этого расчёта на реальную оболочковую схему взаимно-центрического планетного вращения, а не на схему гелиоцентризма.
Кто бы говорил про сообразительность. 
Однако вы сами написали. У вас расчет официальный, но без "лишнего балласта" в виде массы и постоянных. И заодно с переносом на эту вашу оболочковую систему. 
Ну так сделайте это! Не применяете "лишний балласт", и перенесите все на вашу систему! Перенос на свою систему объясните соответсвующим комментарием под расчетами.  Легко же, судя по вашим словам! Или не можете?  cool
Vik9800Дата: Суббота, 01.12.2018, 14:20 | Сообщение # 1711
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
до сих пор не знают что такое гравитация и какова реальная схема планетного вращения.
А Вы убеждены, что Ваша оболочковая система работает? За счёт каких сил вращаются атомы, планеты и звёзды? При том условии, что сами сферы  пристёгнуты к веществу.  Подробнее проясните.  И желательно на примерах.
ssergДата: Суббота, 01.12.2018, 18:05 | Сообщение # 1712
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
А если символы местами поменять   m =  Е/ c ².
Так в этом и парадокс. Чем более скорость, тем более масса.
Однако при сохранении той же энергии, невозможно добиться большей скорости. Нужно всё время добавлять, чтобы ускоряться.
Поэтому эта "перевернутая" формула лишь свидетельствует о том, что при равномерном движении, масса не меняется, а при ускорении - возрастает.
Цитата Vik9800 ()
Тождество не должно терять здравый смысл. Никакой энергии не существует, как и скоростисвета.
Так вот тождество, как раз и сохраняется, при условии, что для ускорения, необходимо увеличение энергии.
Цитата Vik9800 ()
Свет это частотное состояние среды, воспринимаемое нами на уровне сетчатки глаза, какое передаётся, как состояние   - за счёт сил. Свет или есть или его нет.
Ну, если посмотреть научно, то свет воспринимается не только сетчаткой человеческого (или другого) глаза. Причем сетчатка имеет сложное строение и оно различно у всех. Возьмите простой экспонометр. У него нет сетчатки и он реагирует на яркость. Т.е. на величину "силы света".
Цитата Vik9800 ()
Сами источники любых  видов излучений, передачи энергии, тепла, света, как правило, остаются на своём месте. Передаётся лишь их состояние, а не  частицы вещества.  На самом деле учёные всегда с помощью зеркал и луча лазера измеряют не скорость частиц,  а скорость разворота диполей и сфер атомов на пути действия сил. Тормозом для сил являются силы диполей и сфер атомов развёрнутые поперёк такого луча.
Т.е., если я правильно Вас понял, то скорости света нет как-таковой? А есть только передача состояний, которая может иметь разную скорость, силу?
Её можно тормозить, а можно передавать мгновенно?
Цитата Vik9800 ()
И в отношении магнитного поля - никаких полей нет. Это  научная утопия,  есть лишь направление сил. Поле это обобщение не имеющее конкретики. Нет ни магнитных, ни электрических, ни тепловых полей.
Согласен, что это обобщение, да еще и филологичекая составляющая для более краткого понимания.
Ну согласитесь, что "магнитное поле" звучит гораздо короче, чем "совокупность направлений силовых векторов сил". А оперируют понятием "поле", т.к. ему есть определение.
Силово́е по́ле в физике — это векторное поле в пространстве, в каждой точке которого на пробную частицу действует определённая по величине и направлению сила (вектор силы).
Цитата Vik9800 ()
Сфера над магнитом, как и сферы атомов вещества, создают лишь направление, а действуют  в них силы внешние.
Принимаем, как факт, но:
Цитата Vik9800260781Все генераторы, с помощью которых наука якобы получает электроэнергию, создают силы за счёт вращения ротора и сфер, через какие действуют силы внешние из среды пространства.Ключевое слово "создают". И через это создание, по-Вашему, начинают действовать внешние силы?
Т.е. вращение ротора создает благоприятные условия для действия внешних сил, которые и так уже действуют?
Или вращение ротора (с затратой энергии и проделанной работой) просто направляют внешние силы в нужные векторы?
Цитата Vik9800 ()
Почему их не смогли измерить и просчитать? По той самой причине, что для сил внешних нет приборов и формул для их измерения.
В этом и вся загвоздка. Однако, если понимать, как Вы, принцип действия этих сил, то прибор для их измерения вполне возможно создать.
Всё как-всегда упирается в финансы (
Цитата Vik9800 ()
Такие силы свёрнуты в замкнутые контурные цепи за счёт частиц пространства и образуют сферы над веществом. Граница действия сил диполей, атомов и планет  это край сферы, а  для кластеров  среды вакуума - граница сферы не определяема. Так что магнит - это условное понятие.
Т.е. если раскрутить магнитный стержень как ротор, а всю эту систему раскрутить еще, а потом "сверху" еще (ну как в фантастических фильмах с множеством вращающихся колец), то можно получить невиданный источник энергии?
Одно плохо. Всю её "сожрет" энергия на раскрутку.

