Добавлено (06.03.2012, 22:09) --------------------------------------------- Столько пришлось полазить , чтобы сноску найти , которая загружает информацию Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 06.03.2012, 22:24
ANTIEXTREMIST, habar, Так как это всё соотнести к Нибиру?Я имею ввиду к данной теме. Ваш диалог из темы в тему переходящий Учиться у Всех , не подражать Никому!
Если не читали эту информацию , прочитайте и посмотрите
Почитал. Альманах прежних статей. Речи о том, что ученые когда-либо признавали её наличие- вранье. Не отрицали возможность наличия в поясе Койпера крупных объектов- да. Много трансплутонов обнаружено. Снимки со спутников СОХО и Стерео тысячи раз обсуждали- шумов много. И самое главное- источник информации сайт 2012конец света
Если не читали эту информацию , прочитайте и посмотрите
Читал тоже. Только в других вариантах. Вобщем всё то же самое. То что "спутники обнаруживали" объекты - фантазия автора. Особенно "данные со спутников СОХО и Стерео - ретушируют и редактируют" - классика.
Quote (паби)
мне особенно интересна информация о гигантском теле в облаке Оорта
Тема Оорта конечно интересная. Справедливости ради, нужно сказать что облако Оорта всё таки до сих пор гипотетическое образование, хотя и вполне вероятное. Но прямых подтверждений ему всё же нет, только косвенные. Не знаю подтвердятся ли догадки учёных, но мне кажется, подобное образование вполне может быть реальным. Со своей кучей неоткрытых ещё объектов. Но это никак не оправдывает наличие Нибиру, которая "уже в поле видимости".
habar,Свое мнение высказывайте относительно темы. Касательно Вашей концепции, ее обсуждение не должно выходить за рамки Вашей темы, она обсуждается здесь: http://kosmos-x.net.ru/forum/2-1327-10
Это кто писал: "1.Не движется солнечная система вокруг некоего центра галактики. Её вращение согласно астрономии различения обозначает лишь космическую сферу в космическом триполе Солнце-Центавра-Сириус. " Slava_72 перенес это все сюда http://kosmos-x.net.ru/forum/2-1327-10 Там и продолжайте.
Сообщение отредактировал ANTIEXTREMIST - Среда, 07.03.2012, 10:16
ANTIEXTREMIST, malaga, Я относительно Нибиру , тоже как то не очень , скорее больше поверить, в астероид habar, но вот карта Солнечной системы и причем из Космоса, неужели как и с питекантропами -сфальцифицировано.И ещё , ведь что то этому написанию на глиняных табличках шумер предшествовало. Да ,всё таки всё интересно. Я была в Испании в командировке , и там от фирмы поселили в отель, и в первый день спускаясь по лестнице с переводчицей (лифта нет -з этажа всего) на стене на площадке увидела старинную карту. Переводчица , сказала , что это очень старинная карта и что очень престижно иметь старинные карты , но то что я увидела на этой карте ( я ничему не удивляюсь)привело меня в изумление,река и на этой реке наименование моего города, да такими крупными буквами на древнелатинском и местность и на карте и похожая и нет ,но изгиб реки , такой какой я видела на старинных картах у нас из архива центральной областной библиотеки библиотеки.Я ей говорю , смотри, это же наш город , только местность немного не похожа .Она так тоже удивилась. И когда я вечером приехала в отель и хотела снова рассмотреть , её снял хозяин , мотивируя, что не любит , когда долго рассматривают. Значит с этой картой и нашей местностью ,что то связано,ведь наш город и Испания и такое далёкое время и точность отображения так и шумерская карта, и глиняные таблички-это же не может быть просто так , пусть не Нибиру , но что тогда? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Скорее всего комета, но возможно, что и болид. Также могла впечатлить шумеров и вспышка сверхновой. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
паби Да интересно что хозяин отеля хотел скрыть.Но с другой стороны если бы чтото хотели скрыть то карту бы не вывесили. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
акже могла впечатлить шумеров и вспышка сверхновой.
А шахты с добычей золота, а где , в какой области сверхновая. Может болид-это скорее всего.Но карта ! Гугон, malaga, А вот предположения , что судя по масштабам , облако Оорта воздвигла цивилизация , которая воздвигла египетские пирамиды и пирамиду на дне Бермудского треугольника, для Вас это гипотетическое предположение или как?И ведь тогда планета там и может находится , ведь если существование облака не выяснено , значит есть малая доля уверенности , что и облако есть и планета,может это и есть Нибиру. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Существование облака Оорта, можно сказать, доказанный факт.
Quote (паби)
шахты с добычей золота
И не только золота, на Земле найдено не мало разработок полезных ископаемых произведённых неизвестным современным людям способом. Уфологи валят всё на инопланетян, а мне кажется это отголоски прежних цивилизаций.
Quote (паби)
что и облако есть и планета
Согласно верованиям староверов-инглингов всего планет было 27, сейчас 26 осталось. Но такой огромной планеты с такой вытянутой орбитой нет. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Согласно верованиям староверов-инглингов всего планет было 27, сейчас 26 осталось. Но такой огромной планеты с такой вытянутой орбитой нет.
Я по вашей сноске у инглингов прочитала, я имею ввиду в моей сноске говорится о огромном объекте размером с большую планету , которая находится в облаке Оорта.
Да там столько космического (извините за высказывание) барахла, что всё, что там находится можно принять за что-нибудь. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
в моей сноске говорится о огромном объекте размером с большую планету
Я читал такие сообщения, но кроме этих двух учёных пока этого не подтвердил.
Quote (паби)
почему же malaga, пишет , что гипотетически?Может устаревшие данные
Не знаю, может. Просто на многих сайтах и во многих фильмах, в том числе и зарубежные учёные говорят об этом как о свершившемся факте. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А вот предположения , что судя по масштабам , облако Оорта воздвигла цивилизация , которая воздвигла египетские пирамиды и пирамиду на дне Бермудского треугольника, для Вас это гипотетическое предположение или как?
Мне кажется не нужно всё сгребать в одну кучу. Облако Оорта вообще может оказаться рядовым явлением. Как остаточные или динамические образования звёздных систем, связанных гравитационными силами своих звёзд. "Динамическим" в смысле, оно может как терять свои объекты, так и пополняться из межзвёздного пространства. А пирамиды - это другое. Это дела земные. Я так считаю.
Quote (паби)
И ведь тогда планета там и может находится , ведь если существование облака не выяснено , значит есть малая доля уверенности , что и облако есть и планета,может это и есть Нибиру.
Я думаю там может быть много чего интересного. В том числе и что-то типа Нибиру, но ничего похожего учёными пока не обнаружено. А ведь все гласят, что она уже здесь!
Quote (паби)
А почему же malaga, пишет , что гипотетически?Может устаревшие данные
Quote (Гугон)
Не знаю, может. Просто на многих сайтах и во многих фильмах, в том числе и зарубежные учёные говорят об этом как о свершившемся факте.
Могу ошибаться, но официально облако Оорта никогда и никем не было подтверждено, оно так и остаётся гипотетическим. И определяется только косвенными данными. Другое дело, им оперируют уже так давно, что практически свыклись с его реальностью. В том числе и я.