Одно из моих любимых блюд - это картофельная запеканка. Обожаю его. Также люблю плов, жаркое с грибами в горшочках, блюда из курицы, салаты самые разнообразные... Из напитков предпочитаю горячий кофе, цикорий, а также чай, обязательно с фруктовыми добавками Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Я тоже люблю кофе, но свежее сваренное и если еще туда добавить немножко корица и коньяка вкусно очень. Очень люблю сладкое халву и торты и пирожное особенно шоколадное. Готовить я люблю, но есть люблю, когда кто - то другой приготовил. Любимых блюд у меня много, но больше люблю салаты из морепродуктов готовлю редко по праздникам. Мясо не очень люблю, готовлю редко, когда гости приходят домой.
Отвечаю на поставленный мне в другой теме вопрос - Да я умею готовить В последнее время увлёкся кашами и прочей пользительной пищей Предлагаю рецепт от себя, в смысле сам придумал. Берётся маленькая тыква срезается верхушка и через отверстие выбирается мякоть с семечками. Подготовленную тыкву внутри смазываю хорошо мёдом и ложу кусочек сливочного масла. Отдельно отвариваете до почти полной готовности любую крупу. Я пробовал рис, перловку (замачивать надо), овсянку, пшено, в общем, что нравится. Затем в эту полукашу добавляете ещё мёда (по вкусу), любые сухофрукты (изюм, финики, курагу, урюк, чернослив, сушёные бананы, что угодно, я даже добавлял недозрелую дыню), специи типа ваниль, корица, гвоздика по вкусу и желанию. Когда Вы приготовили эту смесь, начиняете ею тыкву и закрываете верхушкой как крышечкой. В рукав для запекания и в духовку минут на 30-40. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Запекается вместе с коркой, в этом-то и весь прикол. Как подавать это блюдо к столу если честно не думал. Но если выложить запечённую с кашей внутри тыкву на блюдо, не нарушив её целостность, то это будет смотреться очень красиво. А дальше хватайте ножи, вилки и ложки и вперёд за обе щёки. Корку конечно есть не надо, но если кому очень захочется, тот может и похрустеть Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Добавлено (17.11.2011, 22:52) --------------------------------------------- Сегодня я по поводу своего дня варения немного изгалялся Произвёл синтез двух блюд русских котлет и азербайджанской тофты. I. Фарш: 1. взял Утку, мясо отделил от скелетика и перекрутил на мясорубке вместе со шкурой и сердцем. 2. половина от количества мяса отваренная фасоль и тоже через мясорубку, можно фасоль заменить горохом нут или как его неправильно называют турецким горохом. 3. Лук - много, по объёму столько же сколько мяса. 4. Болгарский перец примерно с четверть от объёма мяса 5. Айва - столько же сколько фасоли Всё тщательно перемешиваешь + 2-3 яйца формируешь крупные котлеты и обжариваешь. II. Типа соус - морковь соломкой, лук полукольцами, болгарский перец кубиками, айву мелкими кубиками, один стручок острого перца (в принципе это на любителя можно меньше, можно больше, но острая нотка желательна) - всё порезать и вместе обжарить на оливковом масле (бюджетный вариант на чём есть) III. В глубокую посудину укладываешь обжаренные котлеты заливаешь типа соусом, посыпаешь тёртым сыром смешанным с мелко порубленной зеленью (петрушка, укроп, киндза (на любителя) и другие травы какие есть можно чуть мяты или базилик) и в духовку на 10 минут. Сочетание очень нежных "котлет" и остро-сладковатого соуса мне очень понравилось.
Добавлено (01.12.2011, 19:47) --------------------------------------------- Гусь по-канадски (уж не знаю едят ли канадцы гуся, а если едят, готовят ли его именно так, а не по другому). И так. Перед Вами гусь, острым ножом срезаете с тушки мясо вместе со шкурой. Затем разделяете срезанное мясо на примерно равные кусочки не слишком маленькие, но и не большие. Обжариваете. Я обжаривал на сковороде без какого-либо дополнительного жира, укладывая кусочки гуся шкурой на сковороду и на медленном огне вытапливал из кусочков жир. Обжаренные кусочки гуся выкладываются на глубокий противень, за не имением такового можно поступить как я и положить кусочки в широкую, но не глубокую кастрюлю. Соль, перец по вкусу. Далее репчатый лук, из расчёта на 1 кг мяса - 1 кг лука, чистите, нарезаете полукольцами и обжариваете на вытопленном из гуся жире. Как только лук чуть-чуть подрумянился выкладываете его сверху обжаренных кусочков гуся. Соль, перец. Далее яблоки, из расчёта 1 кг мяса - 1 кг яблок. Яблоки должны быть кислые, если яблоки недостаточно кислые, добавьте сок одного-двух лимонов. Из яблок удаляется сердцевина и режутся на крупные дольки. Порезанные яблоки выкладываются третьим и последним слоем. После того как мясо, лук и яблоки будут уложены слоями, всё это дело заливается красным сухим вином. У меня не было сухого красного вина и я залил красным домашним вином собственного приготовления. Вина нужно 100-150 гр на 1 кг мяса. Далее можно добавить различные специи какие любите, а можно этим и ограничиться, я лично изгаляться со специями не стал ибо вкус на специи у всех разный, а соль, перец - беспроигрышный вариант. Как только вы выполнили все описанные выше процедуры, суйте всё это дело в духовку и пусть тушится. Время тушения минимум час, а если хотите чтобы гусь был помягче то пару часов. В общем здесь на любителя, следите сами, что бы гусик Ваш не сгорел. Я тушил два часа.
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, непоследовательная инструкция. Надо: итак, перед вами гусь. Сворачиваете ему шею... Простите, я не со зла. Проберёт иной раз чёрный юмор. А я вот про бурый рис хотела спросить, кто готовит: он и должен быть таким упругим? А то я по недосмотру целые сутки его вымочила, потом ещё полчаса тушила - а он как пропаренный! Хотя белый на его месте за 5 минут в кашу бы превратился.
Гугон, аж слюнки потекли)) сильно захотелось пригласить тебя в гости с твоими замечательными рецептами. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Пельмешки люблю домашние,пирожки всякие там,а какие пироги у меня жена печёт - просто ум отъешь!!! А вообще-то,всеядный я,люблю вкусно поесть. Чай люблю свой,с травками всяческими(чебрец,например) и чтоб непременно присутствовали молодые веточки и листочки черной смородины(просто обожаю её вкус и аромат). С кофе подзавязал, уже месяца три как,хотя раньше жить без него не мог. Ну и торт любимый Медовый.Что-то заговорился я, пойду-ка на кухню схожу))) Всем приятного аппетита!!! Будь осторожен в своих желаниях,ведь ты можешь получить это.
Опустить гуся в кипяток на пару минут, потом завернуть в целлофановую плёнку, а сверху в плотную ткань выдержать 20 минут, а затем ощипать начиная с крыльев, по потрошить... Ну а дальше по тексту Или проще пойти на базар и купить уже готового к приготовлению гуся Вот как-то так. Надеюсь теперь инструкция достаточно полная Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Мой одноклассник удивляется, почему он долго не может заснуть? Он считает коффе снотворным и пьёт в огромных количествах и невысыпается. Я долго ему пытался обьяснить, что коффе не может дать еффект снотворного... Но до сих пор не может от него отвязаться, уже привычка. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Мой любимый алкогольный коктейль Пино Колада: 1. Ром-ликёр Малибу - 100 гр.; 2. Водка - 50 гр. водка подойдёт любая, лишь бы качество было нормальное; 3. Ананасовый сок - 50 гр если хотите менее крепкий, то 100 гр., тоже вкус коктейля очень достойный. У коктейля очень приятный освежающий вкус, рекомендую... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!