забывать не стоит всё таки амеры в него столько денег вбухали не просто так "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
и тем не менее эти звуки пытались сравнивать со звуками ионосферы и звуками тиктанически плит)))) и все пришлы к выводу что звук ИСКУСТВЕННЫЙ.... а от куда он взялся ни кто объяснять не рескует потому как он может оказаться и человеческих рукотворением так и необъяснимым феноменом)))) за последний год мне этих роликов накидали тонну уже.... из всего хлама (более 50ти роликов) меня заинтересовали всего два... да и к стати я там выкладывал ссылочку на звуки с "войны миров" так вот из этого набора можно сделать 95% всех клипов которые я видел)))))
а от куда он взялся ни кто объяснять не рескует потому как он может оказаться и человеческих рукотворением
так и про тоже кому охото под колесами машины валятся,или загнутся при невыясненых обстаятельствах "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
так и про тоже кому охото под колесами машины валятся,или загнутся при невыясненых обстаятельствах
а то)))))
Добавлено (31.01.2012, 12:22) --------------------------------------------- да я вообще думаю что по поводу этих звуков кто то гдето случайно заснял (или записал)... а потом это тупо во флешмоб превратили)))) уж больно они идентичные народ даж поленился обработать их толком))))) в 2008 году днюху мне справляли так вытащили на природу аккустики 15 кВт да предварительно спрятались так глубоко шоп на звук ни кто не жаловался да устроили тусу на природе.... ну и ночером шариков китайских давай запускать, так потом аж с москвы учёные прилетали НЛО изучать)))))) этих записей по всей области на мобилы народ понаснимал да в инет навыкладывал....)))) долго смеялись потом )))))
если эти звуки происходят от промышленных предприятий или каких-то машин, то почему же раньше их никто не замечал, не обсуждал и не записывал на видео? видела новостной ролик, где говорится, что не было установлено происхождение этих звуков.....
Да и так ясно что половина роликов это фейки сделаные после появления настоящих роликов. У кого то зудит в одном месте вот и прикалываются.
Вот бы услышать этот звук,уже несколько видеороликов со звуками в Германии смотрела,но самой услышать не приходилось,но ещё интересно связано ли как-то с тем,что появилось столько провалов цилиндрической формы, и как может так округло провалиться асфальт
Konstantin, а как вообще провалы в земле могут быть связаны со свечением в небе? И являются ли провалы в земле следствием странных звуков? Какая тут может быть взаимосвязь, как думаете? Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Энигма, Незнаю пока.И думаю никто не знает. Просто судя по наблюдениям то сначало шел звук-потом происходило землятресение или провал. Ну а свечение почти всегда наблюдается во время готовящегося землятресения или во время него. А где землятресения то там и провалы.Вроде логично Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Понедельник, 27.02.2012, 08:43
Все существующие объяснения звукового феномена можно сформировать в несколько групп. К одной из них можно причислить все религиозные, мистические и фантастические версии. Сюда вписывается и популярное предположение о трубах апокалипсиса, описанных в Откровениях святого Иоанна Богослова. Так же подпадает под данную категорию и версия о том, что посредством странных звуков пришельцы предупреждают нас о различных, возможных в ближайшем будущем, катаклизмах.
В следующую группу попадают все предположения, которые считают, что непонятные звуки имеют техногенную природу.
Аудиолог Дэвид Бэйгули из Кембриджа полагает, что истинной причиной шума может быть любой крупный агрегат с близлежащей фабрики. Например, феномен с названием "гул Кокомо" в одноименном городке штата Индиана, исходил от местного завода Chrysler. Однако медик признает, что в большинстве случаев внешнюю причину шумов установить невозможно.
Некоторые исследователи считают, что американская установка НААRР или "Проект активного исследования авроральной области "Северное сияние", воздействуя мощным переменным электромагнитным полем на ионосферу Земли, может так же служить источником и звуковых колебаний. Аналогичная установка «Сура» работает и в России.
Другая группа теорий обосновывает природное происхождение непонятного шума. В конце прошлого века опытным путем было доказано, что Земля испускает звуки низкой частоты, которые наше ухо не улавливает. Вполне вероятны всплески интенсивности этого гула. Другое предположение, что этот шум связан с движениями тектонических плит или движением магмы под земной корой. Однако в случае подвижек земной коры, звуки должны были бы предвещать землетрясения. Так случилось только однажды, на Борнео и то «трясло» лишь на следующий день после появления шумов.
В 2009 году ученые обосновали теорию, согласно которой низкочастотные звуки на тихоокеанском побережье Северной Америки возникают при ударе гигантских волн о морское дно. Академик Мартин Стэнвилл считает, что странные звуки вполне могли бы возникать во время смены геомагнитных полюсов. Интересный технический анализ роликов провели в Белорусском Уфологическом Комитете. Подробнее: http://planetalyudey.com/?p=148
Другая группа теорий обосновывает природное происхождение непонятного шума. В конце прошлого века опытным путем было доказано, что Земля испускает звуки низкой частоты, которые наше ухо не улавливает. Вполне вероятны всплески интенсивности этого гула. Другое предположение, что этот шум связан с движениями тектонических плит или движением магмы под земной корой. Однако в случае подвижек земной коры, звуки должны были бы предвещать землетрясения. Так случилось только однажды, на Борнео и то «трясло» лишь на следующий день после появления шумов.
Я за природное происхождение звуков. И тоже думаю что они предшествуют землятресению Растопчешь цветок - потревожишь звезду.