Pulsar

Вторник, 26.11.2024, 18:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
lunahodДата: Пятница, 19.08.2011, 21:51 | Сообщение # 1421
Суперзнаток

Награды: 91
Статус: Offline

Quote (IvanAgapov)
Что такое фантазия - бегство от реальности или попытка представить другую реальность?

Скорее-игра мыслей. Если фантазирует ребёнок-это восхищает,если взрослый-это подозрительно удивляет. Моему среднему внуку 10 лет, он говорит,что фантазируют те-кто любят сказки smile .
Quote (IvanAgapov)
Открытый космос вообще не пригоден для жизни - но нас это не остановило.
С открытого космоса пришла жизнь на нашу планету. Этому свидетельствуют научные доказательства.

Кстати, наши телескопы до сих пор не могут наблюдать ни одной планеты у других звёзд.

Вот кстати на сегодняшний день выявлено не мало планет у светил в нашей Галактике.
Quote (IvanAgapov)
Но когда-нибудь они выйдут на поверхность и ощутят зеленый ветер. Ветер новых мыслей…

Вот это ближе к *реальности от бегства**Ветер новых мыслей*-просто гениально biggrin .
Quote (Роса)
что край у вселенной есть?

Вселенная ограничивается только лишь обозримостью.

Сообщение отредактировал lunahod - Пятница, 19.08.2011, 21:59
РосаДата: Пятница, 19.08.2011, 22:13 | Сообщение # 1422
Суперзнаток

Награды: 51

Quote (lunahod)
Вселенная ограничивается только лишь обозримостью

ну а если человечество в процессе развития НТП, создавая все более мощные телескопы (ну или другую технику, я не знаю) с каждым следующим промежутком времени заглядывает все дальше? глупо сегодня сказать - вот он край вселенной! просто потому что дальше не видно. мы же знаем, что дальше еще что-то есть, просто не можем этого увидеть, но через 100 мы заглянем еще дальше.

или вы про другую обозримость?

Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
Slava_72Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:20 | Сообщение # 1423
Академик

Награды: 224

Quote (lunahod)
Вселенная ограничивается только лишь обозримостью.

lunahodДата: Пятница, 19.08.2011, 23:14 | Сообщение # 1424
Суперзнаток

Quote (Роса)
или вы про другую обозримость?

Конечно лишь то..., где можно поставить точку. Пока будет существовать человек,будет продолжаться поиск истины. На сегодня, научный мир в области космологии достиг того, что учёные прошлого просто-бы порадовались." Есть-ли у Вселенной конец", будут искать бесконечно. Из всего многообразия бесконечности мы выделяем для себя только лишь определённые границы, в рамках которых видим (обозреваем) ту модель которая кажется нам реальностью.

Сообщение отредактировал lunahod - Пятница, 19.08.2011, 23:21
РосаДата: Суббота, 20.08.2011, 10:30 | Сообщение # 1425
Суперзнаток

просто в школе нас учили, что вселенная одна, и нет у нее конца. То есть все что простирается во все стороны до бесконечности это и есть вселенная, чтобы ни встретилось нам на пути.
боюсь нам этого не понять, т.к. мы имеем только 5 органов чувств, и не развитый разум и интуицию.

надо иметь что-то еще, чтобы додуматься до этого, то ли отрастить этот орган, то ли разбудить его.

lunahodДата: Суббота, 20.08.2011, 16:10 | Сообщение # 1426
Суперзнаток

Quote (Роса)

боюсь нам этого не понять, т.к. мы имеем только 5 органов чувств, и не развитый разум и интуицию.

Несправедливо говорить обо-всех. Посмотрите внимательнее на окружающий Вас мир. Сегодняшние учёные вышли из тени предрассудков и сомнений. Наука не стоит на одном месте. Сколько пытливых умов проявляют свой интерес к познанию мира, кропотливый и титанический труд творят чудеса в любой области науки.
Quote (Роса)
то ли отрастить этот орган, то ли разбудить его.
Это Вы про что? biggrin

Сообщение отредактировал lunahod - Суббота, 20.08.2011, 16:14
пабиДата: Суббота, 20.08.2011, 19:50 | Сообщение # 1427
Искатель

Награды: 1480

Роса, На данный момент времени , наши радиотелескопы , обнаруживают объекты на расстоянии примерно в 15-20 миллиардв световых лет. Там не видно ни галактик , ни звёзд , там -Квазары, самые далёкие и загадочные оюъекты , то есть это то , что на сегодняшний день, образно - граница Вселенной smile Дальше них пока ничего не обнаружено.
Slava_72, А ведь по пародоксу Ольберса ( самой стало интересно biggrin )Если бы Вселенная была бесконечной , то и число звёзд и Галактик было бы бесконечное множество и что самое важное и суммарная световая энергия , посылаемая от них к Земле равнялась бы бесконечности.И ещё , в 1895 году немецкий астроном Зелигер , проанализировал так называемый гравитационный парадокс , суть которого в том , что если Вселенная была бы бесконечной , то сила тяготения , действующая на любое тело со стороны всех других тел во Вселенной , была бы бесконечно большой. А это ведь говорит о том , что в бесконечной Вселенной жизнь была бы невозможнаЗначит , следуя этим пародоксам , вывод : Вселенная конечна и имеет , просто, какую то определённую форму . Да хоть те , которые Вы конструировали или Мыслитель там предлагал где то в ранее написанных постах. smile
По моему Вселенной больше подходит четырёхмерная фигура , на трёхмерной поверхности.
И ещё : мы привыкли воспринимать всё в перпиндикулярности : длина , ширина , высота . Четвёртого измерения мы не знаем , но предполагаем , что оно должно тоже быть перпиндикулярным к этим трём величинам . А если это не так?
Взять двумерный мир . Там все будут плоским,и существа и всё. И для них чудо будет третье измерение, как для нас четвёртое. Ведь в двумерном мире нет понятия верха и глубины -и если бы Я или Вы появились , они бы нас считали богами biggrin , ведь мы бы проникали во все их вещи , так и у нас НЛО , появляются возможно из измерений, а в нашем Мире на планетах где есть жизнь , может быть , она в такой же стадии , как и наша , ведь возраст , почти одинаков.

Добавлено (20.08.2011, 19:50)
---------------------------------------------

Quote (Роса)
то ли отрастить этот орган,

Quote (lunahod)
Это Вы про что?

biggrin biggrin biggrin

Учиться у Всех , не подражать Никому!
РосаДата: Суббота, 20.08.2011, 21:05 | Сообщение # 1428
Суперзнаток

Quote (lunahod)
о ли отрастить этот орган, то ли разбудить его.
Это Вы про что?

это я про отдел мозга

Добавлено (20.08.2011, 21:05)
Quote (lunahod)
Несправедливо говорить обо-всех. Посмотрите внимательнее на окружающий Вас мир. Сегодняшние учёные вышли из тени предрассудков и сомнений. Наука не стоит на одном месте. Сколько пытливых умов проявляют свой интерес к познанию мира, кропотливый и титанический труд творят чудеса в любой области науки.

все равно этих знаний недостаточно. мозг человека должен сделать какой-то новый виток в своем эволюционном развитии, чтобы шагнуть далеко вперед в освоении космоса.

смейтесь-смейтесь.

Сообщение отредактировал Роса - Суббота, 20.08.2011, 21:06
lunahodДата: Суббота, 20.08.2011, 21:55 | Сообщение # 1429
Суперзнаток

Quote (Роса)
мозг человека должен сделать какой-то новый виток

Честное слово спасибо Вам Роса smile за разнообразие темы. smile smile
РосаДата: Суббота, 20.08.2011, 22:13 | Сообщение # 1430
Суперзнаток

хватит ржать надо мной, а то обижусь.

виток - в смысле развитие.

сейчас сделаю подпись, чтобы вы все поняли с кем ведете беседу.

Добавлено (20.08.2011, 22:13)

Quote (паби)
На данный момент времени , наши радиотелескопы , обнаруживают объекты на расстоянии примерно в 15-20 миллиардв световых лет. Там не видно ни галактик , ни звёзд , там -Квазары, самые далёкие и загадочные оюъекты , то есть это то , что на сегодняшний день, образно - граница Вселенной Дальше них пока ничего не обнаружено.

это понятно. но почему эта пустота не принадлежит нашей вселенной? просто так решили, и точка?

Сообщение отредактировал Роса - Суббота, 20.08.2011, 22:05
lunahodДата: Суббота, 20.08.2011, 22:16 | Сообщение # 1431
Суперзнаток

Quote (lunahod)
хватит ржать надо мной

Роса, я вот лично солидарен с Вашим мнением. Ведь на форуме мы все обмениваемся информацией и мнения каждого имеет место. Не стоит обижаться---здесь Вы найдёте много юмора у участников.
РосаДата: Суббота, 20.08.2011, 22:27 | Сообщение # 1432
Суперзнаток

да шучу, я не обидчивая. wink
буду побольше читать

ЗвездочетДата: Суббота, 20.08.2011, 22:46 | Сообщение # 1433
Блондин

Награды: 171

Quote (Роса)
это я про отдел мозга

Про какой отдел? Я думал, что у нас (землян) все отделы мозга работают..

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
lunahodДата: Суббота, 20.08.2011, 22:47 | Сообщение # 1434
Суперзнаток

Quote (Роса)
буду побольше читать

Кстати загляните на "новый сайт Мембрана"-Вы найдёте много интересной информации о космосе...
РосаДата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:30 | Сообщение # 1435
Суперзнаток

Quote (Звездочет)
Про какой отдел? Я думал, что у нас (землян) все отделы мозга работают..

считается, что человек использует всего 5% потенциала мозга (т.е. работает ничтожная часть нейронов, хотя некоторое их количество в течение жизни замещается вместо погибших, но все равно колоссальное количество их так и остаются всю жизнь в спящем режиме ).
вот я и говорю, если человек сможет использовать его на всю катушку, то кто знает какие тайны нам откроются!

RW0LBRДата: Воскресенье, 21.08.2011, 03:17 | Сообщение # 1436
Академик

Награды: 219

Quote (Роса)
RW0LBR, то есть вы думаете, что край у вселенной есть?

Роса,
да, я думаю, что у нашей Вселенной есть...

Quote (Роса)
считается, что человек использует всего 5% потенциала мозга

Роса,
научные данные предполагают что это ошибочная информация.
Головной мозг человека задействован и работает на все 100%. Даже во время сна большая часть мозга активна и никогда не "отдыхает".
Информация о том, что наш мозг задействует всего лишь несколько процентов своего ресурса очень распространена в интернете, но это миф, не более...
Что касается Вашей фразы, то ее надо дополнить словами: ...которые, используются для зрительного восприятия внешней информации, осмысления и анализа этой информации... а остальные «возможности» мозга идут на моторные, эфферентные и сенсорные пути... smile

Quote (Роса)
мозг человека должен сделать какой-то новый виток в своем эволюционном развитии

Считается, что реальный резерв мозговой деятельности составляет 1-2%. Возможно их хватит для этого "скачка"

Добавлено (21.08.2011, 03:02)
Quote (Slava_72)
Возможно эти объекты удаляются от нас быстрее, чем свет от них до нас доходит. Так же возможно, что такие объекты больше, чем наша метагалактика. Конечно, мы пока не можем наблюдать явления, которые могут информировать мгновенно, но, надеюсь при нашей жизни, ученые найдут способ видеть объекты в реальном времени, а не их прошлое.

Slava_72,
Скорость света не зависит от скорости объекта. Космические объекты излучающие свет должны быть видимы за границей нашей Вселенной, но этого не наблюдается. Может я в чем-то и заблуждаюсь, но это пока факт.

Добавлено (21.08.2011, 03:12)
Quote (паби)
Взять двумерный мир . Там все будут плоским,и существа и всё. И для них чудо будет третье измерение, как для нас четвёртое. Ведь в двумерном мире нет понятия верха и глубины -и если бы Я или Вы появились , они бы нас считали богами , ведь мы бы проникали во все их вещи , так и у нас НЛО , появляются возможно из измерений, а в нашем Мире на планетах где есть жизнь , может быть , она в такой же стадии , как и наша , ведь возраст , почти одинаков.

паби,
С того момента, как я прочитал эту тему, хотел написать это сравнение, но никак не мог решиться... biggrin
К вашим словам хочу добавить, что идеально формой проникновения в двух-мерный мир, является круг, а идеальной формой проникновения в наш мир из четырех-мерного мира, является шар. Видимо по-этому, чаще всего при появление НЛО наблюдаются шаровидные объекты...

Добавлено (21.08.2011, 03:17)
Quote (Bruno)
Возможно, что они вплотную к нам, но "за порогом", а порог - это не расстояние (в классическом смысле этого слова), это некий барьер, это другой угол зрения может быть, что-то отличное от нас в общем

"Некий барьер" - другие измерения...Тогда это многое объясняет...

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям

Сообщение отредактировал RW0LBR - Воскресенье, 21.08.2011, 03:32
IvanAgapovДата: Воскресенье, 21.08.2011, 04:08 | Сообщение # 1437
Знаток

Награды: 87

Quote (RW0LBR)
Роса,
научные данные предполагают что это ошибочная информация.
Головной мозг человека задействован и работает на все 100%. Даже во время сна большая часть мозга активна и никогда не "отдыхает".

И у меня такие данные. А заблуждение возникло из-за журналистов, не понявших ответ учёного.

Quote (Роса)
IvanAgapov, что то я ничего не поняла про Зеленый ветер

Идея рисунка: для разумных существ, возникших под поверхностью планеты, выход на поверхность сравним с открытием новой вселенной. А название как символ свежих идей.

Quote (Slava_72)
IvanAgapov, Откуда Вы черпаете такие смелые фантазии? Это действительно фантазии или что-то другое?
У братьев Стругацких, что-то похожее, извините за сравнение. Любите фантастику?

Учёные делают открытия, а фантасты пишут о вариантах использования этих открытий. Всё, что я создаю, это фантастика, но основа - наш реальный мир. Я всего лишь пытаюсь заглянуть чуть дальше, чем позволили себе другие люди. Пытаюсь показать другую реальность, где множество разных и удивительных вселенных, а разум способен создавать целые мироздания. Конечно, Пульсар не сайт фантастики, но я подумал, что здесь смогу найти что-то новое и интересное, что позволит мне шагнуть ещё дальше и создать более интересные рисунки. Конечно, возможно я ошибся и здесь не место моим фантазиям. Поэтому заранее прошу у всех прощения за свои безумные идеи!
VolendemortДата: Воскресенье, 21.08.2011, 09:57 | Сообщение # 1438
Философ

Награды: 41

Quote (IvanAgapov)
Поэтому заранее прошу у всех прощения за свои безумные идеи!

Не стоит сразу уходить от нас smile у нас вполне дружный коллектив! и фантазия тут как нельзя кстати! из фантазий рождается идея, из идеи открытие wink
герберт уэллс в 19 веке начало 20го написал роман "Война Миров" где он приводил войну марсиан, оружие которых были лазеры wink а само понятие лазер вошло только после второй половины 20го века wink Дерзайте!

Сообщение отредактировал Volendemort - Воскресенье, 21.08.2011, 10:00
Slava_72Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:12 | Сообщение # 1439
Академик

Награды: 224

Quote (RW0LBR)
Скорость света не зависит от скорости объекта. Космические объекты излучающие свет должны быть видимы за границей нашей Вселенной, но этого не наблюдается. Может я в чем-то и заблуждаюсь, но это пока факт.

Всем известное красное смещение помогает определить расстояние до далеких объектов. Если объект будет удаляться от нас на расстоянии 100 млд. св.лет, то его смещение будет уже не красным, а инфракрасным. А такие объекты будет чрезвычайно сложно обнаружить, представьте, что есть объекты, которые находятся от нас на расстоянии триллионов св.лет.
Еще я склонен считать, что вселенные возникают не одиночно, а как минимум парами. Темный поток можно воспринимать как свидетельсво этому. Но я не торопился бы с выводами, т.к. темный поток может быть, так же центром нашей Вселенной, который образовался в результате большого взрыва, который возник от давления во внутрь при быстром расширении наружу ("суперсверхмассивная черная дыра").

Quote (IvanAgapov)
возможно я ошибся и здесь не место моим фантазиям

С Вашим "Зеленым ветром" на форуме, как-то повеяло свежестью. Мне нравятся Ваши фантазии. Надо же как-то расслабляться.

Сообщение отредактировал Slava_72 - Воскресенье, 21.08.2011, 18:45
ЗвездочетДата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:09 | Сообщение # 1440
Блондин

Награды: 171

Quote (Роса)
считается, что человек использует всего 5% потенциала мозга (т.е. работает ничтожная часть нейронов, хотя некоторое их количество в течение жизни замещается вместо погибших, но все равно колоссальное количество их так и остаются всю жизнь в спящем режиме ). вот я и говорю, если человек сможет использовать его на всю катушку, то кто знает какие тайны нам откроются!

Тайны вселенной откроются все!

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"

Сообщение отредактировал Звездочет - Воскресенье, 21.08.2011, 13:09
Поиск: