Кто-нибудь что-то слышал о том что две частицы абсолютно разные по своему качеству оказавшись в одном месте навсегда пропадали?
Quote (Slava_72)
Меня больше другой вопрос интересует. Кто-нибудь знает, о том что бы частицы явились ниоткуда?
Может всё таки в супротив закона сохранения энергии элементарные частицы как появляються так и пропадают вне куда без какой либо помощи из вне, а то как я говорил вся вселенная имеет определённую массу , а это уже константа и обозначает по тому же закону сохранения энергии что она её имела всегда, но это уже нонсенс. Все же думаем что она произошла из нечего,ну или форма этого нечего обладает потенциальной энергии в состоянии покоя и оно само себя за счёт колосального размера в некоторых местах надрывает и получается материя и антиматерия которая стремиться найти своего брата двойника и аннигилировать обратно в пустоту.
Я вот, сейчас , о чём подумала ,Если мироздание матрица , и измерения -это восходящие пути сознания человека(и нахождение в них по возрастающей в посмертии измерение за измерением) , то значит , нас кто то как в инкубатор посадил и следит за нашим восхождением
Ну что-то подобное я писал, представлял это как переход мозга в другую стадию, а возможно и просто переход между измерениями вселенной. Другое дело в том, куда двигаться лучше? И совсем не понятно наверно рай это 5 д, а ад это 2 д и время в виде нашей 3 ей плоскости. Опять таки это предположение, которое скорее всего имеет шанс на существование.
Quote (wWw)
но все таки ты прав .! нужно делать выводы на своих ощущениях (зрительных) а то что я говорю - то уже за философию материи затягивает .)
Уважаемый, смотрю у вас так легко "отбить" Ваше мнение, что невольно становиться обидно за здоровую дискуссию. Я поддерживаю подход - до упора. Пока не докажут обратного. А насчет выделенного выше я вам проще скажу. Мало того что мы там вверху "еруньдень" разную видим, так в довесок ко всему мы еще и воспринимаем мозгом только электрические импульсы, и кто нам скажет не врут ли они? Но это больше философский вопрос и как по мне лучше изучать все и постепенно, что бы не отрывать окружающий мир от внутреннего. ( - на смайлике Эйнштейн)
Quote (sanyastar)
Может всё таки в супротив закона сохранения энергии элементарные частицы как появляються так и пропадают вне куда без какой либо помощи из вне, а то как я говорил вся вселенная имеет определённую массу , а это уже константа и обозначает по тому же закону сохранения энергии что она её имела всегда, но это уже нонсенс.
Ну нонсенс или нет это спорный вопрос. Ранее я так же пытался додумать теорию существования вселенной и тому подобное. Оказывается(и это оч хорошо), что я не первый который представил мир в таком свете, а именно как академик Сахаров. Смысл его воззрения на мир прост, существует одно мега скопление вселенных.(мега в данном случае настолько велико что просто пипец), и если заинтересовало прошу почитать ссылочку внизу а я продолжу. По моей теории все сотворил высший разум. Точнее все эти вселенные со всем их многообразием. По сути все говорят, что для существования разума необходимо пространство. На что опираюсь я. Для разума как мне кажется пространство не нужно, хотя бы потому что даже мы мыслим в своем, нами же созданном пространстве. Опять таки утверждать не могу потому, что такой опыт по крайней мере невозможен, т.к. невозможно убрать пространство. А создание вселенной для него как мне сдается было делом техники. Мы можем придумать своим, человеческим мозгом мир совершенно разный, что и проявляется в книгах у писателей фантастов, ну и в фильмах скажем. Однако, вопрос только в то как нам его создать и как туда попасть? Ведь всем известная ОТО нам не позволяет это сделать, ну как минимум один закон - закон сохранения энергии. Для нас это скорее всего очень сложно, но я думаю, что со временем мы сможем обходить этот закон, хотя кто знает. Так вот разум сделавший ВСЕ, сделал следующее. Он или обошел этот закон или он его же и выдумал для нас. Тогда обойти его будет оч сложно, и скорее всего не стоит пробовать, т.к. Основной может разозлиться и чего доброго вселенную кикнуть. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
На основании своих исследований группа Леонарда Сусскинда(Университет Стэнфорд в Калифорнии) пришла к выводу , что на процесс создания нашей Вселенной ,повлиял какой то "неизвестный агент", который вмешался в процесс создания нашей Вселенной по пока неизвестным причинам( предположение -работает не открытый принцип физики, который должен объяснять , что происходит на первоначальных стадиях , приводящих к созданию Вселенной подобно нашей) И данный принцип был бы даже подтвержден , более основательно , но как всегда всё упирается в одно но : Это процесс укорения расширения Вселенной, потому что есть объяснение этого факта -космологическая константа -отталкивающая сила или тёмная материя, противоположная гравитации, а если это так , то другие галактики , в результате, исчезнут , вследствии очень быстрого удаления от нас со скоростью , большей , чем скорость света . Как только это произойдёт , тогда то , что будет происходить в тех частях галактики , уже не сможет влиять на наш мир . Планеты станут отдельными объектами , разделенными границей , называемой горизонтом de Sitter(для тех кто не знаком с этим обозначением-так называемый мир де Ситтера-названного в честь нидерландского астронома-в котором размер горизонта и постоянна Хаббла не меняются со временем), а это означает , что Вселенная будет фрагментироваться в виртуальную пену пузырей , отделённых друг от друга горизонтом де Ситтер, в действительности создавая пространство де Ситтер. Каждый из пузырей , изолированный от других, в конечном счёте , превратится в то , что исследователи назвали "мягкой безжизненной однородностью".Как только это случится , то естественно -нам -амба .Но тут , они не забыли о законе термодинамики- к радости ,и согласно ему (Леонардо Сусскинд и его коллеги сказали) ,-если ждать очень долго , то всё что может случиться-случится. Даже капля чернил , растворённая в стакане воды в конце концов снова соберётся в каплю, если ждать бесконечно долго, так что по теории всё может случится.Но , их дальнейшие высказывания звучали так:Однако возможно , что Вселенная , которая вынужденная превратится в де Ситтер пространство в результате действия тёмной материи возвратится к чему -то , напоминающему её первоначальное состояние. В результате чего начнется новая Космическая история , которая начнет развиваться , включая появление жизни и всё то , что , как мы верим , произошло после этого.
Но как всегда , космологи на этот счёт -высказали своё мнение, то есть объяснение , которое и называется -антропным принципом, согласно которому , независимо от того , насколько реальной нам кажется Вселенная , сам факт , что мы находимся в ней и задаём вопросы о её происхождении , разрешает этот парадокс. Если бы дело обстояло иначе , говорят они, тогда бы жизнь не существовала , и никто бы никогда не задал этот вопрос (виват космологам ) Но всё же исследования группы Сусскинда показали , что антропный принцип не работает в этом случае, потому что огромное количество Вселенных предполагает , что жизнь в каждой Вселенной может быть отличной от нашей и что образование всех обитаемых Вселенных также может произоити только в результате "статистического чуда" Даже если бы "нечто"создало специальные условия для образования нашей Вселенной , эти специфические условия характерны только для образования нашей Вселенной. Так что будущие события приведут к каким то результатам . И пока единственный вывод , к которому пришли , что мы находимся на первом витке развития Этой нашей-искуственно созданной Вселенной. Вот такие пироги выдали учёные из Калифорнии.( а я тоже писала вверху про инкубатор ) и заключение : сущетвует ли на самом деле космологическая константа? Или мы пока не понимаем чего то , оченно , оченно -фундаментального источник:federalspace Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Среда, 14.12.2011, 11:09
Блин так мы же временной шар видим. Хорошо это или плохо но мы самые будущие во вселенной. Ну я как бы всегда знал как мы смотрим на звезды, но вот так гдето оно выглядит в разрезе вселенной. От рождения.
Как думаете для чего построили Бак?в первую очередь разработка нового вида оружия, возможно даже мощнее ядерной бомбы, если это так то ничего хорошего он не принесет поскольку опасные эксперименты,ну и во вторых конечно найти то что найти по сути невозможно,у бозона нет массы а значит и формы ученые никогда не смогут этот базон сфотографировать поскольку по сути его самого нет еть только его след природа грамотно шифрует свои законы,это тоже самое что невозможно представить как выглядит атом но он точно есть.
Добавлено (15.12.2011, 11:51) --------------------------------------------- http://www.vseprokosmos.ru/kosmos.html читайте тут вроде пишут интересно как раз о вселенной
Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Ребята помогите найти более достоверные данные может статью или научный труд какой, а то в нете какая-то ересь попадается. Магнитные полюса земли меняются или нет? Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Может Вас интересует смещение полюсов?...то это происходит постоянно. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сейчас задам вопрос глупо, по-детски) Фотоны света испускаются объектом (звездой или фонариком), они бесконечно мчатся вдаль потом, получается по Вселенной? Не растворяясь и не пропадая никуда? Вот, если в тёмной комнате включить фонарик, потом резко выключить и свет тут же пропадает...он всё же остался или мгновенно улетел в космос? Фотоны странники? Не могла более корректно сформулировать, извините)
irony, Фотоны поглощаются веществом, полное отражение происходит только в кристаллах лазеров, и то, если не генерировать фотоны в лазере, то и там они затухают.