Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 08:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Сон! Предупреждение о будущем, или воспоминания о прошлом!?
Икар2Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:17 | Сообщение # 321
Космический ученый

Награды: 248
Статус: Offline

InNeSa, написав про соответствующие сны я имел в виду лиш разнообразие декараций а не образ поведения ,ведь бывает же што тихим спокойным людям снятся што они главнокомандующие ,цари и возможно даже тираны...

Когда я про плохой сон расказываю это лиш к тому што ,как мне сказали -если сон расказать то он не сбудится(я в это верю) а если про хороший сон расказываю ,то лиш от того што понимаю што в реали так красиво будет наврятле(не верю) и делюсь настроением.
Мне сёдня снились бритые мамонты и люди мутанты и што я не попал на Митинский радио рынок dry

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
InNeSaДата: Среда, 16.11.2011, 15:31 | Сообщение # 322
Философ

Награды: 28

Quote (Икар2)
Мне сёдня снились бритые мамонты и люди мутанты

Мда уж! Жалко, что видео нет! biggrin

А вот мне ни разу не снилось того, что в реале нет! Ну то есть, вот у меня вот такой характер, какой есть, ну так и во сне у меня точно такой же всегда! Ну могу, конечно же, кому-то в морду дать или сказать, то чего не сказала бы. Но понимаю, что в реале в мыслях об этом иногда думаю и просто сдерживаю свои эти желания, а во сне они всплывают на поверхность.
Икар2Дата: Среда, 16.11.2011, 22:04 | Сообщение # 323
Космический ученый

InNeSa, "мои" мамонты не совсем приятное зрелище sad , видео было бы в жанре "ужастик" а вашему постоянству можно только позавидовать smile
Мне вот што интересно а какие сны снились художникам сюриалистам таким как Дали или Робиндранату Тагору?????(наверно часы убийцы или живые горы wacko )

Начни с себя!!
CortesДата: Четверг, 17.11.2011, 01:24 | Сообщение # 324
Специалист

Награды: 14

Quote (Икар2)
Мне вот што интересно а какие сны снились художникам сюриалистам таким как Дали или Робиндранату Тагору?????(наверно часы убийцы или живые горы

Нормальные им снились сны. Дали писал свои картины, черпая образы из пограничного состояния между сном и бодрствованием. А читая "Джюльетту" М. де Сада, понимаешЬ, что либо Маркиз совсем не спал, либо во сне его мозг выносили четвертованные младенцы.
malagaДата: Четверг, 17.11.2011, 03:16 | Сообщение # 325
Космический ученый

Награды: 224

Quote (Икар2)
снились бритые мамонты

То есть слоны по нашему? biggrin Шучу. Вообще интересные персонажи.)

Quote (Икар2)
Мне вот што интересно а какие сны снились художникам сюриалистам таким как Дали или Робиндранату Тагору??

Есть интересные вещи. Согласен с Cortes, сны нормальные - разные. А вот творческого мышления и фантазии не отнять.
"Я пишу картину потому, что не понимаю того, что пишу" (С. Дали). smile

Quote (Cortes)
А читая "Джюльетту" М. де Сада, понимаешЬ, что либо Маркиз совсем не спал, либо во сне его мозг выносили четвертованные младенцы.

Не без этого). Да и сейчас в так называемом современном искусстве есть такие психоделы, что их перформенсы не иначе как патологией не назовёшь.
Икар2Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:36 | Сообщение # 326
Космический ученый

Quote (Cortes)
Дали писал свои картины, черпая образы из пограничного состояния между сном и бодрствованием
, это, я так понимаю ,он был в творческом ударе а выходные(каникулы отпуск или на крайний случай командировка) были, или в реали местная обстановка мало чем отличалась от снов?
Quote (malaga)
есть такие психоделы, что их перформенсы не иначе как патологией не назовёшь
,да уж и судя по СМИ грань между причудами и патологией всё уже sad

Начни с себя!!
CortesДата: Четверг, 17.11.2011, 14:04 | Сообщение # 327
Специалист

Quote (Икар2)
, это, я так понимаю ,он был в творческом ударе а выходные(каникулы отпуск или на крайний случай командировка) были, или в реали местная обстановка мало чем отличалась от снов?

Дали весьма оригинально писал картины. С помощью... ключа и медного таза.
Икар2Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:06 | Сообщение # 328
Космический ученый

Спасибо и за то, што не с помощью такойто матери (негативом ,вроде бы, от картин не пахнет)а современные "Дали" наверно с помощью бубна и шамана

Начни с себя!!
InNeSaДата: Четверг, 17.11.2011, 16:06 | Сообщение # 329
Философ

Quote (Икар2)
Мне вот што интересно а какие сны снились художникам сюриалистам таким как Дали или Робиндранату Тагору

Вот мне, музыканту и временами поэту и художнику, иногда снятся сны, что я пою или играю или пишу текст к песне, но самое неприятное, это то, что если тебе присниться сон, что ты что-то нарисовал, у тебя картинка может запечатлеться в памяти, чего не скажешь о нотах и текстах...Пока добегаешь к столу и ищешь то, на чем и чем можно хоть что-то записать, все улетучивается из памяти cry ...А ведь во сне рождаются очень красивые мелодии...Эхъ sad
EntropyДата: Пятница, 18.11.2011, 00:36 | Сообщение # 330
Суперзнаток

Награды: 104

InNeSa, вот-вот... Сегодня во сне сочинила стих. Проснулась - ничего не помню. Иногда пою во сне что-то безумно красивое... И снова - просыпаюсь и не помню... Такое отчаянье!..

У меня песня, и это диагноз.
Икар2Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:06 | Сообщение # 331
Космический ученый

InNeSa извените , а вы как музыкант, на чём? Я вот раньше на трубе(точнее на теноре) играл но мечтаю научиться на раяле (наверно в следующей жизни) ,щас музыка везде актуальна ,и на отдыхе и на работе и даже во сне ,вот мои сны постоянно нагнетаются(усиливаются) соответствующим ритмом тоесть как в фильмах где например ужастиках звучит штото медленное мажорное а в комедиях наоборот так и моё ощущение во сне какоето наштрополённое

Начни с себя!!
RW0LBRДата: Пятница, 18.11.2011, 13:17 | Сообщение # 332
Академик

Награды: 219

Quote (Икар2)
вот мои сны постоянно нагнетаются(усиливаются) соответствующим ритмом тоесть как в фильмах где например ужастиках звучит штото медленное мажорное а в комедиях наоборот так и моё ощущение во сне какоето наштрополённое

Не сон в тихую ночь, а настоящий кинотеатр... smile ночью надо спать, а не кино смотреть...

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
InNeSaДата: Пятница, 18.11.2011, 15:17 | Сообщение # 333
Философ

Quote (Икар2)
извените , а вы как музыкант, на чём? Я вот раньше на трубе(точнее на теноре) играл но мечтаю научиться на раяле

Специальный у меня инструмент - аккордеон, факультативный - фортепьяно. Но помимо всего этого, я умею немного играть на гитаре! Сейчас у меня лидирующий инструмент именно фортепьяно. Сейчас жду того дня, когда у меня появится синт, потому как с переездом у меня не было возможности забрать свое пианино...Но зато есть детский синтезатор biggrin
MichДата: Пятница, 18.11.2011, 21:42 | Сообщение # 334
Академик

Награды: 462

Quote (Cortes)
Вы меня совсем запутали)) КАК можно упасть осознанно, да еще во сне?

Это называется осознанное сновидение.Вот,спишь,видишь сон и вдруг понимаешь,что это все сон.И бегаешь туда сюда,говоря всем,что все это сон.Но тебе никто не верит biggrin .А потом успокаиваешься и делаешь там все что хочешь

Добавлено (18.11.2011, 21:42)
---------------------------------------------

Quote (Йакк)
мне запомнился один сон, он несколько раз повторялся, бывает год пройдет и не снится, и раз- снова он

А у меня было так,только один и тот же сон снился каждую ночь.Я стоял на краю и должен был перепрыгнуть через пропасть.И каждый раз падал вниз и просыпался.Спустя несколько недель,я все же перепрыгнул,точнее сказать перелетел эту пропасть и сон больше не повторялся.Сам для себя сделал вывод.Это было какое то препятствие,которое я с успехом преодолел.Хотя бился за это не один день smile

Бойся гнева терпеливого человека
SlivkaДата: Пятница, 18.11.2011, 21:50 | Сообщение # 335
Космический ученый

Награды: 126

Quote (Mich)
.Вот,спишь,видишь сон и вдруг понимаешь,что это все сон

у меня такое бывает, тогда я начинаю его смотреть как фильм просто smile

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
Икар2Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:15 | Сообщение # 336
Космический ученый

InNeSa, у нас в одном из магазинов продают японский синтезатор я тоже сплю и вижу(дорогой однако)
RW0LBR,
Quote (RW0LBR)
ночью надо спать, а не кино смотреть
, рад бы иногда выключить этот телевизор но он сам по себе sad
Quote (Alexia)
Сегодня во сне сочинила стих. Проснулась - ничего не помню

Alexia, надо было бы блокнотик с ручкой под падушку спрятать ... и на всякий ,ложку (вдруг торт приснится smile )

Начни с себя!!
CortesДата: Суббота, 19.11.2011, 02:04 | Сообщение # 337
Специалист

Quote (Slivka)
у меня такое бывает, тогда я начинаю его смотреть как фильм просто

Просто так смотреть - неинтересно. Надо активно учавствовать, это же ваш сон!
malagaДата: Суббота, 19.11.2011, 02:13 | Сообщение # 338
Космический ученый

Награды: 224

Quote (InNeSa)
Пока добегаешь к столу и ищешь то, на чем и чем можно хоть что-то записать, все улетучивается из памяти ...А ведь во сне рождаются очень красивые мелодии...

Quote (Alexia)
Проснулась - ничего не помню. Иногда пою во сне что-то безумно красивое... И снова - просыпаюсь и не помню..

По субъективному опыту скажу, что бывает по разному. Но в большинстве случаев то, что удаётся записать (запомнить) в виде текста и особенно музыки, как правило превращается в лажу и бессмыслицу. Потому как та прекрасная музыка сфер smile , которую мы иногда слышим во сне, по просыпании за считанные секунды "конвертируется" нашим сознанием в воспринимаемый вид, но уже для бодрствующего сознания. В итоге, мы в лучшем случае имеем на руках далеко не гениальный мотивчик, в худшем- откровенный абсурд. Но чаще всего при этой конвертации -забывается всё в 5 секунд просто.) Но есть и исключения

А всё дело в том, что бодрствование и сон - это разные восприятия, потому что разные состояния сознания. И то что во сне может "звучать", в реальности может быть всего лишь цветом например. Вобщем, это сложно описать словами.) Лучше всего это проследить в тонкой границе между сном и бодрствованием.

пс. Менделеев, Сальери и пр. это думаю немного другая история.

Сообщение отредактировал malaga - Суббота, 19.11.2011, 02:15
SlivkaДата: Суббота, 19.11.2011, 02:34 | Сообщение # 339
Космический ученый

Награды: 126

Quote (Cortes)
Просто так смотреть - неинтересно. Надо активно учавствовать, это же ваш сон!

да дело в том, что участвую пока не осознаю что это сон, а потом как бы знаете тело покидаю и наблюдаю просто за сном, то есть во сне я что-то делаю, но влиять на это не могу, как кино с самой собой, не знаю почему так...хотя не, один раз было, проснулась, аж смеялась...снится мне, то за мной дядька страшный гонится, а я убегаю от него и так пытаюсь быстро бежать, а получается наоборот медленно (думаю это тоже у многих бывало) короче убегаю, убегаю и уже аж ноги болят..и тут щёлк..я понимаю, что это сон..я остановилась и без всякого страха, руки в боки жду этого дядьку страшного, не успел он подбежать я сразу проснулась)), короче пару секунд осознанно во сне делала что хотела..а в основном только смотрю со стороны sad

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
CortesДата: Суббота, 19.11.2011, 04:48 | Сообщение # 340
Специалист

Quote (Slivka)
за мной дядька страшный гонится, а я убегаю от него и так пытаюсь быстро бежать, а получается наоборот медленно (думаю это тоже у многих бывало) короче убегаю, убегаю и уже аж ноги болят

конкретно этот сон лишь один раз снился?
Поиск: