Никогда воочию такого скопления звезд не видела на небе.
Паби, я на днях из города выехала в деревню впервые за два года...Майские праздники,соответственно,природа, то да се...И вдруг,вот именно,вдруг,я подняла голову вверх,а там...Боже,я успела забыть, как должно выглядеть ночное небо.Это невыразимо!И мы сидели с подругой вдвоем, смотрели вверх,вспоминали дела минувших дней, и над нами было Небо.Чистое,вечное,бесконечное...И мы были такие счастливые,что видим это...Нас давно звали в дом,а мы сидели,сидели...Как-будто прикасались к чему-то важному, но сами не понимали, к чему.Эх...
Да, почему то вот в такие минуты забываешь обо всём и даже особенных таких бурных чувств не испытываешь, а что то такое , что создаёт твою значимость во всём этом великолепии. У меня особенно это было, когда с дедом выходила встречать как он говорил: Зорю.Небо такое у горизонта бледно розовое и вот эта розоватость обширнее и краски сгущаются и появляется краешек Солнца и оно такое чисто оранжевое и все больше и больше и такое огромное ну прямо больше метра в диаметре.И мы стоим и смотрим и когда оно приподнимается от края горизонта примерно метра на три, дед говорит: ну а теперь молочка пойдём парного выпьем.Ну почему такое солнце я больше уже никогда не вижу? Хоть также в это время смотрю. Да и встаёт оно немного в другом месте.Мне даже кажется : может это было на другой Планете и я с кем то похожей на меня поменялось?
Galadriel, Да нет, это то что запечатлелось , то и описала . А так особенно в Лунную Ночь , когда нет ветра , облачности и Полнолуние очень красиво смотрится пруд или озерцо в лесу в окружении ивовых деревьев. Все такое серебряное и вода как застывшее серебряное зеркало и в воде отражение только Луны. Наверно когда не видно скопления звезд около неё , создаёт и такой эффект.
Tiger!! Привет! Это я! Вчера только сайт стал загружаться! очень красивое фото! ( забрала в колекцию и ПАБИ сноску дала на виды Вселенной! Смотрю и пишу свой труд( очень помогают синхронизироваться !) читаю статьи умников с сайта( Холкена о строении Вселенной)
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА — это аномалия на фоне остальной галактики
Аспирант кафедры астрономии из университета Вашингтона Итан Крузе создал анимацию «Планетарий Кеплера IV». В ней Крузе сравнивает орбиты сотен экзопланет из базы данных Кеплера с нашей собственной Солнечной системой. Анимация показывает относительный размер кеплеровских планет (хотя, разумеется, не в масштабе сопоставимом с их звездами), а также температуру поверхности.
На анимации очень легко заметить, насколько странной кажется Солнечная система на фоне других систем. До начала миссии «Кеплера» в 2009 году астрономы предполагали, что большинство экзопланетных систем будут устроены по типу нашей: маленькие каменные планетки ближе к центру, огромные газовые гиганты в середине, и ледяные куски камня на периферии. Но оказалось, что все устроено гораздо причудливее.
tiger888, а почему солнечная система так выделяется, не кажется ли вам что скорей всего из-за её искусственного происхождения. По логике должно так получатся.
Солнечная система так выделяется, поскольку она является в реальности солнечно-земной взаимно-центрической или мутуальной системой. А потому все так называемые экзосистемы - это в реальности подобия больших планет в других звзёдно-планетных системах с их спутниками.
Неверное восприятие.
Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 03.04.2016, 12:08
До начала миссии «Кеплера» в 2009 году астрономы предполагали, что большинство экзопланетных систем будут устроены по типу нашей: маленькие каменные планетки ближе к центру, огромные газовые гиганты в середине, и ледяные куски камня на периферии. Но оказалось, что все устроено гораздо причудливее.
Вроде бы есть довольно-таки достоверная гипотеза, что планеты-гиганты Солнечной системы, также изначально находились на околосолнечных орбитах, но через некоторое время, по непонятным до конца причинам, от кочевали на нынешние орбиты.
Вроде бы есть довольно-таки достоверная гипотеза, что планеты-гиганты Солнечной системы, также изначально находились на околосолнечных орбитах, но через некоторое время, по непонятным до конца причинам, от кочевали на нынешние орбиты.
Правильная гипотеза, а причины смещения планет-гигантов образовалась по причине соединения двух галактик в единое целое, а потом ещё присоединилась галактика и окончательный результат нынешнее строение нашей галактики Млечный Путь, а учёные - астрономы пока не обнаружили похожих систем на солнечную систему потому что не знают где искать похожие системы, моё предположение, что есть похожие системы в нашей галактике Млечный Путь, а также похожих галактик на нашу, такая как Андромеда. Поиск необходимо организовывать на окраинах рукавов на таком же расстоянии от рукава как наша солнечная система, вот тогда и обнаружат.
Большие планеты и сейчас на околосолнечных орбитах. А большие потому, что образуют и большие планетные сферы. Соединение неких галактик, исходя из реальной ячеистой структуры крупномасштабного космоса - это фантазия.
Полный аналог солнечно-земной системы у нас под боком в виде системы Сириуса, но бытующей астрономии пока удобнее быть в превосходстве полного неведения.