На небе появляется планета (не Марс и не Венера, а совсем чужая). Возникает чувство ужаса и тревоги. Планета начинает приближаться всё ближе и ближе к Земле."
вот вот точно так и было только этот сон мне приснился полтора года назад.....когда меня здесь не было.... кстати это была еще одна причина прихода сюда
Арета, Энигма, эти сны наверное отчасти имеют под собой основание, потому что очень многим снятся. В крайнем случае многие видят объект (планета, гигантский метеорит, большой корабль и т.д. на орбите Земли). Некоторые видят катастрофы. А чувство страха возникает от необычности и невстречаемости этих явлений в нашей жизни. Можно предположить, что это явление будущего, может не конкретно такого, но вероятного и в целом по смыслу похожего.
Мне, вообще, часто снится небо. А точнее некоторые процессы, происходящие на нем. То очень большой ураган, то звезды меняются местами, планета большая и красная (вроде как в огне) тоже снилась. Иногда во сне страшно, но просыпаясь ощущаешь только чувство чего-то грандиозного. Мне нравятся такие сны .
Сегодня видела сон про пояс астероидов. Будто бы мы на каком то космическом корабле и хотим через него пройти На пути оказался самый огромный астероид и мы решили его взорвать на более мелкие кусочки. Нам это удалось)) Но в итоге мы всё равно не выжили Боже.. И приснится же такое..
Сегодня видела сон про пояс астероидов. Будто бы мы на каком то космическом корабле и хотим через него пройти На пути оказался самый огромный астероид и мы решили его взорвать на более мелкие кусочки. Нам это удалось)) Но в итоге мы всё равно не выжили
Если Вы умерли во сне, то поделитесь впечатлениями, что Вы чувствовали, когда проснулись? Меня в моих снах убивали дважды. Я умирал и полностью это осознавал. А, когда просыпался, то чувствовал себя заново рожденным и полным сил.
sserg, за последние 2-3 недели я дважды умирала во сне. В первом сне тоже видела астероид, падающий на Землю (парадокс :D) Я видела его падение на землю, и видела вдали его ударную волну, которая приближалась в мою сторону. Я зашла домой, уткнулась лицом об пол, предварительно закрыв лицо ладонями, и стала ждать. И тут меня накрыла эта смертельная волна. Какие ощущения я испытывала? В мгновение смерти - ничего. Никакой боли. Даже наоборот, какая то лёгкость, освобождение Сразу же после "смерти" я проснулась. Так же было и во втором сне. После пробуждения было как то не по себе. Было такое ощущения как будто я пережила весь этот ужас в реале
Было такое ощущения как будто я пережила весь этот ужас в реале
И возникают мысли: "Слава Богу - это всего лишь сон!" У меня часто такое. Просыпаюсть и испытываю огромное облегчение от того, что это мне только приснилось.
Потом, когда происходят некоторые события, мы вспоминаем: "а ведь мне приснилось"
sserg, скорее всего это "дежа вю" Кстати, а ведь сам феномен так и не изучен. Вполне возможно, что "дежа вю" в каком то смысле является нашим уже пережитым состоянием во сне.
sserg, скорее всего это "дежа вю" Кстати, а ведь сам феномен так и не изучен. Вполне возможно, что "дежа вю" в каком то смысле является нашим уже пережитым состоянием во сне.
Я не совсем это имел в виду . Я говорил о знаках в сновидении. К примеру, если Вы увидите себя во сне обнаженным - это к болезни. Но дежа-вю тоже присутствует. Однажды был в другом незнакомом мне городе. Шел по улице и услышал гудение. И сразу же накатили воспоминания. Я четко вспомнил местность, знал, что я увижу за углом. И когда вошел во двор - увидел трансформаторную подстанцию (именно она гудела). Но дело не в этом, а в том, что я знал этот двор, видел его когда-то, все до мелочей. Потом наваждение дежа-вю исчезло (как-будто время пошло по другому руслу). А спустя некоторое время я вспомнил, что это все мне приснилось за несколько дней до этого.
Сообщение отредактировал sserg - Понедельник, 02.04.2012, 20:38
sserg, у меня тоже бывают такие ощущения Deja Vu. Места, ситуации, люди и др. Мне они очень нравятся. Что-то в этом есть загадочное, которое притягивает. Хочется в таком сосотоянии находиться подольше. Проникаешь как будто в будущее. И иногда чувствуешь, что сделал неправильно в прошлом. Именно эти ситуации говорят об этом.
Мне они очень нравятся. Что-то в этом есть загадочное, которое притягивает.
Мне они не просто нравятся. Я пытаюсь их разгадать, но, к сожалению , пока безуспешно. Еще заметил такую вещь, чем старше становишься, тем меньше таких переживаний. Теперь каждое Deja Vu для меня на вес золота. Может, пока мы молодые - в жизни гораздо больше выбора и сознание (подсознание) нам подкидывает варианты развития своего будущего? Эх! Расшифровать бы вовремя .
Извините я не читал сообщения выше , принципиально, чтобы свою мысль мог изложить, так получилось... Я думаю наши сновидения , это работа мозга, который перерабатывает всё что было , а , возможно то что будет, ведь всё во вселенной постоянно __относительно__ переменно__и т.д. тоесть хаос космоса как-то сказывается на нашем сознании ????
Когда-то, в детском и подростковом возрасте у меня случались дежа-вю. Я тогда их называл "феномен повторного присутствия" (другого названия не знал), но сделал вывод, вернее пришел к такому выводу, что такой феномен может происходить вот по какой причине, спонтанное деление клеток мозга, при рождении массы новых клеток возникает необходимость заполнить их информацией, и она просто копируется с уже имеющейся, происходит яркое событие, наложение восприятия реальности на уже воспринятую только что. (Естественно, такой эффект может проявляться только во время роста организма). До каких-то пор такая трактовка меня устраивала, тем более дежа-вю, перестали у меня возникать, они и были, на моей памяти очень редко. Когда я женился, моя жена, бывало, рассказывала подобные Вашим sserg, истории:
Quote (sserg)
Однажды был в другом незнакомом мне городе. Шел по улице и услышал гудение. И сразу же накатили воспоминания. Я четко вспомнил местность, знал, что я увижу за углом. И когда вошел во двор - увидел трансформаторную подстанцию (именно она гудела). Но дело не в этом, а в том, что я знал этот двор, видел его когда-то, все до мелочей. Потом наваждение дежа-вю исчезло (как-будто время пошло по другому руслу). А спустя некоторое время я вспомнил, что это все мне приснилось за несколько дней до этого.
Скорее всего, у нее тоже прекратились дежа-вю, по крайней мере, она новых историй не рассказывает. К вещим снам, я отношусь можно сказать скептически, но не совсем, есть исключения, которые невозможно объяснить психоанализом. Например Ломоносову приснилось место крушения корабля, на котором ходил его отец, в последствии, Михайло Васильевич отыскал тот остров, который ему приснился, и нашел останки корабля. Подобных случаев много. Были вещие сны и у меня, но дело в том, что изменить что-то в реальности было невозможно .
В том-то все и дело, что Вы никогда не узнаете изменили ли Вы что-то сейчас для будущего. Вот, к примеру, Вам приснился сон (сновидение) с некоторыми знаками. Вы их почти расшифровали и... стали вести себя немного по-другому, тем самым меняя свое будущее. Но когда это будущее пришло, то Вы и не подумаете, что когда-то, из-за сна (сновидения) Вы не сделали чего-то, или наоборот сделали. Будущее. а теперь настоящее, будет таким, каким должно быть. Мы каждую секунду меняем или творим свое будущее. И Сны в этом играют немалую роль.
sserg, у меня есть книга З. Фрейда о сновидениях, ну там еще о психоанализе, в общем она очень приземляет в отношении снов. После прочтения, становится понятно откуда берутся сны (сновидения), они, как бы отражают пережитое ранее. О вещих снах Фрейд вообще критично высказывается, говоря, что их быть не может. Вот с этим я не согласен.
Quote (sserg)
Slava_72 писал(а): что изменить что-то в реальности было невозможно
Могут быть ситуации, которые уже произошли, или такие, на которые вообще никак нельзя повлиять. Об этом больно говорить.
У меня такая же З.Фрейд умный чувак, но он был психиатром узкого профиля. Воспринимать его доводы как догму бессмысленно. На свете много необъяснимого не то, что наукой, а просто здравым смыслом. И после неудачных попыток в этом необъяснимом разобраться, человеческий мозг во избежание перегорания начинает воспринимать это как данное и неопровержимое. А ученые просто отмораживаются и не вводят это в свои отчеты Читал когда-то в юношестве книгу по колдовству непонятного издательства. Там писалось, что все сонники - это фигня . Нужно создавать свой сонник. Вести двойной дневник: в одном записыват сновидения, а в другом события из жизни. И после некоторого периода начинает складываться картина взаимоувязки событий с сновидениями. Некоторые сновидения являются лишь переработанной информацией о прошлом, а некоторые (их малая часть) говорят нам о нашем будущем. Я пробовал вести такие дневники, но надолго меня не хватило. В принципе, не люблю дневники Но выводы сделал. Часть сновидений действительно показывает будущее, только в зашифрованном виде. И расшифровать их получается только после того, как событие уже произошло
Часть сновидений действительно показывает будущее, только в зашифрованном виде. И расшифровать их получается только после того, как событие уже произошло
Мне кажется, будущем назвать не совсем правильно...скорее во сне отражается Ваше предчувствие будущего, Ваши мысли о будущем событии( но это событие во сне не совсем ожидающее Вас ваше будущее)... В любом случае основа снов это прошлые переживания или воспоминания, с поправкой на свободную интерпретацию во сне и дальнейшие задачи в ближайшей перспективе... (Как-то так...)
Сообщение отредактировал RW0LBR - Пятница, 06.04.2012, 18:32