Телескоп Кларк закрывается на ремонт ----------------------------- Группа ученых из Принстонского университета и университета Нью-Йорка, благодаря анализу данных полученных от астрономического спутника ESA "Planck"
Спасибо за подборку информации из инета. Но лучше своими словами: сказать-то что хотели?
Ну, в таком случае, у громкого звука скорость должна быть большей, чем у тихого. А нет. Одинаковая в однородной среде.
в это вы не правы ,громким звуком будет пройдено большее расстояние ,чем тихим звуком ,и это факт ,а что это означает как вы думаете???
Добавлено (17.01.2014, 22:48) --------------------------------------------- и человеческим ухом громкий звук можно услышать на очень далеком расстоянии,а к примеру музыка которя у меня играет вам не слышна.
Человек верит в то что он не может или не хочет опровергнуть.
Затухание волны в среде. Но скорость распространения одинакова. Но только в определенной среде. В воздухе скорость звука ~340м/с, в воде быстрее. А дальность распространения зависит от многих параметров.
Свет тоже имеет свойство рассеиваться и затухать. Но скорость его распространения не меняется от длины волны. .
Затухание волны в среде. Но скорость распространения одинакова. Но только в определенной среде. В воздухе скорость звука ~340м/с, в воде быстрее. А дальность распространения зависит от многих параметров.
Свет тоже имеет свойство рассеиваться и затухать. Но скорость его распространения не меняется от длины волны.
а как вы считаете почему у звука в воде скорость больше..........а у света в космосе......
Добавлено (17.01.2014, 22:57) --------------------------------------------- я примерно понимаю но немогу доказать фактом ,
Добавлено (17.01.2014, 22:58) --------------------------------------------- потому что это противоречит законам физики нынешним......
Кстати вопрос для различения Viklehty и Vik9800 Метрическая система полностью основана на скорости света, испытанная опытным путем. Но, если скорости света нет как таковой и все происходит мгновенно, то откуда можно взять понятие растояние? Будь то в километрах, милях, футах, саженях, локтях и пр.пр...
Вот вам и вопрос на тему пропорциональности мироздания))) .
звук это значительно высокие колебания световой волны которая не видна человеческому глазу,...........но это видно в другом диапазоне частот электро магнитных.
Добавлено (17.01.2014, 23:02) --------------------------------------------- если нет скажите в чем я не прав.
пифагор, я скажу Вам как я понимаю эти противоречия.
Есть вещи, которые можно буквально потрогать руками... А есть, которые ни один созданный человеком прибор не в силах измерить...
Но, в моем понимании, разница есть во всем!!! И в скорости света в разных средах. И не бывает и быть не может одинаковых молекул и даже атомов и электронов. Все в мире имеет свою идентичность и уникальность. И нет ни одного равноценного "клона". Но проще (для восприятия информации нашим мозгом) обобщить некоторые параметры и свойства, а обобщив, назвать одним именем, а назвав, думать что всё одинаковое....... Из этих погрешностей и выплывает неведомое, новое, необъяснимое. Но жить-то гораздо проще, взвесив 1кг плюсминус 20...50гр картофана)))) .
так же и свет каждый спектр имеет разную частоту а значит и период ,а имея разную частоту и период ,можно сказать что скорость перемещения каждого спектра световой волны будут разными из за пути проеденного частицами света в пространстве.
Есть вещи, которые можно буквально потрогать руками... А есть, которые ни один созданный человеком прибор не в силах измерить...
почему же это ,я к примеру могу трогать ,световую волну,но чувство осязания и обоняния не позволит мне человеческому организму почувствовать ее. Человек верит в то что он не может или не хочет опровергнуть.
так же и свет каждый спектр имеет разную частоту а значит и период ,а имея разную частоту и период ,можно сказать что скорость перемещения каждого спектра световой волны будут разными из за пути проеденного частицами света в пространстве.
Вы знаете, может Вы и правы.) По крайней мере я не находил исследований скорости света разного диапазона.)) Нужно поискать. Спасибо за расширение кругозора!) .
знаете что такое понятие математическая прогрессия....................начало отсчета до безконечности и наоборот.
Добавлено (17.01.2014, 23:22) --------------------------------------------- а то что есть во вселенной это результат этой прогрессии или эволюции всего или революции.
по нынешним данным ученых всего света мы революционировали с помощью большого взрыва ,но перед этим вселенная эволюциинировала что бы взорваться......или нет.....или все наоборот..........мнение ученых планеты Земля,которое вводит в заблуждение всех кто не имеет своего мнения.хотя это всего лишь мнение некоторых из 7 млрд людей.
Добавлено (17.01.2014, 23:28) --------------------------------------------- и причем не доказанное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек верит в то что он не может или не хочет опровергнуть.
Сообщение отредактировал пифагор - Пятница, 17.01.2014, 23:29
по нынешним данным ученых всего света мы революционировали с помощью большого взрыва ,но перед этим вселенная эволюциинировала что бы взорваться......или нет.....или все наоборот..........мнение ученых планеты Земля,которое вводит в заблуждение всех кто не имеет своего мнения.хотя это всего лишь мнение некоторых и 7 млрд людей.
а еще,как вы считаете ,почему когда в лесу громко говорят АУ ,слышат в ответ АУ,а не что нибудь еще,конечно если кто нибудь не отзовется...... Человек верит в то что он не может или не хочет опровергнуть.