Мне звук нравится, к тому же он звучит в медитации негромко, как фон для голоса, в чистом виде в "Методе" в 1-8 частях и смешивается с другим, похожим на шум вентиллятора, в 9,10 частях. В 10ч. (возможно и в 9) я заметил, что при медитации у меня перед закрытыми глазами начинают периодически сами возникать тёмные расширяющиеся круги и это повторяется и в другой раз. Это же иногда возникало и раньше, лет 15 назад, когда я делал упражнения по повышению биоэнергии.
Добавлено (23.02.2011, 18:42) --------------------------------------------- Ещё раз про альфа-уровень сознания, из метода Сильва.
Итак, что такое альфа-уровень сознания? Ваш мозг функционирует на малых количествах электрической энергии, почти как компьютер. Эти электрические токи пульсируют с различными скоростями. Когда вы бодрствуете, а ваши глаза сфокусированы, ваш мозг совершает колебания 20 раз в секунду — что ученые называют 20 циклами в секунду – это 20 Герц или бета-частота. Вероятно, непосредственно сейчас вы находитесь на бета-уровне, читая этот текст. Когда вы засыпаете, частота колебаний вашего мозга уменьшается, достигая половины цикла в секунду на самых глубоких уровнях естественного сна. Этот уровень известен как дельта-уровень. Между бета-уровнем, состоянием бодрствования, и дельта-уровнем, состоянием глубокого сна, существуют два других уровня умственной активности. В состоянии легкого сна или во время медитации вы находитесь на альфа-уровне, диапазон которого от 7 до 14 Герц. Это центральный диапазон, и я буду иметь в виду его, говоря «погрузитесь на свой медитативный уровень». Погружение на альфа-уровень является, по существу, тем же самым, что и медитация. Говоря научным языком, во время медитации человек просто уменьшает частоту колебаний своего мозга до альфа-диапазона. Альфа-уровень — это тот уровень, которым вы будете пользоваться для активизации вашего сознания. Тета-диапазон — это уровень более глубокого расслабления или сна, когда ваш мозг совершает колебания с частотой от 4 до 7 Герц. В таблице внизу приведены все 4 диапазона частот мозга. Уровень Частота колебаний C чем связано Бета 14–21 Гц Бодрствование, пять чувств. Восприятие времени и пространства. Альфа 7–14 Гц Легкий сон, медитация, интуиция. Временных и пространственных ограничений нет. Тета 4–7 Гц Более глубокий сон, медитация. Дельта 0–4 Гц Глубокий сон. На этом уровне вы находитесь в бессознательном состоянии. «Погружение на альфа-уровень», или медитация, приносит много пользы. Хозе Сильва обнаружил, что людям, которые могут оставаться на альфа-уровне во время анализа информации, доступно больше информации, чем людям, которые думают, находясь на бета-уровне. Внезапные вспышки интуиции, творческих идей и вдохновения приходят к людям, когда они находятся на этом альфа-уровне. Погружение на альфа-уровень также полезно для программирования вашего сознания. На альфа-уровне вы можете научиться преодолевать любые проблемы, такие как бессонница, напряжение и головные боли, вредные привычки и многие другие. Вы также можете запрограммировать свое сознание для того, чтобы помочь себе в достижении своих целей. Программа «Живи в ритме Сильва» раскроет секрет высвобождения силы вашего сознания. Способности сознательного мышления на уровне альфа. Йоги, гуру и мастера просветления знают это. Уровень альфа подходит для: Исцеления Работы с интуицией Проявления творческих способностей Возвышенных переживаний, например, сочувствия Работы со стрессом
Таблицу выношу отдельно "В таблице внизу приведены все 4 диапазона частот мозга. Уровень Частота колебаний C чем связано Бета 14–21 Гц Бодрствование, пять чувств. Восприятие времени и пространства. Альфа 7–14 Гц Легкий сон, медитация, интуиция. Временных и пространственных ограничений нет. Тета 4–7 Гц Более глубокий сон, медитация. Дельта 0–4 Гц Глубокий сон. На этом уровне вы находитесь в бессознательном состоянии."
Добавлено (23.02.2011, 19:18) --------------------------------------------- Медитация - погружение в подсознание для доступа к своей духовной сущности и перемещения в ней в прошлом, будущем и настоящем, т.е. выход (по Сильва) на активный, динамический альфа-уровень. Медитацию на тета-уровне называют пассивной, требующей много времени и ею занимались раньше.
В детстве меня всегда интересовал вопрос: "Что такое медитация?", но толкового ответа в то время никто дать не мог, ограничивались кратким: " В горах живут Йоги, они умеют медитировать." Я сразу же представляла себе дедушку с длинной белой бородой, который висел в воздухе в позе лотоса)))
Потом, когда стала постарше, иногда, тоже садилась в позу лотоса, держа руки ладонями вверх параллельно полу, спину натягивала как струну, подбородок приподнимала чуть-чуть вверх, глаза закрывала. Причем делала это тогда, когда дома никого не было - почему-то мне становилось смешно при мысли, что мои домашние увидят меня в таком виде))) - это началось примерно лет с семи.
Раньше и теперь нам говорят -"примите удобную позу"...,т.е. рассчитывают на все возраста. Мне интересно, что человек начинает чувствовать в процессе, видимо разное в зависимости от опыта...
Сообщение отредактировал Пенс - Суббота, 05.03.2011, 10:48
В детстве меня всегда интересовал вопрос: "Что такое медитация?", но толкового ответа в то время никто дать не мог, ограничивались кратким: " В горах живут Йоги, они умеют медитировать." Я сразу же представляла себе дедушку с длинной белой бородой, который висел в воздухе в позе лотоса)))
Медитация это седьмая ступень на лестнице йоги, называют её Дхианой, или Дхияма Нирвишаям Мана-состояние ума, при котором отсутствует мысли связанные с чувствами.О состоянии в медитации говорится :
Даже Индра , господин всех девов , который окружён изобильными богатствами, не может наслаждаться тем блаженством , которое посещает мудреца , сосредоточившего свой ум и очистившего его от желений. Он покоится в своем собственном Сваруне и на все смотрит одинаково.Во время медитации многие сомнения рассеиваются сами собой . Некоторым же из вас придется подождать некотое время . пока это произойдет.Человек , не умеющий сосредотачивать ум в медитации , не может достигнуть знания своего " Я", Человек , не обладающий упорством и постоянностью, не может заниматься медитацией. У него нет интенсивного стремления к самопознанию и сжигающей страсти .Есливы можете медитировать в течении получаса, вы будете в состоянии с миром и духовной силой , выдерживать битву жизни целую неделю за счет силы полученной от этой медитации. Такова польза медитации.
Медитацией можно заниматься и в квартире, только в прохладной, потому что в хорошо прогретой мозг может утомляться . Ну а уж о месте около реки или в лесу и говорить нечего.Естественно , чтобы никто не мешал.Если медитируюший часто раздражается , это говорит о том , что он не добился хорошей непрерывной медитации, не совсем ладно с его созерцанием.Медитация не должна происходить урывками , а должна быть устойчивой и регулярной. Начинать надо с 20 минут не меньше двух раз в сутки, желательно в дно время.Медитировать естественно надо над возвышенным ( я в первое время при медитации вызывала ообразы природы , моря , спокойной воды , а уже потом над образами).Только не бросайте , если начнете , потом придется все сначала ( на опыте)
Человек, подергивается голова , это в первую очередь :проверте шейные позвонки , потому при медитации , при внетелесных опытах течение праны происходит усиленнее , а у вас может быть вследствии , каких нарушений в 5 и 7 позвонках блокировки , что создает болезненные ощущения и соответствующее подергивание. И ещё расслабляйте хорошо плечевой пояс. Учиться у Всех , не подражать Никому!
В детстве меня всегда интересовал вопрос: "Что такое медитация?"
Между мыслями есть промежуток.Если продлить этот промежуток, то это и будет медитация. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Сообщение отредактировал ФИЛОСОФ - Понедельник, 04.04.2011, 19:30
Для меня медитация, это погружение во внутренние ощущения и лучше под музыку, с наушниками. Если чакры разбужены, а Вы это должны почувствовать, то возникает приятное ощущение движения энергии в теле. Даже если я замираю на минуту и начинаю прислушиваться к своим внутренним ощущениям, энергия появляется. Музыка быстрее пробуждает энергию, особенно низкие тона... Музыку после(для) медитации слушаю с САЙТа РАСШИРЕННОГО СОЗНАНИЯ... или с сайта Твоя Йога. О влиянии звука на сознание и здоровье можно почитать здесь или здесь. Автор сайта Твоя Йога описывает работу c круговыми мантрами
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 06.04.2011, 22:15
Если кому интересно, могу посоветовать очень хорошую книгу, вернее два тома - "Путь без иллюзий. Мировоззрение нерелигиозной духовности" и "Путь без иллюзий. Теория и практика медитации" В.Каргополова К слову, у него есть и свой сайт, на ктором тоже много полезного материала.
Клаус Дж. Джоул Пароль - любовь Медитация на привлечение денег в вашу жизнь
Практиковал несколько месяцев в прошлом году. С деньгами как то лучше не стало Может потому что перестал. Но есть один несомненный плюс. Когда вызываешь в себе сильное чувство обладания большими деньгами, на многие проблемы начинаешь смотреть с другого ракурса. Иногда помогает в различных стрессовых эмоциональных ситуациях..
Продолжаю делать Медитация: Пробуждение Энергии Кундалини. Тренинг. два раза в день, утром и вечером. Ощущения... разные. Попробую подробнее: 1. Для достижения лучшего результата, заниматься нужно в одном и том же месте (об этом я и раньше читал), но слушаю тренинг у компа, а энергию лучше чувствую рядом, на диване в лежачем положении; 2. Результат зависит от времени суток (у меня лучший с 17-30 до 18-30, когда энергия иногда просто "преследует" меня); 3. Многое (всё) зависит от текущего дня (влияние космоса: магнитные бури, погода, настроение... всё ИМХО); 4. Наибольший результат достигается, если ты "на грани" пробуждения, засыпания... 5. Делать попытки подъёма энергии (чувствовать её), могу в любом месте и в любое время, но когда неподвижен, в т.ч. стоя в очереди, сидя в электричке и т.д. Не умею делать это на ходу, а ведь пишут медитировать нужно учиться и в движении. Да, хорошо на пенсии (свободен), если ещё что нибудь вспомню, напишу.
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 24.05.2011, 14:34
у меня от альфа-звука голова чуть не вскипела Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится....