да одна, и еще бывает про катаклизмы но это было за всю сознательнуюжизнь раза три, еще снилось несколько раз помимо пришельцев космоса, что я видела мертвых, ну фантомов очень часто, это тоже несколько раз снилось....все больше ничего многоие сны часто повторяются одни и теже.... как день сурка... а у меня ночь сурка
Quote (malaga)
Может другие просто не вспоминаются? Вот взять допустим просто количество, есть некоторые индивидуальные различия, но в среднем человек за ночь видит до 5-7 снов. Сколько Вы помните утром?
да бывает сразу ну сна 3-4 сниться с переходами и я их все помню утром И самое интересное детство у меня было хорошее без стрессовых ситуаций.... и еще что интересно я помню себя месяцев с 8...... и это не смешно...... сколько раз я вспоминала отдельные случаи в разговоре с мамой а она говорит да как это может быть тебе еще и года не было..... Наверно надо к Айболиту Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Дежавю в привычном понимании (ощущение повтора) именно во сне по моему не приходилось испытывать, во всяком случае не вспоминается. Больше наяву. Но бывает немного другое - снятся сны, в которых я вспоминаю даты и события, которых не было. Не было ни во снах, ни в реале. Это не дежавю как - "это уже было", а просто по ходу какого-то действа или разговора в таком сне, я "как ни в чём не бывало", в процессе мышления опираюсь на память и опыт, которых я не знаю. Но там - во сне - они мне кажутся вполне естественными и привычными для меня. То есть не задумываясь. Также как в реальности например, в процессе разговора или даже просто мышления у нас молниеносно возникают тысячи связей и ассоциаций с тем предметом или др, о котором мы думаем - что, где, когда и тд... И всё это естественно, не напрягаясь. Также и в этих снах, но события и ассоциации, которые там вспоминаются, никогда со мной не происходили. Коряво как-то описал, пардон. Такие вещи вообще трудно описывать.
Очень интересно=). Могу сказать больше. Большая часть снов, завязана с реальностью. Может даже на 1 процент, что то взято из реальности.Все остальное это дополняет подсознание.(для разрядки) Но,как было написано выше, иногда появляются сны чужие.Которые точно к тебе не имеют ,ну никакого отношения. Иногда даже ты в этом сне главное действующее лицо. Переживаешь эмоции о которых даже не догадывался,что они есть в тебе. Если попытаться в этом сне включить мозг (немного) и начать дополнять сон,а не следовать ему. То ощущение чего-то особенного сразу теряется. И он превращается в обычный(ничем не примечательный сон). Но если вы проживете в нем до конца. То после того как проснетесь,возникает очень много ощущений и ассоциаций. Первое: Будто вы прожили целую жизнь.Второе: Слава богу( или как жаль), что это всего лишь сон! Третье: эти сны обычно сложно забыть.Иногда его можно помнить в течении всей жизни.Четвертое: После него вы получаете такой заряд бодрости.Будто целый месяц только и делали что отдыхали , где-ть за рубежом. Вообщем много всего.
Сообщение отредактировал Kseonik - Среда, 29.02.2012, 19:46
да одна, и еще бывает про катаклизмы но это было за всю сознательнуюжизнь раза три, еще снилось несколько раз помимо пришельцев космоса, что я видела мертвых, ну фантомов очень часто, это тоже несколько раз снилось....все больше ничего многоие сны часто повторяются одни и теже.... как день сурка... а у меня ночь сурка
Да, интересные у Вас вещи происходят. Впечатление, как будто у Вас очень неслабое, я бы сказал, восприятие действительности (в более полном понимании), которое буддисты назвали бы анубхава. Не пугайтесь слова, это восприятие непосредственное, минуя сознание (обычно сон, медитация и пр.). То есть переживания, не исходящие из памяти. А потому, источники не внутренние. Но нюанс в том, что... как бы сказать, "правильное" восприятие этого, требует определённых практик и некоторых усилий. Иначе оно получается искажённым. В том смысле, что в силу нашей информационной "засоренности", человек без подготовки привносит много "своего". Потому что в процесс "включается" подсознание, которое всегда и на всё имеет свои "соображения". И любые пробелы и непонятки, которые ему кажутся "сомнительными", он тут же замещает своими образами (обычно нерадостными), но которые будут понятны Вам. Ну это опять же, из субъективного опыта.
С другой стороны, не исключено, что просто Ваше подсознание долго и настойчиво пытается снять блок, разрешить какую-то психологическую дилему, которая благополучно откладывается снова и снова куда-нить в закрома. Как и повторяющиеся сны кстати...зачастую всё это во сне побуждает испытать нас какое-то чувство, высвободить нереализованные способности, разрешить проблему... и всё в таком духе. Но просыпаемся в самый кульминационный момент, когда всё должно было разрешиться. И ситуация так и остаётся неразрешённой. Я не знаю практикуете ли Вы ОС или ещё что-то... Но если нет, можете найти допустим метод "активного воображения", вроде у психологов практикуется (если конечно есть желание). Суть в чём - просто этим методом человек сознательно "завершает" незавершённую ситуацию, например повторяющегося сна, любого действия во сне, которое никак не мог пройти, завершить и тд, да и не только связанные со сном в принципе. Вобщем чисто психологические приёмы, но довольно неплохие.
Извините, если запутал Вас ещё больше. Такие вот мысли.
Quote (Kseonik)
Большая часть снов, завязана с реальностью.
Я бы сказал, с нашим восприятием реальности.
Quote (Kseonik)
Если попытаться в этом сне включить мозг (немного) и начать дополнять сон,а не следовать ему. То ощущение чего-то особенного сразу теряется.
К сожалению, именно в таких снах (3-5 раз в год), "включить мозг" как Вы говорите, для меня большая задача. Хотя в других случаях это не составляет труда. Но как писал выше, у меня допустим, такой сон не чужой - я, обстановка, персонажи - все декорации родные. Только память... И там это обстоятельство совсем не напрягает.
Quote (Kseonik)
То после того как проснетесь,возникает очень много ощущений и ассоциаций.
Разделяю Ваши чувства. Да и в обычных снах, человек к примеру, справившийся с ситуацией, доведя какое-то действие до конца, найдя выход из лабиринта и тд., приобретает неимоверный заряд и прилив сил, и удачный день обеспечен. Скажу даже, что дело не только в психологической удовлетворённости. Что уж говорить об осознанном, где сам "наполняешь" себя.
Сообщение отредактировал malaga - Четверг, 01.03.2012, 06:49
Вот нашёл и предлагаю скачать для тех, "кто в танке" Зигмунд Фрейд - Толкование сновидений "Толкование сновидений" - книга, опубликованная впервые в 1900 году, по-прежнему остается в числе бестселлеров.
В режиме letitbit.net, бесплатно, сейчас закачка происходит со скоростью 430 КБ/сек (бастро, за 1 час) Я говорю о пункте в самом низу " Скачать с Letit Bit.net" Всё, что в промежутке предлагают обычно с вирусами (по опыту)
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 01.03.2012, 12:49
Вот нашёл и предлагаю скачать для тех, "кто в танке"
Скажу одну крамольную вещь...Настоятельно рекомендую не заморачиваться никакими "толкователями". Ибо это отличный способ в нём же (в танке) и остаться. Универсальный толкователь - это миф. У Фрейда есть чего полезного почитать, но не "поголовные" толкования. Моё мнение.
Добавлено (01.03.2012, 18:14) --------------------------------------------- Лучше уж Ринпоче или Мареза... хотя бы. Раз такое дело.
С другой стороны, не исключено, что просто Ваше подсознание долго и настойчиво пытается снять блок, разрешить какую-то психологическую дилему, которая благополучно откладывается снова и снова куда-нить в закрома. Как и повторяющиеся сны кстати...зачастую всё это во сне побуждает испытать нас какое-то чувство, высвободить нереализованные способности, разрешить проблему... и всё в таком духе. Но просыпаемся в самый кульминационный момент, когда всё должно было разрешиться. И ситуация так и остаётся неразрешённой. Я не знаю практикуете ли Вы ОС или ещё что-то... Но если нет, можете найти допустим метод "активного воображения", вроде у психологов практикуется (если конечно есть желание). Суть в чём - просто этим методом человек сознательно "завершает" незавершённую ситуацию, например повторяющегося сна, любого действия во сне, которое никак не мог пройти, завершить и тд, да и не только связанные со сном в принципе. Вобщем чисто психологические приёмы, но довольно неплохие.
Извините, если запутал Вас ещё больше. Такие вот мысли.
Да немного не поняла.....но интересно.... Но у меня сны всегда с концом......нет не законченных.. Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
А я считаю, что сон это все вместе: и переработка дневных впечатлений, и воспоминания о прошлом и предсказание будущего и даже мечты. Ведь часто бывает так, что сон снится на сюжет прочитанной книги или просмотренного накануне фильма. Или мы видим во сне места, где раньше бывали, только в другом виде. И можно даже загадать, какой сон хочешь увидеть - когда засыпаешь, надо представлять то, что хочешь увидеть и тогда плавно "вплывешь" в то, что представляешь.
Позавчера видел сон. Связан с самураями. Но в современном городе. Сражался вместе с ними. Конец оказался каким-то невеселым, я подошёл к какому-то зданию и другой самурай сказал мне, что император уничтожен. На глазах у него были слёзы. Я тоже расстроился. Было в этом во всем ощущение какого-то единства. Все возможно!
Не всегда. Иногда смотришь "заказанный сон", а потом проваливаешься в Таааакую бездну, что просыпаешься и не ведаешь: где ты? и что ты?
Quote (tiger888)
Позавчера видел сон. Связан с самураями. Но в современном городе. Сражался вместе с ними. Конец оказался каким-то невеселым, я подошёл к какому-то зданию и другой самурай сказал мне, что император уничтожен. На глазах у него были слёзы. Я тоже расстроился. Было в этом во всем ощущение какого-то единства.
Классные у Вас сны А мне присниласть целая "туча" летучих мышей. Мы с женой (во сне) лежали на поляне и наблюдали за ними. Рассказал утром сон жене - она сказала, что что-то плохое (она разбирается в этом)... Сейчас поссорились... Из-за пустяка... Вот и думай - предупреждение или нет? .
Хотел ещё сказать, что сражался то с самураями, но не знаю за кого. За императора или нет - не помню? Может какие то межклановые войны. Но узнав, что императора уничтожили, появилось ощущение единства. Вот что интересно! Все возможно!
Люди... А вам когда-нибудь снились сны про Пульсар?.. Не знаю, почему раньше этого не рассказала.. Но, когда шёл конкурс на лучшего пользователя, мне снилось, что им станет Luna) А чуть позже, но довольно давно, приснилось, что D@ryLeng модератор, и недавно я увидела, что она действительно стала модератором У меня песня, и это диагноз.
Некий Maxim написал сегодня в Dreamsblock: Этот сон видел в 2010г. Снится, что смотрю передачу по телевизору. Идет выпуск новостей. Показывают наш шарик земной из космоса. Он такой же как и прежде, пока не начинают увеличивать масштаб, параллельно диктор комментирует произошедшее .Мол после прохождения некоего тела вблизи поверхности земли (или падения в район Марианской впадины) возникло огромное цунами ,которое несколько раз обогнуло землю. Пострадали ВСЕ(подчеркиваю) прибрежные страны, меньше всего досталось России. И объясняет это следующим - с юга ей далеко до Индийского океана, а сверху наша страна прикрыта ледяным панцирем Северного ледовитого, который с'амортизировал гигантскую волну. Основной урон стране нанесен со стороны Дальнего Востока, хоть и страна там мало заселена. С запада пострадает Питер, причем очень серьезно. Но это все мелочь по сравнению с тем ,что произошло в мире. Диктор говорит, а масштаб все увеличивается, видны уже континенты, и я чувствую как холодный пот по спине течет от того, что вижу на экране. А там : Японии нет, четко видел. Вообще из всей гряды островов в том районе ничего не осталось вплоть до Австралии . Все под водой. Австралия сильно уменьшилась в размерах, остался лишь кусочек суши. Америка разделилась проливом, именно сама Америка. Четко видел. В Европе слились моря. Черное и Балтийское.Получилось , что Россия отделилась от Европы огромным морем. Сон я не досмотрел, разбудили. P.S. Знаю на уровне подсознания, что то что увидел будет наяву. Будет этот выпуск новостей и я буду также сидеть и смотреть. Все будет так как видел во сне. Мало того, подобные сны снятся уже не раз. 1) Видел загодя начало войны в Ираке (снилась тихая ночь ,которая была прервана массированным огнем артиллерии. Чуть позже увидел все что видел во сне в одной передаче) 2) как задыхались наши моряки на подлодке Курск( снился моряк тихо писавший что-то, четко понимавший, что жить ему осталось пока воздух не кончится). Чуть позже много рассказывали в эфире о записке поднятой вместе с Курском.
tiger888, да интересно, мне такого плана сны снились перед терактами в метро в Москве, когда взорвался Невский экспресс, и такого плана катастрофа тоже снилась... только мне приснилась Москва произошел приличный тектонический разлом, это было лето, проснулась и вижу стекол нет они выбиты сильной ударной волной смотрю на улице стоит ужасный сомк, смотрю вниз из окна на улицу, и около нашего дома приличный разлом в земле, я включаю телевизор и там говорят по новостям теперь все будет не так как раньше, и нам надо будет приспосабливаться к этим условиям и еще я посмотрела на небо, и увидела кроме Солнца на небе еще одну не знаю звезду большую метеорит или планета что это было я испугалась и проснулась Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Что то такие сны стали чаще сниться Мне знакомая тоже рассказывала свой сон точь в точь похожий на тот, который я недавно видела. "На небе появляется планета (не Марс и не Венера, а совсем чужая). Возникает чувство ужаса и тревоги. Планета начинает приближаться всё ближе и ближе к Земле." Когда такой сон приснился мне, я как то не обратила внимание на этот сон. Иногда засиживаюсь на форуме, что тут не приснится Но сон приснился моей знакомой, той, которая даже не интересуется данной тематикой Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..