В одном я с Вами абсолютно и полностью согласен.
Научные теории, которые представлены как "официальные", точно также занимаются некоторыми подлогами.
А именно:
1.По теории относительности свет (при его скорости), если он состоит из фотонов, должен иметь бесконечно большую массу, причем умноженную на количество фотонов.
Значит что? Фотон не имеет массы. Всё. Вуаля! )
2. Если свет - это "волна", то она не может иметь скорости. Значит что? Фотон - одновременно и волна и частица! Типа решено )))
3. Если электричество - это движение свободных электронов, то они должны двигаться практически со скоростью света, т.е. снова должны увеличиваться в массе в сторону бесконечности и с геометрической прогрессией.
И т.д. и т.п.

Квантовая физика пытается с этим разобраться сейчас, но это уж совсем дремучий лес с одновременными состояниями, запутанностями и самой настоящей телепортацией )

https://petrovvf.livejournal.com/10505.html


.

Сообщение отредактировал sserg - Суббота, 01.12.2018, 18:36
ssergДата: Суббота, 01.12.2018, 22:02 | Сообщение # 1713
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Красным обозначен угол перед Землёй по отношению к Венере и потому к Солнцу он никак не может относиться.
viklehti, "красный" угол между Солнцем и Венерой с точки зрения наблюдателя с Земли.
Как он может не иметь никого отношения к Солнцу? Тогда угол между чем?


.
GnumДата: Воскресенье, 02.12.2018, 00:27 | Сообщение # 1714
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Цитата ludpresniakova ()
Нет, это вы, студент всё путаете. Красным обозначен угол перед Землёй по отношению к Венере и потому к Солнцу он никак не может относиться.
Красным обозначен угол между Солнцем и Венерой - он имеет одновременно отношение и к Солнцу и к Венере, а ваши фантазии о том, что он к Солнце не относится - невежественный бред. 
Цитата viklehti ()
И придерживайте язык, чтобы вас реально не выпорили.
biggrin что опять начали потихоньку накручивать себя? Повторюсь - сколько бы вы не ругались и не плевались, от этого ваш бред не перестанет быть бредом, а а общеизвестные азы геометрии не перестанут быть истинными. Вы вообще в курсе что такое геометрия?
Цитата viklehti ()
Расчёт, студент, проводится на основе законов Кеплера, которые отражают не гелиоцентризм, а оболочковую систему взаимно-центрического планетного вращения.
biggrin Вот оно как!  Кеплер и Ньютон то оказывается и не знали как они считают smile Чего же они не считали по вашим расстояниям на ваших мотальных осях, а брали значения расстояния которые мы сейчас можем посмотреть в любом справочнике?
Цитата viklehti ()
И до сих пор не знают что такое гравитация и какова реальная схема планетного вращения.
Для того что бы запускать ракеты знать что такое гравитация не обязательно, хотя вариант с искривлением пространства на данный момент работает нормально. Что касается реальной схемы, то судя по тому, что расчеты идут по гелиоцентрической схеме, и все отлично попадает куда нужно по этой-же гелиоцентрической схеме, то со схемой реального планетного вращения разобрались еще 400 лет назад.

Как я понимаю, из движения Венеры по вашей орбиты в 0,01 а.е. вокруг вашей мотальной оси, вы получить видимое положение Венеры на небе Земли не способны в принципе?
viklehtiДата: Воскресенье, 02.12.2018, 11:28 | Сообщение # 1715
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата sserg ()
"красный" угол между Солнцем и Венерой с точки зрения наблюдателя с Земли.Как он может не иметь никого отношения к Солнцу? Тогда угол между чем?


 Красный угол относится к расположению Венеры перед Землёй, а зелёный - перед Солнцем. И это с точки зрения здравого смысла.

Цитата Gnum ()
Вы вообще в курсе что такое геометрия?

Студент, вы вообще не в курсе, что геометрия - это измерение Земли, а не пространства и, тем более, не космоса, где расстояние теряет значение.

То, что вы ответ на глупость, которую несёте, называете бредом и невежеством, вовсе не делает хоть сколько нибудь вас умнее.

Цитата Gnum ()
Кеплер и Ньютон то оказывается и не знали как они считают Чего же они не считали по вашим расстояниям на ваших мотальных осях, а брали значения расстояния которые мы сейчас можем посмотреть в любом справочнике?

Студент, средние расстояния до планет находятся как раз на мутуальной, продольной оси (пишите правильно) орбитальной эллипса. И оболочковое вращение внешне похоже на гелиоцентризм, также, как и электрон - на частицу. К тому же расстояния до больших планет уже приходится корректировать подлётными орбитами. Кроме того, гелиоцентризм и величину орбитального эллипса планет (кроме Меркурия) занижает в два раза.

Цитата Gnum ()
Что касается реальной схемы, то судя по тому, что расчеты идут по гелиоцентрической схеме, и все отлично попадает куда нужно по этой-же гелиоцентрической схеме, то со схемой реального планетного вращения разобрались еще 400 лет назад.

Попадают далеко не сразу и за счёт манёвров, которые становятся технологиями, которые противоречат гелиоцентризму. Например, аппарат, летящий прямо на Солнце, наоборот, промахивается мимо него.

Цитата Gnum ()
Как я понимаю, из движения Венеры по вашей орбиты в 0,01 а.е. вокруг вашей мотальной оси, вы получить видимое положение Венеры на небе Земли не способны в принципе?

Студент,  петлевой рисунок орбитального движения Венеры с циклом в 8 лет на небесной сфере - это как раз отражение её оболочкового вращения совместно с солнечно-земным движением из-за вращения Солнца вокруг его дальнего окружного центра с 12-и летним циклом (вследствие этого и меньшего расстояния до Солнца и кажется, что  Венера якобы заходит за него).

Вы же не в зуб ногой, что такое ближний и дальний окружные центры звезды и планеты.

Добавлено (02.12.2018, 11:35)
---------------------------------------------
Цитата Фуран ()
Ну так сделайте это! Не применяете "лишний балласт", и перенесите все на вашу систему! Перенос на свою систему объясните соответсвующим комментарием под расчетами.  Легко же, судя по вашим словам! Или не можете?

Оболочковая схема предварительно уже представлена и подробно в статьях в каталоге статей. И перенос с учётом аафелия и перигелия вполне элементарен. Так что вы спрашиваете дорогу в библиотеку в 3 часа ночи.

Цитата Vik9800 ()
При том условии, что сами сферы  пристёгнуты к веществу.  Подробнее проясните.  И желательно на примерах.

Это вещество пристёгнуто к полевым сферам. А пояснений навалом, в том числе и в этой теме.


Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 02.12.2018, 11:51
ФуранДата: Воскресенье, 02.12.2018, 14:11 | Сообщение # 1716
Специалист
Группа: Постоянные

Сообщений: 144
Награды: 10
Репутация: 64
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Студент, вы вообще не в курсе, что геометрия - это измерение Земли, а не пространства и, тем более, не космоса, где расстояние теряет значение.
Ну, если он студент, то вы школьник начальных классов. Геометрия - раздел математики, который изучает пространственные структуры и отношения. Знаю, два вас это неожиданно, но науку эту не только для измерения Земли используют. А приставочка "гео" за ней закрепилась ещё с античности, когда в основном геометрию использовали для земельных участков. Но вот эта наука в практическом применении проросла измерения Земли ещё много столетий назад. Жаль, что вы это не знаете. Ну ничего, в 7 классе расскажут  biggrin 
И представляете, в космосе правила геометрии прекрасно работают! И это используют на практике для расчетов! В Солнечной системе уж точно. В очень больших масштабах уже может понадобится неэвклидова геометрия. Но это все равно геометрия. 
Цитата viklehti ()
Оболочковая схема предварительно уже представлена и подробно в статьях в каталоге статей. И перенос с учётом аафелия и перигелия вполне элементарен. Так что вы спрашиваете дорогу в библиотеку в 3 часа ночи.
Ну еще лучше! Вам нужно просто скопировать это сюда! Копировать -> вставить. 5 секунд! 
Сначала свои расчеты без "балласта", потом краткие комментарии к ним. Думаю, вы сделали и официальные расчеты с "балластом" в виде масс и постоянных, их тоже для сравнения приведите. И все! Никаких вопросов не будет!
viklehtiДата: Воскресенье, 02.12.2018, 15:26 | Сообщение # 1717
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Фуран ()
Геометрия - раздел математики, который изучает пространственные структуры и отношения. Знаю, два вас это неожиданно, но науку эту не только для измерения Земли используют. А приставочка "гео" за ней закрепилась ещё с античности, когда в основном геометрию использовали для земельных участков.

Геометрия - это измерение Земли, а не космоса и не планетного движения. А что у вас там закрепилось, помочь не могу, я не доктор.

Геометрия, "умник", занимается взаимным расположением тел, которое выражается в прикосновении или прилегании друг к другу (это из вкипедии), а не  взаимным расположением космических тел в их планетном вращении.

Предположение о движении планет за счёт полевого вращения их планетных сфер в виде теории вихревого движения высказывал современник Галилея и Кеплера Декарт. Также и Кеплер писал о воздействии на планеты не притяжения Солнца, а - о неких нематериальных нитях, связывающих Солнце с планетами, включая влияние их магнитных сил. А ведь именно магнитная частота – это частота и пространственно-полевого перехода. Более того, и Ньютон, которому приписывается небесная механика в виде абсурда вращения планет от солнечного притяжения и притяжения между ними (что,
наоборот, препятствовало бы вращению), вовсе не писал однозначно о силе планетного вращения, как о силе тяжести, указывая на влечение Луны к Земле или силой тяжести, или иной силою (см.28),которую необходимо найти математикам. И такой силой как раз и является сила оболочкового планетного вращения, образующая и оболочковое тяготение, и оболочковую силу тяжести на космических телах.

И первый закон инерции И. Ньютона в его собственной формулировке говорит о состоянии покоя и прямолинейного движения тел, как о состоянии воздействия на них уже приложенных к ним сил (см. 1, стр. 69). Новозобладало мнение об инерции физика Р. Гуга, что все тела без воздействия на
них внешних сил неким волшебным образом должны двигаться равномерно и прямолинейно, а потому планетное движение – это якобы сила притяжения, заставляющая планеты искривлять их движение с образованием орбит.Отсюда имеханический характер движения планет, описанный Ньютоном в виде небесной механики на основе законов Кеплера, стали приписывать не силе оболочкового тяготения, анекоей силе притяжения.  Этим исказили исам смысл законов Кеплера, вводя в формулы Ньютона лишний балласт масс планет (не различаемых от силы тяжести) и некоей гравитационной постоянной, исходя
также из искажения опыта Кавендиша (см. 6).

Вот потому и по первому закону Кеплера  планеты движутся по замкнутым кривым не вокруг Солнца, а относительно него, поскольку именно из-за силы оболочкового тяготения Солнце находится в одном из фокусов эллипса орбит, а не в его центре. Подобно и по второму закону Кеплера радиус-вектор планетных орбит относится к положению Солнца в одном из фокусов таких относительных орбит, а потому сила планетного вращения направлена не к Солнцу, а к центру орбитального эллипса, как сила оболочкового тяготения. Наконец, и третий закон Кеплера говорит вовсе не о силе взаимного притяжения планет и Солнца, что приписали Ньютону (см. 28), а овзаимно вращении планет и Солнца, поскольку большая полуось планетных орбит
относительно Солнца исходит из центра орбитального эллипса, как из центра их взаимного вращения, а не из центра Солнца.

Добавлено (02.12.2018, 15:35)
---------------------------------------------
Цитата Фуран ()
Ну еще лучше! Вам нужно просто скопировать это сюда! Копировать -> вставить. 5 секунд!

Что мне нужно, это уж точно не ваше дело, тем более, что вам это точно не нужно.

Вот потому и закон всемирного тяготения сам И. Ньютон излагал, как закон о силе, действующей между двумя любыми телами, а не о силе «взаимного притяжения двух материальных частиц», как стало трактоваться. А поскольку свой закон он вывел из соотношения заряда вращения Луны (её центростремительного «ускорения»), заряда вращения Земли (как «ускорения» свободного падения) и квадрата расстояния между ними, т.е., как и законы Кеплера, без учёта неких масс Луны и Земли, то эта сила взаимного тяготения и есть силой именно оболочкового полевого тяготения в виде основного проявления полевой структуры пространства.

Добавлено (02.12.2018, 16:04)
---------------------------------------------
 - вот это и есть автопортрет студента и "умника".


Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 02.12.2018, 16:05
GnumДата: Воскресенье, 02.12.2018, 21:45 | Сообщение # 1718
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Красный угол относится к расположению Венеры перед Землёй, а зелёный - перед Солнцем. И это с точки зрения здравого смысла.
Отлично. Элонгация Венеры о которой изначально идет речь касается угла между Венерой и Солнцем при наблюдении с Земли. Причем тут другой угол, перед Солнцем.
Цитата viklehti ()
Студент, вы вообще не в курсе, что геометрия - это измерение Земли, а не пространства и, тем более, не космоса, где расстояние теряет значение.
Ну и зачем вы нам наврали с три короба? Врунишка вот вам цитата из цитируемой вами же Википедии: "Геоме́трия - раздел математики, изучающий пространственные структуры и отношения, а также их обобщения" Земля тут уже давным давно не причем. Геометрия изучает пространственные расположения и отношения любых тел. Ей все равно где эти тела находятся в космосе или на Земле. Так что похоже с геометрией у вас все-таки все плохо. :)
Цитата viklehti ()
средние расстояния до планет находятся как раз на мутуальной, продольной оси (пишите правильно) орбитальной эллипса. И оболочковое вращение внешне похоже на гелиоцентризм, также, как и электрон - на частицу. К тому же расстояния до больших планет уже приходится корректировать подлётными орбитами. Кроме того, гелиоцентризм и величину орбитального эллипса планет (кроме Меркурия) занижает в два раза.
Знаете, но ваши нелепые верования которые вы раз за разом талдычите меня мало интересуют. Подобного бреда ятоже могу написать не одну страницу, вот только как и ваш будет ни о чем. Предоставьте схему с расчетом, что бы любой желающий мог его повторить и убедится в его корректности. 
Цитата viklehti ()
Попадают далеко не сразу и за счёт манёвров, которые становятся технологиями, которые противоречат гелиоцентризму. Например, аппарат, летящий прямо на Солнце, наоборот, промахивается мимо него.
О... Впрочем чему тут удивляться. Вы же небесной механике ни зуб ногой. Космические аппараты попадают туда куда надо и тогда когда надо. Например аппарат летящий к Солнцу, не промахивается мимо него, а ограничен в топливе, поэтому использует раз за разом гравитационные маневры, что бы погасить скорость и выйти на более близкую к Солнцу орбиту.
Цитата viklehti ()
петлевой рисунок орбитального движения Венеры с циклом в 8 лет на небесной сфере - это как раз отражение её оболочкового вращения совместно с солнечно-земным движением из-за вращения Солнца вокруг его дальнего окружного центра с 12-и летним циклом (вследствие этого и меньшего расстояния до Солнца и кажется, что  Венера якобы заходит за него).
Да что вы говорите! Так давайте нарисуйте схему, где бы вы показали положения Солнца, Земли, Венеры на ваших мотальных осях, и как из этих положений, получается, что мы видим Венеру там где мы ее видим. Я вот могу легко нарисовать схему которая покажет и петлевой рисунок движения Венеры, и ее наблюдаемое место на линии эклиптики среди зодиакальных созвездий, и размер диска, и видимую фазу. А вот вы со своими мотальными осями на это похоже не способны - были бы способны, уже давным давно бы нарисовали за эти несколько месяцев.
Цитата viklehti ()
Ньютон, которому приписывается небесная механика в виде абсурда вращения планет от солнечного притяжения и притяжения между ними
То что вы не способны это понять, еще не значит, что это абсурд. Это означает только то, что вы невежда и неуч. Что совсем не удивительно, если посмотреть на то как вы обращаетесь такой простейшей вещью как угловое расстояние.

