Сидел, попивал маленькими глоточками замечательный кофеёк, заваренный полдня назад, а посему остывший, но по-своему вкусный, и подумал: а не пригласить ли всех желающих на посиделки за чашечкой - другой? Ну и вот, тема материализовалась. Раз уж мы все стороны жизни потихоньку охватываем, то, может, по секрету наисекретнейшему пошепчемся о своих пристрастиях съедобных? Начну с себя. Люблю чёрный чай с молоком, кофе (подсел за годы работы, ко вкусу привык, но не знаю - сильно ли врежу себе: 1-2-3 чашки в день), кисель. А из блюд съестных обожаю деликатес наиуникальнейший, который, наверное, ни один миллионер не сможет себе позволить: пюре с котлетой. Сам готовить категорически не люблю, но в безвыходной ситуации приготовить смогу кашу манную, картофан по-армейски на свой особенный манер и блины (умею подкидывать и переворачивать ). Ещё люблю халву и вообще всё сладкое. Любимый торт - "Полёт".
А "Волшебством" называется местечко сие, потому что все мы тут волшебники. А у волшебников и пища - волшебная, радостью пропитанная.
Пюре с котлетой я тоже люблю. Котлета желательно чтоб была куриная, а на пару - так ваще... Еще обожаю бабушкины сибирские пельмени и узбекские манты, хотя сама их не делаю. Блинами кидаться тоже умею. Чай с молоком научилась пить после родов, кофе без молока не воспринимаю. Кстати, давным-давно моя учительница рассказала, что отношение к кофе отражает отношение к... сексу. А вообще я выросла меж двух лагерей: с одной стороны - мама, считающая готовку каторгой и сущим наказанием, с другой - бабушка, которая просто колдует на кухне, чуть ли не культ еды (горький опыт голодания плюс чисто деревенское воспитание: главное - покушать ). Вот и я полулентяйка, но уж если возьмусь за поваренную книгу - не оторвешь. Заценила и полюбила всякие пряности-приправы, недавно сварганила некую "гарам масалу" , че-то там обжаривала, потом перетирала, к рису - офигенно. Даже ступку с пестиком купила, нравится мне специи толочь, прям ведьмой себя чувствую.
tiy, про кофе забыл добавить: тоже только с молоком или "три в одном", а если хочется как бы с молоком, но чтоб круто было (если не дома), то в "три в одном" ещё пакетик чёрного, дополнительную ложку сахара и воды "по полоски" в одноразовом стаканчике. Это называю "бодяжку забодяжить". Специи приятны, но мы мало их использовали, поэтому не знаком с ними плотно. Но укроп из супа всегда убираю в первую очередь...
Точно! И слипается там, где надо , и крепкущая... Убери - не досыпь что-то одно - и можно выкинуть зелье. tiy, а перец молотый, значит, можно вообще в пыль истолочь?
Когда я училась в институте- привыкла пить черный кофе, только свежесваренный. Можно с мороженым, или с соком. Вкуснятина! Правда сейчас для меня кофе- это практически снотворное. Mental, полный респект про торт- сама больше всего "пенопластовый" люблю)))) Вообще к еде отношусь более, чем спокойно- надо приготовить, значит иду и готовлю. При чем без всяких рецептов, "на глазок". И совершенно замечательно умею печь пироги- меня прабабушка моя научила. Самое главное в пирогах- это чтобы начинки было много))) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Мне сахара не жалко, оно само уже нефеншуйно будет)))))))) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Эх, я тоже люблю когда начинки много. Это вкусно. В детстве сахара много в чай ложил, а теперь практически не ложу. Только если бутерброд, то обязательно в чай сахар. Странно, к кофе отношусь спокойно. Но если с мороженным, то класс. Секретов приготовления еды конечно не знаю, может секрет в том, что его нет! Клубнику, чернику, землянику очень вкусно есть со сметаной и сахаром. Удивительный вкус. Но и свежая она неплоха. Все возможно!
tiy, люблю арбузы,моя слабость,и клубнику со сметаной
Без кофе с молоком,(обезательно натуральный)у меня день не начинается,перед сном пью мятный чай,очень люблю чай каркаде. К сладостям отношусь спокойно,единственное,что могу есть банками -это сгущённое молоко,очень вкусно с блинами. Печь не люблю ,за меня это делает муж, пекёт очень вкусные торты.Уважаю китайскую кухню.
Melanie, а у меня каркаде не пошел - кисловато... Мятный чай - в смысле, прям мята заваренная? Или обычный плюс мята? Последний вариант я тоже пью перед сном.
tiy, у меня расстёт мята, мелиса и ромашка,беру всего по немногу и завариваю,на зиму не заготавливаю,а покупаю мятный и ромашку в пакетиках.Варенье люблю клубничное делаю сама,клубника своя,в этом году особенно много
А я всеядный....вернее всепьющий,..Правда с кофе в последнее время подзавязал..Но это не на долго... Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Ой, я очень люблю пельмешки свои, домашние, курземес строганов латвийский с солеными огурцами, картошечку жареную с окрошкой, обожаю мамины котлетки, они самые вкусные на свете, у меня они так не получаются. Из напитков люблю фруктовый чай и безалкогольный мохито Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
Сижу, читаю сообщения на форуме, и потихоньку пью свой вечерний кофе. Это чтобы быстрее уснуть. Из колонок негромко звучит моя любимая музыка. Жизнь волшебно-прекрасна)))))) Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)