Версий много. Или в планету что-нибудь стукнуло и она развалилась, или планета достигла такой высокой магнитной мощности, что она разрушилась, или Юпитер и Солнце "порвали" вещество будущей планеты и она не успела сформироваться.
Звездочет, Вы правильно понимаете суть вопроса... Красивая гипотеза, что близость Юпитера не позволила сформироваться еще одной планете. Только я думаю, что в этом случае Марс тоже бы пострадал. Поэтому, все-таки катастрофа...
Quote (habar)
Вы, уважаемый, как и многие на этом форуме вносите дезинформацию. Изучайте вопрос перед его обсуждением!
habar, Вы уже до детей добрались...у Вас все дезинформаторы. Один Вы "мягкий и пушистый, чистенький такой, ...пошли бы умылись для начала"... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
у Вас все дезинформаторы. Один Вы "мягкий и пушистый, чистенький такой, ...пошли бы умылись для начала"...
Вы, уважаемый, передёргиваете. Я пишу не о дезинформаторах, а о дезинформации. А умышленно она сделана или непреднамеренно - это дело следователя (то шутка, конечно).
Он был сделан по данным таблицы, которая составлена согласно научных расчетов и наблюдений и выложены на википедею. Если Вы в нём не разобрались, это уже не моя проблема...читайте внимательно мат.часть и вникайте, вникайте, вникайте, чтобы потом не писать абсурд...
Он был сделан по данным таблицы, которая составлена согласно научных расчетов и наблюдений и выложены на википедею. Если Вы в нём не разобрались, это уже не моя проблема...читайте внимательно мат.часть и вникайте, вникайте, вникайте, чтобы потом не писать абсурд...
Это ложь, поскольку в теме о северном и южном тропике википедии приведён лишь рисунок без всяких подсолнечных меридианов. Таблица же относится к астрономическому моменту солнцестояний и равноденствий, как моментов пересечения Землёй орбитальных узловых точек солнцестояний и равноденствий, относясь к небесным, а не к географическим координатам. Вы же своевольно совместили рисунок с обозначением географической широты тропика и этой таблицы. Потому вы занимаетесь подлогом.
Потому думайте и изучайте, прежде чем что-либо выкладывать.
Таблица же относится к астрономическому моменту солнцестояний и равноденствий, как моментов пересечения Землёй орбитальных узловых точек солнцестояний и равноденствий, относясь к небесным, а не к географическим координатам. Вы же своевольно совместили рисунок с обозначением географической широты тропика и этой таблицы. Потому вы занимаетесь подлогом.
Ну я же говорю что Вы не разобрались. В таблице указано время момента солнцестояний на каждый год во времени UTC от нулевого часового пояса. Вы же пытаетесь представить таблицу как значение каких-то небесных координат исходя из Вашего комментария. Это Ваше заблуждение и не различение этого приводит Вас к ошибочному умозаключению... Я же указал место солнца на рисунки в момент солнцестояния, т.е широта равна тропику, а долгота согласно часового пояса по UTC взятого из таблицы. Так что у меня все правильно... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Понедельник, 12.03.2012, 13:11
Вот даже не знаю что и думать..... Прочитала вот это...Существование планеты Нибиру американские ученые НАСА подтвердили только в 1983 году. В то время был запущен спутник, который засек очень крупный объект. В одной из своих версий ученые предположили, что это искусственно созданная инопланетянами планета, чтоб проживать на ней и наблюдать за Землей. Сейчас планету можно наблюдать в телескопы, но в 2011 году она станет доступна человеческому глазу. А теперь вернемся к вопросу, что вообще из себя представляет Нибиру.
Это одна из множества планет, которая вращается вокруг звезды Бурый Карлик. Бурый Карлик имеет пять малых планет, шестая его планета имеет такие размеры, как наша Земля и называется Родина (здесь живут Боги Старины - Эннанеки Великаны), а вот седьмой планетой Бурого Карлика является Нибиру, не пригодная для жизни.
Планета Нибиру красная по цвету, имеет осколочный шлейф и несколько спутников. На данный момент Нибиру имеет яркость около +2.0 звездной величины. Она излучает унылый рассеянный свет, и имеет ровное свечение. Планета Нибиру – одна из самых загадочных планет в нашей Солнечной системе. Ученые до сих пор не сошлись на общем мнении по поводу местоположения и параметров данной планеты.
По свидетельствам спутников за орбитой Плутона находится планета с периодом вращения бролее тысячи лет, радиус ее орбиты превышает в три раза расстояние между Солнцем и Сириусом, а масса планеты в пять раз больше Земли.
Орбита Нибиру имеет наклон около тридцати градусов к плоскости движения Солнца. Нибиру проходит через нашу Солнечную систему, двигаясь в противоположном направлении по отношению к другим планетам, и это иногда вызывает смещение ее орбиты. Отсюда и происходят различные катастрофы.
Считается, что сама Нибиру и ее спутники являются виновниками разрушения Maldek, являющийся на данный момент поясом астероидов. Также предполагается, что именно Нибиру вызвала изменение оси некоторых планет нашей солнечной системы и стала причиной кратеров и трещин на поверхности Луны. Нибиру стала виновницей исчезновения Атлантиды и постоянных наводнений. и вот еще Сейчас НАСА наблюдает Nibiru с помощь нового S.P.T. (South Pole Telescope Area) телескопа на южном полюсе нашей Планеты неужели это все придумывают.....? Но лично мне смутно верится в существование Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Вот даже не знаю что и думать..... Прочитала вот это...Существование планеты Нибиру американские ученые НАСА подтвердили только в 1983 году.
Планета X существует, и она – это та же самая 12-я Планета. Когда она была обнаружена группой IRAS в 1983 году по инфракрасному излучению, и об этом было сообщено, открытие IRAS многими путями дошло до ученых человечества, и поэто-му возникло большое количество интерпретаций того, что мо-гут означать показания, даваемые 12-й Планетой в инфракрасном диапазоне. Тепло, излучаемое в инфракрасном диапазоне, может означать многие вещи, в зависимости от расстояния, размера и состава обнаруженного объекта. Очень горячий далекий объект может быть сопоставим с едва теплым объектом, находящимся поблизости, или очень большой дальний объект может быть воспринят как небольшой объект, находящийся вблизи, и поскольку считается, что сжатие, вызванное массой объекта, порождает инфракрасное излучение, то очень тяжелый, но холодный объект можно считать сопоставимым с маленьким, но более теплым. Ученые, прочитавшие данные IRAS, подумали, что 12-я Планета, известная как Планета X, больше, холоднее и удаленнее, поскольку разум не хотел воспринимать иного. Когда Планета была обнаружена в 1983 году, она была справа от Ориона, если смотреть из нашего северного полушария. Сначала, по мере приближения к Солнечной Системе для своего прохода, она будет перемещаться налево и вверх, к плоскости эклиптики, как будто для того, чтобы занять место рядом с другими планетами Солнечной Системы, находясь в этот момент слегка левее Ориона. В 1998, перейдя на ретроградную орбиту, она повернѐт направо, сдвигаясь к Тельцу и Овну, и будет подниматься для своего первого прохода через плоскость эклиптики вверх, если наблюдать сверху этой плоскости. Формальной причиной, приведшей к поиску Планеты X, были возмущения орбит внешних планет, которые уже были известны в течение нескольких столетий и едва ли объяснявшиеся открытием Плутона. Народным массам, которые оплачивают все эти расходы, точно также даѐтся официальное объяснение, как для запланированного поселения на Марсе, и вряд ли поиск Планеты X можно было бы скрыть от общего взгляда. Общест-венности, конечно, не сказали о том, что спешка при поиске для получения уверенности возникла из-за информации, которую (Зеты) предоставили MJ12, и что эта информация производила впечатление, будто она твердо основана на десятилетиях внимательного слежения за небосклоном. После Розуэлла, как сообщает история, (Зеты) установили контакт с правительством США, которое передало его в ведение MJ12, чтобы избежать распространения информации среди рядовой федеральной бю- рократии. Мы были заинтересованы в том, чтобы информированием своих народов во всѐм мире руководили сами люди, поэтому объяснили очень рано, что должно произойти в 2003 году. Как говорит история создания 1, 2 и 3 Альтернатив, непосредственная реакция состояла в том, чтобы спасти несколько высокопоставленных жуликов. Когда стало ясно, что во время ближайшего сдвига полюсов они, вероятно, должны будут остаться на поверхности Земли, им захотелось получить поддержку. Организовать побег относительно просто, нужно только внезапно отлучиться. Но если нужно построить защищѐнный комплекс на глазах у тех, кому лгут, – это труднее. Поэтому, чтобы обеспечить на Земле сотрудничество среди тех, у кого они хотят заручиться поддержкой, им необходимо одобрение. Руководствуясь нашими координатами и предсказаниями, MJ12 наблюдал за подходом Планеты X через НАСА и JPL. Они получили точное подтверждение, поэтому в начале 1980-х годов организовали силами группы IRAS поиск, который привѐл к обнаружению того, чего надеялись не найти. Человеческий разум не хочет воспринимать ужасы, поэтому большинство в этой группе пришло к отрицанию, хотя согла-шались на поиск как на интересный научный эксперимент, мало чем отличающийся от большинства ежедневно проводимых НАСА действий. Открытие твердого доказательства так ошеломило большинство включѐнных в поиске, что их бдительность снизилась, и поэтому появились отдельные сообщения, как например, статья на первой полосе в газете "Вашингтон Пост" в 1983 году. Интерес к Планете X был бурным ещѐ до обнаружения ее IRAS в 1983 году. Если бы Планету X не нашли, интерес к ней мог бы всѐ ещѐ бушевать в средствах информации, не так ли? Когда на средства массовой информации и главные обсерватории, которые одни знают точно, где находится Планета X, опустился покров секретности, который сохраняется все эти дни, потребовалось некоторое время, чтобы состряпать объяснение для наступившего молчания. Поэтому мы видим(Зеты) странную тишину, которая продолжалась почти десятилетие после открытия Планеты X в 1983 году. С тех пор JPL и НАСА жестко контролируются и выполняют указания руководящей верхушки в большом количестве информационных вопросов, они стали орудием, служащим для объяснения. Загадка, состоящая в том, почему внешние планеты в течение последних 160 лет кажутся астрономам возмущаемыми, объясняется корректировками размеров и состава этих внешних планет, выявленных зондами. Общественность получает заключение, но не детали, или детали, но в такой манере, что сделать самостоятельный вывод нельзя. Всѐ очень осмотрительно.
Вы же пытаетесь представить таблицу как значение каких-то небесных координат исходя из Вашего комментария. Это Ваше заблуждение и не различение этого приводит Вас к ошибочному умозаключению...
Традиционно момент зимнего солнцестояния принимается за начало астрономической зимы, а момент летнего солнцестояния — за начало астрономического лета, что является следствием выбора для начала астрономической весны — дня весеннего равноденствия[2]. Астрономическая долгота солнца в эти моменты, соответственно, 90° и 270°.
Астрономическая долгота, уважаемый. Различайте координаты астрономические и географические!
Вот даже не знаю что и думать..... Прочитала вот это...
Похоже, уже не в первый раз прочитали
Quote (Dart)
Мы были заинтересованы в том, чтобы информированием своих народов во всѐм мире руководили сами люди, поэтому объяснили очень рано, что должно произойти в 2003 году.
Quote (Dart)
Поэтому мы видим(Зеты) странную тишину, которая продолжалась почти десятилетие после открытия Планеты X в 1983 году.
Уже по текстам видно, что они древние, как навоз мамонта. Никто из астрономов никогда ничего подобного не находил. Новых выдумок нет. Сейчас интересно, как все "верящие" будут выкручиваться. Предскажу, что заявят, будто благодаря только их стараниям (и зетов) катастрофы не произошло и Нибиру прошла незамеченной. Но час Х переносится на ....
Традиционно момент зимнего солнцестояния принимается за начало астрономической зимы, а момент летнего солнцестояния — за начало астрономического лета, что является следствием выбора для начала астрономической весны — дня весеннего равноденствия[2]. Астрономическая долгота солнца в эти моменты, соответственно, 90° и 270°.
Астрономическая долгота, уважаемый. Различайте координаты астрономические и географические!
Думайте и изучайте, а не изворачивайтесь в вашем заблуждении.
Сообщение отредактировал habar - Понедельник, 12.03.2012, 23:16
Quote (RW0LBR)
Ну я же говорю что Вы не разобрались.
Еще раз пишу, что в таблице указанны не астрономические координаты момента солнцестояния, а время UTC, когда оно происходит. Вы про время UTC слышали? Если нет, то собщаю Вам, что весь земной шар вдоль экватора разбит на часовые пояса. Каждый часовой пояс имеет свое время, начиная от нулевого пояса. И именно это время(указанное в таблице) и было использовано при составлении рисунка. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму! Надо различать этих товарищей.... Не ужели не понятки? Подлогоискатель Вы наш....
Вот даже не знаю что и думать..... Прочитала вот это
Quote (Арета)
Но лично мне смутно верится в существование
Я так скажу , следуя моему посту , в котором изложена информация , почти что и Ваша , а также , следуя постам Dart и многим форумчанам и следуя бинарному методу ,я скажу:Верить надо....., Верить....... Ведь существует старинная карта в Испании , где на древнелатинском наш Город обозначен и река Наша( но общий рельеф даже не нашего тысячелетия , и значит информация какая то должна быть за этим неоднозначная, почему он её снял), так и шумеры не ради развлечения и тренировки на глиняных табличках писали о существовании Нибиру-Мардук, только вопрос , что на самом деле в достоверности скрывается в истории с этой планетой. И почему уничтожены и шумерские хроники и Александрийская библиотека, и наши древних славян-хроники.В которых , даже по тому немногому , что написано видно , о том , что о Космосе они наши прапра...знали больше может , чем даже Мы Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Среда, 14.03.2012, 18:16
Я так скажу , следуя моему посту , в котором изложена информация , почти что и Ваша , а также , следуя постам Dart и многим форумчанам и следуя бинарному методу ,я скажу:Верить надо....., Верить....... Ведь существует старинная карта в Испании , где на древнелатинском наш Город обозначен и река Наша( но общий рельеф даже не нашего тысячелетия , и значит информация какая то должна быть за этим неоднозначная, почему он её снял), так и шумеры не ради развлечения и тренировки на глиняных табличках писали о существовании Нибиру-Мардук, только вопрос , что на самом деле в достоверности скрывается в истории с этой планетой.
Всем привет . Я так выражусь - верить и принять , это два совершенно разных понятия. До того как я вышел на эту всю инфу про планету Х , я тоже не верил . Даже сам посмеивался над информацией о конце света, принимая её за ещё одну "утку" СМИ. А сейчас совсем другое отношение к этой информации. Но самое трудное это принять это , ведь человеку свойственно отвергать негатив, ужасы, которые произойдут во время Сдвига . Поэтому чем ближе планета Х приближается , тем больше людей (в том числе и пользователи этого сайта) будут отрицать её существование .....пока она не покажется всем ....вот тогда и начнётся вакханалия в Мире. Эту ссылку я уже скидывал , но повторюсь .....Смотрите сами и делайте выводы..... http://www.vseneprostotak.ru/
Поэтому чем ближе планета Х приближается , тем больше людей (в том числе и пользователи этого сайта) будут отрицать её существование .....пока она не покажется всем ....вот тогда и начнётся вакханалия в Мире.
куда она приближается? где она? или опять отмазка, что только в Южном полушарии её видно Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Среда, 14.03.2012, 21:47
утверждали что её видно,только в определённых местах нашей планеты,а теперь говорят что её вообще не видно но она есть,о как. Ничего не истинно.Всё дозволено