И Солнца тоже. То есть может оказаться, что практически у всех звёзд есть свои облака Оорта.
Однако непонятно, почему эти облака не "испаряются", ведь сила притяжения там со стороны Солнца равна нулю? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Сообщение отредактировал Звездочет - Четверг, 08.03.2012, 12:18
ведь сила притяжения там со стороны Солнца равна нулю
Это ещё почемушето? Как говорят учёные большинство длиннопериодных комет "базируются" в облаке Оорта. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Не знаю как Вы господа, но я считаю, что Нибиру существует... !!! Ее видно уже в южном полушарии планеты, а скоро и наша страна окажется в эпицентре событий... Уже в мае месяце ее увидят все желающие как второе солнце или яркую точку на небе.. Правду скроют как обычно под тем, что будто это звезда Бетельгейзе в созвездии Ориона взорвалась и свет исходит от нее.. Я бы сам не верил если бы в пошлом году не летал отдыхать на Кубу.. там я счел Нибиру за яркую красную звезду на небе, но перед отлетом домой увидел, что эта штука стала больше и и находиться на другом месте чем раньше.. как будто бы приблизилась к планете.. Дома же залез в интернет и там прочитал и про Нибиру и про все остальное.. Как вам это?? Я верю только своим глазам.
тоже как то не очень , скорее больше поверить, в астероид habar,
Я не исключаю того, что Нибиру, будучи тем же, что и Фаэтон, прежде чем стать астероидной сферой, был в виде двух взаимно вращающихся планет вроде Плутона, которые впоследствии распались на астероиды. Так что разговоры о древней цивилизации на Фаэтоне (Нибиру) не лишены смысла.
Сообщение отредактировал habar - Четверг, 08.03.2012, 23:18
Ее видно уже в южном полушарии планеты, а скоро и наша страна окажется в эпицентре событий... Уже в мае месяце ее увидят все желающие как второе солнце или яркую точку на небе..
Пойдем по второму кругу?... В прошлом году, в это время, писали эту же информацию...
что Нибиру, будучи тем же, что и Фаэтон, прежде чем стать астероидной сферой,
Где Вы в движении астероидов сферу увидели? Астероиды расположены и движутся в плоскости движения планет... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Я считаю, что нибиру все- таки существует. Вряд ли древние сочинили ее, чтобы напугать потомков.
Не вопрос...Только поднятая шумиха в средствах информации по поводу ее(Нибиру) появления в Солнечной Системе ничего не имеет общего с информацией древних... Не видно ее ни вчера, ни сегодня, ни в ближайшем времени...поскольку, этой планеты в Солнечной Системе нет.. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Однако непонятно, почему эти облака не "испаряются", ведь сила притяжения там со стороны Солнца равна нулю?
Как так? Гравитационное влияние Солнца (по сути границы Солнечной системы) оценивают в 2 световых года, что составляет приблизительно 125 тысяч а.е. В то время как внешние границы предполагаемого облака Оорта определяют - около 100 тысяч а.е. максимум. К тому же внешняя часть облака динамична - постоянно пополняется, поэтому и не успевает "испариться" и не имеет постоянной массы.
Quote (SADDAM)
Я считаю, что нибиру все- таки существует. Вряд ли древние сочинили ее, чтобы напугать потомков.
Древние и сами наверное испугались бы, знай нашу "наблюдательность".
Просто сфера, не именно облако Оорта. При движении астероидов сферы не наблюдается, даже если астероиды это "распавшаяся" планета Фаэтон. Астероиды сразу были сосредоточены на определенной орбите. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
При движении астероидов сферы не наблюдается, даже если астероиды это "распавшаяся" планета Фаэтон. Астероиды сразу были сосредоточены на определенной орбите.
А почему планета распалась ? Всё свалим на набиру ? 26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
Астероиды сразу были сосредоточены на определенной орбите.
Их орбита сосредоточена вокруг центра, вращающегося вокруг центра солнечно-земного вращения (см. взаимно-центрическую планетную систему). Это доказывается огромными эксцентриситетами орбит астероидов при наблюдении с Земли относительно Солнца.
Потому вероятность распада двойной планеты Фаэтон-Нибиру очень велика.
Версий много. Или в планету что-нибудь стукнуло и она развалилась, или планета достигла такой высокой магнитной мощности, что она разрушилась, или Юпитер и Солнце "порвали" вещество будущей планеты и она не успела сформироваться.
Это доказывается огромными эксцентриситетами орбит астероидов
Эксцентриситеты не более 0,1, поэтому они почти круглые, это "мало" по сравнению с кометой Галлея. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Эксцентриситеты не более 0,1, поэтому они почти круглые, это "мало" по сравнению с кометой Галлея
Вы, уважаемый, как и многие на этом форуме вносите дезинформацию. Изучайте вопрос перед его обсуждением! Например, эксцентриситет одного из самых крупных астероидов Цереры, как расстояние от Солнца, изменяется от 2,55 до 3,05 а.е.!
Сообщение отредактировал habar - Воскресенье, 11.03.2012, 14:22