Pulsar

Вторник, 26.11.2024, 22:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
ANTIEXTREMISTДата: Воскресенье, 04.09.2011, 08:34 | Сообщение # 1501
Академик

Награды: 105
Статус: Offline

Quote (Slava_72)
объединить ученых и направить науку в одном истинном направлении.

Да-да. И кто-то уже готов указать это истинное направление?
lunahodДата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:11 | Сообщение # 1502
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (ANTIEXTREMIST)
Да-да. И кто-то уже готов указать это истинное направление?

Как правило--- гениев при жизни не признают, а они где-то рядом.
Slava_72Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:30 | Сообщение # 1503
Академик

Награды: 224

ANTIEXTREMIST, Наблюдаем за нобелевскими премиями.

"За открытие анизотропии реликтового излучения во Вселенной (оно
появилось в эпоху молодой Вселенной) Нобелевский комитет уже присудил премию,
однако, до сих пор остается загадкой, является ли анизотропия электромагнитного
излучения следствием особой геометрии пространства. На роль такой особой геометрии, в
которой мы возможно живем, претендует финслерова геометрия, обладающая теми же
геометрическими свойствами, что и обнаруженная неодинаковость мощности реликтового
излучения в различных пространственных направлениях.
Реализация этого проекта откроет пути построения новых математических моделей
пространственно-временного многообразия, создаст теоретическую базу для создания
новых классов систем позиционирования, ориентации, управления движением.
Кроме того, как отмечалось в докладе Д.Г.Павлова, финслеровы расширения
метрики Минковского могут привести к выводу о возможном существовании
дополнительного физического поля. Однако зафиксировать факт наличия такого поля в
реальности может только опыт. Именно поэтому участники семинара основное внимание
уделили вопросам постановки соответствующих экспериментов."
http://www.hyper-complex.ru/
Научно-исследовательский институт гиперкомплексных систем в геометрии и физике.
пабиДата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:58 | Сообщение # 1504
Искатель

Награды: 1480

Quote (Slava_72)
Кроме того, как отмечалось в докладе Д.Г.Павлова, финслеровы расширения
метрики Минковского могут привести к выводу о возможном существовании
дополнительного физического поля.

Если , признаётся геометрия Минковского , то непонятно , почему множеством до сих пор отрицаются параллельные миры. Ведь искревлённые пространства- это по сути уже параллельные миры , потому что в этом пространстве всё- как тропинки в лесу : расходятся , сходятся , как- то там извиваются и уже идя по этим тропинкам ,осознаёшь , что находясь на одной тропинке , ты воспринимаешь её в реалии, как и пространство прилегающее к ней , в то же время, другая неизвестная тебе тропинка и прилегающее к ней пространство , как бы свёрнута и вот тропинка по которой ты идешь- делает изгиб и ты видишь другую тропинку( и другое прилегающее к ней пространство) вертикально соприкасавшую с той тропинкой по которой ты идёшь и ты вступаешь на неё и идёшь по ней и уже прежняя тропинка, с прилегающим к ней пространством , свёрнута , но всё это только в нашем трёхмерном восприятии.

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Воскресенье, 04.09.2011, 22:09
Slava_72Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:32 | Сообщение # 1505
Академик

паби, Пространство-время Минковского принято в СТО и речь о параллельных мирах не идет. Вообще это псевдоэвклидова геометрия, в которую к эвклидовой геометрии добавлено еще одно измерение - время (не пространственная координата).

Добавлено (04.09.2011, 22:32)
---------------------------------------------
Современные исследования финслеровой геометрии используют метрику Бервальда Моора. Основана на многообразиях и использует гипперкомплексные числа. Сторонники этой теории называют пространство-время объективной реальностью и являются вполне материальстами. Я слышал об искривлениях пространства, кротовых норах, но подтверждений этому пока нет.

Сообщение отредактировал Slava_72 - Воскресенье, 04.09.2011, 22:15
пабиДата: Понедельник, 05.09.2011, 12:10 | Сообщение # 1506
Искатель

Slava_72, о параллельных мирах я так к случаю( сама там, сейчас biggrin ), то есть ,
Quote (Slava_72)
привести к выводу о возможном существовании
дополнительного физического поля.

, то есть из принципа самодостаточности финслеровой геометрии , получаются уравнения поля , в котором гравитационное поле и электромагнитное поле естественным образом объединяются и в псевдоримановом четырёхмерном пространстве [ пространстве аффинной связаности(без кручения), касатальное пространство в каждой точке которого является псевдоевклидовым пространством ] четырёхмерном пространстве, и в кривом четырёхмерном пространстве Бервальда -Моора -это по Г. И. Гарасько.

Добавлено (05.09.2011, 12:10)
---------------------------------------------
А вот , О. Титов в своей работе " Метрика Минковского и метрика Бервальда-Моора" , показывает , что пространство Бервальда-Моора $H_{4} предложенное Гарасько и Павловым в качестве расширения пространства Минковского и берущими за основу ,такого вида аргумент: аргумент ,который предусматривает возможность такого расширения , как представление интервалов в обоих геометриях в виде системы изотропных векторов, при этом , согласно их утверждениям "координаты $(x_{0},x{1},x_{2},x{3})$ в ортонормированном базисе пространства $H_4$ в нерелявистском приближении в геометрическом(метрическом) плане ведут себя также как общепринятые координаты четырёхмерного пространства -времени МИнковского , так вот О. Титов , показал , что их утверждения неправильны.

Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 05.09.2011, 12:55
Slava_72Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:08 | Сообщение # 1507
Академик

Quote (паби)
О. Титов , показал , что их утверждения неправильны.

Не спорю. Эта теория находится на стадии разработки. Вчера я откопал статью о синергетике, советую ознакомиться с такой еще теорией. Там как раз речь идет о кручениях, и еще о многом. Основывается теория на самоорганизации всего, используя самоподобия (фракталы).
YULENKAДата: Среда, 07.09.2011, 02:20 | Сообщение # 1508
Философ

Награды: 110

Ну какой здесь может быть конец?
Прикрепления: 2737025.jpg (27.5 Kb) · 2916170.jpg (143.7 Kb) · 4468872.jpg (118.1 Kb)

менталистДата: Среда, 07.09.2011, 16:46 | Сообщение # 1509
Суперзнаток

Награды: 36

до вселенной были другие вселенные в пространстве где существует множество вселенных а если кому-то не вписывается в голову бесконечность пусть думает что мы находимся в гиперогромной черной дыре и покинуть ее не возможно и это конец пространства sad sad

Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
РосаДата: Четверг, 08.09.2011, 18:02 | Сообщение # 1510
Суперзнаток

Награды: 51

chingiz, а лично вам
Quote (chingiz)
вписывается в голову бесконечность
?

Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
gri9zДата: Суббота, 10.09.2011, 09:32 | Сообщение # 1511
Пришелец

Награды: 0

Случайно зашёл на этот сайт и приятно удивлён доброжелательностью и разумностью некоторых записей.

Что смущает: неточно и даже неправильно процитирован Гарасько; непонимание того, что словосочетание "финслерова геометрия" понимается по-разному, поэтому когда один говорит "поле" (числовое), а другой "поле" (пшеничное), то понять они друг друга не могут; Гарасько понимает под словосочетанием "финслерова геометрия" совершенно другое, чем большинство остальных, кто употребляет это словосочетание.

Не хочется критиковать Титова... Почитайте внимательно его работу и вы всё поймёте. Он не прав во всём!

Я не верю в параллельные миры - нужна слишком большая плотность энергии. Но всё же "параллельные миры", по-видимому, возможны как разные геометрии, описывающие один и тот же физический Мир. Такие параллельные миры, конечно, являются субъективными, но...
VolendemortДата: Суббота, 10.09.2011, 09:45 | Сообщение # 1512
Философ

Награды: 41

Quote (gri9z)
но...

Ну зачем же обрываться на половине мысли, я думаю осталось добавить еще пару строк, что бы закончить ее, добавьте плиз smile отличный пост
ГугонДата: Суббота, 10.09.2011, 11:31 | Сообщение # 1513
Академик

Награды: 388

Наткнулся на статью касающуюся космогонии Вселенной на мой взгляд очень интересна

и ещё

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Сообщение отредактировал Гугон - Суббота, 10.09.2011, 11:36
пабиДата: Суббота, 10.09.2011, 17:07 | Сообщение # 1514
Искатель

Гугон, Привет!Рада видеть и сноски бесподобные! Потом отпишусь! А , то что , поворот в научном мире произойдёт, я не сомневаюсь . Вы меня не забывайте . Я тут, скоро ,некоторое время не буду появляться smile

RW0LBRДата: Суббота, 10.09.2011, 17:26 | Сообщение # 1515
Академик

Награды: 219

Quote (Гугон)
Компьютерное моделирование подтвердило,

Эта фраза становится обыденной...С этой фразой наука получила новые возможности в познание Вселенной и не далек тот час, когда наше понимание строения Вселенной резко изменится.

паби, на долго не пропадайте..Удачи Вам!

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
StartectorДата: Воскресенье, 11.09.2011, 08:48 | Сообщение # 1516
Знаток

Награды: 16

YULENKA, Может быть.Просто сожрёт чёрная дыра dry

менталистДата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:19 | Сообщение # 1517
Суперзнаток

Награды: 36

Роса мне вписывается бесконечность иначе невозможно но конечно трудно представить что у мира нет начала

Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
РосаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:33 | Сообщение # 1518
Суперзнаток

Награды: 51

chingiz, я понимаю, что Вселенная бесконечна, но к сожалению в моей голове это не укладывается. Ведь у всего есть свой конец, а вот у Вселенной - нет.

У меня от таких мыслей портится настроение. biggrin , пойду за это чай пить.

Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
IIПДата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:51 | Сообщение # 1519
Специалист

Награды: 93

Quote (chingiz)
Роса мне вписывается бесконечность иначе невозможно но конечно трудно представить что у мира нет начала

Начало должно определенно быть по логике, но опять из ничего, ничего - нет, что говорит нам о бесконечности smile
Даже цикличность ничего не объясняет!!
И всего скорее на данный момент во Вселенной ни кто не знает самого начала, но знает больше нас в миллион раз smile
Существует множество гипотез и теорий, и все они ведут в бесконечность или к точке зеро!!
Бесконечность или Большой Взрыв?
Возможно: не то, и не то!!
Возможно, что-то по сложней smile
пабиДата: Среда, 21.09.2011, 17:54 | Сообщение # 1520
Искатель

gri9z, Я по некоторым обстоятельствам не могу много писать smile , но и не написать не могу smile Сейчас , как раз работаю по этому вопросу-параллельные миры-они есть и параллельные и иерральные миры smile . И это моя и многих таких как я -жизнь. Вам -это покажется может странным, но это так. Вы , наверняка , знаете о книге Фритьофа Капры- ДАО ФИЗИКИ.Вот один кусочек ,из его книги, для всех форумчан тоже smile :

"......Однажды летом я сидел на берегу океана и , прислушиваясь к ритму своего дыхания , смотрел. как волны набегают на берег и отступают нзад- и внезапно мне открылось , что всё , что окружает меня , участвует в грандиозном космическом танце. Будучи физиком , я знал , что песок , вода , камни и воздух вокруг меня состоят из вибрирующих молекул и атомов , а последние из частиц, при взаимодействии которых появляются и исчезают другие частицы. Кроме того я знал , что атмосферу Земли постоянно бомбардируют потоки космических лучей- частиц с высокой энергией , претерпевающих многочисленные превращения при прохождении через воздух. Всё это было известно мне благодаря моим исследованиям в области физики высоких энергий , но до того момента я воспринимал эту информацию только в виде графиков , диаграмм и математических теорий. Когда я сидел на берегу , в моём сознании всплыли ранее приобретённые знания : я " увидел" каскады энергии из открытого космоса , в которых с ритмической пульсацией возникали и исчезали частицы. "Увидел" , как атомы различных элементов и моего собственного тела учавствуют в космическом танце энергии , я почувствовал ритм этого танца и " услышал" его звучание , и в этот момент я УЗНАЛ . что это и есть танец ШИВЫ-Владыки Танца......
Я долго изучал теоритическую физику и несколько лет занимался исследованиями . Одновременно с этим я заинтерисовался восточным мистицизмом и вскоре стал обнаруживать параллели с современной физикой. Особенно меня заинтерисовали дзэновские задачи , напомнавшие мне о парадоксах квантовой теории.........."

Возможно большинство зададут вопрос smile , а для чего я это написала - а для того , что всё и вся взаимосвязано и вся проявленная материя лищь "уплотнённое состояние " частиц -свойственное для каждого одушевлённого или неодушевлённого индивида и привычное дискретное аналитическое мышление не позволяет нам главенствовать и над плотностью, и над ( даже) гравитацией, а по сути только потоки свободного течения сознания , могут привести как и к духовному прозрению , так и к пониманию того , что классические представления об объективном характере науки- устарели, то есть ещё конкретнее теоритические и практические результаты исследований зависят от образа мышления учёных ( именно правильного мышления, направленного на созидание , а не расходуя это мышление на увеличение силы и мощности военно--промышленных комплексов), а , вот , у мистиков , проще - мы верим в это ,мы настраиваем себя и на параллельные миры и на иерральные миры , потому что в купе -это всё - взаимосвязанность частиц , вплоть до самых наимельчайших и ещё не известных науке. Извините , пишу с мобилы. и с очень интересных мест.Я скучаю по , нашему форуму smile и по Вас форумчане smile

Сообщение отредактировал паби - Среда, 21.09.2011, 18:06
Поиск: