Slava_72, спасибо за ответ, а то мне казалось, что фотоны-блуждающие странники по Вселенной и мы и всё сущее в них просто "купается" ).
Добавлено (16.12.2011, 15:39) --------------------------------------------- Ещё один вопрос (прямо распирает сегодня что-то)). Атомы веществ, они никуда не исчезают? Сколько изначально сформировалось атомов, столько сейчас и есть во Вселенной? То-есть атомы воздуха, которыми мы дышим, выдыхаем , этими же атомами дышал еще, например, Ньютон в те времена. Это я услышала в передаче по популярному научному каналу. То-есть получается мы пользуемся бэушными атомами).
irony, Самые долгоживущие частицы, это протоны, все вещество содержит первовещество - протоны, но атомы обновляются, тяжелые распадаются, а легкие генерируются звездами, это как круговорот воды в природе, только процесс очень длительный, буддисты правы, когда говорят, что раньше тот или иной человек был зверем или камнем, все состоит из частиц, после смерти мы распадаемся, но вновь рожденный человек собирается из бывшего праха. А дышим мы хоть и бэушным воздухом, но он очищается тоже, как вода, при испарении переструктурируется и выпадает в виде правильно оструктурированной, со всем веществом происходит нечто подобное, молекулы собираются по законам порядка, думаю этот процесс контролируют протоны (они знают, что делают).
irony, Есть атомно -молекулярное учение вследствии которого :в результате химических реакций атомы не исчезают и не возникают , а происходит их перегруппировка( химическое превращение-это процесс разрыва одних связей между атомами и образованния других , в результате чего из молекул исходных веществ получаются молекулы продуктов реакции. Ну и представте - вдох - выдох Учиться у Всех , не подражать Никому!
Лежал смотрел спутник любимые передачи, тут возник вопрос и я включил комп и задаю вам.Что если бы мы наблюдатели находились не в галактике "млечный путь" ,а как раз в той галактике на окраине, которой 14 миллиардов лет определили,ну короче самая крайняя которую мы наблюдаем; получается если бы наша планета находилась там,то перед лицом мы видели край вселенной которой 20 миллиардов, а за спиной полнейшее отсутствие звезд - полная пустота так что ли? Теория большого взрыва даёт край материи,край вселенной,а закон сохранения энергии (как я уже упомянал) говорит что энергия и масса в данном объёме существовала всегда иначе закон не верен.
Сообщение отредактировал sanyastar - Суббота, 17.12.2011, 01:43
а как раз в той галактике на окраине, которой 14 миллиардов лет определили,ну короче самая крайняя которую мы наблюдаем; получается если бы наша планета находилась там,то перед лицом мы видели край вселенной которой 20 миллиардов, а за спиной полнейшее отсутствие звезд - полная пустота так что ли?
sanyastar, это один из парадоксов ОТО...нельзя мгновенно переместиться на предполагаемый край Вселенной. Пока Вы будете лететь в эту точку, все пространство изменится и Вы окажетесь опять как бы в центре Вселенной, с видимыми границами на одинаковом расстоянии во все стороны. (не забывайте, что наблюдая "край" Вселенной, мы видим прошлое) Определить точку БВ не возможно...Все пространство расширяется во все стороны одновременно, поэтому складывается впечатление(обманчивое), что мы находимся в центре расширяющейся Вселенной... Разницы нет, от куда мы наблюдаем это расширение, с планеты Земля или с планеты "на краю"(этот "край" определяется только относительно нас) Вселенной ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Суббота, 17.12.2011, 03:32
sanyastar, Я понимаю так, в любой точке Вселенной, мы бы увидели тоже самое, если бы была возможность оказываться в любой точке Вселенной за мгновенный промежуток времени, действительно парадокс. RW0LBR, респект.
