Учение о творении Вселенной
|
|
felix333 | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:25 | Сообщение # 281 |
|
|
Философ |
|
|
|
Статус: Offline |
|
|
|
Цитата kjb777 ( ) Ну это опытные результаты - вопрос ПОЧЕМУ в этих опытах возникает электрическое поле. Или магнитное поле. Умничаем? Разберитесь, что такое эл. магнитные излучения, которые создают эл. магнитные поля, а потом поговорим.Добавлено (15.06.2016, 13:25) ---------------------------------------------
Цитата Ocathne ( ) Нууу это поверхность айсберга, мы говорим о вещах фундаментальных. Если бы частицы не могли взаимодействовать между собой, был бы эл.ток? Мы говорили о напряжении. Укоротив сопротивление получим частицы (ток).
|
|
|
|
Ocathne | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:29 | Сообщение # 282 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) Мы говорили о напряжении. Укоротив сопротивление получим частицы (ток). Еще ниже. Эл. ток - это движение электрически заряженных частиц. Двигаясь, частицы между собой взаимодействуют?
|
|
|
|
kjb777 | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:36 | Сообщение # 283 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) Умничаем? Разберитесь, что такое эл. магнитные излучения, которые создают эл. магнитные поля, а потом поговорим. Это не ответ. Вопрос на вопрос не принимается! Учение , что электрическая (поле) волна порождает магнитную (поле) волну = это не объясняет причину этого явления!
Добавлено (15.06.2016, 13:36) ---------------------------------------------
Цитата Ocathne ( ) Большого взрыва не было! И центра у Вселенной нет! Ну так мы расширяемая от точки БВ и БВ творец всех частиц и атомов (материи). И вот вам ещё подтверждение Физики заглянули во Вселенную перед Большим взрывом
Сообщение отредактировал kjb777 - Среда, 15.06.2016, 13:37 |
|
|
|
Ocathne | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:41 | Сообщение # 284 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата kjb777 ( ) Ну так мы расширяемая от точки БВ и БВ творец всех частиц и атомов (материи). Вам выше пояснил, по какой причине чудится расширение..Добавлено (15.06.2016, 13:41) ---------------------------------------------
Цитата kjb777 ( ) И вот вам ещё подтверждение Физики заглянули во Вселенную перед Большим взрывом Это не подтверждение, а информация насколько верная не могу с лету сказать..
|
|
|
|
kjb777 | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:54 | Сообщение # 285 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата Ocathne ( ) Вам выше пояснил, по какой причине чудится расширение.. Я уже запутался в этих постах - можно и повторить. Но то что практически все галактики летят от нас (только некоторые к нам) уже говорит о расширении. Стремление материи заполнять пустоты - выражается в расширении вселенной. И я уже приводил компьютерную модель разлёта галактик Добавлено (15.06.2016, 13:54) ---------------------------------------------
Цитата Ocathne ( ) Это не подтверждение, а информация насколько верная не могу с лету сказать.. Ну почему вы такой не верующий - я вам привожу факты, а вы всё отрицаете не подтверждая свои ответы фактами!
|
|
|
|
Ocathne | Дата: Среда, 15.06.2016, 14:04 | Сообщение # 286 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата kjb777 ( ) Я уже запутался в этих постах - можно и повторить. сообщ.271
Добавлено (15.06.2016, 14:04) --------------------------------------------- Да не верю я в красивые и трогательные картинки. Картинка это не факт. А по ссылке, там кто-то, что-то утверждает, если фигурирует БВ эти данные автоматом сливаются в унитаз. Энштейн в свое время то же, что-то утверждал и наутверждал в итоге добился того, что войдет в историю не как великий ученный, а как великий недоумок. Просто набредили уже столько всего.. только благодаря этим чучелом я до сих пор в бак заливаю гребанную салярку.
Сообщение отредактировал Ocathne - Среда, 15.06.2016, 14:06 |
|
|
|
kjb777 | Дата: Среда, 15.06.2016, 14:13 | Сообщение # 287 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата Ocathne ( ) Чем глубже вы копаете в землю, тем большую толщу вы наблюдаете, большую массу. В их представлении Ньютона -Эйнштейна с расстоянием должен падать, а он на самом деле растет. Я чёт не понял эту фразу - с уменьшением R сила сила гравитации растёт = а вы что имеете ввиду под "он" - слой земли? Во всяком случае - не убедительно! В формулу Ньютона подставляются расстояние между центрами масс, а не между слоями!
Сообщение отредактировал kjb777 - Среда, 15.06.2016, 14:20 |
|
|
|
Ocathne | Дата: Среда, 15.06.2016, 14:21 | Сообщение # 288 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
kjb777 может аналогия не удачная. Получается чем дальше физики заглядывают в глубь космоса тем большее расширение наблюдают, не учитывая всю массу в обозримой сфере.
|
|
|
|
felix333 | Дата: Среда, 15.06.2016, 14:45 | Сообщение # 289 |
|
|
Философ |
|
|
|
|
|
|
Цитата kjb777 ( ) Это не ответ. Вопрос на вопрос не принимается!Учение , что электрическая (поле) волна порождает магнитную (поле) волну = это не объясняет причину этого явления! Тогда начнём со звука. Волна с определённой частотой от 20 до 20000 Гц. Происхождение надеюсь ее не надо рассказывать. После ультразвука идут эл. магнитные волны. Электромагнитные волны подразделяются на: https://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитное_излучение
|
|
|
|
kjb777 | Дата: Среда, 15.06.2016, 20:30 | Сообщение # 290 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) Тогда начнём со звука. Волна с определённой частотой от 20 до 20000 Гц. Происхождение надеюсь ее не надо рассказывать. После ультразвука идут эл. магнитные волны. felix333, вот как раз происхождение акустических волн связано со средой воздуха и создаёт их диффузор динамика. За счёт разности давления воздуха создаётся акустическая волна. ВОТ В ТАКОМ ДУХЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ!
радиоволны (начиная со сверхдлинных), - ??? терагерцовое излучение, -??? инфракрасное излучение, -???? видимый свет, -??? ультрафиолетовое излучение, -??? рентгеновское излучение и жёсткое (гамма-излучение) = да к стати почему это излучение больше похоже на излучение частиц-???
Вы ничего не объяснили - с чем связаны эти излучения ? У меня со средой СЭ, а у вас ????
|
|
|
|
Алекс8602 | Дата: Суббота, 16.07.2016, 07:44 | Сообщение # 291 |
|
|
Пришелец |
|
|
|
Автор темы! |
|
|
|
|
|
|
serselos | Дата: Суббота, 16.07.2016, 21:27 | Сообщение # 292 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата felix333 ( ) После ультразвука идут эл. магнитные волны. Не путайте эл. магнитные волны со звуковыми волнами. Это совершенно разные по образованию волны и они никак не могут идти одни за другими.
|
|
|
|
Вселен | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 08:14 | Сообщение # 293 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата serselos ( ) Не путайте эл. магнитные волнысо звуковыми волнами. Это совершенно разные по образованию волны и они никак не могут идти одни за другими. Так расскажите нам чем же они отличаются?
|
|
|
|
serselos | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 12:43 | Сообщение # 294 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Вселен, Разговаривая с соседом, у Вас изо рта никак не могут образоваться эл. магнитные волны. Для распространения звука необходима среда распространения. В космосе Вас сосед не услышит, да и скорость распространения у звука на порядок ниже.
|
|
|
|
Вселен | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 14:14 | Сообщение # 295 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата serselos ( ) Вселен, Разговаривая с соседом, у Вас изо рта никак не могут образоваться эл. магнитные волны. Для распространения звука необходима среда распространения. В космосе Вас сосед не услышит, да и скорость распространения у звука на порядок ниже. Вы наверное не поняли вопроса, конечно важна среда распространения звука, а спрашиваю о другом, чем отличаются звуковые волны от электромагнитных. А в космосе проводили эксперимент о распространении звука, так вот дал положительный результат, то есть звук тоже распространяется в космосе.
|
|
|
|
serselos | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 17:17 | Сообщение # 296 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Вселен, Звуковые волны механические, а эл. магнитные волны это эл. магнитные колебания. Вот только зачем Вам это, Вы и без меня об этом очень хорошо осведомлены.
|
|
|
|
Вселен | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 18:47 | Сообщение # 297 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата serselos ( ) Вселен, Звуковые волны механические, а эл. магнитные волны это эл. магнитные колебания. Вот только зачем Вам это, Вы и без меня об этом очень хорошо осведомлены. Хочу понять ваше понимание о волнах, что вы думаете механические волны отличаются от электромагнитных волн, вот и хочу в вашем понимании понять чем отличаются?
|
|
|
|
serselos | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 19:07 | Сообщение # 298 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Вселен, Механические волны можно увидеть. Бросьте камень в воду и Вы увидите чем отличаются волны.
|
|
|
|
Вселен | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 20:16 | Сообщение # 299 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Цитата serselos ( ) Вселен, Механические волны можно увидеть. Бросьте камень в воду и Вы увидите чем отличаются волны. Вы не уходите от ответа, а отвечайте на поставленный вопрос, если не знаете так и скажите, к вам ведь никто претензий не будет предъявлять. Так всё-таки чем механические волны отличаются от электромагнитных волн.
|
|
|
|
serselos | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 20:35 | Сообщение # 300 |
|
|
Академик |
|
|
|
|
|
|
Вселен, Элетромагнитые волны невидны в отличие от механических. В природе существует два вида волн: механические и электромагнитные. Электромагнитные волны не нуждаются в каком-либо веществе для своего распространения, к которым, в частности, относятся радиоволны и свет Механические волны распространяются в веществе: газе, жидкости или твердом теле.Электромагнитное поле может существовать в пространстве, не содержащем атомов.
|
|
|
|