Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 04:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Сон! Предупреждение о будущем, или воспоминания о прошлом!?
Slava_72Дата: Пятница, 06.04.2012, 18:44 | Сообщение # 401
Академик

Награды: 224
Статус: Offline

Quote (sserg)
З.Фрейд умный чувак, но он был психиатром узкого профиля. Воспринимать его доводы как догму бессмысленно.

Безусловно. Тем более я слышал, что Фрейд 15 лет на героине просидел, как это могло сказаться на его собственной психике не ясно. Но мы в состоянии самостоятельно делать выводы, а он дал направление.
И по этой теме, я согласен с RW0LBR, т.е. во сне мы можем анализировать прошлые события и прогнозировать будущее, в измененном состоянии сознания.
ssergДата: Пятница, 06.04.2012, 19:10 | Сообщение # 402
Академик

Награды: 731

Quote (RW0LBR)
Мне кажется, будущем назвать не совсем правильно...скорее во сне отражается Ваше предчувствие будущего, Ваши мысли о будущем событии( но это событие во сне не совсем ожидающее Вас ваше будущее)... В любом случае основа снов это прошлые переживания или воспоминания, с поправкой на свободную интерпретацию во сне и дальнейшие задачи в ближайшей перспективе... (Как-то так...)

Ну, я как бы это и хотел сказать smile только запутанно получилось.
Quote (Slava_72)
во сне мы можем анализировать прошлые события и прогнозировать будущее, в измененном состоянии сознания.

Посмотрел недавно фильм "Области тьмы". Там таблетка расширяет сознание, но на базе собственного опыта. Я думаю, что во сне происходит что-то подобное, только на подсознательном уровне.

.
-Энигма-Дата: Вторник, 10.04.2012, 08:54 | Сообщение # 403
Академик

Награды: 366

Опять это ужасное состояние во сне: когда пытаешься бежать, но нету сил, и получается только медленно идти. И как назло в этот момент за тобой гонится какой нибудь монстр...((

Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
RW0LBRДата: Вторник, 10.04.2012, 11:52 | Сообщение # 404
Академик

Награды: 219

Quote (Энигма)
Опять это ужасное состояние во сне: когда пытаешься бежать, но нету сил, и получается только медленно идти. И как назло в этот момент за тобой гонится какой нибудь монстр...

Сразу вспомнил фильм "Кошмар на улице Вязов" , по-моему, это настоящая классика этого жанра...
fie

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям

Сообщение отредактировал RW0LBR - Вторник, 10.04.2012, 11:53
Slava_72Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:08 | Сообщение # 405
Академик

Quote (Энигма)
Опять это ужасное состояние во сне: когда пытаешься бежать, но нету сил, и получается только медленно идти. И как назло в этот момент за тобой гонится какой нибудь монстр...((

Есть простой способ избавиться от монстра, в таком сне, мне по крайней мере однажды помогло и больше таких кошмаров не повторялось.
Надо повернуться к монстру лицом и спросить: "Я ли нужен тебе?" На этом кошмар прекращается. Я очень давно слышал о таком способе борьбы с кошмарами, откуда, даже не помню, но точно знаю, что такую технику рекомендуют психологи, и довольно успешно применяется.
-Энигма-Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:10 | Сообщение # 406
Академик

Slava_72, легко сказать happy Для начала нужно научится управлять своими снами, осозновать себя во сне. В большинстве случаев всё что мы делаем в наших сновидениях у нас получается спонтанно, без нашей на то воли.

Slava_72Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:22 | Сообщение # 407
Академик

Quote (Энигма)
Для начала нужно научится управлять своими снами, осозновать себя во сне.

Да, это сложно, самое сложное, вспомнить во сне, что ты хотел, задумал заранее, некая установка, и ведь, не всегда снятся кошмары, они приходят неожиданно, потому теряешься, и опять бежишь, а бежать не получается, ползешь как в тесте, и мычишь во сне. Но если поминаешь, "от чего я убегаю?", поворачиваешься страху в лицо, и кошмар исчезает.
Я надеюсь у Вас получится smile
-Энигма-Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:28 | Сообщение # 408
Академик

Quote (Slava_72)
самое сложное, вспомнить во сне, что ты хотел, задумал заранее

Вся проблема только в этом happy

Slava_72Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:06 | Сообщение # 409
Академик

Quote (Энигма)
Вся проблема только в этом

Возможно есть причина Ваших кошмаров, в реальной жизни, если они случаются периодически.
Возможно, даже, это зависит от местоположения Вашей спальни, расположения кровати и Вашего положения в пространстве во сне.
Возможно депрессия, или конфликты с людьми, на работе или в семье.
Причин может быть много.
У меня была причина, я сильно пил, и при этом кошмары бывали очень жуткими, я даже не хочу описывать такие сны из этических соображений, их описание может повлиять даже на стабильную психику. Я уже давно не пью, рад этому, рад жизни и рад, что не испытываю тех кошмаров, когда я знаю, что сплю, из сна пытаюсь кричать жене, что бы разбудила, а она говорит, что я просто мычу surprised
Ta-isДата: Среда, 11.04.2012, 00:57 | Сообщение # 410
Академик

Награды: 751

Энигма, берегите себя, пожалуйста... Определите причину Ваших кошмаров на яву и удалите ее из Вашей жизни...

Slava_72, Вы молодчина! ... Бывает в жизни приходится проходить через "адские области"... Главное, что бы оттуда выходить с чистым сердцем и ясным жизнерадостным, жаждущего познания разумом... У Вас это получилось... Это - Подвиг... Спасибо Вам за мужество и проявленную отвагу.
Slava_72Дата: Среда, 11.04.2012, 20:42 | Сообщение # 411
Академик

Quote (Luna)
У Вас это получилось... Это - Подвиг... Спасибо Вам за мужество и проявленную отвагу.

Я благодарен Богу и своим близким, за то, что не оставили меня в трудную минуту, и помогли выбраться из ада smile
Luna, спасибо Вам за добрые слова smile
ssergДата: Четверг, 12.04.2012, 00:07 | Сообщение # 412
Академик

Quote (Энигма)

Энигма, судя по этим снам - Вы очень ответственный человек по-жизни.
И это чувство ответственности вызывает чувство вины. Как перед экзаменом, если вы не готовы. Или если Вы пообещали что-то сделать в срок, но не успеваете.
Сновидение пытается замедлить время, но проблемы пытаются догнать.
Меня избавила от этого моя жена. Научила несколько "забивать" на проблемы. Не в конкретном смысле. а психологически, для себя.
Теперь мне снятся инетересные, порой срашные сны. Но замедления более не ощущал smile
P.S. Менее ответственным я не стал. Наоборот smile

.
-Энигма-Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:24 | Сообщение # 413
Академик

sserg, скорей всего так оно и есть. По крайней мере насчёт ответственности вы не ошиблись. Я действительно очень переживаю когда что то не успеваю сделать в срок( вот и сны наверное об этом.

Икар2Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:15 | Сообщение # 414
Космический ученый

Награды: 248

Я сова по натуре и лиш чуть жаворонок ,вчера проснулся а ощущение што жаворонок в конец слинял dry

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
Stephan26Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:15 | Сообщение # 415
Специалист

Награды: 5

Недавно прочитал в Википедии, что человек может увидеть дежавю в определенный момент, но не может видеть то, что будет происходить дальше. Я с этим не согласен, так как когда у меня происходит дежавю, я могу просмотреть то, что будет происходить дальше, максимум 5 минут вперед. Как у вас?
Ta-isДата: Вторник, 17.04.2012, 03:45 | Сообщение # 416
Академик

Награды: 751

А что такое это самое Де Жавю?
tiger888Дата: Вторник, 17.04.2012, 08:11 | Сообщение # 417
Философ

Награды: 935

Luna, это переводится как "Уже видел"!

Все возможно!
ZPLATONДата: Вторник, 17.04.2012, 14:20 | Сообщение # 418
Суперзнаток

Награды: 27

Я пользуюсь снами как подсказками .Уже давно заметил зависимость реальных событий и того , что сниться.Считаю ,что во сне происходит анализ прошедших событий и на его основе даёться прогноз на будущее, нужно научиться расшифровывыать - каждый посвоему .Вот некоторые толкования ,которые на 95% процентов (у меня) дают подсказки .:
Движение вверх (в гору, по лестнице,по дороге и т.д.)- хорший знак дело которым занят пойдёт, как говорят "в гору"
Движение по дороге - если дорога хорошая ровная без ям и поворотов, события будут развиваться хорошо.А чем больше ям и поворотов - тем хуже.Если авария с моим участием - проблемы.Выйти из траспорта раньше чем нужно- не довести дело до конца.
Движение в низ (в любых вариантах) - предвещает проблемы.
Падать в низ - крушение планов.
Военные действия - долгая и нудная не большая проблема(в основном работа которая надоела ,а делать нужно)
Стрельба - ссора.Ели я стреляю ,то зачинщик я.Если в меня то,соответственно ,наедут на меня.
Вода - разговоры(какая вода такие и разговоры)
Драка- если бью я,то решение проблемы.Если в репу дали мне - проиграть спор(или проблему)
Летать - просто супер,никаких проблем.
Сырое мясо - болезнь близких.
Ну ещё много разного.Ещё сниться часто сон в котором на меня нападает тёмная сущность.Лица не видно - просто как тень.Нападает
и наступает паралич (во сне конечно) чем больше сопротивляюсь тем труднее шевелиться.Что ей(ему) надо не знаю, есть только мысль что хочет вселиться в моё сознание.С трудом всегда отбиваюсь.Знакомые говорят ,что это домовой на что-то намекает.

Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...

Сообщение отредактировал ZPLATON - Вторник, 17.04.2012, 14:21
-Энигма-Дата: Суббота, 21.04.2012, 15:33 | Сообщение # 419
Академик

Quote (ZPLATON)
Военные действия - долгая и нудная не большая проблема(в основном работа которая надоела ,а делать нужно)

Когда мне снятся такого рода сны, я всегда знаю, что это предвещает какие то стрессовые ситуации, сильные переживания. В том числе и полицейские к этому же снятся. Особенно если они за тобой гонятся smile

ssergДата: Суббота, 21.04.2012, 15:35 | Сообщение # 420
Академик

Quote (Энигма)
В том числе и полицейские к этому же снятся. Особенно если за тобой гонятся

А мне, если снятся цыгане, то всё - капец! Плохо, в общем будет sad

.
Поиск: