Отличная вещь ! Насколько я понимаю, соль в том, что внешнее стремится соответствовать внутреннему (такой баланс своего рода). Именно поэтому "беда не приходит одна", то есть если у нас возникает ощущение неладного, то оно проецируется на внешний мир, и этим самым внешним миром конструируются обстоятельства сообразно нашему ощущению. От этого ощущение неладного дополняется/усиливается и опять же проецируется наружу, что опять же создаёт/усиливает определённые обстоятельства. Видимо верно и обратное. Если создать в себе ощущение владения суммой денег (взяв пример с медитацией на деньги), то внешние обстоятельства будут стремиться поровняться с внутренним ощущением, то есть так или иначе деньги придут (можно их найти в утеряном кем-то кошельке, или найдя новую работу, или в голову придёт мысль как заработать и т.д., то есть Вселенная "подскажет и направит"). Другой пример... может и не совсем в тему, но достаточно интересный, прочитал где-то... Женщина не могла забеременеть (по медицинским показателям было невозможно). Но она сумела создать в себе ощущение/уверенность, что ребёнок есть/будет. Освободила место в комнате, купила кроватку, читала литературу по материнству, даже детские каши какие-то готовила и т.п. Через несколько месяцев оказалась беременной. Вот.
Она бы забеременела с таким же успехом, если бы, допустим, усиленно молилась или медитировала, будь она верующей. Просто у некоторых людей мысль недостаточно мощна, и просто "пожелания", "просьбы" мало. Им нужны внешние атрибуты (кроватка, место в комнате и т.п.).
Я очень хорошо помню момент, когда озвучила свое "хочу ребенка". Забеременела через два года.
Высшие знают, когда и чему место, но и с некоторыми желаниями тоже считаются.
Другой пример... может и не совсем в тему, но достаточно интересный, прочитал где-то... Женщина не могла забеременеть (по медицинским показателям было невозможно). Но она сумела создать в себе ощущение/уверенность, что ребёнок есть/будет. Освободила место в комнате, купила кроватку, читала литературу по материнству, даже детские каши какие-то готовила и т.п. Через несколько месяцев оказалась беременной. Вот.
Самовнушение - великая сила. Как говорится: "Если очень захотеть, можно в космос полететь" Не мало случаев, когда люди при помощи силы мысли исцелялись от смертельных болезней и этой же силой мысли, другие привязывали к себе болезни. Мысль- сильная "вещь". Вот поэтому, думайте только о хорошем. Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
Человек, существует достаточно много способов вхождения в медитацию. Да, "отключение ума" это нужно, при чем такое можно проделывать, даже когда идешь по улице. Выбросить все мысли из головы, отключить внутренний монолог-мыслемешалку, и просто "перебирать ногами". Можно медитировать сидя,или лежа. Во время расслабления хорошо подышать солнышком- вдыхаешь солнечный свет ( можно мысленно представить солнечный денек), и выдыхаешь его в район солнечного сплетения. Когда почувствуешь, что наполнился так солнечной энергией, то во время следующего выдоха направляешь его по всему телу. И уже потом концентрируешься на чем-то определенном.
Еще вариант- сидишь расслабившись, и представляешь, как сверху в тебя входит поток белого света. Мысленно делишь его на радугу, пропускаешь ее через себя, и дальше "путешествуешь" в том цвете, который наиболее приятен.
Попробуй для начала это, а затем следуй своему внутреннему голосу)
На счет головы- я бы не стала это с медитациями твоими связывать. Скорее сказывается нервное перенапряжение и стресс, в котором ты можешь находиться. Лучше всего расслабляющий массаж, и травяные чаи.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
На счет головы- я бы не стала это с медитациями твоими связывать. Скорее сказывается нервное перенапряжение и стресс, в котором ты можешь находиться. Лучше всего расслабляющий массаж, и травяные чаи.
Дело в том, что я в последние 6,5 (ну, уже фактически 7) лет постоянно находился в состоянии стресса очень часто, иногда - несколько суток подряд. И все это только ухудшалось. Лишь с конца этого октября ситуация изменилась в том плане, что... Впрочем, если есть желание узнать, почему, прочитай в спойлере запись, которую я вчера писал у себя в электронном дневнике. Деталей там нет, но передана суть изменения ситуации:
Для тех, кто читал мой дневник за 2008-2009 годы... Если такие люди сейчас здесь есть и они это читают, то для них пишу сию запись.
Я очень много писал о своем состоянии. Почти всегда говорил о том, что мне плохо, что психологически я в отвратительном состоянии, и не вижу никакого выхода, что все этим пропитано. Отмечал и то, что хочу совершить самоубийство. Думаю, были люди, которые за меня переживали и хотели мне как-то помочь. Да точно были, они о том здесь писали. И я говорю всем, кто говорил о своих переживаниях или кто переживал молча - спасибо вам. Действительно спасибо. Вы мне этом помогали, пусть я и писал, что мне все равно очень плохо. Да, так и было, но вы помогали. И своими записями я хотел привлечь ваше внимание, я хотел, чтобы вы это писали, хотел, чтобы вы волновались. Мне это нужно было, ради этого я и писал, и это правда. Раньше я мог бы поспорить, но теперь говорю - это правда. И я провоцировал вас на эти переживания. В частности, словами о самоубийстве. Мне это было нужно. Потому и спасибо вам, и простите меня.
Сейчас всё иначе. Хотя в данный момент я нахожусь в состоянии, похожем на то, что было тогда. Не настолько критическом, но мне достаточно плохо. Но тому есть определенные причины + это просто кризис. И сейчас у меня опять хватает страхов и неуверенности. Но я это преодолею. Сам и с помощью со стороны. Я это знаю. Так что тем, кто за меня переживал, я говорю - все будет хорошо со мной. Так или иначе. Больше нет никаких "нет выхода". Есть. И я понимаю, в чем он.
Теперь я признаю: до своего состояния довел я себя сам. Человек вообще должен, если хочет реально решить свои проблемы (любые) принять полную ответственность, понять, что в них виновен он и только он. Так и тут. Это я себя привел к этому состоянию. Я часто писал, что сам виноват, что никто мне ничего не должен, но не отдавал себе отчет в том, насколько я реально в этом виноват. И еще не отдавал себе отчет в том, что я готов принять это состояние, даже, когда мне очень плохо было, я легче принимал это, чем попытку выйти из этого состояния. Конечно, мне было действительно плохо, и приступы агрессии и бреда я уже, думаю, сдержать не мог, потому что уже пришел к тяжелому состоянию. То есть, тут я уже остановиться не мог. Из-за этого я потерял одного из лучших своих друзей, который здесь был известен, как самизнаетехто. Я считаю, что он был в некоторых вопросах неправ, но это неважно. Если бы я был в лучшем состоянии, этого бы никогда не было. И мне до сих пор жаль, хоть сейчас и намного легче. На самом деле, я должен придти к тому, что меня это вообще не будет волновать, но пока что я этого сделать не могу и пока что мне хочется с ним помириться. Хотя, возможно, я хочу помириться с призраком, а не с тем человеком, которым он является сейчас. Мы так давно близко не общались, что я просто не знаю. Так или иначе, недавно я вообще не мог с этим смириться, потом (в миг, когда мне стало явно лучше), у меня вообще возникло ощущение, что мне совершенно на это наплевать, а поссорились мы по глупости, надо написать ему теплое сообщение о том, что это была ерунда, давай просто дружить, и все. Потом снова вернулись неприятные ощущения, но уже другой силы.
Так вот, это я довел себя до такого состояния. Я делал это 6,5 лет. И для того, чтобы выйти из него, придется приложить немало усилий, придется работать над собой и по-настоящему себя менять. И я сделаю это. На меня могут нападать опять чувства неверия, желания все бросить (да вот сейчас такое есть), при этом состояние становится похожим на старое, но это временно. Я знаю, это временно. Я справлюсь. Как и все мы можем справиться.
Мне помог мой друг-космоэнергет. Его сеансы и его воздействие энергетическое оказали очень большое влияния. Они повысили мою осознанность и перевернули частично мое мировоззрение относительно себя, людей, мира, сути человека, смерть и т.д. И это изменило мое отношение к моей проблеме. Сначала вообще был период, когда я взметнулся вверх, у меня стало получаться то, что ранее не удавалось вообще, а о приступах и прочем речи почти не шло. Потом последовал спад. Он должен был быть, потому что без кризиса при лечении никуда. Кроме того, возникли еще причины для спада. И, может быть, будет еще хуже, может, мне покажется, что вообще уже все. И все-таки даже оттуда я буду смотреть на это иначе. И выход будет. Он всегда есть, на самом деле. И теперь я понимаю, почему эта фраза - правда. Дело не в космоэнергетике, хотя тут она для меня - средства. Дело в том, как оно вообще всё есть.
Так что теперь это уже не тот человек, что писал под ником Spellbinder Odesser тут в 2008-2009 годах. Хотя очень на него похож Но он больше так не смотрит на себя и свою жизнь, как раньше. И уже не скажет, что выхода нет, а он обречен, и все плохо. Нет, это не так. Так что всем, кто переживал за меня и кто меня поддерживал - еще раз спасибо, а я вам говорю: со мной все будет в порядке
Так вот. Стрессы были очень часто. И длительные. Были и панические атаки. Но такого ощущения не было никогда. А сейчас как раз, хоть стресс и есть, он все же значительно ниже, чем моментами. Зато появилась "поза трупа", медитация. Потому я это и связал с ней, хотя, конечно, теоретически может быть и так, что просто совпало.
Сообщение отредактировал Человек - Пятница, 17.12.2010, 10:50
Человек, не переживай, "отключить мозги" весьма непростая задачка))
Quote (Человек)
я в последние 6,5 (ну, уже фактически 7) лет постоянно находился в состоянии стресса
Ты сейчас не медитировать старайся, а укреплять нервную систему. Отпусти все ситуации, происходящие с тобой, на волю Вышнего- будь "немножечко фаталистом". Кроме общеукрепляющих и нерворасслабляющих чаев, витамминных сборов и расслабляющих ванн постарайся научиься удерживать внутри состояние Покоя. Это не значит быть как мумия. Если сильно припрет- можешь и пару тарелок разбить, и боксом со стеной позаниматься- но это должно идти как снятие физического напряжения. При этом внутри надо удерживать Покой- помнишь Соломонов перстень с фразой "И это пройдет"?. Вот и смотри на все события как на преходящее, как на течение реки. Пришло-ушло-проплыло, и пусть плывет дальше...
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Человек, не переживай, "отключить мозги" весьма непростая задачка))
Охотно верю
Русса Спасибо за советы большое Я думаю, ты все же не совсем поняла, что именно со мной происходило (да и происходит), но и я слишком мало об этом сказал Хотя от истины ты, конечно, не далека
И все же медитировать меня сильно тянет пока что Я еще попробую
Человек, раз тянет- обязательно попробуй. Попробуй и те варианты, которые я тебе в начале разговора предложила. Все интереснее, чем "трупом" лежать)))) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Не уверен, что это сюда, и может быть уже было... Натолкнулся в сети на интересную методику "Живи в ритме Сильва". Скачал бесплатно медитацию, за это дал свой эл. адрес и пошли предложения на почту... Нашёл в сети диск (т.н. серебрянный, у Сильвы ещё есть золотой, платиновый), скачал бесплатно, слушаю и мне нравится. Содержание состоит из 10 частей, вот предисловие к диску: " В наше время Метод Сильвы является, одной из самых сильных систем психологического самообразования. А сейчас время применить для себя метод, изменивший миллионы жизней, который вот-вот может изменит и Вашу жизнь! При помощи этого метода Вы раскроите свой настоящий потенциал, сможете использовать визуализацию на альфа-уровне для перепрограммирования своего сознания на достижение успеха, здоровья и контроля над привычками." В каждой части есть медитации... Ссылка ещё работает...
Пенс, у меня один трек из этой серии есть, какой - не знаю. Там женщина надиктовывает без музыкального фона и слышен шум: то ли холодильник дребезжит, то ли ещё что-то, плюс метроном или секундная стрелка настенных часов. Как будто непрофессиональлно подошли к этому делу. Или так надо?.. А те треки/медитации, что Вы скачали, лучше сделаны?
Писал, писал и всё провалилось... BB-коды здесь не работают, только на просмотре?... Короче, это не шум, а альфа-звук и они обьясняют почему это лучше... Могу кинуть в личку ссылку на диск, потом обсудим... Диск=830мВ, а у Вас, видимо, Demo=31mB...
--------------------------------------------- Добавлено (03.02.2011, 14:31) --------------------------------------------- Прослушал почти всё и нужно медитировать, говорят убедительно... Оказывается в Москве уже 11 лет есть такой клуб, где проводят занятия http://www.silvamoscow.ru/, ещё сайты в инете http://silva-metod.ru/, http://www.methodsilva.com/ и т.д.
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 03.02.2011, 14:34
Всего 1 вопрос: Что для вас медитация? Что она дает именно вам в повседневной жизни?
Уважаемые практикующие, обращаюсь именно к вам. В конце февраля готовиться к выходу аудио-издание о тех, кто практикует медитацию в России, для начинающих и тех, кто только интересуется техникой. Было бы здорово, если бы вы поделились вашим личным опытом. С вашего разрешение некоторые ваши КРАТКИЕ ответы на этот вопрос будут включены в первое издание. Спасибо.
white_warrior, за 10 минут он меня напряг так сильно, что голова уже почти час себя некомфортно чувствует, как будто с утра надышался дыма от курева... Слегка загудело в груди и зачесалась макушка. Такое меня не расслабляет почему-то. Я могу спокойно управлять автомобилем под очень монотонную медитативную музыку, а вот такой звук - не мой. Не знаю почему.
у каждого свое восприятие, меня от этого так поперло что я чуть не засмеялся, незнаю почему, а медитативная музыка меня расслабляет.
Добавлено (10.02.2011, 23:57) --------------------------------------------- я еще 1 раз пробовал слущать "звуковые наркотики" такая лажа (никому не советую) если не хотите стать зомби,
Сообщение отредактировал white_warrior - Четверг, 10.02.2011, 23:57