Но в этой галактике обнаружили еще один парадокс. Оказалось, что в этой галактике очень много старых звезд, то-есть эта галактика выглядит еще более старой к примеру, чем наша. С другой стороны все ученые в недоумении - как же так? Мы видим галактику в момент, когда звезды и галактики начали только зарождаться, а тут вдруг оказалось чересчур много старых звезд. А я вот лично, когда читал эти сообщения, то уже заранее был уверен в этом и с удовольствием потирал руки от сознания своей правоты, что именно так и будет. Просто я рассуждал логически. В самом деле формула красного смещения Хаббла на таком расстоянии уже не просто неточна, а просто неверна, поскольку даже приведение никак не позволяет устранить огромную ошибку для таких расстояний. Я провел расчет по точной формуле и получил расстояние около 37миллиардов световых лет. То-есть это далеко за официально признанным краем Вселенной. Поскольку Вселенная бесконечна в пространстве и времени, то очевидно, что на любых расстояниях должны присутствовать, как молодые, так и условно старые галактики. Вообще таких сообщений, которые я просто называю мелкими и второстепенными подтверждениями бесконечности Вселенной, было за последнее время очень много. И ничего удивительного в этом нет, поскольку если мы опираемся на неверные представления о расширении Вселенной и ее конечности, то неизбежно будем вновь и вновь приходить к неверным ошибочным выводам и псевдопарадоксам, пока не поймем, что на самом деле Вселенная бесконечна. Кстати и парадокс ОТО о том, что невозможно указать центр расширения Вселенной решается тривиально просто - нет расширения, нет и его центра.
По поводу расширения, согласен, это, как Вы говорите тормозное ускорение. А что Вы скажете о темном потоке? Я думаю, есть массы, которые управляют метагалктиками.
Valerius1, В сноске , ещё , новое о экзопланетах : Открытие , что планетам . вращающимся вокруг своих звёзд за пределами Солнечной системы , собственные светила не указ , и их относительное вращение может происходить в совершенно разных плоскостях http://2012over.ru/novoe-o....kh.html
Вы будете лететь в эту точку, все пространство изменится и Вы окажетесь опять как бы в центре Вселенной, с видимыми границами на одинаковом расстоянии во все стороны
Я так думаю , что не надо забывать о плотности Вселенной. Ведь если плотность Вселенной превышает критическую , то Вселенная искревляется , замыкаясь сама на себя , то есть становится замкнутой.В замкнутой Вселенной мы представляем всю Вселенную целиком как поверхность сферы , конечную по протяжённости , но не имеющую границы или края. Меня интерисует такой вопрос ?Почему плотность Вселенной может . как значительно превышать "1"-единицу , так и быть значительно меньше её. Это что совпадение или так обусловлено кем то и именно так?
Добавлено (19.12.2011, 16:11) --------------------------------------------- Slava_72, Вот в предыдущих постах и в других темах , вы много пишете , о додекаедрах , матрицах ну и прочее из которых следует , что наша Вселенная не одна, так наша Вселенная одна единственная или часть Мультивселенных(Мироздания) , включающего в себя множество Вселенных . И ведь если представить , что наша Вселенная одна из множества, да ещё и в матрице , то о каком бесконечном расширении Вселенной может идти речь. И тут снова , можно обратится к работам Холкина:что множество чёрных дыр , и каждая в свой срок запускает жизнь то одной то другой Вселенной , возраждая "умершую" в них материю к жизни.
Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 19.12.2011, 14:39
Я так думаю , что не надо забывать о плотности Вселенной. Ведь если плотность Вселенной превышает критическую , то Вселенная искревляется , замыкаясь сама на себя , то есть становится замкнутой.
паби, результат опыта с перемещение на "край" Вселенной от этого не изменится. Даже, если Вселенная замкнута, относительность наблюдателя во времени и пространстве никто не отменял... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
паби, Сейчас объясню. Наше восприятие ограничено, поэтому мы пытаемся ограничить пространство вокруг себя, но понимаем, что есть что-то, выше нашего сознания. На примере нашего разума, мы видим, что материя способна к мышлению, на нашем этапе восприятия реальности, мы не воспринимаем первооснову нашего разума, это связано с числом измерений, которые мы используем сознанием. Есть уровни восприятий, выше нашего, это связано с увеличением числа измерений в степень. К каждому уровню присущи свои особенности геометрии распределения измерений, в том числе множестве временных. Мы пока не можем принимать частоту природы, но это произойдет. Микроэлектроника стремится в этом направлении.
Сейчас я говорю о нашей положительной реальности, мы можем развить в себе способность мыслить на уровне разумной сути материи, которая создала нас, создала условия, а потом и нас, такой процесс происходит по всему пространству, а оно бесконечно, не в том смысле, что мы не можем объяснить бесконечность, а в том, что с применением в сознании большего числа измерений, мы сможем понять, что наше нынешнее понимание бесконечности - это мизерная величина того, что можно считать бесконечностью на самом деле.
Quote (паби)
бесконечном расширении Вселенной
Вселенная живет, где-то сжимается, где-то расширяется, бегут потоки галактик и смотрят друг на друга метагалактики...
Quote (паби)
вы много пишете , о додекаедрах , матрицах ну и прочее
Это квантование. Его нужно подгонять под структуру материи, геометрия. Вы видели симплексы, они движутся, вот так движется и перетекает материя в нашей реальности на всем ее протяжении, её структура все время в движении, геометрия получается движущаяся. Вот, используя всеобъемлющею пространственную, движущуюся сетку, Разумная Суть Вселенной создает миры.
относительность наблюдателя во времени и пространстве никто не отменял...
А если за край Вселенной принимать расстояние , с которого можно получить информацию И ведь уже край такой есть " наблюдатели " уже говорят об этом-это тёмный поток ( след от взаимодействия нашей Вселенной с соседними Вселенными )-огромное скопление Галактик , удалённых от нас на 3 миллиарда световых лет. Открытия Александра Кашлинского http://www.astrolab.su/modules.php?name=News&file=article&sid=1297
Добавлено (19.12.2011, 17:36) --------------------------------------------- Slava_72, Вы всё правильно пишите , но я конкретно о расширении Вселенной . Ведь если представить Мультивселенная -это множество додекаэдров и вот в одном из додекаэдров наша Вселенная, но если бы она была по форме -шар , то тогда бы было пространство для расширения , а если бы как додзкаэдр и тогда бы границы то совпали.
Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 19.12.2011, 17:29
паби, Точно, я не договорил, на микроуровне триангуляции выстраивают густую сетку, дальше массы выстраиваются в кластеры, но все подчинено микроструктуре, на макроуровне, кластеры состоят из кластеров, и все выстраиваютс в геометрической последовательности, в зависимости от используемых измерений. Кластеры на макроуровне, галактики, движущийся, мощный кластер с особой сеткой квантовой матрицы. Вот, как это сравнить с додекайдером, вряд ли, если не считать полярности реликтового излучения Вселенной, то, возможно так и есть. Лично я считаю, что Вселенная расширяется и сжимается, но все время движется, меняется, где-то создаются условия для жизни, где-то уже жизнь процветает.
паби, прочти тут мыслю мою пож. http://kosmos-x.net.ru/forum/2-1465-3 Там рассказано довольно подробно хотя и немного непонятно. По идеи суть там проста, вселенная имеет фазу перехода. Поняв как, возможно поймем, что за ней, но это только теория. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Опять таки сомнение, что наше учение, совсем не лечение, плохого давления, с времен сотворения. Ну почему почему так трудно представит ч ое измерение? Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Ну почему почему так трудно представит ч ое измерение?
Потому что мы живем в трехмерном пространстве. Не зная как оно выглядит, это четвертое измерение, естественно, трудно его представить...(и вроде головой понимаешь, что и воображение работает, а представить не получается )
А если за край Вселенной принимать расстояние , с которого можно получить информацию И ведь уже край такой есть " наблюдатели " уже говорят об этом-это тёмный поток ( след от взаимодействия нашей Вселенной с соседними Вселенными )-огромное скопление Галактик , удалённых от нас на 3 миллиарда световых лет.
паби, 3 миллиарда световых лет, такие расстояния существуют не для человека... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям