ELADJ [Мудрец]: ХХХ, Привет... Не густо сюда заходят
ХХХ: Вообще нет,
ELADJ [Мудрец]: Я как то случайно наткнулся на этот сайт и заметил закономерность, зайдет сначало один человек, скажет что нибудь и выйдет, и потом так далее...
ELADJ [Мудрец]: чат вернее*
ХХХ: Я вот захожу редко , отвечаю
ELADJ [Мудрец]: Да я сам подумал, эх блин думаю ура наткнулся на сайт философов, думал тут беседы льются потоком... А все время один был, ты первый кого тут встретил
ХХХ: Ладно философов нет, но и интерес должен быть
ELADJ [Мудрец]: Это точно - настоящих НЕТ, я вот расстроился что тут никого небыло и перешел сюда
http://kosmos-x.net.ru/forum/ размышлять)... Кстати философы тоже не всегда правы.
ELADJ [Мудрец]: У нас 3-49 ночи
ELADJ [Мудрец]: ну или утра, как удобнее)
ELADJ [Мудрец]: А у вас?
ХХХ: ELADJ [Мудрец], тоже такое же время суток
ELADJ [Мудрец]: Я сам в Костромской области проживаю, а московское время оно везде почти
ХХХ: ELADJ [Мудрец], какими темами интерисуетесь?
ХХХ: Я с Москвы
ELADJ [Мудрец]: Всеми подряд, я знаю очень многое. Я всю свою жизнь изучал смысл мироздания и докапывался до сути)
ХХХ: ELADJ [Мудрец], а сколько вам лет?
ELADJ [Мудрец]: А вы больше какие темы любите? Мне 27
ХХХ: Я немецкую философию пока познаю
ELADJ [Мудрец]: А вам простите за вопрос сколько? Вы случаем не Академик, не Профессор? В смысле раз на такой чат зашли значит есть опыт за пазухой...
ELADJ [Мудрец]: Конечно простите за вопрос снова, если он покажется вам неуместен
ELADJ [Мудрец]: Всмысле даже так переформулирую, кем вы работаете.... Я то конечно не Академик, я сам по себе познавал суть жизни, просто интересно было найти себя
ELADJ [Мудрец]: Я работаю администратором инет-магазина
ХХХ: ELADJ [Мудрец], мне 18 ))) философия не нуждается в современных педантах
ELADJ [Мудрец]: Это точно... Правда я философию мировую познавал, там религии и прочего... А что за немецкая философия если в кратце?
ХХХ: Это плохо) если познаешь философию, кажешься кем то большим и толстым
ELADJ [Мудрец]: всемирную* простите не так выразился
ХХХ: Ницше, Кант , Шопенгауэр
ELADJ [Мудрец]: Совсем нет, но у этого есть и плюсы, я в свои 20 и 27 доказал многим людям что я старше их... и знаете это было приятно
ELADJ [Мудрец]: умом доказал - это я про вашу фразу "большим и толстым" говорю))
ХХХ: Да зачем доказывать? По облику человека видно что он умен, и не кто в спор не полезет
ELADJ [Мудрец]: Да вы правы, но находятся и те кто наглостью хотят докозать что они лучше тебя... Ницше я глубоко не изучал, пролистал немного страниц.... Мне в основном нравится гностическая философия, только старая не новоя
ХХХ: Какая?
ELADJ [Мудрец]: Гностическая... Гностики, были такие люди... Иначе сказать Метафизическая. Я Метафизик, так будет понятней)
ХХХ: В чатах нет смысла доказывать что то)
ХХХ: ELADJ [Мудрец], метафизик? И не вкурсе за Шопенгауэра?
ELADJ [Мудрец]: Та ссылка форум... Там и доказывал. А на счет чатов - дак оно и понятно, здесь все сообщения стираются обычно...
ELADJ [Мудрец]: Ну я не совсем все изучал и читал. Но ответить всегда смогу не важно как, но на любой вопрос - и вероятней точно и правду, кроме вычеслени математики и прочего подобного... С этим у меня туговато было еще со школы...
ХХХ: ELADJ [Мудрец], докажи мне что есть Бог, я не верю вот
ELADJ [Мудрец]: Бог основа, источник который находится за пределами нашей реальности. Часть его силы те же стихии - мы из них состоим. Ну полу-научное доказательство получилось но думаю вполне...
ХХХ: Знаешь в чем суть этого вопроса?
ELADJ [Мудрец]: Ну догадки строить не зачем их много может быть... Просветите?)
ELADJ [Мудрец]: Не возражаете если я покурю на пять минут выйду. Я курящий просто)
ELADJ [Мудрец]: Многое можно сказать по этому вопросу - то что человек видит в то он и верит я прав?
ХХХ: Суть этого вопроса в том что каков бы ни был ответ все равно он не приведет к истине ) а лишь к спорам
ELADJ [Мудрец]: Хотя мое доказательство на этом было и основано, насчет того что человек видит... По другому же можно сказать что человек может быть и атеистом в принципе. Но некоторые люди не хотят видеть даже если им это дают!
ХХХ: Я не верую а вы верующий
ELADJ [Мудрец]: Я верю что мы по-любому случаю все от чего то произошли... От чего-то великого. Но говорить об этом как тот же Дарвин с легкостью возникнет тот же вопрос про обезьяну - откуда она. А потом придет вопрос про эволюцию в целом... Да и Дарвин был Христианином он сразу сказал - мне нечего было есть вот...
ELADJ [Мудрец]: ....Я и заработал этой теорией себе на жизнь
ХХХ: Новый завет читал?
ELADJ [Мудрец]: Да и новый и старый - и по своему его трактую. Библия вообще для меня Путиводителем считается по жизни
ХХХ: Все происходило от чего то, и у Иисуса были родители, это простой человек тем более смертный
ELADJ [Мудрец]: Возможно, но его способности... Даже ученые считают что наш мозг развит не полностью. Но Иисус был Мудрым человеком, очень... А значит эти знания ему приходили откуда-то из вне, рождались в его голове... А смертным он стал когда его предал Ииуда и лишился сил. Так что получается что он не зря...
03:17:30ELADJ [Мудрец]: ...сказал о боге. И через 12 учеников написал Библию, сказал в ней такое и построил ее так, что простой смертный это не смог бы сделать, ни люди, ни эволюция, ни святые ни кто-то еще. А родители всего лишь носители, даже у высшего потомства может родится нисшее - все дело в целях и в людях...
03:18:15ELADJ [Мудрец]: И я верю что силы у него были, не только мудрость... Более развитые и физически и духовно)
ХХХ: Тебе риходят знания откуда то?
ELADJ [Мудрец]: Я думаю, что Иисус показал - что каждый человек может дойти до его уровня. И как он сказал что создал Мириады Ангелов. Думаю люди и есть бывшие ангелы
ХХХ: Мистика
ELADJ [Мудрец]: ХХХ, Нет я их разбирал по полочкам сам, перепониманием дотошно анализировал и взвешивал
ХХХ: Это понятно, но получение шло же от куда то, при получение ты мотивами пользовался и суждениями априорно так сказать
ELADJ [Мудрец]: Да точно, самое подходящее слово - Мистика! Говорят многие что душа умирает с человеком после смерти... Но это заблуждение. Она перерождается или имеет вечный цикл. А призраки уже мистика
ХХХ: ELADJ [Мудрец], многие насчет души писали, но кому верить?
ELADJ [Мудрец]: Ну, не совсем так. Я просто задавал себе вопрос, никто мне не подсказывал, а по-сегодняшнему поколению это невозможно - столько сект вокруг и прочего обмана в интернете. И я тут же давал себе сам ответ. Верьте логике и сердцу. А если их совмещать - будет истиный праведный ответ. Даже наша библия...
ELADJ [Мудрец]: ...2000 лет урезалась, менялась местами, переделывалась, для тех же священиков которые сделали все под себя, под грешников
ХХХ: А кто написал ее первым? И для чего, не есть ли это книга всепорабощающей секты?
ELADJ [Мудрец]: Я пришел в церковь искал помощи. Девчонка по соседству почти пошла во все тяжкие, но это же не моя дочь. Но и не делать ничего я не мог. А он мне заявил, мол она станет святой женщиной пусть грешит... После такого я напряг все связи, и его понизили в сане... Но он все равно остался там, потому что даже мои связи не помогли - все подстроено под них, а я получил кучу проблем... Но стоять я просто не мог....
ELADJ [Мудрец]: Нет ее изменили под эту секту, настоящую библию людям не показывали... это факт
ХХХ: И где настоящая баблия?
ELADJ [Мудрец]: но к сожалению я и сам бы хотел на нее взглянуть... лет так десять назад - сейчас мне не нужна библия чтобы понять что правильнее
ELADJ [Мудрец]: Спрятана естественно, у тех же священиков... Уничтожать ее совсем было бы глупо. А может у кого-то и просто богатого
ХХХ: ELADJ [Мудрец], вся эта религия сомнительная
ELADJ [Мудрец]: Потому что в ней много лжи понапиханной людьми за эти 2000 лет. Вспомните она же пронумерована специально. И эту нумерацию поменяли местами. Плюс сказали плодитесь и размножайтесь... Но я тоже не верю что Иисус так сказал. Мол пусть любой рубаху снимет, если у него отнимают. Получается и невинный тоже. А может там до этого про большего грешника речь шла, который себе богатства накопил.
ELADJ [Мудрец]: Скорее он сказал Любите а уже потом только размножайтесь...
ELADJ [Мудрец]: Естественно каждый будет в таком сомневаться... Но есть и куча недоговорок в нашей сегодняшней библии...
ХХХ: ELADJ [Мудрец], каждый по своему пытается думать))
ELADJ [Мудрец]: Так же распятие - это грех я считаю... Я много священиков перевидал, никто почти кроме служак не носит распятия, только символ креста с узорчиками. А если подумать
ХХХ: Почти все философы не веровали в бога, почему так?
ELADJ [Мудрец]: Распятие же надругательство физическое которое сотворили с Иисусом. Зачем бы заставлять его надевать людей?
ELADJ [Мудрец]: Они веровали в силу... Но не верили что бог человек
ELADJ [Мудрец]: Первые философы и были гностики, потом это обрело научное название метафизики
ХХХ: ELADJ [Мудрец], я тоже думал, я думаю что они думают что это символ самопожертвование ради народа, а на самом деле это простое варварское убийство
03:35:35ELADJ [Мудрец]: Ну дак вот в этом то вся и фишка - священики на протяжении 2000 лет пытались грех сгладить со святым писанием - убрать его вообще, но это невозможно) И принесет еще больше проблем. Да и Иисус никогда не жертвовал именно ради народа, как такового...
ХХХ: Евреи иуду же подкупили?
ХХХ: Может быть АГНОСТИКАМИ?
ELADJ [Мудрец]: Ну да, за тридцать серебреников, чтобы посмеятся над возрастом Христа ему тогда 30 и было... И только потом Иуда понял что эти деньги пыль. Просто поддался соблазну. Ведь Иисус их учил отказаться от материального - он им копья не дал) Зато часть своей силы дал...
ХХХ: ELADJ [Мудрец], Иисус мудрец, но не бог , с эти я согласен
ELADJ [Мудрец]: Да нет все правильно
http://ru.wikipedia....81%D1%82%D0%B2%D0%BE ELADJ [Мудрец]: Гностики
ХХХ: Дак это в христианстве
ХХХ: В философии агностики
ELADJ [Мудрец]:
http://dic.academic....82%D0%B8%D0%BA%D0%B8 ELADJ [Мудрец]: Вот еще... В принципе гностики и есть философы...
03:41:05ELADJ [Мудрец]: Агностики те кто пытались доказать как раз наоборот тайны бытия через науку, но это ошибка и оспаривали философию...
ХХХ: Религиозные философы
ELADJ [Мудрец]: Агностици?зм (от др.-греч. ???????? — непознаваемый, непознанный) — терминология, существующая в философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности только через субъективный опыт...
ХХХ: агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся до
ELADJ [Мудрец]: Точно.. значит я правильно сказал - первыми были гностики, и они первые философы, агностики потом появились
ELADJ [Мудрец]: Да ничего бывает... но ты не дописал)
ХХХ: доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что когда- нибудь мы все узнаем.
ХХХ: Ты Энтео смотрел?
ELADJ [Мудрец]: Что это?
ХХХ: Посмотри на ютубе про него, он православный , фанатиком его называют
ХХХ: Мне скоро придется идти( и здоров я
ELADJ [Мудрец]: Что какой-нибудь номер выкинул, что на Ютуб попал?... щас покурюнькаю и вернусь...
ХХХ: Про Буддизм читал?
ELADJ [Мудрец]: Да... И индуистские веды тоже...
ХХХ: Он с женой по митингам бегает, с иконами в руках ,
ELADJ [Мудрец]: Весело)
ELADJ [Мудрец]: А с какой целью, митинги срывает?
ХХХ: Нравится что он против гомосексуалистов выступает
ХХХ: Наоборот он чинит митинги
ELADJ [Мудрец]: Это точно, я вообще считаю что анальный секс сам по себе извращение, но чтобы гомики... это для меня вообще просто ужас
ELADJ [Мудрец]: ХХХ, ))
ХХХ: Православный воин короче
ХХХ: Какие политические взгляды у тебя?
ELADJ [Мудрец]: А что значит чинит митинги? Они вроде покричат покричат, и разойдутся зачем их "чинить"
ELADJ [Мудрец]: или я слово не понял
ELADJ [Мудрец]: В смысле за кого голосовал? Не знаю я советский союз хочу чтобы снова был... А призедентов наших не люблю, на чужих жизнях и потомстве они живут вногу хорошо
ХХХ: ELADJ [Мудрец], он языческую символику срывает, короче знает свою цель, дерется
ELADJ [Мудрец]: Забавно, надо глянуть про него обязательно... А насчет политики, то все жду коммунизма, а он не наступает ...