Pulsar

Вторник, 26.11.2024, 20:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вселенная
RW0LBRДата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:21 | Сообщение # 1441
Академик

Награды: 219
Статус: Offline

Quote (IvanAgapov)
Конечно, возможно я ошибся и здесь не место моим фантазиям. Поэтому заранее прошу у всех прощения за свои безумные идеи!

IvanAgapov,
если Ваше суждение попадает под критику, это совершенно не означает, что Вам хотят зла или посмеяться над Вами... Просто когда мысль ставиться под сомнения, появляется возможность оценить их с другой точки зрения...Желаю Вам свежих и интересных идей.

Добавлено (21.08.2011, 14:21)
---------------------------------------------
Quote (Slava_72)
Всем известное красное смещение помогает определить расстояние до далеких объектов. Если объект будет удаляться от нас на расстоянии 100 млд. св.лет, то его смещение будет уже не красным, а инфракрасным. А такие объекты будет чрезвычайно сложно обнаружить, представьте, что есть объекты, которые находятся от нас на расстоянии триллионов св.лет.

Скорость света и его смещение в сторону красного или инфракрасного излучения, это разные вещи. Повторюсь, что скорость распространения света не зависит от скорости объекта, а красное смещение спектра галактик находящихся в нашей вселенной в сторону красного света , говорит о том, что галактики с очень большой скоростью "разбегаются" друг от друга.
Чтобы спектр, "убегающей" от нас другой Вселенной сместился в зону инфракрасного излучения, скорость этих вселенных должна быть просто огромной и приближаться к скорости света. Даже в этом случае, мы должны наблюдать их в спектре инфракрасного излучения, чего не наблюдается.
Реликтовое излучение, имеющее спектр, характерный для абсолютно чёрного тела, как-то наводит на размышления, что объектов дальше нашей Вселенной не существует.

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям

Сообщение отредактировал RW0LBR - Воскресенье, 21.08.2011, 14:24
IvanAgapovДата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:01 | Сообщение # 1442
Знаток

Награды: 87

Quote (RW0LBR)
IvanAgapov,
если Ваше суждение попадает под критику, это совершенно не означает, что Вам хотят зла или посмеяться над Вами... Просто когда мысль ставиться под сомнения, появляется возможность оценить их с другой точки зрения...Желаю Вам свежих и интересных идей.

Нет, нет, речь не о обиде. Но люди все разные и иногда судят категорически, именно у таких людей заранее прошу прощения за "раздражающие фантазии". Мне самому не очень приятно, когда, например, люди закрывают спор фразой наподобие - "Всё создал Бог и говорить не о чем, мы никогда не поймём его замысел." Это их вера, но лично мне такая позиция очень неприятна. В свою очередь кому-то неприятны идеи моих рисунков.
Спасибо за пожелание!

Добавлено (21.08.2011, 15:01)
RW0LBR, а если другая вселенная возникла миллион лет назад на расстоянии от нашей планеты, например, 100 миллиардов световых лет, то через какое время наши современные телескопы зафиксируют её свет?

RW0LBRДата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:10 | Сообщение # 1443
Академик

Quote (IvanAgapov)
RW0LBR, а если другая вселенная возникла миллион лет назад на расстоянии от нашей планеты, например, 100 миллиардов световых лет, то через какое время наши современные телескопы зафиксируют её свет?

IvanAgapov,
предположить можно что угодно... и я думаю, что мы ее не увидим, слишком далеко. К этому времени наша Вселенная преобразиться настолько, что говорить о разумной жизни, не только на Земле, но и во Вселенной не имеет смысла...
Только ведь, мы говорим о границах нашей Вселенной(посмотрите название форума). Свое мнение по этой теме я уже высказал.

Омар Хайям
IvanAgapovДата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:20 | Сообщение # 1444
Знаток

Quote (RW0LBR)
К этому времени наша Вселенная преобразиться настолько, что говорить о разумной жизни, не только на Земле, но и во Вселенной не имеет смысла...
Это Ваше предположение или есть какие-то научные данные?

Quote (RW0LBR)
Только ведь, мы говорим о границах нашей Вселенной(посмотрите название форума). Свое мнение по этой теме я уже высказал.

Так ведь о том и речь - значит граница существует. И пока свет от нашей вселенной не достиг других вселенных, мы для кого-то тоже не существуем.
RW0LBRДата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:44 | Сообщение # 1445
Академик

Quote (IvanAgapov)
Это Ваше предположение или есть какие-то научные данные?

Насчет ЖИЗНИ во Вселенной предположения...А что касается Солнца, ученые отводят примерно 1 млрд лет для нормального существования Солнца. К этому времени начнется увеличение размеров Солнца до орбиты Земли(это продлиться около 6 млрд лет), что просто уничтожит планеты Меркурий, Венеры и возможно, Землю. Жизнь на планете Земля будет невозможна...

Омар Хайям
IvanAgapovДата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:14 | Сообщение # 1446
Знаток

Quote (RW0LBR)
Насчет ЖИЗНИ во Вселенной предположения...А что касается Солнца, ученые отводят примерно 1 млрд лет для нормального существования Солнца. К этому времени начнется увеличение размеров Солнца до орбиты Земли(это продлиться около 6 млрд лет), что просто уничтожит планеты Меркурий, Венеры и возможно, Землю. Жизнь на планете Земля будет невозможна...

Согласен. И на этот счёт у меня возникла идея о том, что человечество может спасти флору и фауну Земли, переселив некоторые виды животных и растений на планеты других планетных систем. Но, конечно, это я уже фантазирую. И кстати, продолжив мысль, можно представить переселение человечества в другую, более молодую вселенную.
RW0LBRДата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:37 | Сообщение # 1447
Академик

Даже трудно представить что будет через 100 тыс лет...Где будет наша цивилизация, в смысле развития...
а здесь миллиарды лет... wacko
конечно кандидаты на переселения есть, это Марс или Титан...поживем, но не увидим(не доживем)... biggrin

Омар Хайям
ЗвездочетДата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:56 | Сообщение # 1448
Блондин

Награды: 171

Quote (RW0LBR)
Даже трудно представить что будет через 100 тыс лет

Вопрос в том, будем ли мы вообще существовать?

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
lunahodДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:10 | Сообщение # 1449
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (Звездочет)
Вопрос в том, будем ли мы вообще существовать?

Нам будет уже не важно. Вселенная без нас продолжит свой путь во времени.

Сообщение отредактировал lunahod - Воскресенье, 21.08.2011, 17:22
ЗвездочетДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:16 | Сообщение # 1450
Блондин

Награды: 171

Quote (lunahod)
Нам будет уже важно. Вселенная без нас продолжит свой путь во времени.

А люди пусть дохнут? Я против этого.

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
lunahodДата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:48 | Сообщение # 1451
Суперзнаток

Награды: 91

Quote (Звездочет)
А люди пусть дохнут? Я против этого.

Процитирую слова Шекспира: " Окончен праздник...в нём, казалось были духи, и в воздухе прозрачном свершив свой труд, растаяли они, вот так когда ни-будь растают и горделивые дворцы и затуманенные горы и даже шар земной... и как от бестелесных масок от них и не останется следа"... Не всё в силах человека. Мы ведь только пребываем в водах этой бесконечной реки времени.

Сообщение отредактировал lunahod - Воскресенье, 21.08.2011, 17:52
Slava_72Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:54 | Сообщение # 1452
Академик

Награды: 224

Надо определиться с названием темы. Вселенная имеется в виду как вместилище метагалактик?
Когда-то считалось, что наша галактика единственная, и у нее есть границы, действительно, границы у нашей галактики обнаружились, но это оказались не границы вселенной. Расстояние до квазаров точно определить не удается, почему бы им не быть соседними метагалактиками? Уверен, что определив границы нашей метагалактики, мы, все же обнаружим объекты, находящиеся за пределами нашего сегодняшнего понимания реальности.
ГугонДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:01 | Сообщение # 1453
Академик

Награды: 388

Quote (Slava_72)
Уверен, что определив границы нашей метагалактики
В настоящее время произошло какое-то замещение понятий. Нашу Метагалактику называют Вселенной, я тоже считаю, что надо различать такие понятия как метагалактика и Вселенная. Если подходить к вопросу с позиций философии, а точнее диалектического материализма, то может быть множество метагалактик, пространств, измерений, времён, а Вселенная одна и она всё в себя включает.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Slava_72Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:06 | Сообщение # 1454
Академик

Награды: 224

Гугон, Ну да. Я где-то раньше предлагал дать нашей метагалактике название - "Вселенная", тогда вопрос был бы решенным, но, как мне кажется, само пространство, вместилище метагалактик - бесконечно, как и множество и разнообразие метагалактик, можете считать меня лириком, но я не могу воспринимать по другому.
ГугонДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:11 | Сообщение # 1455
Академик

Slava_72, Я думаю точно также, с детства, прочитав от корки до корки том детской энциклопедии, посвящённый астрономии. Потом институт и изучение диамата. Несмотря на весь мой идеализм, в этой части я согласен с материализмом полностью.

IvanAgapovДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:29 | Сообщение # 1456
Знаток

Quote (Гугон)
В настоящее время произошло какое-то замещение понятий. Нашу Метагалактику называют Вселенной, я тоже считаю, что надо различать такие понятия как метагалактика и Вселенная. Если подходить к вопросу с позиций философии, а точнее диалектического материализма, то может быть множество метагалактик, пространств, измерений, времён, а Вселенная одна и она всё в себя включает.

Так в этом вся и проблема. Не хватает терминов, которые имели бы один смысл. Название темы уже непонятно: имеет конец вселенная как астрономический объект или как синоним слова реальность? Почему мы пишем иногда слово вселенная с маленькой буквы, а иногда с большой? Почему мы так уверены, что поняли, как возникла окружающая нас реальность? Лично я не вижу ответа во всех современных теориях, как так получилось, что вокруг нас такое многообразие форм. В конце концов, почему нас волнует конечность вселенной?!
ГугонДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:35 | Сообщение # 1457
Академик

Quote (IvanAgapov)
Почему мы пишем иногда слово вселенная с маленькой буквы, а иногда с большой?
Это пришло с Запада, эти дикари не видят разницы между Вселенной и метагалактикой.

IvanAgapovДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:49 | Сообщение # 1458
Знаток

Э-э-э, а я пишу с маленькой, потому что считаю, что вселенных много, а реальность пишу с маленькой буквы, так для меня она одна. Ну, пока одна.

Добавлено (21.08.2011, 19:49)
Кстати, а если в другой вселенной нет галактик и она состоит из раздробленной материи? Её ведь нельзя назвать метагалактикой...

BrunoДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:49 | Сообщение # 1459
Академик

Награды: 496

Гугон, Slava_72, расставили "точки над и" )) Поддерживаю.
IvanAgapov, Полагаю, что заголовок темы подразумевает вопрос о конечности/бесконечности Вселенной (именно с большой буквы), как совокупности миров и реальностей в общем и в целом.

вселенная (с маленькой буквы) является лишь обозримой частью Вселенной (Метагалактикой или совокупностью Метагалактик, в общем тем, куда мы можем протянуть свои "щупальца"... взгляд телескопов, расчёты астрофизиков, мышление в конце концов).

Вселенная (как совокупность Всего) - одна, а вселенных (как конкретных ареалов обитания) множество.

Quote (IvanAgapov)
В конце концов, почему нас волнует конечность вселенной?!

Наверное мы боимся конца smile
IvanAgapovДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:08 | Сообщение # 1460
Знаток

Вселенная (Есть ли у вселенной конец) - название темы. Первое слово с какой буквы - большой или маленькой? А слово в скобках - с маленькой буквы. Я наверное ошибся дверью, поясните, о какой вселенной речь? Может быть автор должен был написать - Вселенная.(Есть ли у неё конец?)?
Поиск: