Pulsar

Суббота, 12.07.2025, 23:35


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
ssergДата: Пятница, 07.06.2019, 15:46 | Сообщение # 2141
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Vik9800, простой вопрос для уточнения.
Как Вы опишите тень от предмета?
Есть ИСТОЧНИК СВЕТА и тени от предметов, которые подчиняются своей геометрией источнику.
Спасибо.


.
ПAБИДата: Пятница, 07.06.2019, 16:39 | Сообщение # 2142
Исследователь
Группа: VIP

Сообщений: 9016
Награды: 223
Репутация: 5291
Статус: Offline

VEL, Я  не блондинистого типа,но по мне свет в духовке ближе, в отличии от домочадцев , которые то и дело лазают в холодильник  wink , блин,да ещё и хлопают дверцей, не беря во внимание , что она сама закрывается(во, уже гремят)
Vik9800, Я одно скажу, что все и вся у всех искажают , и история началась с  Макса Планка, когда он открыл кванты излучения(надеюсь это то не будете отрицать, что нет квантов излучения),и  о том что есть кванты ,Макс Планк заявил ,когда столкнулся с проблемой излучения абсолютно черного тела.И да, проблема возникла из-за того, что классическая теория неверно описывала спектр излучения нагретых тел к примеру:той же нити раскалённой в лампочке.Макс Планк так эту проблему решил, он предположил, что "Е" осцилятора(колеблющегося электрона в атоме) не произвольна, а очень ,до чёткости, жёстко связана с частотой его колебаний "f" есть формула E=hf , ну" h" здесь постоянная Планка.Саму эту идею Макса Планка  истолковали по своему, то есть превратно,посчитав, непонятно зачем,что квантование связано  с самим светом , а не с излучающими его атомами(против атомов вы тоже будете возражать?),внутри которых колеблются электроны.Хотя уже сам факт того, что квантовые свойства света проявляются лишь при взаимодействии  с веществом ,определял,что всё дело в "атомном механизме" , а не в свете.И ,вследствии этого  и пошло поехало,то есть вместо того, чтобы искать, дискретность в недрах атома, учёные , стали саму энергию делить на части ,отсюда возможно и ошибочное представление о фотонах(но это большой вопрос)Сколько там всяких частиц?Так что , то что Вы пишите о силах, в данном случае , когда включается  свет, хоть где, в комнате, в холодильнике, в духовке,всё это атомарный процесс,хоть в какой частотной среде бы это действие не происходило.


Учиться у всех не подражать никому

Сообщение отредактировал ПAБИ - Пятница, 07.06.2019, 16:43
Vik9800Дата: Пятница, 07.06.2019, 17:01 | Сообщение # 2143
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата sserg ()
Как Вы опишите тень от предмета?


Sserg, я напишу, как сам понимаю. Граница тени указывает на то, что силы внешние несущие частотное состояние действуют силами прямолинейно от источника света. Но материя вещества за предметом способна воспринимать отражённые силы от других предметов находящихся поблизости. Воздушная среда способствует рассеянию сил. На орбите планеты в вакууме полутеней практически нет, да и само частотное состояние в данном диапазоне не имеет отражений (только там, где есть  предметы в изобилии есть и силы отражённые от них, есть и полутени).

Цитата ПAБИ ()
история началась с  Макса Планка, когда он открыл кванты излучения(надеюсь это то не будете отрицать, что нет квантов излучения),и  о том что есть кванты ,Макс Планк заявил ,когда столкнулся с проблемой излучения абсолютно черного тела.И да, проблема возникла из-за того, что классическая теория неверно описывала спектр излучения нагретых тел к примеру:той же нити раскалённой в лампочке.Макс Планк так эту проблему решил, он предположил, что "Е" осцилятора(колеблющегося электрона в атоме) не произвольна, а очень ,до чёткости, жёстко связана с частотой его колебаний "f" есть формула E=hf , ну" h" здесь постоянная Планка.Саму эту идею Макса Планка  истолковали по своему, то есть превратно,посчитав, непонятно зачем,что квантование связано  с самим светом , а не с излучающими его атомами(против атомов вы тоже будете возражать?),внутри которых колеблются электроны.Хотя уже сам факт того, что квантовые свойства света проявляются лишь при взаимодействии  с веществом ,определял,что всё дело в "атомном механизме" , а не в свете.


Квант - это порция. А я убеждён, что действия сил внешних постоянно и не прерывается ни на миг. Мгновенность действия сил и постоянство - устраняет понятие порция. Сферы над атомами веществ являются регуляторами внешних сил. Они и направляют силы конкретно к ядру атома. Суть атома напрямую связана с внешними силами. Без них не было бы самих атомов и вещества, как понятия.  Судят о порциях (квантах) с каких позиций? С позиции колебания электронов? Или с позиции частот? Так электроны вращаются в своей орбитальной узде между ядром и сферой (фотографии посмотрите в интернете). Вращение в одной плоскости, а ускорение или замедление - в соответствии уровня сил и интенсивности их.  Постоянная Планка? Измените - скорость вращения ядра, или тела вращения, и постоянная величина уже не нужна, она превращается в переменную величину (мыльный пузырь). Движения орбитальные образуют не мифические поля, а сферы (дипольные) развёрнутые над телом в виде симметричных силовых контурных цепей. Можно создать исходный пример, когда при вращении создаётся иллюзия колебаний. Если пометить шкив вращения точками мела и раскрутить, подсветив плоскость шкива стробоскопом. Вот и будете наблюдать колебания белых точек.  Колебания якобы электронов ничего не образуют и не создают. Таким колебаниям нет места между ядром и сферой. Если и есть некоторая размазанность ядра и электронов (при движении электронов по орбите), но в реальности там с позиции сил - всё уравновешено силами  через все центральные контурные цепи сфер. Сами источники любых видов излучений, передачи частот, тепла, света, как правило, остаются на своём месте. Передаются лишь их состояния, а не они сами. И передаёт такое состояние структура пространства. Причём настолько точно, что такие энергетические состояния воспринимаются, как если бы источник их находился рядом. Структура пространства и является переносчиком состояний. В вакууме воспринимаются физические процессы только посредством частиц - диполей (и атомов вещества), какие имеют скорость вращения. Даже температурные показатели на орбите, можно измерять только благодаря дипольной структуре (сферам над атомами самих приборов). Кластеры же условного "единого поля" пространства так же обладают способностью воспринимать колебания частотные.  И, несмотря на то,что все силы центробежные в вакууме действуют мгновенно, низкочастотные
составляющие частотные передаются от источников в той же самой последовательности, какие они образуются у мощного источника сил.  Силы инерционные проявляются только при наличии в пространстве сил центробежных. Исключить такие силы и из среды и нашего мира невозможно. Мы находимся на поверхности планеты, какая сама вращается и создаёт такие силы. Всякое ли тело сохраняет инерционное движение по эквипотенциальной поверхности? А если такие силы уже в наличии, а тело продолжает двигаться по инерции? И если есть силы внешние – центробежные? Могут ли они мешать двигаться телу по инерции? Как я полагаю, только их наличие и способствует возникновению перегрузочных сил, какие возникают при торможении или изменении направления движения. Сами силы не вращаются и не движутся, а действуют на расстояние
соответствующее не массе, а мощности сферы и скорости вращения тел.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 08.06.2019, 13:01
ssergДата: Пятница, 07.06.2019, 19:32 | Сообщение # 2144
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Воздушная среда способствует рассеянию сил. На орбите планеты в вакууме полутеней практически нет, да и само частотное состояние в данном диапазоне не имеет отражений (только там, где есть  предметы в изобилии есть и силы отражённые от них, есть и полутени).

Как тогда Вы опишите Солнечное затмение?
Расстояния огромны, сплошь вакуум, но тем не менее Луна отбрасывает тень от источника света Солнца.
И эта тень перемещается по поверхности.
Цитата Vik9800 ()
Граница тени указывает на то, что силы внешние несущие частотное состояние действуют силами прямолинейно от источника света.

Так ИСТОЧНИК света - это что? Т.е. если он ИСТОЧНИК, то он источает свет во все стороны. Если источает, то есть начальная точка источения света, а есть получатель-отражатель (будь он в вакууме или в газовой среде). А если есть тень, то свет от ИСТОЧНИКА дальше не может распространяться.
И вот здесь главное слово распространяться, т.е. двигаться в пространстве.
Разве я не прав? Или у Вас другая логика?


.
Vik9800Дата: Суббота, 08.06.2019, 02:11 | Сообщение # 2145
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата sserg ()
Как тогда Вы опишите Солнечное затмение?


А в вакууме есть тела отражения?  Нет? Ну так не пудрите мозги себе и мне. Силы внешние действуют от источника по прямой во все стороны. Если планета перекрывает на время силы в этом ничего особенного нет.  У Вас трансивер телевизора тоже ловит хорошо только в прямой  видимости  и в зависимости от сил  транслятора, а иначе и сигнала частотного  можно не поймать.   
Цитата sserg ()
если он ИСТОЧНИК, то он источает свет во все стороны


Нет, не так. Действуют силы причём постоянно. А свет это всего лишь мизерная часть частотного диапазона (на общей линейке частот от звука до гамма излучений).  Свет не распространяется - это не частицы и не волны.. Действуют в пространстве силы, какие и  являются переносчиками всех частотных состояний, а не только узкой грани диапазона, какой усваивает сетчатка наших глаз.

Цитата sserg ()
Так ИСТОЧНИК света - это что? Т.е. если он ИСТОЧНИК, то он источает свет во все стороны. Если источает, то есть начальная точка источения света, а есть получатель-отражатель (будь он в вакууме или в газовой среде). А если есть тень, то свет от ИСТОЧНИКА дальше не может распространяться.


