ANTIEXTREMIST, Наблюдаем за нобелевскими премиями.
"За открытие анизотропии реликтового излучения во Вселенной (оно появилось в эпоху молодой Вселенной) Нобелевский комитет уже присудил премию, однако, до сих пор остается загадкой, является ли анизотропия электромагнитного излучения следствием особой геометрии пространства. На роль такой особой геометрии, в которой мы возможно живем, претендует финслерова геометрия, обладающая теми же геометрическими свойствами, что и обнаруженная неодинаковость мощности реликтового излучения в различных пространственных направлениях. Реализация этого проекта откроет пути построения новых математических моделей пространственно-временного многообразия, создаст теоретическую базу для создания новых классов систем позиционирования, ориентации, управления движением. Кроме того, как отмечалось в докладе Д.Г.Павлова, финслеровы расширения метрики Минковского могут привести к выводу о возможном существовании дополнительного физического поля. Однако зафиксировать факт наличия такого поля в реальности может только опыт. Именно поэтому участники семинара основное внимание уделили вопросам постановки соответствующих экспериментов." http://www.hyper-complex.ru/ Научно-исследовательский институт гиперкомплексных систем в геометрии и физике.
Кроме того, как отмечалось в докладе Д.Г.Павлова, финслеровы расширения метрики Минковского могут привести к выводу о возможном существовании дополнительного физического поля.
Если , признаётся геометрия Минковского , то непонятно , почему множеством до сих пор отрицаются параллельные миры. Ведь искревлённые пространства- это по сути уже параллельные миры , потому что в этом пространстве всё- как тропинки в лесу : расходятся , сходятся , как- то там извиваются и уже идя по этим тропинкам ,осознаёшь , что находясь на одной тропинке , ты воспринимаешь её в реалии, как и пространство прилегающее к ней , в то же время, другая неизвестная тебе тропинка и прилегающее к ней пространство , как бы свёрнута и вот тропинка по которой ты идешь- делает изгиб и ты видишь другую тропинку( и другое прилегающее к ней пространство) вертикально соприкасавшую с той тропинкой по которой ты идёшь и ты вступаешь на неё и идёшь по ней и уже прежняя тропинка, с прилегающим к ней пространством , свёрнута , но всё это только в нашем трёхмерном восприятии. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Воскресенье, 04.09.2011, 22:09
паби, Пространство-время Минковского принято в СТО и речь о параллельных мирах не идет. Вообще это псевдоэвклидова геометрия, в которую к эвклидовой геометрии добавлено еще одно измерение - время (не пространственная координата).
Добавлено (04.09.2011, 22:32) --------------------------------------------- Современные исследования финслеровой геометрии используют метрику Бервальда Моора. Основана на многообразиях и использует гипперкомплексные числа. Сторонники этой теории называют пространство-время объективной реальностью и являются вполне материальстами. Я слышал об искривлениях пространства, кротовых норах, но подтверждений этому пока нет.
Сообщение отредактировал Slava_72 - Воскресенье, 04.09.2011, 22:15
Slava_72, о параллельных мирах я так к случаю( сама там, сейчас ), то есть ,
Quote (Slava_72)
привести к выводу о возможном существовании дополнительного физического поля.
, то есть из принципа самодостаточности финслеровой геометрии , получаются уравнения поля , в котором гравитационное поле и электромагнитное поле естественным образом объединяются и в псевдоримановом четырёхмерном пространстве [ пространстве аффинной связаности(без кручения), касатальное пространство в каждой точке которого является псевдоевклидовым пространством ] четырёхмерном пространстве, и в кривом четырёхмерном пространстве Бервальда -Моора -это по Г. И. Гарасько.
Добавлено (05.09.2011, 12:10) --------------------------------------------- А вот , О. Титов в своей работе " Метрика Минковского и метрика Бервальда-Моора" , показывает , что пространство Бервальда-Моора $H_{4} предложенное Гарасько и Павловым в качестве расширения пространства Минковского и берущими за основу ,такого вида аргумент: аргумент ,который предусматривает возможность такого расширения , как представление интервалов в обоих геометриях в виде системы изотропных векторов, при этом , согласно их утверждениям "координаты $(x_{0},x{1},x_{2},x{3})$ в ортонормированном базисе пространства $H_4$ в нерелявистском приближении в геометрическом(метрическом) плане ведут себя также как общепринятые координаты четырёхмерного пространства -времени МИнковского , так вот О. Титов , показал , что их утверждения неправильны. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 05.09.2011, 12:55
О. Титов , показал , что их утверждения неправильны.
Не спорю. Эта теория находится на стадии разработки. Вчера я откопал статью о синергетике, советую ознакомиться с такой еще теорией. Там как раз речь идет о кручениях, и еще о многом. Основывается теория на самоорганизации всего, используя самоподобия (фракталы).
до вселенной были другие вселенные в пространстве где существует множество вселенных а если кому-то не вписывается в голову бесконечность пусть думает что мы находимся в гиперогромной черной дыре и покинуть ее не возможно и это конец пространства Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Случайно зашёл на этот сайт и приятно удивлён доброжелательностью и разумностью некоторых записей.
Что смущает: неточно и даже неправильно процитирован Гарасько; непонимание того, что словосочетание "финслерова геометрия" понимается по-разному, поэтому когда один говорит "поле" (числовое), а другой "поле" (пшеничное), то понять они друг друга не могут; Гарасько понимает под словосочетанием "финслерова геометрия" совершенно другое, чем большинство остальных, кто употребляет это словосочетание.
Не хочется критиковать Титова... Почитайте внимательно его работу и вы всё поймёте. Он не прав во всём!
Я не верю в параллельные миры - нужна слишком большая плотность энергии. Но всё же "параллельные миры", по-видимому, возможны как разные геометрии, описывающие один и тот же физический Мир. Такие параллельные миры, конечно, являются субъективными, но...
Наткнулся на статью касающуюся космогонии Вселенной на мой взгляд очень интересна
Результаты исследования фонового микроволнового излучения, являющегося, по текущим представлениям, свидетельством так называемого «Большого Взрыва», положившего начало существованию Вселенной в ее нынешнем виде, выявили, по мнению ряда ученых, новые факты, которые существующая теория не в состоянии объяснить. По их мнению, количество несоответствий теории и фактов становится просто неприемлемым.
«Взгляните на факты, - говорит Риккардо Скарпа (Riccardo Scarpa) из Европейской Южной обсерватории в Чили. – Базовая модель Большого Взрыва не в состоянии объяснить три главных особенности наблюдаемой Вселенной. Всякий раз, когда базовая модель оказывается неспособной объяснить наблюдаемое, в нее вводится какая-нибудь новая сущность – инфляция, темная материя и темная энергия». Речь идет, в первую очередь, о неспособности объяснить наблюдаемую температуру сегодняшней Вселенной, ее расширение и даже существование галактик. Проблемы множатся. Совсем недавно было обнаружено кольцо из ярких звезд настолько близко к центру галактики Андромеды, где, по мнению ученых, должна находиться черная дыра, что их там просто не может быть. Аналогичное образование зафиксировано и в нашей Галактике.
Сумятицу в научном сообществе вызвали данные, полученные американским зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), работающим с 2001 года. Его аппаратура измеряла флуктуации температуры реликтового микроволнового излучения. Астрономов, в частности, интересовало распределение величин ("размеров") пульсаций, поскольку оно может пролить свет на процессы, происходившее во Вселенной на начальных стадиях ее развития. Так, если бы Вселенная была бесконечной, диапазон этих пульсаций был бы неограниченным. Анализ полученных WMAP данных о мелкомасштабных флуктуациях реликтового излучения подтверждал гипотезу о бесконечной вселенной. Однако выяснилось, что в больших масштабах флуктуации практически исчезают.
Компьютерное моделирование подтвердило, что подобный характер распределения флуктуаций возникает только в том случае, если размеры Вселенной невелики, и в них просто не могут возникнуть более протяженные области флуктуаций. По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют не только о неожиданно малых размерах Вселенной, но и о том, что пространство в ней "замкнуто само на себя". Несмотря на свою ограниченность, края как такового Вселенная не имеет - луч света, распространяясь в пространстве, должен через определенный (большой) промежуток времени возвратиться в исходную точку. Из-за этого эффекта, например, астрономы Земли могут наблюдать одну и ту же галактику в разных частях небосвода (да еще с разных сторон). Можно сказать, что Вселенная - это зеркальная комната, в которой каждый предмет, находящийся внутри, дает множество своих зеркальных образов.
По данным моделирования, результаты наблюдений WMAP свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров - правильных многогранников, поверхность которых образована 12 правильными пятиугольниками. Именно такую форму имеют знакомые всем футбольные мячи. При этом, по мнению астрономов, сходство между "додекаэдровой" моделью Вселенной и данными WMAP просто "потрясающее", и они "соответствовали друг другу гораздо лучше, чем можно было вообразить".
Если результаты будут подтверждены, наши взгляды на Вселенную будут нуждаться в серьезной коррекции. Во-первых, она окажется относительно небольшой - около 70 млрд. световых лет в поперечнике. Во-вторых, становится возможным наблюдать всю Вселенную целиком и убедиться в том, что в ней везде действуют одни и те же физические законы.
Гугон, Привет!Рада видеть и сноски бесподобные! Потом отпишусь! А , то что , поворот в научном мире произойдёт, я не сомневаюсь . Вы меня не забывайте . Я тут, скоро ,некоторое время не буду появляться Учиться у Всех , не подражать Никому!
Эта фраза становится обыденной...С этой фразой наука получила новые возможности в познание Вселенной и не далек тот час, когда наше понимание строения Вселенной резко изменится.
паби, на долго не пропадайте..Удачи Вам! ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Роса мне вписывается бесконечность иначе невозможно но конечно трудно представить что у мира нет начала Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Роса мне вписывается бесконечность иначе невозможно но конечно трудно представить что у мира нет начала
Начало должно определенно быть по логике, но опять из ничего, ничего - нет, что говорит нам о бесконечности Даже цикличность ничего не объясняет!! И всего скорее на данный момент во Вселенной ни кто не знает самого начала, но знает больше нас в миллион раз Существует множество гипотез и теорий, и все они ведут в бесконечность или к точке зеро!! Бесконечность или Большой Взрыв? Возможно: не то, и не то!! Возможно, что-то по сложней
gri9z, Я по некоторым обстоятельствам не могу много писать , но и не написать не могу Сейчас , как раз работаю по этому вопросу-параллельные миры-они есть и параллельные и иерральные миры . И это моя и многих таких как я -жизнь. Вам -это покажется может странным, но это так. Вы , наверняка , знаете о книге Фритьофа Капры- ДАО ФИЗИКИ.Вот один кусочек ,из его книги, для всех форумчан тоже :
"......Однажды летом я сидел на берегу океана и , прислушиваясь к ритму своего дыхания , смотрел. как волны набегают на берег и отступают нзад- и внезапно мне открылось , что всё , что окружает меня , участвует в грандиозном космическом танце. Будучи физиком , я знал , что песок , вода , камни и воздух вокруг меня состоят из вибрирующих молекул и атомов , а последние из частиц, при взаимодействии которых появляются и исчезают другие частицы. Кроме того я знал , что атмосферу Земли постоянно бомбардируют потоки космических лучей- частиц с высокой энергией , претерпевающих многочисленные превращения при прохождении через воздух. Всё это было известно мне благодаря моим исследованиям в области физики высоких энергий , но до того момента я воспринимал эту информацию только в виде графиков , диаграмм и математических теорий. Когда я сидел на берегу , в моём сознании всплыли ранее приобретённые знания : я " увидел" каскады энергии из открытого космоса , в которых с ритмической пульсацией возникали и исчезали частицы. "Увидел" , как атомы различных элементов и моего собственного тела учавствуют в космическом танце энергии , я почувствовал ритм этого танца и " услышал" его звучание , и в этот момент я УЗНАЛ . что это и есть танец ШИВЫ-Владыки Танца...... Я долго изучал теоритическую физику и несколько лет занимался исследованиями . Одновременно с этим я заинтерисовался восточным мистицизмом и вскоре стал обнаруживать параллели с современной физикой. Особенно меня заинтерисовали дзэновские задачи , напомнавшие мне о парадоксах квантовой теории.........."
Возможно большинство зададут вопрос , а для чего я это написала - а для того , что всё и вся взаимосвязано и вся проявленная материя лищь "уплотнённое состояние " частиц -свойственное для каждого одушевлённого или неодушевлённого индивида и привычное дискретное аналитическое мышление не позволяет нам главенствовать и над плотностью, и над ( даже) гравитацией, а по сути только потоки свободного течения сознания , могут привести как и к духовному прозрению , так и к пониманию того , что классические представления об объективном характере науки- устарели, то есть ещё конкретнее теоритические и практические результаты исследований зависят от образа мышления учёных ( именно правильного мышления, направленного на созидание , а не расходуя это мышление на увеличение силы и мощности военно--промышленных комплексов), а , вот , у мистиков , проще - мы верим в это ,мы настраиваем себя и на параллельные миры и на иерральные миры , потому что в купе -это всё - взаимосвязанность частиц , вплоть до самых наимельчайших и ещё не известных науке. Извините , пишу с мобилы. и с очень интересных мест.Я скучаю по , нашему форуму и по Вас форумчане Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Среда, 21.09.2011, 18:06