Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 06:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Сон! Предупреждение о будущем, или воспоминания о прошлом!?
SlivkaДата: Суббота, 19.11.2011, 22:55 | Сообщение # 341
Космический ученый

Награды: 126
Статус: Offline

Quote (Cortes)
конкретно этот сон лишь один раз снился?

я имела в виду, один раз такой сон снился, когда знала что это сон и могла действовать в соответствии с этим знанием
а побегушки такие не раз снились biggrin
Quote (Барон-Кристиан)
Slivka, недавно выпивала?

давно не выпивала ))

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
CortesДата: Воскресенье, 20.11.2011, 01:46 | Сообщение # 342
Специалист

Награды: 14

Quote (Slivka)
я имела в виду, один раз такой сон снился, когда знала что это сон и могла действовать в соответствии с этим знанием
а побегушки такие не раз снились

Когда один и тот же сон снится несколько раз, он несёт некую информацию. Над этим стоит призадуматься.
RW0LBRДата: Воскресенье, 20.11.2011, 02:16 | Сообщение # 343
Академик

Награды: 219

Quote (Барон-Кристиан)
.Просто,чтобы запомнить сон,нужно открыть глаза и просто вспоминать сразу

Я думаю, запоминание сна у всех происходит по-разному...у меня если сон оставил сильные переживания или действия, то я его помню очень долго, даже пытаюсь рассказывать об этом сне кому-нибудь, если он вызвал определенную тревогу(ну типа, вещий сон или нет?)...а бывают сны, проснулся - помнил, умылся - уже забыл о чем он. Как легкая бабочка, привлекла внимание, а когда улетела, забыл про нее...
Чтобы уж совсем не забыть какой сон Вам приснился, необходимо его записать в дневник, как впрочем и все действия наяву, которые для Вас являются важным событием...

Добавлено (20.11.2011, 02:16)
---------------------------------------------

Quote (Cortes)
Когда один и тот же сон снится несколько раз, он несёт некую информацию. Над этим стоит призадуматься

Cortes,
скорее всего это связанно с Вашими переживаниями или нерешенными проблемами в жизни(дома или на работе)..у меня такое часто бывает, когда на работе ставят определенную задачу и тебе ее надо решить в течении 2-х- 3-х недель, первые дни все мысли только о ней...Вот начинается "кинотеатр" и во сне, и на яву...Самое удивительное, что иногда решение приходит во сне. Утром просыпаешься уже с готовым решением, с чего необходимо начинать.(и помнишь об этом очень долго, это к запоминанию, довесок)
Quote (Cortes)
...Над этим стоит призадуматься

Возможен вариант, вещего сна...но вещие сны надо правильно понимать и истолковывать, а это не каждый может правильно сделать...

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
CortesДата: Воскресенье, 20.11.2011, 04:37 | Сообщение # 344
Специалист

Награды: 14

Quote (RW0LBR)
Возможен вариант, вещего сна...но вещие сны надо правильно понимать и истолковывать, а это не каждый может правильно сделать...

Чаще всего сон это действительно отражение переживаний прошлого, иногда во сне мы находим решение неких задач. Также во сне организм выдает нам сигнал о болезни в виде повторяющихся видений с акцентом на определенный орган или часть тела.
А вещие сны... да, бывают, и в виде абстрактных образов, которые можно сравнить с катренами Нострадамуса, их расшифровать очень трудно. Но иногда (со мной такое случалось) мозг выдает совершенно четкую и детализированную картину того, что произойдет.
SlivkaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 13:25 | Сообщение # 345
Космический ученый

Награды: 126

Quote (Cortes)

Когда один и тот же сон снится несколько раз, он несёт некую информацию. Над этим стоит призадуматься.

это я понимаю так..
Quote (RW0LBR)
Cortes,
скорее всего это связанно с Вашими переживаниями или нерешенными проблемами в жизни(дома или на работе)..у меня такое часто бывает, когда на работе ставят определенную задачу и тебе ее надо решить в течении 2-х- 3-х недель, первые дни все мысли только о ней...Вот начинается "кинотеатр" и во сне, и на яву...Самое удивительное, что иногда решение приходит во сне. Утром просыпаешься уже с готовым решением, с чего необходимо начинать.(и помнишь об этом очень долго, это к запоминанию, довесок)

100% smile

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
InNeSaДата: Вторник, 22.11.2011, 10:59 | Сообщение # 346
Философ

Награды: 28

Quote (Cortes)

точно. Я первым делом по просыпанию смотрю на свои ноги, если они замотаны в одеяло так, что с первого раза выпутаться нельзя, тогда все предельно понятно, почему я во сне хожу как инвалид biggrin
ЙаккДата: Четверг, 24.11.2011, 15:52 | Сообщение # 347
Академик

Награды: 87

а мне сегодня снился сон, что я сплю- и вижу сон, потом просыпаюсь и обдумываю что видел, потом еще раз просыпаюсь surprised

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
-Энигма-Дата: Среда, 30.11.2011, 21:51 | Сообщение # 348
Академик

Награды: 366

Ребят, про лунатизм открыта тема http://kosmos-x.net.ru/forum/19-1443-1 Все ваши сообщения перенесены туда.

Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
EntropyДата: Пятница, 24.02.2012, 22:20 | Сообщение # 349
Суперзнаток

Награды: 104

Я бы вот чем хотела поинтересоваться... Вроде, на сайте не обсуждалось, но если я не заметила - извиняюсь)
Кто-нибудь испытывал дежавю во сне? У меня такое было пару раз... иногда даже во сне думалось: "Ой, а это мне снилось!" smile , но на утро я не могла припомнить, чтобы когда-то видела подобный сон. Хотя, сны, они часто забываются...

У меня песня, и это диагноз.

Сообщение отредактировал Alexia - Пятница, 24.02.2012, 22:21
malagaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 05:16 | Сообщение # 350
Космический ученый

Награды: 224

Quote (Alexia)
Кто-нибудь испытывал дежавю во сне?

Дежавю в привычном понимании (ощущение повтора) именно во сне по моему не приходилось испытывать, во всяком случае не вспоминается. Больше наяву.
Но бывает немного другое - снятся сны, в которых я вспоминаю даты и события, которых не было. smile Не было ни во снах, ни в реале.
Это не дежавю как - "это уже было", а просто по ходу какого-то действа или разговора в таком сне, я "как ни в чём не бывало", в процессе мышления опираюсь на память и опыт, которых я не знаю. happy Но там - во сне - они мне кажутся вполне естественными и привычными для меня. То есть не задумываясь.
Также как в реальности например, в процессе разговора или даже просто мышления у нас молниеносно возникают тысячи связей и ассоциаций с тем предметом или др, о котором мы думаем - что, где, когда и тд... И всё это естественно, не напрягаясь. Также и в этих снах, но события и ассоциации, которые там вспоминаются, никогда со мной не происходили.
Коряво как-то описал, пардон. Такие вещи вообще трудно описывать.

Такие сны не частые, но периодически бывают и давно. smile Досада в том, что они всегда обычные, в них я никогда не могу осознаться. Что конечно затрудняет понимание, где там собака порылась. biggrin Хотя и есть кое-что. Вообще занятно это всё конечно.
ПенсДата: Понедельник, 27.02.2012, 01:29 | Сообщение # 351
Академик

Награды: 289

Quote (malaga)
в процессе мышления опираюсь на память и опыт, которых я не знаю

Одни считают, что это следы прошлых воплощений.
Я же предполагаю, что это "память предков". Сам лицом похож на них, манерами тоже, а в памяти ничего не осталось?
А там кто знает, может и прошлые воплощения дают о себе знать.
Где то уже говорили об этом.

Мне раньше снилось постоянно, что я какой то овраг перехожу.
Вот всё думаю, где мой предок мог это делать? biggrin

Впечатления у него были настолько яркими, а может это был страх, что это чувство передалось потомкам?
Очень реальным кажется это.

Сообщение отредактировал Пенс - Понедельник, 27.02.2012, 01:35
АретаДата: Понедельник, 27.02.2012, 14:29 | Сообщение # 352
Академик

Награды: 402

Quote (tiger888)
Наверняка такая забавная игрушка как Ловец снов может чуть-чуть поможет сделать Ваши сны более живыми и добрыми,
но в конечном итоге все зависит только от Вас.

Вот как Древняя индейская легенда рассказывает о Ловце снов:

Паук спокойно прял свою паутину возле кровати старухи Нокомис. Каждый день Нокомис наблюдала за его работой. Однажды,когда она наблюдала за пауком, вошел ее внук что бы проведать старую женщину.
Увидев паука, мальчик схватил обувь, чтобы убить насекомое.«Нет,» прошептала старая женщина,»не убивай его.«Нокомис, почему ты защищаешь паука? » удивлено спросил маленький мальчик. Да такие я видела в фильмах, в последнем Сага Рассвет.......

Старая женщина улыбнулась, но не ответила. Когда мальчик ушел, паук выполз к старухе и поблагодарил ее за спасение. Он сказал ей,
- В течение многих дней ты наблюдала, как я пряду свою паутину. Ты восхищалась моей работой. За то, что ты спасла мне жизнь, я дам тебе подарок.
Он улыбнулся своей улыбкой паука и снова начал прясть паутину.Наступила ночь. Вскоре луна уже блестела на волшебной серебристой паутине.
- Нокомис, ты смотришь как я пряду? Смотри и учись, поскольку каждая нить поймает в ловушку дурные сны. Только хорошие сны пройдут через маленькое отверстие в моей паутине. Это – мой подарок тебе. Используйте это так, чтобы помнить только хорошие сны. Дурные сны останутся безнадежно запутанными в паутине и растворятся в первых лучах утреннего солнца…

Одна из старых индейских традиций - вешать ловец сновидений в своих домах. Индейцы верили, что ночной воздух наполнен снами, плохими и хорошими. Висящий ловец сновидений легко колышется потоком воздуха и ловит сны, когда они пролетают мимо. Хорошие сны знают путь, ускользают сквозь центральное отверстие и скатываются вниз по мягким перышкам так осторожно и незаметно, что спящий под ним человек и не замечает, что спит и видит сон. Плохие сны, не зная пути, запутываются в паутине и исчезают с первым лучом нового дня.

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
Икар2Дата: Вторник, 28.02.2012, 04:28 | Сообщение # 353
Космический ученый

Награды: 248

Я видел фильм "ловец снов" так там реальность похожа на сон(кашмарный) а в реальной реальности думаю никакие паутинки не помогут , надо наверно настраивать интуицию на незримый баланс между добром и злом, тишиной и суетой, ими и мной ,кааароче навести на чердаке порядок

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
malagaДата: Вторник, 28.02.2012, 06:21 | Сообщение # 354
Космический ученый

Quote (Пенс)
может и прошлые воплощения дают о себе знать. Где то уже говорили об этом

Да, где-то я читал тоже, кто-то из форумчан описывал. Там ощущения себя другим, чужие страны...
У меня не так, не так глобально. Время сновидения моё (при жизни), место действия - знакомое, сам я - тоже свой в доску biggrin , вобщем такой же. Только исключительно память, опыт, которые при мне в таких снах, не знакомы мне когда просыпаюсь.
Но уже по прошествии времени, могу сказать, что эти воспоминания никогда не путаются и всегда как бы "подтверждаются" (повторяются), при новом таком сне. Как некие куски параллельной чьей-то истории. Даже могу иногда предугадать некоторые причинно-следственные связи по тем воспоминаниям.

Quote (Пенс)
Я же предполагаю, что это "память предков"

Вы знаете, мне как раз тоже такой вариант ближе. Может только немного ширше что ли. biggrin Например, да "память предков", "родовая" память - думаю куда более сильнее и многоплановей, чем мы о ней думаем. И во сне, где больше работает подсознание а сознание изменено, могли бы всплывать наиболее яркие (эмоционально) отпечатки такой родовой памяти.

Даже думаю, может и не только родственники... В сновидении, при каких-то условиях происходит "наложение". По сути думаю возможно наложение на твоё восприятие - любого "источника", но только с которым ты сильно завязан психоэмоционально.

То есть это могут быть как близкие (естественно), так и люди, с которыми у тебя есть такая мощная "завязка" - стресс, горе, счастье - не важно - там, где (или в ком) ты оставил часть своей энергии (кстати, именно её и собирают перепросмотром). И чем мощнее такие "якоря", тем больше они дают о себе знать, даже в реальности. А во сне, при каких-то условностях, возможно и настраиваешься на "волну". Есть у меня некоторые практики, может они тоже способствуют.

Вобщем такие мысли. Именно эти направления и пытаюсь "копать", во всяком случае мне они видятся более реальными и практичными (чем память воплощений), да и просто интересно. Плохо только, повторюсь, что в таких снах я не могу осознаться (может такая связь сильно энергозатратна?). А потому - толку от меня там мало. biggrin
"Зацепился" бы за эмоцию - вытащил бы на поверхность всё.

Но конечно, я тоже не берусь ничего утверждать как оно там на самом деле.

Сообщение отредактировал malaga - Вторник, 28.02.2012, 06:23
DeamyДата: Вторник, 28.02.2012, 11:59 | Сообщение # 355
Академик

Награды: 352

А у кого-нибудь бывало такое, что вроде утром когда только проснешься ещё помнишь сон какой-то миг и начинаешь о нем думать, а он "ускальзывает" и потом остается воспоминание не о самом сне, а о том что ты о нем думал, то есть только кусочек который успел "ухватить" и без образов, а?

АретаДата: Вторник, 28.02.2012, 12:10 | Сообщение # 356
Академик

Quote (Deamy)
А у кого-нибудь бывало такое, что вроде утром когда только проснешься ещё помнишь сон какой-то миг и начинаешь о нем думать, а он "ускальзывает" и потом остается воспоминание не о самом сне, а о том что ты о нем думал, то есть только кусочек который успел "ухватить" и без образов, а?

у меня часто такое бывает....

Добавлено (28.02.2012, 12:10)
---------------------------------------------

Quote (malaga)
Вы знаете, мне как раз тоже такой вариант ближе. Может только немного ширше что ли. Например, да "память предков", "родовая" память - думаю куда более сильнее и многоплановей, чем мы о ней думаем. И во сне, где больше работает подсознание а сознание изменено, могли бы всплывать наиболее яркие (эмоционально) отпечатки такой родовой памяти.

Даже думаю, может и не только родственники... В сновидении, при каких-то условиях происходит "наложение". По сути думаю возможно наложение на твоё восприятие - любого "источника", но только с которым ты сильно завязан психоэмоционально.

То есть это могут быть как близкие (естественно), так и люди, с которыми у тебя есть такая мощная "завязка" - стресс, горе, счастье - не важно - там, где (или в ком) ты оставил часть своей энергии (кстати, именно её и собирают перепросмотром). И чем мощнее такие "якоря", тем больше они дают о себе знать, даже в реальности. А во сне, при каких-то условностях, возможно и настраиваешься на "волну". Есть у меня некоторые практики, может они тоже способствуют.

Вобщем такие мысли. Именно эти направления и пытаюсь "копать", во всяком случае мне они видятся более реальными и практичными (чем память воплощений), да и просто интересно. Плохо только, повторюсь, что в таких снах я не могу осознаться (может такая связь сильно энергозатратна?). А потому - толку от меня там мало.
"Зацепился" бы за эмоцию - вытащил бы на поверхность всё.

Но конечно, я тоже не берусь ничего утверждать как оно там на самом деле.
Да в чемто я соглашусь....... но если это память предков то как объяснить что с детства ну лет с 4 мне снятся только сны связанные с космосом и с пришельцами.......только эта тематика и больше ничего.... и еще сны катастрофы..... и ладно еслиб я фильмов насмотрелась..... а в 4 года это было не возможно с телеком был напряг а уж фильмов таких и в помине не было.... smile

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
DeamyДата: Вторник, 28.02.2012, 12:31 | Сообщение # 357
Академик

Награды: 352

Quote (Арета)
у меня часто такое бывает....

А у меня всегда. Причем так дело обстоит не только со снами. Сразу говорю, не имею ввиду что-то мистическое, просто когда чем-то увлечешься, помнишь что что-то делала, а вот как..

ПенсДата: Вторник, 28.02.2012, 13:21 | Сообщение # 358
Академик

Награды: 289

Quote (Deamy)
А у кого-нибудь бывало такое, что вроде утром когда только проснешься ещё помнишь сон какой-то миг и начинаешь о нем думать, а он "ускальзывает"

В литературе советуют, да так оно и есть, проснувшись нужно "прокрутить" сон в памяти, иначе его забудешь. Не думать о нём, а прокрутить сначала, а уже потом думать...
Quote (Арета)
.. но если это память предков то как объяснить что с детства ну лет с 4 мне снятся только сны связанные с космосом

Возможно, предки были космонавтами... biggrin
Мне кажется, что "деформация" психики у предков или воздействие на психику ребёнка, cохраняется у потомков, возможно не у всех.
Выясняют под гипнозом, что хранит подсознание.
Quote (Deamy)
просто когда чем-то увлечешься, помнишь что что-то делала, а вот как

В психологии есть интереснай термин "сужение сознания", вот и получается - "а вот как".
АретаДата: Вторник, 28.02.2012, 13:29 | Сообщение # 359
Академик

Quote (Пенс)
Возможно, предки были космонавтами...
Мне кажется, что "деформация" психики у предков или воздействие на психику ребёнка, cохраняется у потомков, возможно не у всех.
Выясняют под гипнозом, что хранит подсознание.

да интересно было бы выяснить......а то уже знакомые свотуют в больничку лечь biggrin

Генри Хэвлок Эллис
malagaДата: Среда, 29.02.2012, 02:54 | Сообщение # 360
Космический ученый

Quote (Deamy)
А у кого-нибудь бывало такое, что вроде утром когда только проснешься ещё помнишь сон какой-то миг и начинаешь о нем думать, а он "ускальзывает"

Quote (Пенс)
проснувшись нужно "прокрутить" сон в памяти, иначе его забудешь. Не думать о нём, а прокрутить сначала, а уже потом думать...

От себя добавлю- меньше физических движений при этом.

Quote (Арета)
но если это память предков то как объяснить что с детства ну лет с 4 мне снятся только сны связанные с космосом и с пришельцами.......только эта тематика и больше ничего.... и еще сны катастрофы...

Вы говорите о сюжетах. Я о другом.

А сюжеты, тематика - они самые разные. Поэтому не скажешь ведь, что каждый сюжет сна (их тысячи) - это "память предков" - нет конечно.

Это у Вас постоянно одна тема в них? Интересно. smile
Может другие просто не вспоминаются? Вот взять допустим просто количество, есть некоторые индивидуальные различия, но в среднем человек за ночь видит до 5-7 снов. Сколько Вы помните утром?
Могу ошибаться, но предположу что допустим один и как раз он будет из тех, о которых Вы говорите. Но насчёт других снов - какие они - Вы пока не знаете, согласитесь. wink Могу только сказать, что в первую очередь обязательно запомнится тот, который эмоционально наиболее яркий. Особенно, если это чувство - страх. Это вообще самый сильный "движок", всего просто.

Я конечно не знаю деталей Вашей ситуации, но в принципе, в детстве может хватить одного-двух раз эмоционально стрессовых снов, чтобы они заблокировали всё остальное, пока не будет развязки.

Ну это конечно мои субъективные измышления исходя из своего опыта.
Не берите в голову. biggrin
Поиск: