Рассуждал о внеземной жизни. И пришёл к такому выводу: "Ну и зачем мы её ищем?" Что нам это принесёт? Думаю, лучше начинать искать ВЦ на более высоком технологическом и духовном уровне.
Поиск - идёт в ногу с развитием технологий и рабочих мест. Но главное - интересно, чёрт возьми! Хочется знать, что мы не одни. Это был бы научным и культурным прорывом. Для учёных найти "сурков с Марса" было бы очень... познавательно. ИМХО. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Рассуждал о внеземной жизни. И пришёл к такому выводу: "Ну и зачем мы её ищем?" Что нам это принесёт? Думаю, лучше начинать тскать ВЦ на более высоком технологическом и духовном уровне.
Я вообще в смысл вопроса не въехала. Внеземная жизнь разве не может быть представлена высокоразвитыми цивилизациями? Или Вы имеете в виду всякие бактерии?
Я вообще в смысл вопроса не въехала. Внеземная жизнь разве не может быть представлена высокоразвитыми цивилизациями? Или Вы имеете в виду всякие бактерии?
суть вопроса заключается в том, зачем мы ищем эти ВЦ, будь то амёбы или высокоразвитые цивилизации
Думаю, лучше начинать тскать ВЦ на более высоком технологическом и духовном уровне.
Я так и не поняла, по-Вашему, поиск ВЦ - это полезно или нет?
Я вот думаю, что любопытство своё нам, людям, надо направлять не только "вверх", ну или вовне, в космос, но и вширь. Изучать аномалии (денежку вкладывать в это дело), полтергейсты там всякие, параллельные миры, после смерти людей наблюдать обязательно. Вокруг нас очень много интересного и непознанного, а интересуются этим единицы. Все мало-мальски ценные знания в этой области имеются лишь благодаря отдельным энтузиастам. Например, цилиндры фараонов. И прочие подобные вещи. Если бы этим знаниям открыли дверь в научных кругах, люди перестали бы делиться на "суеверных" и "учёных".
AXEL, не факт. Скажут: чего это мы вам, таким поросятам, помогать должны? Ещё, мол, и нас втянете в свою помойку. Вот наведите порядок у себя, затем и поговорим.
Ну в общем, meateater верную идею озвучил. И дело не только в деньгах, конечно.
К вопросу темы: Ну вот,к примеру,Вавилон-5 посмотрите,здорово же? =) Узнать о культуре других цивилизаций,их занятиях,уровне развития,религиях,если таковые имеются..Посетить в конце концов другие планеты,если возможность такую предоставят конечно). Да и вообще,узная их - узнаем и себя.
Как это "зачем надо?". А как же огромные перспективы которые сулит нам встреча с инопланетными организмами (будь то высокоразвитая раса пришельцев или космические микроорганизмы). Излечение неизлечимых заболеваний, конец энергетического кризиса и многое другое может произойти после встречи с пришельцами.