Мы очень любопытны, даже вспомнить, как осваивались, исследовались новые земли, так почему бы и не искать новые планеты и других ..... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
сначала нужно нашей цивилизации навести в себе порядок, обрести покой, а уже потом искать ВЦ.
Про покой звучит забавно. В моём сознании это слово вызывает такие ассоциации: неподвижность, самодостаточность, отсутствие стремления к чему-либо. Покой - это, когда тебе ничего не интересно и не нужно, т.к. любое желание, или потребность лишают состояния покоя, побуждают к действию. Если человек лежит на диване и хочет почитать книжку, стоящую на полке стеллажа в другом конце комнаты, он должен встать и взять книжку, тем самым нарушив состояние покоя. Или сохранить состояние покоя, отказавшись от желания прочесть книжку. То же самое, мнится мне, и с цивилизацией - если в ней везде тишь да гладь, покой и самодостаточность, у всех есть всё, что им надо, не будет она искать внеземной разум, не будет изучать космос. Она вообще ничего не будет делать, даже из простого любопытства, т.к. любое действие - это утрата покоя, любое желание грозит нарушить порядок. Да и привести цивилизацию к состоянию порядка и покоя, мне кажется, можно только уничтожив её - тому, кого не существует, желать нечего.
Сообщение отредактировал Gotfrid - Суббота, 17.03.2012, 17:56
Для этого надо хотя бы иметь действительную систему мира, а не абсурд гелиоцентризма.
Ну вот почему сразу абсурд. Все теории и гипотезы имеют право на существование. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! Вот непоколибимая истина. И не просто доказательства, а аксиомы, которые просто не возможно опровергнуть или даже засомневаться в них.
Добавлено (18.03.2012, 22:22) --------------------------------------------- А сомнения, как известно, возникают всегда. Следовательно нет ничего доказанного абсолютно. А если этого нет, то возможности воображения бесконечны. Или тоже почти?..
Этот "абсурд" доказан и подтвержден многократными запусками космических аппаратов к объектам солнечной системы, составлены траектории движения этих объектов на сотни лет вперед, солнечные и лунные затмения строго по расписанию и т.д. "Абсурд" доказан наукой.... Что еще надо?... Это Вам не туфталогия, типа аксиомы взаимно-центрического вращения...не имеющие никакого подтверждения! ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Понедельник, 19.03.2012, 15:04
А , если взять наших далёких предков: я так предполагаю -они глядели на небо в изумлении и их изумление теперь выражается в нашем стремлении узнать -одни мы во Вселенной или нет. Я думаю предков надо поддержать Интересно , где сейчас странствует бинарное послание Аресибо, ведь прошло наверно лет 36 как оно было послано. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Это Вам не туфталогия, типа аксиомы взаимно-центрического вращения...не имеющие никакого подтверждения!
Во-первых, не прилично давать оценки о туфтологии тому, кто не различает небесные и географические координаты.
Во-вторых, взаимо-центризм не может отвергать и не отвергает наблюдаемые космические траектории, а различает или объясняет их.
В-третьих, абсурд гелиоцентризма лежит на поверхности, хотя бы в наличии вращения Солнца вокруг оси, что при гелиоцентризме по определению не может иметь объяснения.
И жить при туфтологии гелиоцентризма на фоне полного охвата Земли спутниковой связью - просто не прилично.
Интересно , где сейчас странствует бинарное послание Аресибо, ведь прошло наверно лет 36 как оно было послано.
Поскольку на доставку сообщения потребуется 25 000 лет, а также ещё 25 000 лет на любой ответ , послание Аресибо является скорее демонстрацией возможностей человечества, чем реальной попыткой вступить в контакт Космического диалога не будет. В Космосе возможны лишь монологи.
Поскольку на доставку сообщения потребуется 25 000 лет, а также ещё 25 000 лет на любой ответ , послание Аресибо является скорее демонстрацией возможностей человечества, чем реальной попыткой вступить в контакт
Не исключено, что к тому времени, земляне сами смогут метнуться в то скопление, чтобы принять послание вместе с местными и попытаться расшифровать "каракули" предков.
Надо посылать сообщения, потом может быть кто-то откликнется... может в СС есть жизнь ? 26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
ну и зачем нам надо внеземные цивилизации"... но все таки - не просто внеземные - а именно хотят более высоконедоразвитые!!! имхо... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
абсолютно согласен... и даже круче скажу - зафлудить один процент реальной инфы - похожей но лживой "мусором"... тырнет - помойка... а кому надо помойки рыть - чтобы один иголка истины искать... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая
в наше время- нет. сначала нужно нашей цивилизации навести в себе порядок, обрести покой
Не забывайте что из 100 людей 5-7 Будут достойны учения и осознания ... И в конце концов "Покой нам только снится"
Quote (AXEL)
Нам то серовно из этих денег не чего и не когда не переподёт.Пусть вбухивают, оно того стоит.
А в Африке дети голодают . Приюты ждут новых игрушек и одежду . Пенсионеры побираются дабы добыть на нужное лекарство . Питомники заполнены изуродованными собаками Действительно мелочь
в Африке дети голодают . Приюты ждут новых игрушек и одежду . Пенсионеры побираются дабы добыть на нужное лекарство . Питомники заполнены изуродованными собаками Действительно мелочь
и каким боком это может затрагивать мою жизнь в России??? моя мама - пенсионерка - не только не побирается - но именя уже полгода содержит - как я уволился - от глупцов-беспредельщиков... а "собачками" - моя богатенькая одноклассница "занимается" - сказала - что им больше верит чем людям...
тема -
Ну и зачем это надо? [ 1 2 3 4 5 ] Для чего мы ищем внеземные цивилизации
1 - я лично "внеземные" - не ищу... Я ищу на Земле - цивилизацию! ... 2 - нам - имхо - этого не надо... нам это обманным путем путыются втюхать - некие не совсем научно одаренные - так как приехали в тупик - из РАН... 3 - мы и сами с усами - если нам не мешать - а дать бабло на работу - мы перевернем МИР... Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить, чем долго думать над правильным решением, ничего не делая