На небе появляется планета (не Марс и не Венера, а совсем чужая). Возникает чувство ужаса и тревоги. Планета начинает приближаться всё ближе и ближе к Земле."
вот вот точно так и было только этот сон мне приснился полтора года назад.....когда меня здесь не было.... кстати это была еще одна причина прихода сюда Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Арета, Энигма, эти сны наверное отчасти имеют под собой основание, потому что очень многим снятся. В крайнем случае многие видят объект (планета, гигантский метеорит, большой корабль и т.д. на орбите Земли). Некоторые видят катастрофы. А чувство страха возникает от необычности и невстречаемости этих явлений в нашей жизни. Можно предположить, что это явление будущего, может не конкретно такого, но вероятного и в целом по смыслу похожего. Все возможно!
Мне, вообще, часто снится небо. А точнее некоторые процессы, происходящие на нем. То очень большой ураган, то звезды меняются местами, планета большая и красная (вроде как в огне) тоже снилась. Иногда во сне страшно, но просыпаясь ощущаешь только чувство чего-то грандиозного. Мне нравятся такие сны . .
Сегодня видела сон про пояс астероидов. Будто бы мы на каком то космическом корабле и хотим через него пройти На пути оказался самый огромный астероид и мы решили его взорвать на более мелкие кусочки. Нам это удалось)) Но в итоге мы всё равно не выжили Боже.. И приснится же такое.. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Сегодня видела сон про пояс астероидов. Будто бы мы на каком то космическом корабле и хотим через него пройти На пути оказался самый огромный астероид и мы решили его взорвать на более мелкие кусочки. Нам это удалось)) Но в итоге мы всё равно не выжили
Если Вы умерли во сне, то поделитесь впечатлениями, что Вы чувствовали, когда проснулись? Меня в моих снах убивали дважды. Я умирал и полностью это осознавал. А, когда просыпался, то чувствовал себя заново рожденным и полным сил. .
sserg, за последние 2-3 недели я дважды умирала во сне. В первом сне тоже видела астероид, падающий на Землю (парадокс :D) Я видела его падение на землю, и видела вдали его ударную волну, которая приближалась в мою сторону. Я зашла домой, уткнулась лицом об пол, предварительно закрыв лицо ладонями, и стала ждать. И тут меня накрыла эта смертельная волна. Какие ощущения я испытывала? В мгновение смерти - ничего. Никакой боли. Даже наоборот, какая то лёгкость, освобождение Сразу же после "смерти" я проснулась. Так же было и во втором сне. После пробуждения было как то не по себе. Было такое ощущения как будто я пережила весь этот ужас в реале
Было такое ощущения как будто я пережила весь этот ужас в реале
И возникают мысли: "Слава Богу - это всего лишь сон!" У меня часто такое. Просыпаюсть и испытываю огромное облегчение от того, что это мне только приснилось. .
И возникают мысли: "Слава Богу - это всего лишь сон!"
sserg, да, именно такие мысли возникают сразу же после пробуждения Но непонятное чувство тревоги всё равно приследует ещё некоторое время. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Потом, когда происходят некоторые события, мы вспоминаем: "а ведь мне приснилось"
sserg, скорее всего это "дежа вю" Кстати, а ведь сам феномен так и не изучен. Вполне возможно, что "дежа вю" в каком то смысле является нашим уже пережитым состоянием во сне. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
sserg, скорее всего это "дежа вю" Кстати, а ведь сам феномен так и не изучен. Вполне возможно, что "дежа вю" в каком то смысле является нашим уже пережитым состоянием во сне.
Я не совсем это имел в виду . Я говорил о знаках в сновидении. К примеру, если Вы увидите себя во сне обнаженным - это к болезни. Но дежа-вю тоже присутствует. Однажды был в другом незнакомом мне городе. Шел по улице и услышал гудение. И сразу же накатили воспоминания. Я четко вспомнил местность, знал, что я увижу за углом. И когда вошел во двор - увидел трансформаторную подстанцию (именно она гудела). Но дело не в этом, а в том, что я знал этот двор, видел его когда-то, все до мелочей. Потом наваждение дежа-вю исчезло (как-будто время пошло по другому руслу). А спустя некоторое время я вспомнил, что это все мне приснилось за несколько дней до этого. .
Сообщение отредактировал sserg - Понедельник, 02.04.2012, 20:38
sserg, у меня тоже бывают такие ощущения Deja Vu. Места, ситуации, люди и др. Мне они очень нравятся. Что-то в этом есть загадочное, которое притягивает. Хочется в таком сосотоянии находиться подольше. Проникаешь как будто в будущее. И иногда чувствуешь, что сделал неправильно в прошлом. Именно эти ситуации говорят об этом. Все возможно!
Мне они очень нравятся. Что-то в этом есть загадочное, которое притягивает.
Мне они не просто нравятся. Я пытаюсь их разгадать, но, к сожалению , пока безуспешно. Еще заметил такую вещь, чем старше становишься, тем меньше таких переживаний. Теперь каждое Deja Vu для меня на вес золота. Может, пока мы молодые - в жизни гораздо больше выбора и сознание (подсознание) нам подкидывает варианты развития своего будущего? Эх! Расшифровать бы вовремя . .
Извините я не читал сообщения выше , принципиально, чтобы свою мысль мог изложить, так получилось... Я думаю наши сновидения , это работа мозга, который перерабатывает всё что было , а , возможно то что будет, ведь всё во вселенной постоянно __относительно__ переменно__и т.д. тоесть хаос космоса как-то сказывается на нашем сознании ????
Когда-то, в детском и подростковом возрасте у меня случались дежа-вю. Я тогда их называл "феномен повторного присутствия" (другого названия не знал), но сделал вывод, вернее пришел к такому выводу, что такой феномен может происходить вот по какой причине, спонтанное деление клеток мозга, при рождении массы новых клеток возникает необходимость заполнить их информацией, и она просто копируется с уже имеющейся, происходит яркое событие, наложение восприятия реальности на уже воспринятую только что. (Естественно, такой эффект может проявляться только во время роста организма). До каких-то пор такая трактовка меня устраивала, тем более дежа-вю, перестали у меня возникать, они и были, на моей памяти очень редко. Когда я женился, моя жена, бывало, рассказывала подобные Вашим sserg, истории:
Quote (sserg)
Однажды был в другом незнакомом мне городе. Шел по улице и услышал гудение. И сразу же накатили воспоминания. Я четко вспомнил местность, знал, что я увижу за углом. И когда вошел во двор - увидел трансформаторную подстанцию (именно она гудела). Но дело не в этом, а в том, что я знал этот двор, видел его когда-то, все до мелочей. Потом наваждение дежа-вю исчезло (как-будто время пошло по другому руслу). А спустя некоторое время я вспомнил, что это все мне приснилось за несколько дней до этого.
Скорее всего, у нее тоже прекратились дежа-вю, по крайней мере, она новых историй не рассказывает. К вещим снам, я отношусь можно сказать скептически, но не совсем, есть исключения, которые невозможно объяснить психоанализом. Например Ломоносову приснилось место крушения корабля, на котором ходил его отец, в последствии, Михайло Васильевич отыскал тот остров, который ему приснился, и нашел останки корабля. Подобных случаев много. Были вещие сны и у меня, но дело в том, что изменить что-то в реальности было невозможно .
В том-то все и дело, что Вы никогда не узнаете изменили ли Вы что-то сейчас для будущего. Вот, к примеру, Вам приснился сон (сновидение) с некоторыми знаками. Вы их почти расшифровали и... стали вести себя немного по-другому, тем самым меняя свое будущее. Но когда это будущее пришло, то Вы и не подумаете, что когда-то, из-за сна (сновидения) Вы не сделали чего-то, или наоборот сделали. Будущее. а теперь настоящее, будет таким, каким должно быть. Мы каждую секунду меняем или творим свое будущее. И Сны в этом играют немалую роль. .
sserg, у меня есть книга З. Фрейда о сновидениях, ну там еще о психоанализе, в общем она очень приземляет в отношении снов. После прочтения, становится понятно откуда берутся сны (сновидения), они, как бы отражают пережитое ранее. О вещих снах Фрейд вообще критично высказывается, говоря, что их быть не может. Вот с этим я не согласен.
Quote (sserg)
Slava_72 писал(а): что изменить что-то в реальности было невозможно
Могут быть ситуации, которые уже произошли, или такие, на которые вообще никак нельзя повлиять. Об этом больно говорить.
У меня такая же З.Фрейд умный чувак, но он был психиатром узкого профиля. Воспринимать его доводы как догму бессмысленно. На свете много необъяснимого не то, что наукой, а просто здравым смыслом. И после неудачных попыток в этом необъяснимом разобраться, человеческий мозг во избежание перегорания начинает воспринимать это как данное и неопровержимое. А ученые просто отмораживаются и не вводят это в свои отчеты Читал когда-то в юношестве книгу по колдовству непонятного издательства. Там писалось, что все сонники - это фигня . Нужно создавать свой сонник. Вести двойной дневник: в одном записыват сновидения, а в другом события из жизни. И после некоторого периода начинает складываться картина взаимоувязки событий с сновидениями. Некоторые сновидения являются лишь переработанной информацией о прошлом, а некоторые (их малая часть) говорят нам о нашем будущем. Я пробовал вести такие дневники, но надолго меня не хватило. В принципе, не люблю дневники Но выводы сделал. Часть сновидений действительно показывает будущее, только в зашифрованном виде. И расшифровать их получается только после того, как событие уже произошло .
Часть сновидений действительно показывает будущее, только в зашифрованном виде. И расшифровать их получается только после того, как событие уже произошло
Мне кажется, будущем назвать не совсем правильно...скорее во сне отражается Ваше предчувствие будущего, Ваши мысли о будущем событии( но это событие во сне не совсем ожидающее Вас ваше будущее)... В любом случае основа снов это прошлые переживания или воспоминания, с поправкой на свободную интерпретацию во сне и дальнейшие задачи в ближайшей перспективе... (Как-то так...) ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Пятница, 06.04.2012, 18:32