IvanAgapov, В большинстве случаев, под словом Вселенная (или даже вселенная) подразумевают именно весь Космос целиком, включающий в себя всё, что только можно. И не часто эти слова разделяют по значению в зависимости от того, с заглавной или строчной буквы это слово написано. Точнее всего ответит на Ваш вопрос именно автор темы. Но я сомневаюсь, что он придавал значение и какую-то смысловую нагрузку различиям в слове "Вселенная" и "вселенная".
И думаю, что это не столь важно )) скорее даже интересно, ведь у нас появилась возможность рассмотреть это слово с разных сторон ))
Сообщение отредактировал Bruno - Воскресенье, 21.08.2011, 20:18
Кстати, а если в другой вселенной нет галактик и она состоит из раздробленной материи? Её ведь нельзя назвать метагалактикой...
если Вам так удобнее пусть, но вполне возможно и я в этой теме уже писал, что в какой-то части бесконечной Вселенной существуют пространства структура которых в корне отличается от того к чему мы привыкли в нашей Метагалактике.
Quote (IvanAgapov)
Кстати, а если в другой вселенной нет галактик и она состоит из раздробленной материи? Её ведь нельзя назвать метагалактикой...
А как Вы назовёте эти пространства, с другой структурой и по другому организованных, по большому счёт не так важно, но во избежания путаницы в терминах лучше использовать другие названия. Вот Вы предложили термин "инкосм" я думаю он вполне подходит для обозначения пространств с другой структурой и организацией. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вселенная (как совокупность Всего) - одна, а вселенных (как конкретных ареалов обитания) множество.
Согласен с такой интерпритацией. В таком случае следует, все же, дать название нашей метагалактике, ведь у галактики есть название Млечный путь, и это красиво.
Сообщение отредактировал Slava_72 - Воскресенье, 21.08.2011, 20:29
Согласен с такой интерпритацией. В таком случае следует, все же, дать название нашей метагалактике, ведь у галактики есть название Млечный путь, и это красиво.
А я бы всё то, что мы обозреваем называл бы просто - Космос
а если все улетели в другую вселенную... то получается она наша! Надо срочно делать авторские права на альфа центавру
Мы ещё Землю полностью не заселили, про Марс и говорить нечего, почему именно алфа центавра? Может есть что-нибудь ближе этой звезды. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
а идеальной формой проникновения в наш мир из четырех-мерного мира, является шар
А ведь правильно , ведь мы же не сможем же войти во внутрь полого замкнутого шара или выйти из него , не разрезав его сферическую поверхность . Вот поэтому , может быть , и представляется многим Вселенная -в виде сферы , а появляюшие НЛО , естественно ,шары. И еще : вспомните фильм: который сбросил Bruno в Геометрии пространства.Там очень хорошо приводятся данные и расчёты о искревлении пространства , а это говорит о том ,что само искревление окружающего нас трёхмерного пространства в котором мы находимся ,под воздействием гравитационных полей массивных объектов, подтверждает наличие четвёртого измерения.( Чего то я опять искривляюсь ), а наличие четвёртого измерения сводится к дополнительной координате -время и образно представляется , как какой то гиперкуб , и так далее , я это к чему говорю , что Вселенная наша всё таки замкнута и состоит из измерений.И микрочастицы , многие не уловимы из -за того , что они и не могут уловится в измерениях ниже стоящих. Так что колайдер может надо строить по другому типу.(Это и разрешит многие вопросы и о строении Вселенной и конце Вселененой.(Как говорится начала за здравие , а..... ) , но что т в голове мельтешит и хочется высказаться , Вы уж извините , если что не так ) Учиться у Всех , не подражать Никому!
Вселенная - это большой шар, который в свою очередь вложен в другой шар, как в "матрешке", и существует много таких "матрешек", которые вращаются относительно друг друга, то отталкиваясь, то притягиваясь, то съедая друг друга. Но человечество все равно никогда не узнает правды.
Вселенная - это большой шар, который в свою очередь вложен в другой шар, как в "матрешке", и существует много таких "матрешек", которые вращаются относительно друг друга, то отталкиваясь, то притягиваясь, то съедая друг друга.
Это похоже на теорию инфляции. Эдесь есть большой недостаток, а именно самая большая матрешка тоже должна находиться в еще большей матрешке и т.д. паби, Мы не можем измерить нашими измерениями большие измерения. Мы воспринимаем трехмерное пространство, потому, что мыслим четырехмерно (мало, кто задумывается над этим, а кто задумывается не все могут это понять, сложно, а мозг ленив). Что бы воспринять четырехмерное пространство, надо мыслить пятимерно, но здесь не обязательно пятимерно, дальше просто измерения возрастают в степенях и погрессируют, я бы даже сказал "парадоксируют", надо поднапрячь интеллект.
Да потому что , это уже никуда не отбросишь - ещё одну форму материи - Время.Мы об этом говорили , но ещё скажу.Ведь незря ещё с давних времён , мыслители давних врёмён ,,озадачивались -что такое Время и что оно несёт. Ведь всё упирается сейчас в то , что до взрыва ничего не было ,следовательно не было и времени.И всякие другие там предположения касающеися и Большого Взрыва и до Взрывного периода , как и вопрос о времени , это чушь , лишённая смысла . Вот сели на этом и сидят и с места не сдвинешь Ведь даже так рассуждать : если был взрыв , теперь говорят , что уже в каком то пространстве . значит это было уже не просто пространство , а пространство- время. И может само пространство "родило" -Время. Я читала статью , к сожалению , имя автора не написано и там приводится такое: "... Отсутствие материи в пространстве ещё можно представить себе как-нибудь , но отсутствме самого пространства-времени представить трудно. Вобразите себе , что когда то ничего не было , ни материи , ни пространства , ни времени. Вдруг , ни стого , ни с сего происходит взрыв чего то и образуется пространство-время непонятно для чего. Но почему Вселенная образовалась именно тогда , а не раньше, скажем 100 миллиардов лет назад? Ах , ну задавать такой вопрос неприлично, поскольку времени тогда не было. Ну а если серьёзно , то предположение , что до большого взрыва времени не существовало , не совсем корректно. Допустим , до взрыва времени действительно не было , и " вселенские часы" показывали ноль , а после взрыва эти часы начали отсчёт. Взрыв не мог произойти ни стого ни с сего, для этого нужны какие то причины. Причина всегда происходит раньше,чем следствие( в нашем следствии -это взрыв), значит причина появилась до взрыва,и между причиной и следствием должно пройти какое то время, но это невозможно , так как время появилось , после взрыва. Вот и противоречие.Значит время существовало и до взрыва." И тогда сразу на ум приходит теория Козырева о энергии времени. И конец нашей Метагалактики -это истечение установленного ей Времени , это как в заводных часах ,иссякнет завод и остановка , так и здесь иссякнет знергия Времени и остановка.А сейчас : критическая ли плотность у Метагалактики , некритичекская , это всё законы нашего трёхмерного ума. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 23.08.2011, 11:56
Мы не можем измерить нашими измерениями большие измерения. Мы воспринимаем трехмерное пространство, потому, что мыслим четырехмерно (мало, кто задумывается над этим, а кто задумывается не все могут это понять, сложно, а мозг ленив). Что бы воспринять четырехмерное пространство, надо мыслить пятимерно, но здесь не обязательно пятимерно, дальше просто измерения возрастают в степенях и погрессируют, я бы даже сказал "парадоксируют", надо поднапрячь интеллект.
Наверное этих измерений болше, чем мы думаем. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Наша вселенная имеет очень оригинальное имя - Вселенная, а как бы вы её назвали?
Имя и так уже есть "в селении" как я понимаю. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"