Т.е. с учетом, того что схем и расчетов все нет и нет, как я и предполагал, из движения Венеры по вашей орбиты в 0,01 а.е. вокруг вашей мотальной оси, вы получить видимое положение Венеры на небе Земли не способны в принципе.
Как говорится, что и требовалось доказать.
viklehtiДата: Воскресенье, 02.12.2018, 22:48 | Сообщение # 1719
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Gnum ()
Например аппарат летящий к Солнцу, не промахивается мимо него, а ограничен в топливе, поэтому использует раз за разом гравитационные маневры, что бы погасить скорость и выйти на более близкую к Солнцу орбиту.

Вы, студент пишите полный бред. "Ограничен в топливе для погашения скорости". Топливо в ракетах всегда было для получения скорости, а не для её гашения. "Погасить скорость и выйти на близкую орбиту" - это и означает, что аппараты отлетают от Солнца на более дальнюю орбиту, а не притягиваются к нему.

Вы занимаетесь ложью, бредом и туфтой.

И цитата, что  "Геометрия занимается взаимным расположением тел, которое выражается в прикосновении или прилегании друг к другу", взята из википедии.

И подобных выкладок, дающих новый взгляд на гравитацию и планетное вращение вы не в состоянии изложить. И различные схемы, в том числе, и касательно Венеры уже давно приведены в соответствующих статьях и книгах.

От вас же исходит лишь словесный понос в виде провокаций на ответные высказывания и ничего более.


Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 02.12.2018, 23:00
GnumДата: Воскресенье, 02.12.2018, 23:27 | Сообщение # 1720
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Вы, студент пишите полный бред. "Ограничен в топливе для погашения скорости". Топливо в ракетах всегда было для получения скорости, а не для её гашения. "Погасить скорость и выйти на близкую орбиту" - это и означает, что аппараты отлетают от Солнца на более дальнюю орбиту, а не притягиваются к нему.Вы занимаетесь ложью, бредом и туфтой.
Да что вы говорите? У космического аппарата уже есть скорость вращения Земли вокруг Солнца, если ее не погасить, он Солнцу никак не не приблизится и останется на орбите Земли. Более того, если ее увеличить, то он только еще дальше удалится от Солнца в афелии орбиты. Поэтому бред и туфта тут только одна - ваша.
Цитата viklehti ()
И цитата, что  "Геометрия занимается взаимным расположением тел, которое выражается в прикосновении или прилегании друг к другу", взята из википедии.
Да что вы говорите? Повторить то чем начинается эта статья в википедии и то что вы написали? Вот ваша:
Цитата viklehti ()
вы вообще не в курсе, что геометрия - это измерение Земли, а не пространства и, тем более, не космоса, где расстояние теряет значение.
А вот цитата из википедии 
Цитата
Геоме́трия - раздел математики, изучающий пространственные структуры и отношения, а также их обобщения
Так что не надо тут врать и рассказывать сказки про то, что геометрия не имеет отношения к пространству.
Цитата viklehti ()
И подобных выкладок, дающих новый взгляд на гравитацию и планетное вращение вы не в состоянии изложить.
У вас тут ни одной выкладки - только ваше пустое словоблудие.
Цитата viklehti ()
И различные схемы, в том числе, и касательно Венеры уже давно приведены в соответствующих статьях и книгах.
Да что вы говорите? Так что же вы ее сюда не скопировали.
Цитата viklehti ()
От вас же исходит лишь словесный понос в виде провокаций на ответные высказывания и ничего более.
Простите, но как вы выразились - словесный понос это ваши разглагольствоания на пример, на тему того-же углового расстояния. Вы кроме него ни на что не способны. Почему? Да потому, что если бы были способны - за прошедшие месяцы вы бы уже давно предоставили и схему и расчет для положения Венеры, ее размеров, и ее фазы. Но раз за разом ее нет.
Поиск: