тахионы живут в "странном " мире и обладают мнимой массой( для тех кто не знает имеется ввиду что их масса умножается на корень квадратный из минус единицы , или i), здесь есть ещё один ньюанс: если взять уравнения Эйнштейна и заменить в них "mна im, то скорость частиц станет больше скорости света.
Знаете я недавно вывел формулу M=Mn*sqrt([Vn^2/C^2-1]/[V^2/C^2-1]), частным случаем которой является формула Эйнштейна. Так вот по этой формуле масса тахионов вещественна. Здесь начальная скорость Vn>>C. То-есть мы получаем вещественый результат как для досветовых скоростей, так и для сверхсветовых. Одно меня смущает, что вряд ли существуют тахионы, которые не могут двигаться медленнее света. Скорее на мой взгляд существует группа преобразований Лоренца 1). ПЛ для СТО, 2). Множество преобразований Лоренца для разных групп тахионов, 3). Возможно имеют право на жизнь гравитацонные преобразования Лоренца и 4). преобразования Галилея это тоже преобразования Лоренца, в которых максимальная скорость считается бесконечной. На сайте Мембрана я в свое время познакомился с замечательным физиком из Ужгорода - Николаем Чаваргой. И его статья убедила меня, что преобразования Лоренца неверны. http://www.membrana.ru/particle/2108 В свое время я скачал в свой электронный дневник весь его сайт, однако сейчас увы его сайта в интернете по-моему нет. Он вывел свои преобразования, которые я бы назвал преобразованиями Лоренца-Чаварги. Увы - у его вывода есть роковой недостаток - он по формулам правильный, а по-сути он основан на представлениях о Максвелловском эфире. Конечно идеальным вариантом было бы взять и переделать его вывод так, чтобы там не было никакого эфира, но это очень сложная и кропотливая работа. Мне кажется, что это бы поставило окончательно все точки во всех спорах, о том верна СТО или нет, потому что в этом случае теория относительности Чаварги была бы совершенно верной и устраивала бы надеюсь всех критиков СТО и возможно ее демократичных сторонников. С другой стороны есть замечательная "Теория пространства, времени и гравитации" советского академика Фока. Ее достоинством является то, что она фактически выводит и СТО и ОТО, но при этом автор совершенно исключил понятие относительности, поскольку считал его не имеющим физического смысла (я полностью разделяю его точку зрения). В этой книге кстати приводен самый общий вид преобразований Лоренца векторный, а не одномерный как в учебниках физики. Мы когда то с BEA на Мембране придумали технологию производства примеров по симметричным близнецам, которая, как известно, доказывает противоречивость СПО и СТО - и это сейчас разошлось по множеству сайтов. Но по-моему критиковать и опровергать СТО это бесполезная работа - просто надо сделать новую подправленную теорию, которая и прекратит все споры. К сожалению Чаварга эту работу не довел до конца.
Сообщение отредактировал Слоник - Вторник, 13.12.2011, 10:38
Мне кажется во всех предлагаемых теориях всегда присутствует материя. А может ли быть так что бесконечное пространство(вакуум) находящееся в абсолютной гармонии что-то разорвало на частицы и античастицы(двоичный код с помощью которого можно создать великое разнообразие, одних только элементарных частиц которых если я не ошибаюсь насчитывается 16 без базона Хигса) образовалась разница потенциалов и все они ищут снова объединиться и образовать первоначальную гармонию. Но в любом случае всегда присутсвует какая то энергия пусть она по-тустороняя ,но она тогда тоже должна была откуда-то появиться.Знаменитый закон Энштейна E=Mc2,говорит что энергия вселенной имеет определенное значение (константа) и переходит из энергии кенетической в энергию потенциальную, то есть массу энергию заключённую в точку.Энергия вселенной равна массе вселенной на скорость света, значит мы уже имеем определённое значение наример массу вселенной в покое при абсолютном нуле, но чёрт возьми откуда она взялась, ведь здравый разум говорит что нечего вообще не должно быть ,тут действительно поверишь в бога хоть и полный аттеист. Я знаю что это моё мнение и оно не правильное, но имеею мнение готов оспорить ИМХО.Может отгадка придёт из микромира из него создан макро ,делить частицы дальше их не может быть такое большое количество две максимум три чтоб обладать всеми известными науке свойствами.
Добавлено (12.12.2011, 21:13) --------------------------------------------- Кто-нибудь что-то слышал о том что две частицы абсолютно разные по своему качеству оказавшись в одном месте навсегда пропадали?
А может этот мир вовсе и не материален как принято считать, а иллюзия?? А теория большого взрыва слишком это просто...может он и был но, не первый и не единственный...
Тоесть как вы утверждаете конец есть?и он в бесконечном расширении как я вас понял но вот я одно не могу понять конец же ведь тоже материален и что то должно быть какое то пространство это сложно понять, как мне кажется тем более изучить природа матушка вселенной нас совсем запутала. Но вот большой взрыв по сути тоже не мог произойти из ничего энергия появляется из ничего фантастика или сверх силы а как появились сверх силы?На этот вопрос думаю мало кто знает ответ!
Да уж. Просто не наша вселенная расширяется как мне сдается процесс сложнее немного. Расширяется пространство и если вам на полном серьезе сказать то скорее всего именно поэтому мы и не можем видеть конца или окраины вселенной, т.к. невозможно увидеть другого пространства, или фазу перехода. Хотя вот про фазу перехода я и сам не в курсе если честно, возможно она видима и напоминает смешивание краски (черной с черной)
А может этот мир вовсе и не материален как принято считать, а иллюзия?? А теория большого взрыва слишком это просто...может он и был но, не первый и не единственный...
Вот это нам конечно полезно. Я по сути когда к человеку приходит понимание, что он чего-то не понимает ему хочется это понять. Это уже хорошо. А вот насичет +_+ написанного отвечу Вам следующее. Если мир илюзорен, тогда мы часть чей-то иллюзии, так как миром мы пользоваться можем, а изменить сущность мира, его законы, природу вещей - нет. Да кстати ваше суждение по поводу того, что мир существует не первый раз скорее всего так и есть, но. Единственное но - это то что теорий огромное множество и во всем этом многообразии желательно как мне кажется не придумывать новые и новые, а пытться доказать или опровергнуть существующие. Это нам позволит узнать в чем мы правы, в любом случае приведет к тому, что мы будем знать больше, а это плюс. no7280, если Вам позволяет время советую прочесть статью Сахорова о его воззрениям на мир. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Меня больше другой вопрос интересует. Кто-нибудь знает, о том что бы частицы явились ниоткуда?
Может эффект Казимира подойдет - там возникает очень слабая сила притяжения или, как кажется говорят, происходит эффект дрожания вакуума с порождением, если не ошибаюсь, виртуальных фотонов?
Меня больше другой вопрос интересует. Кто-нибудь знает, о том что бы частицы явились ниоткуда?
Если вы про вакуум и его свойства, то да. Но изначально доказанных фактов или экспериментов проводимых в лабораториях, такого я если честно не слышал. Возможно по этому вопросу существует некая связь с мозговой активностью, и стоить поискать информацию в таком ключе. Энергетические объекты и проявление их из других сред недоступных нашему пониманию возможно первый шаг к изучению проявления частиц - из "ничего".
Кто-нибудь что-то слышал о том что две частицы абсолютно разные по своему качеству оказавшись в одном месте навсегда пропадали?
Нет. Если есть возможность предоставить какой нить материал по этому вопросу было бы довольно интересно ознакомиться. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Но изначально доказанных фактов или экспериментов проводимых в лабораториях, такого я если честно не слышал.
Была по этому поводу небезызвестная установка Година-Рощина. Предполагалось, что она вроде как качает дармовую энергию из вакуума. На одном форуме сайта ИН кто то выложил информацию о имевшем якобы место феномене. Я попытался разобраться в этом и узнал оттуда о теории гравитации Оливера Хевисайда. Смысл там состоит в том, что предполагается наличие некоего потокосцепления между электромагнетизмом и гравитацией, по которому вроде бы и осуществляется на практике трансформация гравитации в электромагнитную энергию или дармовой ток. Но числовые параметры установки говорят о том, что если даже и имеется такой эффект, то "вечный двигатель" в этом случае будет потреблять энергии раз в 10 больше, чем отдавать, а посему меня эта тема перестала интересовать.
Вот это нам конечно полезно. Я по сути когда к человеку приходит понимание, что он чего-то не понимает ему хочется это понять. Это уже хорошо. А вот насичет +_+ написанного отвечу Вам следующее. Если мир илюзорен, тогда мы часть чей-то иллюзии, так как миром мы пользоваться можем, а изменить сущность мира, его законы, природу вещей - нет. Да кстати ваше суждение по поводу того, что мир существует не первый раз скорее всего так и есть, но. Единственное но - это то что теорий огромное множество и во всем этом многообразии желательно как мне кажется не придумывать новые и новые, а пытться доказать или опровергнуть существующие. Это нам позволит узнать в чем мы правы, в любом случае приведет к тому, что мы будем знать больше, а это плюс.
http://kosmos-x.net.ru/blog/vselennaja_tajna_skrytaja_za_materiej/2010-01-25-121 Вот вполне вероятная теория. То что мы видим, чувствуем всего лишь электрический импульс в мозгах
Сообщение отредактировал no7280 - Вторник, 13.12.2011, 12:32
В принципе подошло бы, если не одно но, у виртуальных частиц очень короткая жизнь, они способны создавать материальные частицы (вещество)?
Quote (sanyastar)
Кто-нибудь что-то слышал о том что две частицы абсолютно разные по своему качеству оказавшись в одном месте навсегда пропадали?
Можно сказать, что это позитроний, но он просто аннигилирует и все. В Википедии о нем подробно рассказано, как рождаются позитроны и как аннигилируют с электронами. В одной теме Autodesk, пытается создать формулу непрерывной аннигиляции в атоме, кто сможет помочь объединить гамма-функцию с гармонической пси функцией? Возможно мне удастся на этой основе создать анимированную модель атомов, с электромагнитным излучением и излучением протон-планкеонов.
Есть -"ниоткуда" , и вдруг из этого ниоткуда спонтанно , вылетает частица , а , теперь вопрос , а куда? Да в расширяющее пространство , о котором "далдычат" физики А вообще то ,( знаешь ведь ) квантовая теория утверждает , что в согласии с принципом неопределённости , в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы, то есть происходят нулевые колебания полей( Ну там в своём посте Слоник, написал о Эффекте Казимира -это один из 8 эффектов Флуктации Вакуума , может и действительно что подойдёт )
2). Множество преобразований Лоренца для разных групп тахионов,
Я , где то встречала , что в формулу соотношения Лоренца для массы ( там в числителе m -c нулём), так вот предположено , что масса покоя чисто мнимая и можно записать , как "m-ноль внизу-i , а затем , чтобы избавится от i -поделили и числитель и знаменатель на "i" и получили в знаменателе под корнем v^2lc^2-1. То есть , если даже скорость тахиона и больше скорости света , то вообщем то нормально, то есть он имеет действительную массу , немного большую , чем m-с нулём, а если скорость уменьшается , то масса начнёт расти , устремляясь к бесконечности при скорости , равной скорости света. То есть скорость уменьшается , а кинетическая энергия растёт. Но ведь , по теории относительности , ни масса , ни информация ничего не передаётся больше скорости света , а Вы вон какую формулу вывели Учиться у Всех , не подражать Никому!
и вдруг из этого ниоткуда спонтанно , вылетает частица , а , теперь вопрос , а куда
Я так думаю, частицы могут возникать в спеклах пространственной интерференции различных излучений, но тогда возникает вопрос, если вещество рождается в волнах, испускающих самим веществом, то как возникло первое вещество, у меня на это один ответ, вещество никогда не рождалось, оно переходит из одного состояния в другое.
Я вот, сейчас , о чём подумала ,Если мироздание матрица , и измерения -это восходящие пути сознания человека(и нахождение в них по возрастающей в посмертии измерение за измерением) , то значит , нас кто то как в инкубатор посадил и следит за нашим восхождением
Добавлено (13.12.2011, 16:37) --------------------------------------------- Slava_72, Я вспомнила Анаксимандра и его "апейрон". Ведь если начать сначала-первоосновы всего это:Огонь , Вода , Воздух, Земля и конечно Эфир, а значит есть , что то объединяющее их , то в котором и находится это всё, то есть в котором содержатся элементы этих веществ.И ведь не зря я писала ( помнишь -винт Архимеда), потому что , всё в этом находится во вращательном движении , из-за закона противоположностей(холод, тепло)и вот в какой то момент вращательное движение , а оно происходило всё ускоряясь , значит этому сопутствовали такие частицы как тахионы и разорвало пространство того , в чем это происходило и находились эти элементы и родилось наше Мироздание.
И ведь не зря я писала ( помнишь -винт Архимеда), потому что , всё в этом находится во вращательном движении , из-за закона противоположностей(холод, тепло)и вот в какой то момент вращательное движение , а оно происходило всё ускоряясь , значит этому сопутствовали такие частицы как тахионы и разорвало пространство того , в чем это происходило и находились эти элементы и родилось наше Мироздание.
Ой как все запутанно? Так! С чего начинается любая Галактика? Как показали наблюдения, со взрыва сверхновой! А взрыв происходит при взаимодействии двух начал, вещества и антивещества, т.е процесс аннигиляции. При этом одновременно происходит разрыв(назовем так) времени и пространства! А все остальное по формуле ОТО! Сколько Энергии(при стартовом взрыве) было затрачено, столько массы протовещества было получено. При этом изящно упакованное в оболочку из пространства/времени! См. ОТО! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
у меня свое мнение о космосе . незначительно отличается от ваших мнений . но одно только важно . нельзя забывать что и свет имеет свою скорость и нам всем неизвестно в каком измерении времени наблюдаются все наши галактики!!!! и можно еще поставить на заметку что и у света в зависимости от интенсивности , мощности и силы - скорость имеет разное значение. и это было доказано в 2010 г. когда американские ученые проводили световые эксперименты и выдвинули свои результаты , разрывающие ранние теории о свете , гипотезы в ихний масс медиа . не стоит отрываться от темы и я скажу вам страшную тайну которая на 90 %(по моему мнению) должна быть правдива(это мое личное мнение и такое мнение случается очень редко и попробуйте сверьте мое мнение с теорией о космосе вообще!) . пишу жирным шрифтом. Человечество еще не знает . правдивую ли физическую форму нам дает свет от галактик ? ведь только туманности и звезды отдают свет в наши телескопы ! и еще то что мы видим в своих чудо-трубках ? ---- то происходило с галактиками еще с тех времен когда нашей планеты еще не было .!. нам ли не знать.... истинную форму вселенной... так как в темноте грабли не увидишь... так же и наша вселенная . не исключено что мы сейчас так спорим об теории взрыва...! а правда сама в ладони летит . и сложно даже взять в свою мысль то что наши глаза нас-же и обманывают . все что мы видим на картинках то всего лишь один из видов излучения -свет- . а вам не приходило в голову. что наши галактики и черные дыры и весь космос вообще может выглядеть по другому . и только пофантазировать можно . какой же вид имеет наш космос. грани фантазии ненайдеш как иего ответ..............
написал так для того чтобы прочитали основную тему моей мысли
Добавлено (13.12.2011, 23:03) --------------------------------------------- мы видим только семь спектров излучения . а существует бесконечное число видов излучений с разными спектрами
Добавлено (13.12.2011, 23:08) --------------------------------------------- . ито люди только увидели . не унюхали . не попробовали на вкус))) и не дотронулись . так что насчет вселенной - то мы все . считай- слепые кроты . только на догадках живем
только полагаясь на наши 5 чувств, мы можем делать какие-то выводы и то с мозгом во главе, а в мозгу что - проекция "энергетических связей", которые мы, посредством того же мозга воспринимаем как материю вот моя Америка Universe it's YOUniverse
но все таки ты прав .! нужно делать выводы на своих ощущениях (зрительных) а то что я говорю - то уже за философию материи затягивает .)
Добавлено (13.12.2011, 23:27) --------------------------------------------- если бы у людей было оборудование , истинно и правдиво описывая форму и растояние космических тел в реальном времени ...........