Четверг, 08.12.2016, 13:01


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Форум » Вселенная » Космос. » Элементарная частица
Элементарная частица
Stan7856Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:59 | Сообщение # 161
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 238
Награды: 12
Репутация: 78
Статус: Offline
Цитата пифагор ()
Для такой системы кодирования,нужна точная программа,при чем не хаотично настроенная,а имеющаю четко заданную цель ,на создание ,элементов простейших частиц,преобразовывая их в сложные атомы и молекулярные органические и не органические строения.И имеющая свойства к совершенствованию ,самой себя,т.е. эволюционировать,в другое состояние,и программировать создание новых частиц......
Не разделяю Вашего мнения. Есть закономерности - это да. Есть, на мой взгляд, развитие системы Вселенная-Антивселенная. Но замысла мне в этом не видится. Хотя ни доказать свою мысль, но и опровергнуть Вашу не могу. Все на уровне: "Верю - не верю!"

Добавлено (11.01.2015, 21:51)
---------------------------------------------

Цитата пифагор ()
Каждая частица имеет свое пренадлежащее только ей свойство.Изучив каждую частицу отдельно ,и узнать цель её назначения ,можносоставить общюю картину происходящего.
На мой взгляд, все гораздо прозаичнее: у элементарных частиц нет ни целей, ни задач. А всего то навсего носители признака того или иного свойства материи или энергии нашего мира. Возможно, что одна частица отвечает за массу вещества, другая - за размер тела, третья - за светимость, четвертая - за электрическое поле, пятая - за магнитизм, шестая - за притяжение, седьмая - за создание структуры, восьмая - за способность проникать в структуры и т.д. Я называю условно, ученным известно лучше, чем мне.  Набор разных элементарных частиц в системе Вселенная-Антивселенная ограничен необходимым количеством признаков, чтобы появилась более сложная материя, чем элементарные частицы. А вот число элементарных частиц огромно. Настолько огромно, что можно сказать, что их бесконечное множество.

Добавлено (11.01.2015, 21:59)
---------------------------------------------

Цитата пифагор ()
Так что приставка анти не имеет каких то существенных ограничений ,"""Анти вселенная """ всё равно часть вселенной ,если она существует........
Возможно, что Вы правы. Я назвал систему Вселенная-Антивселенная условно, подразумевая , под этим, что в нашей Вселенной есть Нечто, что не имеет физических свойств нашего мира (Темная материя - ТМ) и сила (Темная энергия - ТЭ), которая также не имеет физических проявлений в нашем мире, однако эта сила воздействует на наши галактики вопреки постулатам Общей теории относительности (ОТО) Эйнштейна.
Я убежден, что ТМ и ТЭ - это материя и энергия не нашего мира, а взаимосвязанного с нашим миром - антимира, в котором ТМ - это материя антимира, а ТЭ - это сила гравитации антимира.
NebelungДата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:18 | Сообщение # 162
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1235
Награды: 47
Репутация: 218
Статус: Online
Stan7856, Ты сам запутался в своих рассуждениях. Темная материя оказывает влияние на нашу вселенную, получается соприкосается с ней. Значит ТМ часть нашей вселенной. Ты совершенно ошибаешься когда думаешь,,, что это что то другое. Еслиб она не оказывала влияния на нашу вселенную. И не находилась прям в ней,, ученые не смоглы бы вообще вычислить,, что она существует. Либо это она, либо что то другое, но это все часть нашей вселенной. Все остальное пока фантазии.

Сообщение отредактировал Nebelung - Воскресенье, 11.01.2015, 22:20
Stan7856Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:38 | Сообщение # 163
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 238
Награды: 12
Репутация: 78
Статус: Offline
Цитата Nebelung ()
Ты сам запутался в своих рассуждениях. Темная материя оказывает влияние на нашу вселенную, получается соприкосается с ней. Значит ТМ часть нашей вселенной. Ты совершенно ошибаешься когда думаешь,,, что это что то другое. Еслиб она не оказывала влияния на нашу вселенную. И не находилась прям в ней,, ученые не смоглы бы вообще вычислить,, что она существует. Либо это она, либо что то другое, но это все часть нашей вселенной. Все остальное пока фантазии.
В чем же я запутался? Я абсолютно твердо убежден в том, впрочем, как и Вы и многие ученые на Земле, что ТМ несомненно оказывает влияние на нашу Вселенную, ведь ЧД существуют. Ученые вычислили, что есть Нечто, которое очень плотное и обладает громадной гравитацией, настолько большой, что даже луч света (фотоны) не могут выбраться из гравитационной воронки. Назвав это Нечто ТМ. Однако, ученые видят последствия влияния ЧД (Черных дыр) или ТМ на нашу Вселенную, но не видят физических свойств ТМ. Конечно, это возможно из-за того, что мы не научились ещё "видеть" (распознавать) свойства ЧД, но, возможен и вариант того, что ЧД - "посредник" между двумя мирами: нашим и антимиром. Засасывая видимую материю (газовые облака, звезды, планеты, частицы, в т.ч. фотоны) в свою воронку, ЧД расширяют Пространство-Время между галактиками Вселенной, "закачивая" в наш мир Пустоту, а в антимир "поставляя" нашу материю. 
В чем же противоречие в моих рассуждениях, коль я утверждаю что Вселенная-Ативселенная взаимоувязанные в единую систему подсистемы? Если ТМ или по другому антиматерия Антивселенной уплотняется, то в нашей Вселенной видимая материя становится более разряженной.
НА счет того, что " все остальное пока фантазии", соглашусь с Вами полностью: да, это мои фантазии. Математическую модель своей теории "стакана с водой" я не предоставлю - не способен.
NebelungДата: Понедельник, 12.01.2015, 00:04 | Сообщение # 164
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1235
Награды: 47
Репутация: 218
Статус: Online
Stan7856,  Дело в том,, что раз есть две вселенных и перекачивают друг в друга,, лишнее для одной и необходимое для другой. Значит они ограничены по вместимости и имеют границы определенные. Опять встает вопрос,, что за этими границами, в чем находятся эти две вселенные? Гораздо проще принять,, что вселенная огромна и в ней все продолжается,, путем заполнения,,, еще не заполненного.
Stan7856Дата: Понедельник, 12.01.2015, 01:12 | Сообщение # 165
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 238
Награды: 12
Репутация: 78
Статус: Offline
Цитата Nebelung ()
Опять встает вопрос,, что за этими границами, в чем находятся эти две вселенные?
Это вопрос, на который нет ответа и не может быть. Так как для нас, людей, находящихся внутри Вселенной, она бесконечна или настолько велика, что кажется бесконечной. Я понимаю Ваши вопросы. Но они связаны с тем, что мы с Вами по разному понимаем суть Вселенной. Для того, чтобы понять друг друга надо разобраться что такое "границы" Вселенной, Что такое "Пространство-Время". 
Как-нибудь я опишу то, как я понимаю нашу Вселенную, а пока скажу кратко: расширение нашей Вселенной происходит не путем "надувания шара", а иначе. У Вселенной нет никакой формы, ее расширение происходит не за счет "захвата" какой-то "границей Вселенной" нового заграничного пространства, а за счет "воспроизводства" Пространства_времени ЧД, путем "помещения" Пустоты между нашими галактиками. Проявлением этого является зафиксированный "разлет" галактик друг от друга. Для массивных тел, в том числе и человека - видимые расстояния во Вселенной вплоть до края наблюдений - являются громадными. С точки зрения же, квантовой механики, для некоторых элементарных частиц не существуют этих умопомрачительных расстояний. Так как некоторые элементарные частицы, попадая в антимир, мгновенно перескакивают через огромные расстояния.
пифагорДата: Суббота, 18.04.2015, 16:33 | Сообщение # 166
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 444
Награды: 28
Репутация: 75
Статус: Offline
Цитата Stan7856 ()
На мой взгляд, все гораздо прозаичнее: у элементарных частиц нет ни целей, ни задач. А всего то навсего носители признака того или иного свойства материи или энергии нашего мира. Возможно, что одна частица отвечает за массу вещества, другая - за размер тела, третья - за светимость, четвертая - за электрическое поле, пятая - за магнитизм, шестая - за притяжение, седьмая - за создание структуры, восьмая - за способность проникать в структуры и т.д.
Ни замысел,а систематическое самосовершенствование,т.е преобразование простых частиц в сложные,и в свою очередь в составные,согласитесь что нейтроны и протоны ,электроны ,фотоны,позитроны, они не находятся в пространстве по отдельности, а соединяются в атомы ,хотя можно представить что все элементарные частицы,существуют по отдельности и не создают более сложные частицы.На этот процесс влияет некое Самосовершенство,т.е. сама цель этого совершенствования ,объединение частиц........

Добавлено (12.01.2015, 01:54)
---------------------------------------------

Цитата Stan7856 ()
Набор разных элементарных частиц в системе Вселенная-Антивселенная ограничен необходимым количеством признаков, чтобы появилась более сложная материя, чем элементарные частицы. А вот число элементарных частиц огромно. Настолько огромно, что можно сказать, что их бесконечное множество.
Не соглашусь с вами ,Химическая Переодическая система Менделеева продолжает расти в колличестве,хотя эти созданные синтезированные химические элементы в наших условиях не стабильны и  о свойства их не многое известно,но по замыслу ученых существуют ещё элементы которые можно синтезировать........Значит то количество химических элементов существующих в данный момент на земле ,ограничено только условиями нашей среды .

Добавлено (12.01.2015, 02:08)
---------------------------------------------
Черная Дыра в моем понимании,это область в которой ,образуется большое колличество энергии,из за геометрического расположения звезд в пространстве,т.е. определенное расположение звезд в пространстве ,при котором в геометрическом центре пересечений сил и энергий этих звезд ,образуется энргетически-силовой вихрь,подпитываемый энегрией этих же близ лежащих звезд .Я думаю что именно энергетический потенциал звезды ,в пересечении их гравитационных границ,исоздаёт такую огромную силу как ЧД.В Центре  Млечного пути тоже существует ЧД, а как вы думаете  какая часть галактики будет наиболее энергетически концентрирована,  и из за чего....?

Добавлено (28.01.2015, 01:58)
---------------------------------------------
Строение частиц,или квантов заполняемых пространство,должно иметь свой тип ,конфигурацию построения в пространстве заполняя его ,частицы заполняемые пространство ,могут иметь аморфное и ли кристаллическое постороение,зависящее от пространства заполняемого ими ,придающего им ту или иную форму строения.Чем плотнее элемент ,тем крепче связь между частицами,металлы имееющие четко выраженную кристалическую решётку,плотнее заполняют пространство,а чем плотнее элемент ,тем атомы элемента биже друг к другу,заполняя пустоты пространства,которые существуют между атомами .Можно сказать что ,само пространство задаёт форму и плотность элемента ,зависящее от его температуры.Это заполяемое элементами пространство отображает само построение геометрически выраженного элементами пространства......Т.е. расположение каждого кванта или частицы ,обусловлено только пространством.

Добавлено (18.04.2015, 16:33)
---------------------------------------------
я склоняюс к тому что ,ноль это единичное число в физике ,т.е. значение анти в физике означает противоположное значение чего либо ,т.е. 0 единичное число и начало отсчета чего либо ,отрицательного значения еденицы и начало отсчёта в физике не может места быть........а то что ати материя или анти энергия ,это как количественный заряд несущий собой материи или энергии ,т.е. каждое вещество или материя имеет и отрицательно и положительно заряженые частицы ,а количественное соотношение определяет заряд частицы материии,вещества и так далее,электрон и позитрон исходя из теорий выдвинутых учёными являются сходными частицами только с разными зарядами ,это всего лишь количественный заряд частиц входящих в состав позитрона и электрона ,количественное соотношение отрицательного и позитивног заряда......и так до бесконечности составляющих частиц.....анти материя это та же материя но состоящая к примеру на 99,9% из отрицательно заряженных частиц,ведь только положително заряженые часицы создают центры скопления и движения отрицательно заряженых частиц.....а сам отрицательно заряженый  заряд частицы накапливая достаточное количество энергии становится положительно заряженым ,и создает свой центр вращения ,движения и скопления отрицательных частиц и так до бесконечности!!!!!!!!!........


Человек верит в то что он не может или не хочет опровергнуть.
ВселенДата: Суббота, 18.04.2015, 17:07 | Сообщение # 167
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2075
Награды: 63
Репутация: 477
Статус: Offline
пифагор, поддерживаю вас полностью правильные выводы, необходимо дальше развивать.
Stan7856Дата: Суббота, 01.08.2015, 05:46 | Сообщение # 168
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 238
Награды: 12
Репутация: 78
Статус: Offline
Цитата пифагор ()
Черная Дыра в моем понимании,это область в которой ,образуется большое колличество энергии,из за геометрического расположения звезд в пространстве,т.е. определенное расположение звезд в пространстве ,при котором в геометрическом центре пересечений сил и энергий этих звезд ,образуется энргетически-силовой вихрь,подпитываемый энегрией этих же близ лежащих звезд .Я думаю что именно энергетический потенциал звезды ,в пересечении их гравитационных границ,исоздаёт такую огромную силу как ЧД.

На мой делитантский взгляд ЧД появились до того, как сформировались Галактики. Более того ЧД могли быть тем важным звеном, без которых не возможно
1. Формирование Галактик;
2. Расширение нашей Вселенной.
Но это не по теме.

Добавлено (01.08.2015, 05:35)
---------------------------------------------

Цитата пифагор ()
Строение частиц,или квантов заполняемых пространство,должно иметь свой тип ,конфигурацию построения в пространстве заполняя его ,частицы заполняемые пространство ,могут иметь аморфное и ли кристаллическое постороение,зависящее от пространства заполняемого ими ,придающего им ту или иную форму строения.Чем плотнее элемент ,тем крепче связь между частицами,металлы имееющие четко выраженную кристалическую решётку,плотнее заполняют пространство,а чем плотнее элемент ,тем атомы элемента биже друг к другу,заполняя пустоты пространства,которые существуют между атомами .

1. Имхо элементарные частицы "живут" по своим законам, превращая наше Пространство-Время в то, что мы называем нашим миром. В то же время, ЭЧ могут находится как в нашем мире, так и в антимире, который для нашего сознания представляет собой Ничто (Пустоту) нашего мира (например, межатомное пространство).
2. Пустоты между атомами в металлах огромны. Размеры внутриатомных пустот, плюс размеры пустот в кристаллической решетке самого тяжёлого металла превышают в миллионы раз размеры всех ЭЧ, из которых состоят его атомы. Однако стоит признать, что сверхтяжелые металлы все же более "насыщенны" ЭЧ, чем, например, водород. При этом за массу хим. элемента "отвечают" не все ЭЧ, из которых состоит элемент. Так, например, на массу не влияет количество электронов, находящихся в атоме. Не влияет количество фотонов, пронизывающих вещество (воздух имеет одну и ту же массу как в темноте, так и на свету).
Любопытно, что при определённых условиях формируются сверхтяжелые химические элементы, а, например, в условиях земной поверхности эти элименты стремительно распадаются.

Добавлено (01.08.2015, 05:46)
---------------------------------------------
Антиматерия (для нас, людей нашего мира - абсолютная Пустота, Ничто) несомненно состоит из ЭЧ, из каких, нам не известно (пока неизвестно), но ,имхо, ЭЧ нашего мира "живут" и в нашем антимире.
Я предполагаю, что наш мир и антимир переплетены в одном клубке, в котором Пространство-Время и ЭЧ общие, а законы физики разные.

Сообщение отредактировал Stan7856 - Суббота, 01.08.2015, 04:59
Форум » Вселенная » Космос. » Элементарная частица
Страница 9 из 9«12789
Поиск: