З.Фрейд умный чувак, но он был психиатром узкого профиля. Воспринимать его доводы как догму бессмысленно.
Безусловно. Тем более я слышал, что Фрейд 15 лет на героине просидел, как это могло сказаться на его собственной психике не ясно. Но мы в состоянии самостоятельно делать выводы, а он дал направление. И по этой теме, я согласен с RW0LBR, т.е. во сне мы можем анализировать прошлые события и прогнозировать будущее, в измененном состоянии сознания.
Мне кажется, будущем назвать не совсем правильно...скорее во сне отражается Ваше предчувствие будущего, Ваши мысли о будущем событии( но это событие во сне не совсем ожидающее Вас ваше будущее)... В любом случае основа снов это прошлые переживания или воспоминания, с поправкой на свободную интерпретацию во сне и дальнейшие задачи в ближайшей перспективе... (Как-то так...)
Ну, я как бы это и хотел сказать только запутанно получилось.
Quote (Slava_72)
во сне мы можем анализировать прошлые события и прогнозировать будущее, в измененном состоянии сознания.
Посмотрел недавно фильм "Области тьмы". Там таблетка расширяет сознание, но на базе собственного опыта. Я думаю, что во сне происходит что-то подобное, только на подсознательном уровне. .
Опять это ужасное состояние во сне: когда пытаешься бежать, но нету сил, и получается только медленно идти. И как назло в этот момент за тобой гонится какой нибудь монстр...(( Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Опять это ужасное состояние во сне: когда пытаешься бежать, но нету сил, и получается только медленно идти. И как назло в этот момент за тобой гонится какой нибудь монстр...
Сразу вспомнил фильм "Кошмар на улице Вязов" , по-моему, это настоящая классика этого жанра...
...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Вторник, 10.04.2012, 11:53
Опять это ужасное состояние во сне: когда пытаешься бежать, но нету сил, и получается только медленно идти. И как назло в этот момент за тобой гонится какой нибудь монстр...((
Есть простой способ избавиться от монстра, в таком сне, мне по крайней мере однажды помогло и больше таких кошмаров не повторялось. Надо повернуться к монстру лицом и спросить: "Я ли нужен тебе?" На этом кошмар прекращается. Я очень давно слышал о таком способе борьбы с кошмарами, откуда, даже не помню, но точно знаю, что такую технику рекомендуют психологи, и довольно успешно применяется.
Slava_72, легко сказать Для начала нужно научится управлять своими снами, осозновать себя во сне. В большинстве случаев всё что мы делаем в наших сновидениях у нас получается спонтанно, без нашей на то воли. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Для начала нужно научится управлять своими снами, осозновать себя во сне.
Да, это сложно, самое сложное, вспомнить во сне, что ты хотел, задумал заранее, некая установка, и ведь, не всегда снятся кошмары, они приходят неожиданно, потому теряешься, и опять бежишь, а бежать не получается, ползешь как в тесте, и мычишь во сне. Но если поминаешь, "от чего я убегаю?", поворачиваешься страху в лицо, и кошмар исчезает. Я надеюсь у Вас получится
Возможно есть причина Ваших кошмаров, в реальной жизни, если они случаются периодически. Возможно, даже, это зависит от местоположения Вашей спальни, расположения кровати и Вашего положения в пространстве во сне. Возможно депрессия, или конфликты с людьми, на работе или в семье. Причин может быть много. У меня была причина, я сильно пил, и при этом кошмары бывали очень жуткими, я даже не хочу описывать такие сны из этических соображений, их описание может повлиять даже на стабильную психику. Я уже давно не пью, рад этому, рад жизни и рад, что не испытываю тех кошмаров, когда я знаю, что сплю, из сна пытаюсь кричать жене, что бы разбудила, а она говорит, что я просто мычу
Энигма, берегите себя, пожалуйста... Определите причину Ваших кошмаров на яву и удалите ее из Вашей жизни...
Slava_72, Вы молодчина! ... Бывает в жизни приходится проходить через "адские области"... Главное, что бы оттуда выходить с чистым сердцем и ясным жизнерадостным, жаждущего познания разумом... У Вас это получилось... Это - Подвиг... Спасибо Вам за мужество и проявленную отвагу.
Опять это ужасное состояние во сне: когда пытаешься бежать, но нету сил, и получается только медленно идти. И как назло в этот момент за тобой гонится какой нибудь монстр...((
Энигма, судя по этим снам - Вы очень ответственный человек по-жизни. И это чувство ответственности вызывает чувство вины. Как перед экзаменом, если вы не готовы. Или если Вы пообещали что-то сделать в срок, но не успеваете. Сновидение пытается замедлить время, но проблемы пытаются догнать. Меня избавила от этого моя жена. Научила несколько "забивать" на проблемы. Не в конкретном смысле. а психологически, для себя. Теперь мне снятся инетересные, порой срашные сны. Но замедления более не ощущал P.S. Менее ответственным я не стал. Наоборот .
sserg, скорей всего так оно и есть. По крайней мере насчёт ответственности вы не ошиблись. Я действительно очень переживаю когда что то не успеваю сделать в срок( вот и сны наверное об этом. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Недавно прочитал в Википедии, что человек может увидеть дежавю в определенный момент, но не может видеть то, что будет происходить дальше. Я с этим не согласен, так как когда у меня происходит дежавю, я могу просмотреть то, что будет происходить дальше, максимум 5 минут вперед. Как у вас?
Я пользуюсь снами как подсказками .Уже давно заметил зависимость реальных событий и того , что сниться.Считаю ,что во сне происходит анализ прошедших событий и на его основе даёться прогноз на будущее, нужно научиться расшифровывыать - каждый посвоему .Вот некоторые толкования ,которые на 95% процентов (у меня) дают подсказки .: Движение вверх (в гору, по лестнице,по дороге и т.д.)- хорший знак дело которым занят пойдёт, как говорят "в гору" Движение по дороге - если дорога хорошая ровная без ям и поворотов, события будут развиваться хорошо.А чем больше ям и поворотов - тем хуже.Если авария с моим участием - проблемы.Выйти из траспорта раньше чем нужно- не довести дело до конца. Движение в низ (в любых вариантах) - предвещает проблемы. Падать в низ - крушение планов. Военные действия - долгая и нудная не большая проблема(в основном работа которая надоела ,а делать нужно) Стрельба - ссора.Ели я стреляю ,то зачинщик я.Если в меня то,соответственно ,наедут на меня. Вода - разговоры(какая вода такие и разговоры) Драка- если бью я,то решение проблемы.Если в репу дали мне - проиграть спор(или проблему) Летать - просто супер,никаких проблем. Сырое мясо - болезнь близких. Ну ещё много разного.Ещё сниться часто сон в котором на меня нападает тёмная сущность.Лица не видно - просто как тень.Нападает и наступает паралич (во сне конечно) чем больше сопротивляюсь тем труднее шевелиться.Что ей(ему) надо не знаю, есть только мысль что хочет вселиться в моё сознание.С трудом всегда отбиваюсь.Знакомые говорят ,что это домовой на что-то намекает. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Сообщение отредактировал ZPLATON - Вторник, 17.04.2012, 14:21
Военные действия - долгая и нудная не большая проблема(в основном работа которая надоела ,а делать нужно)
Когда мне снятся такого рода сны, я всегда знаю, что это предвещает какие то стрессовые ситуации, сильные переживания. В том числе и полицейские к этому же снятся. Особенно если они за тобой гонятся Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..