да одна, и еще бывает про катаклизмы но это было за всю сознательнуюжизнь раза три, еще снилось несколько раз помимо пришельцев космоса, что я видела мертвых, ну фантомов очень часто, это тоже несколько раз снилось....все больше ничего многоие сны часто повторяются одни и теже.... как день сурка... а у меня ночь сурка
Quote (malaga)
Может другие просто не вспоминаются? Вот взять допустим просто количество, есть некоторые индивидуальные различия, но в среднем человек за ночь видит до 5-7 снов. Сколько Вы помните утром?
да бывает сразу ну сна 3-4 сниться с переходами и я их все помню утром И самое интересное детство у меня было хорошее без стрессовых ситуаций.... и еще что интересно я помню себя месяцев с 8...... и это не смешно...... сколько раз я вспоминала отдельные случаи в разговоре с мамой а она говорит да как это может быть тебе еще и года не было..... Наверно надо к Айболиту
Дежавю в привычном понимании (ощущение повтора) именно во сне по моему не приходилось испытывать, во всяком случае не вспоминается. Больше наяву. Но бывает немного другое - снятся сны, в которых я вспоминаю даты и события, которых не было. Не было ни во снах, ни в реале. Это не дежавю как - "это уже было", а просто по ходу какого-то действа или разговора в таком сне, я "как ни в чём не бывало", в процессе мышления опираюсь на память и опыт, которых я не знаю. Но там - во сне - они мне кажутся вполне естественными и привычными для меня. То есть не задумываясь. Также как в реальности например, в процессе разговора или даже просто мышления у нас молниеносно возникают тысячи связей и ассоциаций с тем предметом или др, о котором мы думаем - что, где, когда и тд... И всё это естественно, не напрягаясь. Также и в этих снах, но события и ассоциации, которые там вспоминаются, никогда со мной не происходили. Коряво как-то описал, пардон. Такие вещи вообще трудно описывать.
Очень интересно=). Могу сказать больше. Большая часть снов, завязана с реальностью. Может даже на 1 процент, что то взято из реальности.Все остальное это дополняет подсознание.(для разрядки) Но,как было написано выше, иногда появляются сны чужие.Которые точно к тебе не имеют ,ну никакого отношения. Иногда даже ты в этом сне главное действующее лицо. Переживаешь эмоции о которых даже не догадывался,что они есть в тебе. Если попытаться в этом сне включить мозг (немного) и начать дополнять сон,а не следовать ему. То ощущение чего-то особенного сразу теряется. И он превращается в обычный(ничем не примечательный сон). Но если вы проживете в нем до конца. То после того как проснетесь,возникает очень много ощущений и ассоциаций. Первое: Будто вы прожили целую жизнь.Второе: Слава богу( или как жаль), что это всего лишь сон! Третье: эти сны обычно сложно забыть.Иногда его можно помнить в течении всей жизни.Четвертое: После него вы получаете такой заряд бодрости.Будто целый месяц только и делали что отдыхали , где-ть за рубежом. Вообщем много всего.
Сообщение отредактировал Kseonik - Среда, 29.02.2012, 19:46
да одна, и еще бывает про катаклизмы но это было за всю сознательнуюжизнь раза три, еще снилось несколько раз помимо пришельцев космоса, что я видела мертвых, ну фантомов очень часто, это тоже несколько раз снилось....все больше ничего многоие сны часто повторяются одни и теже.... как день сурка... а у меня ночь сурка
Да, интересные у Вас вещи происходят. Впечатление, как будто у Вас очень неслабое, я бы сказал, восприятие действительности (в более полном понимании), которое буддисты назвали бы анубхава. Не пугайтесь слова, это восприятие непосредственное, минуя сознание (обычно сон, медитация и пр.). То есть переживания, не исходящие из памяти. А потому, источники не внутренние. Но нюанс в том, что... как бы сказать, "правильное" восприятие этого, требует определённых практик и некоторых усилий. Иначе оно получается искажённым. В том смысле, что в силу нашей информационной "засоренности", человек без подготовки привносит много "своего". Потому что в процесс "включается" подсознание, которое всегда и на всё имеет свои "соображения". И любые пробелы и непонятки, которые ему кажутся "сомнительными", он тут же замещает своими образами (обычно нерадостными), но которые будут понятны Вам. Ну это опять же, из субъективного опыта.
С другой стороны, не исключено, что просто Ваше подсознание долго и настойчиво пытается снять блок, разрешить какую-то психологическую дилему, которая благополучно откладывается снова и снова куда-нить в закрома. Как и повторяющиеся сны кстати...зачастую всё это во сне побуждает испытать нас какое-то чувство, высвободить нереализованные способности, разрешить проблему... и всё в таком духе. Но просыпаемся в самый кульминационный момент, когда всё должно было разрешиться. И ситуация так и остаётся неразрешённой. Я не знаю практикуете ли Вы ОС или ещё что-то... Но если нет, можете найти допустим метод "активного воображения", вроде у психологов практикуется (если конечно есть желание). Суть в чём - просто этим методом человек сознательно "завершает" незавершённую ситуацию, например повторяющегося сна, любого действия во сне, которое никак не мог пройти, завершить и тд, да и не только связанные со сном в принципе. Вобщем чисто психологические приёмы, но довольно неплохие.
Извините, если запутал Вас ещё больше. Такие вот мысли.
Quote (Kseonik)
Большая часть снов, завязана с реальностью.
Я бы сказал, с нашим восприятием реальности.
Quote (Kseonik)
Если попытаться в этом сне включить мозг (немного) и начать дополнять сон,а не следовать ему. То ощущение чего-то особенного сразу теряется.
К сожалению, именно в таких снах (3-5 раз в год), "включить мозг" как Вы говорите, для меня большая задача. Хотя в других случаях это не составляет труда. Но как писал выше, у меня допустим, такой сон не чужой - я, обстановка, персонажи - все декорации родные. Только память... И там это обстоятельство совсем не напрягает.
Quote (Kseonik)
То после того как проснетесь,возникает очень много ощущений и ассоциаций.
Разделяю Ваши чувства. Да и в обычных снах, человек к примеру, справившийся с ситуацией, доведя какое-то действие до конца, найдя выход из лабиринта и тд., приобретает неимоверный заряд и прилив сил, и удачный день обеспечен. Скажу даже, что дело не только в психологической удовлетворённости. Что уж говорить об осознанном, где сам "наполняешь" себя.
Сообщение отредактировал malaga - Четверг, 01.03.2012, 06:49
Вот нашёл и предлагаю скачать для тех, "кто в танке" Зигмунд Фрейд - Толкование сновидений "Толкование сновидений" - книга, опубликованная впервые в 1900 году, по-прежнему остается в числе бестселлеров.
В режиме letitbit.net, бесплатно, сейчас закачка происходит со скоростью 430 КБ/сек (бастро, за 1 час) Я говорю о пункте в самом низу " Скачать с Letit Bit.net" Всё, что в промежутке предлагают обычно с вирусами (по опыту)
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 01.03.2012, 12:49
Вот нашёл и предлагаю скачать для тех, "кто в танке"
Скажу одну крамольную вещь...Настоятельно рекомендую не заморачиваться никакими "толкователями". Ибо это отличный способ в нём же (в танке) и остаться. Универсальный толкователь - это миф. У Фрейда есть чего полезного почитать, но не "поголовные" толкования. Моё мнение.
Добавлено (01.03.2012, 18:14) --------------------------------------------- Лучше уж Ринпоче или Мареза... хотя бы. Раз такое дело.
С другой стороны, не исключено, что просто Ваше подсознание долго и настойчиво пытается снять блок, разрешить какую-то психологическую дилему, которая благополучно откладывается снова и снова куда-нить в закрома. Как и повторяющиеся сны кстати...зачастую всё это во сне побуждает испытать нас какое-то чувство, высвободить нереализованные способности, разрешить проблему... и всё в таком духе. Но просыпаемся в самый кульминационный момент, когда всё должно было разрешиться. И ситуация так и остаётся неразрешённой. Я не знаю практикуете ли Вы ОС или ещё что-то... Но если нет, можете найти допустим метод "активного воображения", вроде у психологов практикуется (если конечно есть желание). Суть в чём - просто этим методом человек сознательно "завершает" незавершённую ситуацию, например повторяющегося сна, любого действия во сне, которое никак не мог пройти, завершить и тд, да и не только связанные со сном в принципе. Вобщем чисто психологические приёмы, но довольно неплохие.
Извините, если запутал Вас ещё больше. Такие вот мысли.
Да немного не поняла.....но интересно.... Но у меня сны всегда с концом......нет не законченных..
А я считаю, что сон это все вместе: и переработка дневных впечатлений, и воспоминания о прошлом и предсказание будущего и даже мечты. Ведь часто бывает так, что сон снится на сюжет прочитанной книги или просмотренного накануне фильма. Или мы видим во сне места, где раньше бывали, только в другом виде. И можно даже загадать, какой сон хочешь увидеть - когда засыпаешь, надо представлять то, что хочешь увидеть и тогда плавно "вплывешь" в то, что представляешь.
Позавчера видел сон. Связан с самураями. Но в современном городе. Сражался вместе с ними. Конец оказался каким-то невеселым, я подошёл к какому-то зданию и другой самурай сказал мне, что император уничтожен. На глазах у него были слёзы. Я тоже расстроился. Было в этом во всем ощущение какого-то единства.