Ранее просчитана масса солнца, и то, что её недостаточно для столь длительного существования в таком плазменном состоянии (источник - Н. А. Козырев "Избранные труды", часть 3 причинная механика, глава 1, астрофизическое введение).  Данные вычисления устанавливают, что солнце не теряет по 400 миллионов тонн вещества за секунду времени. А это означает, что само наличие  сферы позволяет принимать силы из пространства  - это и есть тот механизм, какой является основным. Излучения в виде света - это вершина айсберга, это всего лишь реакция на принимаемую энергию сил извне.  Требуете обоснованного объяснения, но сами не в состоянии определить те силы, за счёт которых происходит вращение масс.  Вся сфера образует не правило “буравчика”,  а реальную движущуюся среду через центральную область всех контуров.  Существующее вращение образуется, как в примерах нашей планеты, так и над ядром атома емкий коридор, в какой вполне можно вложить множество электронов.  Силы это действие, а действие нельзя сжать, это действие силы сжимает, а не наоборот. Мгновенность действия в вакууме и продолжительность (движения)  действия сил в нашем мире, это скорее разница в категории оценки действия сил. Уплотнение атомов  это следствие, а  причины исходят только от внешних сил для всего сущего. Сами силы действуют в нашем мире в соответствии направлений организованных, как  диполями, так и сферами атомов или сферами масс, в реальности и через вещество по замкнутому  контуру и через все центры таких контуров.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 08.06.2019, 16:58
ssergДата: Суббота, 08.06.2019, 12:57 | Сообщение # 2146
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Vik9800, так каким образом образуется тень?

.
Vik9800Дата: Суббота, 08.06.2019, 13:09 | Сообщение # 2147
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата sserg ()
так каким образом образуется тень?


Тень не образуется и не создаётся. Создаётся определённое условие для перемещения тела, какое проецирует тень. Но сама тень это следствие проницаемости или не проницаемости данного частотного спектра через тела. Отсутствие  светового диапазоне за телом указывает на то что внешние силы поглощены сферами атомов вещества, либо отражены. Нужно в таком случае говорить не о том как образуется тень, а о том проницаемо ли тело или нет. Силы – на уровне планет и звёзд и в пропорциях нашего мира, передаются на уровне пространственных частиц (кластеров).  Силы таких миниатюрных частиц могут соединяться в реальные  силы, но только посредством дипольных цепей, и могут за счёт среды работать лавинообразно в “сквозном” режиме. Т.е. действие сил это бесконечные цепи, по сути, они рассредоточены в миниатюрных частицах способных за счёт собственного вращения, передавать все состояния частотные.

Добавлено (09.06.2019, 17:33)
---------------------------------------------

Цитата sserg ()
Расстояния огромны, сплошь вакуум, но тем не менее Луна отбрасывает тень от источника света Солнца.И эта тень перемещается по поверхности.

Не на тень необходимо обращать внимание, а на силы. Установлена, к примеру, точка Лагранжа, якобы действия сил притяжениямежду 2 телами и 3 телом, помещённым между  массами. Но в реальности это
связано не с взаимодействием масс, а с тем, что в сосредоточии  сил между
массами веществ есть место, где силы отсутствуют. Луна спутник Земли и ось
сил орбитального вращения между Землёй и Луной должна рассматриваться не в виде
двух масс, а в виде единого  тела. Но  центр такой оси не
делиться пополам, а сдвинут в соответствии равновесия сил   ближе к
нашей планете.  Поэтому приливы и отливы,
какие мы наблюдаем на нашей планете это уже результат  различия сил в оси
вращения.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 08.06.2019, 17:35
viklehtiДата: Воскресенье, 09.06.2019, 20:26 | Сообщение # 2148
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Свет это следствие, реакция, но никак не частицы и не волны электромагнитные.


Не обижайтесь, но опять невпопад. Теория различения здесь с Вами согласна.
Цитата sserg ()
А если улавливать не сетчаткой глаза? Что-то изменится?


Конечно, нет. В наше время скорость света, как полевая характеристика околоземного пространства сравнялась с предельной скоростью видимого нами вещества, скоростью элементарных частиц. Вот потому и не удаётся обнаружить большие скорости света. Но свет у больших планет, например, имеет фиолетовое смещение. А поскольку - это свет отражённый, то это и означает меньшую полевую скорость (частоту распространения) света в околоземном и околосолнечном пространстве. Скорость света у больших планет можно потому даже измерить.

Цитата ПAБИ ()
Не надо , пожалуйста, писать про далёкие дали, вплоть до Меркурия.


Браво, Паби!
Цитата ПAБИ ()
Так что , то что Вы пишите о силах, в данном случае , когда включается  свет, хоть где, в комнате, в холодильнике, в духовке,всё это атомарный процесс,хоть в какой частотной среде бы это действие не происходило.


Нет, это полевой процесс, поскольку свет идёт и в чистом вакууме. Постоянная планка в физике различения - это, оказывается, минимальный сферический или объёмный (пространственно-временной) период «Tsmin» фоновых волн, ограничивающий максимальную частоту гамма-лучей в околоземном пространстве, которые могут ещё
идти со скоростью света
«3*108

Свет в нашем наблюдаемом пространстве скручивается в сферу, да ещё и с временной задержкой также равной числителю постоянной Зоммерфельда. Вот и и выходит квант.

В других же фазах пространства свет всегда вдоль линии наблюдения и мгновенно, потому мы воспринимаем лишь свет нашей фазы пространства и нашей области пространства. Вселенная - это не комната в квартире, товарищи.

Добавлено (09.06.2019, 20:38)
---------------------------------------------
Цитата Vik9800 ()
Тень не образуется и не создаётся.


Увы, не имеете Вы ответов. Свет распространяется всегда фронтально от источника, поскольку скручен в сферу, а любая плоскость, касательная к сфере, образует фронт её распространения. И этот фронт потому обволакивает предмет, образуя тень сзади него. Understand?

Цитата Vik9800 ()
Поэтому приливы и отливы,какие мы наблюдаем на нашей планете это уже результат  различия сил в оси
вращения.


Извините, но Вам самому не смешно от такого "объяснения"? Различие - это не действие, а потому не может быть результатом.

Приливы и отливы - это направление движения полевой наружно-молекулярной оболочки Земли (удерживающей атмосферу), обратное к суточному вращению образуемого поля силы тяжести. Наружно-молекулярная оболочка увлекает массы океанской воды, поскольку они прижаты к поверхности Земли полем силы тяжести, вращающимся в обратном направлении.


Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 09.06.2019, 20:47
Vik9800Дата: Понедельник, 10.06.2019, 00:36 | Сообщение # 2149
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Свет распространяется всегда фронтально от источника, поскольку скручен в сферу, а любая плоскость, касательная к сфере, образует фронт её распространения. И этот фронт потому обволакивает предмет, образуя тень сзади него. Understand?


Цитата viklehti ()
Приливы и отливы - это направление движения полевой наружно-молекулярной оболочки Земли (удерживающей атмосферу), обратное к суточному вращению образуемого поля силы тяжести. Наружно-молекулярная оболочка увлекает массы океанской воды, поскольку они прижаты к поверхности Земли полем силы тяжести, вращающимся в обратном направлении.


"Фронт обволакивает предмет"  для тени? Недавно придумали? Не свет огибает массивные объекты в космосе, а силы внешние встречают препятствие в виде центробежных сил от объектов вращения и сфер над ними. Много (именно) субъективных данных, дабы свести к тому, что проявляется в "чисто физическом порядке". Но даже данный порядок насыщен явлениями, какие до сих пор не объяснены и не изучены. Вот откуда берутся и происходят бесконечные споры, так как каждый понимает всё по - своему. Американцы в 1961 году обнаружили область, с мельчайшими частицами вещества, летящими против вращения планеты.  Я это могу объяснит, а Вы? За счёт контурного силового  тора и  ядра атома вполне можно объяснить вращения хоть сотни электронов без всяких на то усилий.  Это не догадки, а закономерности уже выявленные, какие не доработаны наукой для правильного объяснения.  Примеров действия сил внешних много, не желаете только этого признавать.  Харикло астероид  с кольцами  https://www.youtube.com/watch?v=HYGmbisJ82c  это не случайность, а закономерность, какая выявлена.  То же явление обнаружено и у каждой планеты.  Только кольца пылевые и не отражают свет. Большая часть частотных состояниё задерживает не "наружно-молекулярная оболочка Земли" а силовая сфера, в какой (по замкнутым контурам через ось вращений - за счёт диполей) действуют всё те же силы внешние.  Эти силы и являются тем барьером, какой и задерживает большую часть излучений (вредных для нашего мира). Повторяю:  http://www.youtube.com/watch?v=VkVoocQ_tOU  Где Вы усматриваете  оболочку? И из чего она состоит?  Есть на видео и вещество в виде стрелок компасов, какие размещаются в потенциальных точках - они то и указывают на направление сил в замкнутых контурных соединениях. Поле это обобщение не имеющее конкретики. Нет ни магнитных, ни электрических, ни тепловых полей и даже ни Ваших оболочек. Что есть? Вектор направления сил, в каких частотные состояния являются вложениями в силы.  Сферы это своеобразный защитный механизм – лишние силы сквозняком через ось вращения тел (или ось "постоянных магнитов")  вновь устремляются в среду вакуума. Магнит - это условное понятие. Как мы создаём постоянные магниты?  Несколько витков  медного провода, пускаем по ним  (условный ток)  “импульс  сил” и в тот же миг над проводником  из витков провода образуется  сфера  с ориентацией  действия сил через все центры витков.  Создаётся именно коридор для сил внешних от каждого кластера находящегося поблизости. И если в центре катушки Вы поместите тело, какое способно на атомном уровне разворачивать оси вращения сфер атомов в том же направлении, то в итоге Вы и получаете условный магнит со своей сферой. Но само свойство  притяжения и отталкивания создают не железки (или феррит) и даже не сферы атомов вещества, они создают лишь направление для сил внешних. До таких как Вы ещё долго не докатит, что всё то электричество, какое получается за счёт генераторов, какое накапливается в конденсаторах и используется для питания всех схем электронных приборов - всё это только за счёт сил внешних. Вы создаёте лишь условия, а не получаете электричество самостоятельно.  Ток зависит не от Ампер в цепи, а от количества контурных цепей из диполей над проводником.  И от способности сфер вытянутых на всю длину проводника создавать направление для внешних сил.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 10.06.2019, 16:15
viklehtiДата: Понедельник, 10.06.2019, 21:37 | Сообщение # 2150
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
"Фронт обволакивает предмет"  для тени? Недавно придумали?


Выдумываете Вы. И Вам привели конкретные объяснения явления.

Цитата Vik9800 ()
Не свет огибает массивные объекты в космосе, а силы внешние встречают препятствие в виде центробежных сил от объектов вращения и сфер над ними.


Извините, но это уже пахнет шизофренией. Тень - не от света, а от ц.б сил и только от объектов вращения?!

Цитата Vik9800 ()
всё это только за счёт сил внешних.


Детский сад, чтобы была сила, надо поесть. А что такое матаболизм и почему сила - это физическая оценка действия, а  не самостоятельная категория, в детском саду, конечно, не рассказывают.


Сообщение отредактировал viklehti - Понедельник, 10.06.2019, 21:42
Vik9800Дата: Вторник, 11.06.2019, 13:58 | Сообщение # 2151
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
чтобы была сила, надо поесть. А что такое матаболизм и почему сила - это физическая оценка действия, а  не самостоятельная категория, в детском саду, конечно, не рассказывают.


Ваши объяснения, объяснениями не являются. Это утверждения без соблюдения установленных правил (всегда требуются доказательства  подобным утверждениям).  А  брать для примеров только то, что поддаётся физической оценке действия (так с этим легко справляются детишки),  но Вы –  не справляетесь.  Требования для Вас выше детского восприятия  и надо иметь представление за счёт чего силы - то действуют, как в среде вакуума, так и в нашем мире. Силы реагируют на силы и в среде пространства их столько, сколько Вам и не снилось. Необходимо лишь выполнить (для  их проявления на физическом уровне) ряд определённых  условий. Эти силы мгновенного действия реагируют на несоответствия  из каждой условной точки среды, в соответствии заданным параметрам механизма. Подключение субъективных данных закономерный люфт,  дабы свести концы с концами. Поэтому необходимо пользоваться более правильными суждениями и сведениями, и находить закономерности иные, какие способны происходящее объяснять с учётом раскрывающих  суть сил. Ведь основа  законов, до сих пор опирается на мнения учёных  из прошлого века и в таких взглядах не раскрыта  внутренняя пружина процессам.  К примеру, что собой представляет сила в структуре пространства, и за счёт чего она действует? Генераторы этому требованию соответствуют, а Ваши мозги нет!


Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 11.06.2019, 14:26
ssergДата: Вторник, 11.06.2019, 14:53 | Сообщение # 2152
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Силы реагируют на силы

Извините, но это тафтология.
Откуда тогда берутся силы, которые реагируют на внешние силы?


.
Vik9800Дата: Вторник, 11.06.2019, 16:26 | Сообщение # 2153
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата sserg ()
Извините, но это тафтология.Откуда тогда берутся силы, которые реагируют на внешние силы?


У меня ответ на этот вопрос уже был и не один раз. Если тормозите, могу повторить. Пусть Вам вложат в руки гироскоп и катушку кольцевую. Если по весу они будут примерно одинаковыми, гироскоп раскрутят, а в катушку пустят условный ток (а в реальности сил - внешних), то при осевом вращении гироскопа и действии сил в сфере контуров катушки - силы одни и те же образуются, вот и будете ощущать это равенство в руках. И при попытке изменить положение ладоней и в левой руке, и в правой совершенно одинаково -  будете чувствовать одно и то же – инерционное проявление сил. Условия и механизм разгона у мельчайших частиц среды тот же, что и у масс вращения. И сферы и оси вращения тел создают направление для внешних сил. Формулы уместны, когда есть правильное понимание реальным явлениям, когда этого нет, то формулы окончательно искажают суть.  Можно наблюдать и равновесие сил,  какое есть на видео http://www.youtube.com/watch?v=mLm21jpxQ78   с волчком и кольцевым магнитом. Опыт и демонстрирует нам, как раз силу, какая действуют  на определённое расстояние.  Её недостаточно, чтобы поднять волчок от поверхности условного магнита, но хватает, чтобы разместить, вращающееся тело волчка в условной “потенциальной точке” - между силами сферы (+ силами планеты), а так же силой центробежной действующей от волчка.  Только наука пока не в состоянии выявить (и по наблюдениям правильно установить), что притяжения не существует между телами. В реальности есть равновесие сил сфер, а не масс. Несомненно, увеличение массы  сказывается и на  увеличении сил, но не массы тел создают силы, а скорость их вращения.  Данное условие может быть напрямую соразмерно  и  с плотностью  сферы над массой, так как и сферы являются тем средоточием, какое возникает за счёт частиц среды и воздействует на близко расположенные частицы, какие и создают направление для внешних сил. Всё взаимосвязано, но до сих пор ничего, кроме условной гравитации (какой не существует) у науки ничего иного нет по этому поводу. Касаемо внешних сил в невесомости, то даже такой пример есть:  это эффект космонавта Джанибекова, (представленный по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=TRSE27Itvzo). Рассматривается вращение в 3 различных плоскостях. В двух плоскостях никакого эффекта нет. Но эффект появляется, когда разница между короткими силами по оси вращения и инерционными силами, какие отображаются в массе вещества выходят значительно дальше за рамки осевых сил вращения. Вот такое несоответствие и приводит с очевидным постоянством
повторения одного и того же кувырка. Но стоит увеличить скорость вращения, тем самым увеличить и силы по оси вращения – эффект и исчезнет.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 11.06.2019, 19:47
GnumДата: Вторник, 11.06.2019, 19:12 | Сообщение # 2154
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 265
Награды: 12
Репутация: 37
Статус: Offline

Давненько я сюда не заглядывал. Как я вижу процесс идет:
Цитата viklehti ()
Свет распространяется всегда фронтально от источника, поскольку скручен в сферу, а любая плоскость, касательная к сфере, образует фронт её распространения. И этот фронт потому обволакивает предмет, образуя тень сзади него.

Дивная интелектульная мща! Со всех сторон достойная коллекции!
ssergДата: Вторник, 11.06.2019, 22:25 | Сообщение # 2155
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
У меня ответ на этот вопрос уже был и не один раз. Если тормозите, могу повторить.

Может я и "тормоз", но из Вашего опуса так и не понял - откуда же берутся силы, которые реагируют на силы, которые внешние и, которые тоже непонятно откуда берутся, чтобы взаимодействовать с силами, которые реагируют на них.
Видео, на которые Вы ссылаетесь тоже не объясняют никаких процессов образования сил внешних. И никак не объясняют как силы, которые на силы внешние реагируют, могут быть.


.
Vik9800Дата: Среда, 12.06.2019, 04:40 | Сообщение # 2156
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата sserg ()
откуда же берутся силы, которые реагируют на силы, которые внешние и, которые тоже непонятно откуда берутся, чтобы взаимодействовать с силами, которые реагируют на них.


Нужны не только объяснения, но и доводы учёных, какие согласуются с  моими убеждениями. Одним из первых о происхождение сил было в высказывании Ле Сажем - в его  корпускулярной теории гравитации. Да, в то время  не существовало теории взаимодействии частиц из среды вакуума (с мгновенным значением).  Поэтому теорию  Ле Сажа и  посчитали ересью. Но как оказывается большая ересь пользоваться  Ньютоновскими  и Эйнштейновскими взаимодействиями масс, и удовольствоваться свойствами притяжения,  и отталкивания.  Но притяжение и отталкивание это  следствие, а не причины.  Массы и сферы организуют лишь направление для  сил,  но сами силы наукой не выявлены.   Лаплас  своими вычислениями и астроном  Козырев своими приборами установили, что скорость света в среде вакуума действует практически мгновенна и превышает скорость света на 11 порядков.   Понятие  - скорость подразумевает протяжённость действия во времени.  Но в вакууме нет протяжённости во времени, там нет ни одного физического параметра по той самой причине, что среда вакуума (за счёт отсутствия температуры создаёт сверхпроводниковое состояние для всего сущего), какое является мощным барьером для сил физического уровня.  И при отсутствии сопротивления в такой среде (для сил мгновенного действия) устраняются сами расстояния между звёздами.  Всё уравновешено центробежными силами. Нет сил, притяжение и отталкивание между массами, как понятия. Это явление, свойства, визуальное наблюдение за действием других сил,
какие наукой не установлены и не проработаны на должном уровне.
И далее.  В научном отображении частица - диполь это совокупность двух равных по абсолютной величине разноимённых точечных зарядов. А “дипольный момент” якобы направлен от центра тяжести отрицательных зарядов к центру тяжести положительных.  Откуда сей вымысел тянется? И почему заряды? Почему разноимённые?  В природе нет  никаких разноимённых зарядов. Это выдумка. И при таком положении, каким образом научные  диполи  образуют соединения зарядами друг с другом? Заряды должны либо выравниваться, при сближении, либо отталкиваться. При выравнивании условных “зарядов” соединяться они ну никак не смогут.  В моём представлении всё иначе, с изменением направления вращения (у частицы, атома, массы вещества),  у одного основания (на оси вращения) есть правостороннее вращение  - свойства отталкивания, у другого основания левостороннее со свойствами притяжения.  При изменении направления вращения изменяется и вектор  направления сил.

Вращение диполям организует сама среда пространства за счёт именно таких сил исходящих от тончайших осевых сил мельчайших ячеек вакуума. В чём отличия?  В среде вакуума сами оси вращаются во все стороны, распределяя и силы во все стороны, а у диполей при замедлении вращения
оси вращения образуют конуса сил ограниченные определённым расстоянием, с ориентацией подобно гироскопам, поэтому и происходят соединения основаниями сил.  В природе нет никаких отрицательно и положительно заряженных сторон. В среде вакуума при статусе мгновение есть причины, по каким создаются подобные параметры. Кластер, как и диполь, имеют определённые физические размеры - меньше электрона ~ в 1400 раз.  А далее имеются и существенные расхождения. У диполя при низкой скорости вращения - оси сил короткие, а угол передачи сил широкий. За счёт этого и происходят соединения сил с другими частицами вращения.  В вакууме никаких полей на физическом уровне  не  может быть, там статус другой - мгновение. Кластеры среды вакуума, не в состоянии организовывать векторное направление в какую либо одну сторону. Они постоянно открыты для потребления сил и распределения их во все стороны и сразу. Другое дело, когда мощные силы центробежные влияют  на такие частицы. Вот тогда и организуется демпферный участок в среде вакуума с конкретным направлением в сторону, к примеру, звезды или планеты. Поле - это условный термин, образуется при одном понятии, когда масса частиц - диполей образуют векторное направление осями
вращения, в какую - либо сторону. А это возможно только в мирах, где темп времени низкий и скорость процессов замедлена.  Из одной частицы под названием  - диполь (меньше электрона в 1400 раз)  ничего создать не возможно, У кластеров (частиц) среды вакуума скорости вращения запредельные, как и силы в их осях вращения. Почему я разделил частицы разными названиями? По причине того, что темп времени, скорость процессов, какой установлен для нашего мира, не соответствует среде вакуума. Там нет ни одного процесса, какой можно было бы вычислить и определить на физическом уровне. В сфере нашего мира нет кластеров, а есть только диполи. Диполь отличается от кластера тем, что у него оси вращения, как и у планет, могут быть обращены в какую либо сторону, и он в состоянии разворачиваться либо менять направление вращения. А может и соединяться в цепи за счёт осевых сил. А у нейтральных частиц (кластеров) вращение самих осей  (во все стороны), там, в пространстве вакуума нет соединений. При статусе - мгновение нет сцепок силами, каждая ячейка в состоянии собственным действием донести свою порцию сил
до любого места во Вселенной. Условное поле как локальный пример - это когда каждый  диполь (в участке пространства) под воздействием внешних сил разворачивает свою ось вращения в соответствии определённого направления. Вот тогда силы самих диполей  и складываются (подобно соединениям батареек последовательно между собой) и проявляют реальные силы на физическом уровне. Но локальные проявление сил,  не могут идти ни в какое сравнение с теми силами, какие есть над планетой или над ядром атома.  Мы такие силы не в состоянии выявить на физическом уровне. Поскольку действие сил можно определить только одним способом – с помощью стрелки компаса, когда мгновенное действие внешних сил действует через ось вращения и по контурным цепям сферы. Не я первый придумал подобное устройство Вселенной, до меня  об этом уже не раз писали.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 12.06.2019, 13:31
ssergДата: Среда, 12.06.2019, 20:52 | Сообщение # 2157
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Нужны не только объяснения, но и доводы учёных, какие согласуются с  моими убеждениями.

Доводы вещь хорошая, но вот доказательной базы маловато.
И у современных ученых тоже нет четких доказательств, но экспериментальная база, на которой можно строить выводы будет поболее.

Цитата Vik9800 ()
Но как оказывается большая ересь пользоваться  Ньютоновскими  и Эйнштейновскими взаимодействиями масс, и удовольствоваться свойствами притяжения,  и отталкивания.
 
Вот здесь интересно уже. Т.е. пользоваться теориями - ересь. Но ими пользуются и в большинстве своем они РАБОТАЮТ!!!
Может быть нужно пользоваться другими теориями, которые НЕ РАБОТАЮТ?

Цитата Vik9800 ()
Но в вакууме нет протяжённости во времени, там нет ни одного физического параметра по той самой причине, что среда вакуума (за счёт отсутствия температуры создаёт сверхпроводниковое состояние для всего сущего), какое является мощным барьером для сил физического уровня.

Т.е. Вы хотите сказать, что, например "Вояджеры", летящие в вакууме не подвластны времени и уже мгновенно переместились неизвестно куда?
Так нет. Все расчеты, все сеансы связи, все фото, ВСЁ сходится! Что не так?

Цитата Vik9800 ()
И при отсутствии сопротивления в такой среде (для сил мгновенного действия) устраняются сами расстояния между звёздами.

Замечательно! Мы живем не около нашего Солнца, а в плотном скоплении других звезд, расстояния до которых нет.

Цитата Vik9800 ()
В моём представлении всё иначе, с изменением направления вращения (у частицы, атома, массы вещества),  у одного основания (на оси вращения) есть правостороннее вращение  - свойства отталкивания, у другого основания левостороннее со свойствами притяжения.

Что (какая сила) дает энергию вращению? Еще и в разные стороны, при разных условиях.

Цитата Vik9800 ()
Вращение диполям организует сама среда пространства за счёт именно таких сил исходящих от тончайших осевых сил мельчайших ячеек вакуума.

А, вот ответ, извините ))) Сама среда пространства организует. Что такое мельчайшие частички вакуума?
Вы же сами писали, что в вакууме нет ничего и он становится сверхпроводником для всего сущего.
Вы же сами противоречите себе.

Цитата Vik9800 ()
В среде вакуума сами оси вращаются во все стороны, распределяя и силы во все стороны, а у диполей при замедлении вращенияоси вращения образуют конуса сил ограниченные определённым расстоянием, с ориентацией подобно гироскопам, поэтому и происходят соединения основаниями сил.


Что такое "сами оси". Ось - это вымышленная линия центра вращения. Из чего эти "оси" состоят и почему вращаются?

Цитата Vik9800 ()
В среде вакуума при статусе мгновение есть причины, по каким создаются подобные параметры.

Какой статус? Какие параметры?

Цитата Vik9800 ()
Кластер, как и диполь, имеют определённые физические размеры - меньше электрона ~ в 1400 раз.  А далее имеются и существенные расхождения. У диполя при низкой скорости вращения - оси сил короткие, а угол передачи сил широкий. За счёт этого и происходят соединения сил с другими частицами вращения.

Кластер чего? Вакуума? А, ну да.
Почему приблизительно в 1400 раз? Почему не в 1600, например?
Или просто так, потому что проверить невозможно?
Цитата Vik9800 ()
В вакууме никаких полей на физическом уровне  не  может быть, там статус другой - мгновение.

Теперь понятно про статус-мгновение )))
Таким образом я могу назначить статусы каждому предмету из всего сущего и на этих статусах делать теорию, которая НЕ РАБОТАЕТ!!! )

Цитата Vik9800 ()
Не я первый придумал подобное устройство Вселенной, до меня  об этом уже не раз писали.

Писать - не мешки тягать )))
Доказательств - НОЛЬ!
Работоспособности - НОЛЬ!
Зато остальные (признанные и уточняющиеся) теории - несостоятельное говно!
Верный вывод я сделал?


.
Vik9800Дата: Среда, 12.06.2019, 23:47 | Сообщение # 2158
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата sserg ()
остальные (признанные и уточняющиеся) теории - несостоятельное говно!Верный вывод я сделал?


Относительно выводов, то они могут касаться только Вас и той науки, какой Вы поклоняетесь. Пишите, что: "ими пользуются и в большинстве своем они РАБОТАЮТ!!!"  “Детский сад – штаны на лямках”,  упёрлись головой в стенку и уже не соображаете, что давно уже застряли  в тех вымыслах и условных символах, какие и были высосаны из пальцев.  Пишите о спутниках, какие без  надлежащих  условий и (как с кораблём Элдридж)  не смогут вырваться  за сферу Солнца.  А где сфера Солнца в состоянии определить?  Видимо пока нет, поскольку мозги не для этого приспособлены, а ведь орбитальная плоскость сил для вращения всех планет находиться  внутри сферы.  Все научные меры исчисления сил –  подстава, своеобразные подпорки и костыли. Они представлены: Ньютонами, Вольтами, Ваттами, Кулонами, Джоулями и пр., и пр. Но все эти величины, назначены для удобства исчисления чего?  Сил? Но каких? Ведь все эти научные "упаковки" без  содержания (фантики без конфет). Констатируется проявление сил, но не названо истинное значение всему этому пантеону условностей. Сами силы должны отображаться, не свойствами и не символами  от имён  исследователей.   Притяжение и отталкивание, это следствие наблюдаемым явлениям в действии, а в чём причины явлениям? Причины как раз и не рассматриваются, а зачем? Закон тяготения Ньютона  F = G.m1.m2 / R² и физическая концепция теории относительности Эйнштейна E = mc² абсолютно не стыкуются друг с другом, хотя именно с массами вещества и разработаны их формулы. И что бы, не делали с массами, умножали, делили, складывали, возводили в степень, от этого физическая сущность вещества не должна меняться, ведь так? Но в законе и в теории, в одном случае масса тождественна силе, в другом масса тождественна энергии. Так какой из двух вариантов более правильно отражает состояние массы вещества? Я думаю, что ни закон Ньютона, ни теория Эйнштейна - не раскрывают сути вещества по этому вопросу.  Как только убрали (из основных единиц измерения) силу, а вместо силы  ввели понятие энергия.  С тех пор и произошло умопомрачение в мозгах,  ведь слово “энергия” даёт совсем невразумительные ответы. Физическая сущность данного термина до сих пор не определена. Именно это слово – “энергия”, некое эмпирическое  значение,  не имеющее конкретных мер исчисления и привело науку к поиску  чего - то более  емкого  и ощутимого. Вот и появилась забавная выдумка физиков в виде “массы”, какая по их уверениям  позволяет судить об объёме тела и об энергии в ней, как о чём - то тождественном друг другу.  С тех пор всё и тянется,  от одного корифея из массы - энергию до сих пор получают, а от другого  (из неё же) – силу, но не установлены ни причины, ни мотивация, ни  следствия - за счёт чего силы то образуются?  Да, логика – это совокупность наук о законах и формах правильного мышления. Но, полной логики нет в тех законах и символах, какими наука всё объясняет, так как не выявлены понятия математических символов до полного их понимания. Поверхностные наблюдения (за выявленными закономерностями) не привели науку к выяснению внутренних процессов. А лишь создали прецедент для привлечения математического аппарата для подсчёта сил, не имеющих привязки к реальности.  Одним словом  не наука, а полное говно.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 13.06.2019, 00:00
ssergДата: Четверг, 13.06.2019, 00:35 | Сообщение # 2159
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Одним словом  не наука, а полное говно.

Я с Вами полностью согласен.
Нужно что-то с этим делать и вводить другие РАБОЧИЕ модели, на основе других РАБОТАЮЩИХ теорий.


.
ssergДата: Четверг, 13.06.2019, 00:48 | Сообщение # 2160
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4315
Награды: 731
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
И что бы, не делали с массами, умножали, делили, складывали, возводили в степень, от этого физическая сущность вещества не должна меняться, ведь так?

А вот здесь и есть весь подвох ситуации )))
Ведь масса тела никак не определяется. Только через плотность и объем, но при этом и плотность и объем зависят от массы, которая через них определяется.
Замкнутый круг, казалось бы... Но появляется скорость и инерция, и всё становится на свои места.
Единственный слабый элемент в этом - это постоянная скорость света, которая тоже не постоянная в различных средах.
Но с падением скорости, изменяется энергия и свет распадается на волны разной длины и частоты (радуга), а с увеличением получается лазер.
Вот только с массой проблемы. Нет у света массы, по нынешнему научному.
Я не защищаю официально принятые постулаты, причем вот недавно пересмотрели понятие "килограмм" уже с квантовой составляющей.
Всё движется вперед и развивается, как и "Вояджеры" и "Новые Горизонты" летят себе и летят, даря нам новые данные, новые сведения.
А Вы же ссылаетесь на средневековых ученых, которые всё уже написали до Вас и доказали.
Так кто тормозит науку?


.
Поиск: