Сириус уже тогда отмечали, как самую яркую звезду. Имелось в виду, что он господь и всего в небе? Не об объекте же в несколько раз больше Солнца, находящемся в нескольких десятках триллионов километров шла речь?
Антиматерия , я назову более правильно-антивещество- материя состоящая из античастиц. По современным представлениям :силы определяющие структуру материи ( сильное взаимодействие , образуещее ядра и электромагнитное взаимодействие , образующие атомы и молекулы) совершенно одинаковы как для частиц , так и для античастиц. Это означает , что структура антивещества должна быть идентична структуре простого вещества. И то что сама приставка анти, подтолкнуло " фантазеров" к рассуждению о некой Антивселенной находящейся где то непонятно где.Даже китайские Инь и Янь приписали к этому.Но на самом деле все очень просто (по поводу китайского инь янь)это было взаимнойе уничтожение огня и воды.(Кому интересно , приведу тексты из китайской философии) И это антивещество оно , вполне нашего мира. Очень много в науке рассуждений , почему наблюдаемая часть Вселенной состоит только из вещества и существуют ли где места, в которых есть антивещество.На сегодняшний день явно наблюдаемой ассиметрии нет.И это тоже нерешенный вопрос физики. А почему я пишу нерешенный , потому что первым объектом целиком составленным из античастиц , был синтезированный ещё в 1965 году анти-дейтрон, затем были получены и более тяжелые ядра.В 1995 году был синтезирован атом антиводорода , состоящий из позитрона и антипротона.В последние годы антиводород был получен уже в значительных количествах , так что усиленно и детально изучаются его свойства. Ну всем известно , при взаимодействии вещества и антивещества их масса превращается в энергию. Антивещество-лидер среди известных веществ по плотности энергии. При анигиляции ,реакции пары нукло -антинуклон порядка 50 процентов энергии выделяется в форме (моей любимой частицы) нейтрино, которая практически не взаимодействует с веществом. В 2010 году физикам впервые удалось кратковременно поймать в "ловушку " атомы антивещества.Для этого ученые охлаждали облако , содержашее около 30 тысяч антипротонов , до температуры 200 кельвинов - минус 73,15 градуса Цельсия и облако из 2 миллионов позитронов до температуры 40 кельвинов- минус 233.15 по Цельсию. Физики охлаждали антивещество в ловушке Пеннинга , встроенной внутрь ловушки Иоффе- Питчарда. В общей сложности было поймано 38 атомов Сразу будут насмешки по поводу , как высчитали,отвечаю , если Вас таких кто задаст такой вопрос научили в школе считать , то уж физикам ученым это под силу. В нормальных условиях частицы антивещества практически мгновенно уничтожаются , превращаясь в гамма -лучи В космосе позитроны рождаются при взаимодействии с веществом гамма-квантов и энергитических частиц космических лучей , а также при распаде некоторых типов этих частиц( ну неужели и это Вы будете отрицать)Таким образом часть первичных космических лучей составляют позитроны, так как в отсутствие позитронов они стабильны. В настоящее время в некоторых областях Галактики обнаружены аннигиляционные гамма-линии , доказывающие присутствие позитронов. И ещё, там кто то на мой пост выше написал :фу говорите Вы о такой "гадости", как антиматерия, отвечу: я говорю о антивеществе( не отрицаю и у меня фантазии о антивселенной , но это моё ) и с Вашей стороны называть , то что способствовало и способствует рождению и жизни Вселенной очень некорректно.
Напишу о нигиляции, как она выглядит : При очень малых скоростях столкновения электрона и позитрона появятся только фотоны.Но при большой энергии столкновения рождается много самых разных частиц и античастиц поровну. Они могут разлетаться в разные стороны и только потом встретиться с антиподом.Если энергия столкновения мала- то, в основном: вспышка. Если велика: много новых частиц и античастиц . Более 20 лет работает в США ускоритель "Теватрон" , в котором сталкивают протоны и антипротоны. Еще раз повторю6 я лично верю , что во Вселенной есть объекты состоящие из антивещества, находящиеся в своеобразных местах пространства. Так что , дело за наукой
Сообщение отредактировал паби - Среда, 20.02.2013, 18:53
ИМХО Я не понимаю целесообразность грохать миллиарды для получения нескольких атомов антивещества,даже не лредставляю сколько стоит миллиграмм антивещества,догадываюсь-много...Лучше бы пустили их на технологии создания белков-половина Земли не доедает...
Лучше бы пустили их на технологии создания белков-половина Земли не доедает...
согласен почему то тратятся миллиарды на вооружение, на космос.. а вот найти лекарство от опасных заболеваниях никто не хочет.. причина? нет выгоды, пусть сдохнет млрд человек, и что?
navav, Йакк, Это будущая энергия, которой скоро не будет хватать для нашей же жизни. То что на вооружение -это да.Согласна.Так и человечество не всегда может жить даже в Солнечной системе, что же Вы и Ваши потомки несколько веков поживут, а там и трава не расти?
согласен почему то тратятся миллиарды на вооружение, на космос.. а вот найти лекарство от опасных заболеваниях никто не хочет.. причина? нет выгоды, пусть сдохнет млрд человек, и что?
А уж о животных и говорить нечего, прирезал во время операции , так это же собака или другое животное, подумаешь, еще заведёте.
А уж о животных и говорить нечего, прирезал во время операции , так это же собака или другое животное, подумаешь, еще заведёте.
согласен это и к простым обывателям относится, пнул прошел мимо не покормил и т.д. ужасс.. человечество- это стадо больных животных, на психическом уровне
Вот поэтому (кстати только что собак бездомных и птиц покормила) я и говорю, что планета Земля была предназначена для флоры и фауны , а не для человека.
Добавлено (22.02.2013, 17:36) --------------------------------------------- Расплодились , тут , аж скоро триллионы будут, самим скоро жрать нечего будет, белков не хватает, так ещё и являются причиной гибели и флоры и фауны
Добавлено (22.02.2013, 17:37) --------------------------------------------- Вот тебе и натуральные анти , только в психологическом виде.
у нас среди ветеринаров часто говорят: люблю животных, пошел на ветврача.. людей ненавижу, не смог бы их лечить) они не достойны ну не дословно, но смысл такой
Вот поэтому (кстати только что собак бездомных и птиц покормила) я и говорю, что планета Земля была предназначена для флоры и фауны , а не для человека.
А разве бродячие собаки к фауне относятся? Формально, конечно, да, но ведь без соседства с человеком их бы не было, как и городских голубей и крыс.
это и к простым обывателям относится, пнул прошел мимо не покормил
Цитата (паби)
(кстати только что собак бездомных и птиц покормила)
Это так между прочим: для тех кто детям своим в усладу берут котят , шенков , а потом , да таких высокопородных подбрасывают в наш и рядом поселки, думая что так (веря не веря в загробную жизнь, а так на всякий случайна авось, а вдруг)снимут с себя грехи. Так сотни их подбрасывают , а у нас их отстреливают потом, тех которым успеваем ошейники одеть , как то прокармливаем.Но зимой их кутята от холода умирают. Так кто их расплодил?В основном -это выброшенные домашние;однажды я ехала мимо посадок , недалеко от поселка. И слышу душераздирающее мяуканье. Остановилась, между деревьями картонные коробки лежат, я открыла одну, а там котята -кожа и кости. Ну ясно это их соседи -люди сделали, сами то не залезут и скотчем не обмотают. Вызвала, из общества животных, они стояли и плакали.Отвезли в приют.А приют одно название, хоть и пятиэтажный дом.Котят было ну штук 200. Ясно , что это сделали не верующие в посмертие, так вот их первыми в посмертии встретят кошки,когда они встанут на суд перед своей совестью. Вот поэтому не от того , что человек боится смерти , поэтому и придумал жизнь после смерти, а оттого , что боится дел своих сделанных при жизни , а это теза и антитеза, только психологическая
Добавлено (22.02.2013, 22:18) --------------------------------------------- Голубей , тоже завезли люди, себе в усладу и так же или выбросили или по другой причине.Это наскальные птицы.Заметте, никогда голубь не садится на ветки деревьев кустарников, а только на крыши домов.Инстинкт , однако.И уж думаю у них не было стремления жить около людей.
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 22.02.2013, 22:39
Ясно , что это сделали не верующие в посмертие, так вот их первыми в посмертии встретят кошки,когда они встанут на суд перед своей совестью. Вот поэтому не от того , что человек боится смерти , поэтому и придумал жизнь после смерти, а оттого , что боится дел своих сделанных при жизни , а это теза и антитеза, только психологическая
Это будущая энергия, которой скоро не будет хватать для нашей же жизни. То что на вооружение -это да.Согласна.Так и человечество не всегда может жить даже в Солнечной системе, что же Вы и Ваши потомки несколько веков поживут, а там и трава не расти?
Я бы согласился с Вами,если бы все думали только о человечестве...НО...Не буду врать и желания искать нет-кто-то из политиков США сказал фразу-война в Ираке обошлась во-столько,что США можно было оборудовать солнечными батареями...Комментарии излишни...
navav, Я знаете ,очень Вас понимаю . Я видела много изобретений, которые не могут найти себе дорогу, вернее чтобы их продвинули, там и о энергии можно сказать не затрагивая ресурсов Земли и многое другое. И даже закрадывается такая мысль и самой , а вообще к чему нас ведут?Ладно наши поколения, а будущие? А антивещество все же где то должно быть.Ведь почему считают что его нет, да потому, что полагают все произошло из остаточной материи которая не аннигилировала.А где гарантия того , что мы не находимся в каком то месте или пространстве Вселенной где именно наше вещество является , по сравнению с веществом другого пространства является антивеществом.
Согласно узловой ядерной структуре (в теории различения) его быть не может, поскольку ядерная структура основана на ядерных силовых узлах, образованных нейтральными нейтронами. Потому и атомное ядро - нейтрально, что забывается в рассуждениях об антивеществе.
Я знаете ,очень Вас понимаю . Я видела много изобретений, которые не могут найти себе дорогу, вернее чтобы их продвинули, там и о энергии можно сказать не затрагивая ресурсов Земли и многое другое. И даже закрадывается такая мысль и самой , а вообще к чему нас ведут?Ладно наши поколения, а будущие?
Думаю дать сегодня антиматерию человеку-это обезьяна с гранатой...Вот Вы мимо котят не прошли,а как же те,для которых миллионы погибших-статистика...Как думаете в чьи руки энергия попадет-к таким,как Вы или как они..Ответ очевиден...Попав к ним-есть два пути,первый-или под сукно,или монополизировать и продавать копечную энергию нам,или,что еще хуже-по аналогии с Хирашимой...Давно еще гто читал,кажеся в Ю Корее изобрели машину-автомат,только без СМС а на ультразвуке..Патент выкупила компания по производству этих самых СМС... ИМХО нужно изменить психологию человека,только поле этого новые технологии развивать...
Сообщение отредактировал navav - Пятница, 01.03.2013, 13:15
viklehti, Все античастицы , получаемые на ускорителях образуются в результате расщепления изначально целой и единой античастицы , которая находится в недрах материи : в области СВЧ частот , поэтому она для нас невидима и неопределяема. В Мироздании есть то , что притягивает или античастица и то , что притягивается -частицы окружающего пространства или образования ещё не открытые наукой , возможно это нейтрино, а может и что то ещё более мельче. То что ученые открыли положительно заряженный электрон и отрицательно заряженный протон , и пока непонятную частицу:антинейтрон, говорит о многообразии и необъяснимости многих явлений в микромире.Так что каково предназначение:роль античастиц , получающихся в результате разрушения атома- вещества или частиц - в устройстве этих атомов ( вы же эти процессы не будете отрицать)или вообще в устройстве Мироздания ,ответов нет, поэтому ученые и Физика Различения и считают , что антивещество не участвует в строительсте атома.
Области притяжения и отталкивания , имеющие ту или иную свою величину , возникают вокруг ядра атома за счет той или иной степени заполнения античастицы , частицами окружающего пространства. Все многообразие элементарных частиц получаемых на синхрофазотронах , определяется тем, какой кусок "отщепляется " от ядра атома или от его составных частей :протонов и нейтронов или, при более сильном воздействии - от античастицы , создающий этот атом