Не всегда. Иногда смотришь "заказанный сон", а потом проваливаешься в Таааакую бездну, что просыпаешься и не ведаешь: где ты? и что ты?
Quote (tiger888)
Позавчера видел сон. Связан с самураями. Но в современном городе. Сражался вместе с ними. Конец оказался каким-то невеселым, я подошёл к какому-то зданию и другой самурай сказал мне, что император уничтожен. На глазах у него были слёзы. Я тоже расстроился. Было в этом во всем ощущение какого-то единства.
Классные у Вас сны А мне присниласть целая "туча" летучих мышей. Мы с женой (во сне) лежали на поляне и наблюдали за ними. Рассказал утром сон жене - она сказала, что что-то плохое (она разбирается в этом)... Сейчас поссорились... Из-за пустяка... Вот и думай - предупреждение или нет?
Хотел ещё сказать, что сражался то с самураями, но не знаю за кого. За императора или нет - не помню? Может какие то межклановые войны. Но узнав, что императора уничтожили, появилось ощущение единства. Вот что интересно!
Люди... А вам когда-нибудь снились сны про Пульсар?.. Не знаю, почему раньше этого не рассказала.. Но, когда шёл конкурс на лучшего пользователя, мне снилось, что им станет Luna) А чуть позже, но довольно давно, приснилось, что D@ryLeng модератор, и недавно я увидела, что она действительно стала модератором
Некий Maxim написал сегодня в Dreamsblock: Этот сон видел в 2010г. Снится, что смотрю передачу по телевизору. Идет выпуск новостей. Показывают наш шарик земной из космоса. Он такой же как и прежде, пока не начинают увеличивать масштаб, параллельно диктор комментирует произошедшее .Мол после прохождения некоего тела вблизи поверхности земли (или падения в район Марианской впадины) возникло огромное цунами ,которое несколько раз обогнуло землю. Пострадали ВСЕ(подчеркиваю) прибрежные страны, меньше всего досталось России. И объясняет это следующим - с юга ей далеко до Индийского океана, а сверху наша страна прикрыта ледяным панцирем Северного ледовитого, который с'амортизировал гигантскую волну. Основной урон стране нанесен со стороны Дальнего Востока, хоть и страна там мало заселена. С запада пострадает Питер, причем очень серьезно. Но это все мелочь по сравнению с тем ,что произошло в мире. Диктор говорит, а масштаб все увеличивается, видны уже континенты, и я чувствую как холодный пот по спине течет от того, что вижу на экране. А там : Японии нет, четко видел. Вообще из всей гряды островов в том районе ничего не осталось вплоть до Австралии . Все под водой. Австралия сильно уменьшилась в размерах, остался лишь кусочек суши. Америка разделилась проливом, именно сама Америка. Четко видел. В Европе слились моря. Черное и Балтийское.Получилось , что Россия отделилась от Европы огромным морем. Сон я не досмотрел, разбудили. P.S. Знаю на уровне подсознания, что то что увидел будет наяву. Будет этот выпуск новостей и я буду также сидеть и смотреть. Все будет так как видел во сне. Мало того, подобные сны снятся уже не раз. 1) Видел загодя начало войны в Ираке (снилась тихая ночь ,которая была прервана массированным огнем артиллерии. Чуть позже увидел все что видел во сне в одной передаче) 2) как задыхались наши моряки на подлодке Курск( снился моряк тихо писавший что-то, четко понимавший, что жить ему осталось пока воздух не кончится). Чуть позже много рассказывали в эфире о записке поднятой вместе с Курском.
tiger888, да интересно, мне такого плана сны снились перед терактами в метро в Москве, когда взорвался Невский экспресс, и такого плана катастрофа тоже снилась... только мне приснилась Москва произошел приличный тектонический разлом, это было лето, проснулась и вижу стекол нет они выбиты сильной ударной волной смотрю на улице стоит ужасный сомк, смотрю вниз из окна на улицу, и около нашего дома приличный разлом в земле, я включаю телевизор и там говорят по новостям теперь все будет не так как раньше, и нам надо будет приспосабливаться к этим условиям и еще я посмотрела на небо, и увидела кроме Солнца на небе еще одну не знаю звезду большую метеорит или планета что это было я испугалась и проснулась
Что то такие сны стали чаще сниться Мне знакомая тоже рассказывала свой сон точь в точь похожий на тот, который я недавно видела. "На небе появляется планета (не Марс и не Венера, а совсем чужая). Возникает чувство ужаса и тревоги. Планета начинает приближаться всё ближе и ближе к Земле." Когда такой сон приснился мне, я как то не обратила внимание на этот сон. Иногда засиживаюсь на форуме, что тут не приснится Но сон приснился моей знакомой, той, которая даже не интересуется данной тематикой