Pulsar

Четверг, 06.08.2026, 22:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Теория эволюции
navavДата: Четверг, 20.06.2013, 16:06 | Сообщение # 1721
Суперзнаток

Награды: 27
Статус: Offline

Йакк, Опять назад-ТЭ не предусматривает совершенных форм,жизнь адаптируется,Вы опять попали в сыой же капкан )))Рыбы может и не могут,а осьминоги удивляют интеллектом...)))
ЙаккДата: Четверг, 20.06.2013, 16:13 | Сообщение # 1722
Академик

Награды: 87

Цитата (navav)
Опять назад-ТЭ не предусматривает совершенных форм,жизнь адаптируется,Вы опять попали в сыой же капкан )))Рыбы может и не могут,а осьминоги удивляют интеллектом...)))
какой капкан? 
пример с осьминогом приведите

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
пабиДата: Четверг, 20.06.2013, 18:24 | Сообщение # 1723
Искатель

Награды: 1480

А мне так думается , если бы тому же Дельфину или осьминогу, или тому же осетру  нарастили неокортекс  , то они и говорили и может уж и за пределы Солнечной системы летали .

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ЙаккДата: Четверг, 20.06.2013, 18:28 | Сообщение # 1724
Академик

Награды: 87

Цитата (паби)
А мне так думается , если бы тому же Дельфину или осьминогу, или тому же осетру  нарастили неокортекс  , то они и говорили и может уж и за пределы Солнечной системы летали .
нарастите сначала

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
navavДата: Пятница, 21.06.2013, 11:45 | Сообщение # 1725
Суперзнаток

Цитата (Йакк)
пример с осьминогом приведите
Не вопрос http://www.zooeco.com/0-dom/0-dom-mol-5-01-12.html
А капкан-Ві так стараетесь доказать єволюцию,что не замечаете как сами же ее опровергаете ...
fox64Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:11 | Сообщение # 1726
Академик

Награды: 171

Цитата (navav)
Чтобы историю сотворения не забыли от простого к сложному...Так нормально ?
Не забыли? Если Вы про библию, то у меня вопрос: кто её автор?
navavДата: Пятница, 21.06.2013, 12:16 | Сообщение # 1727
Суперзнаток

fox64, Тот же,что и создал все ))) Кстати,может Вы просветите как абиогенез преодалел проблему хиральности,а то  все материалисты скромно молчат в ответ )))

Сообщение отредактировал navav - Пятница, 21.06.2013, 12:18
fox64Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:23 | Сообщение # 1728
Академик

Цитата (navav)
fox64, Тот же,что и создал все )))
Прошу прощения... с ортодоксами, считающих Бога - автором библии, я в дискуссию не вступаю.
AlexandroДата: Пятница, 21.06.2013, 12:42 | Сообщение # 1729
Академик

Награды: 94

Между прочим - ниоткуда не следует, что разумными были  обречены стать только млекопитающие.  Ну - вот им просто так эволюционно повезло, что были они мелкими, пищи было нужно немного и выжили они после известных событий 65 миллионов лет назад.  Так за 65 миллионов лет и рептилии вполне могли стать разумными - они уже тогда были социальными животными, а социум, социальные взаимодействия - это уже предпосылка разума.  Да моллюски в принципе могут стать разумными, на эту тему есть прелестный рассказик Булычева, когда приземлился на землю разумный инопланетный осьминог и  попал в плен в аквариум. Но сбежал - прожег в дне дырки бластером и смылся, а люди дивились - "батюшки, аквариум бежит..." А если более серьезно - интеллект осьминогов сравнивают с интеллектом высших приматов и дельфинов.  А еще на эту тему есть чудесный и малоизвестный рассказ Стругацких из их "Полдень, ХХ век" - "О странствующих и путешествующих". Да и я, любимый, отметился - есть у меня рассказик, в прямую струю с Ефремовым и Лейнстером,  так и называется, тоже "Первый контакт".  Там у меня  земляне встречают в космосе чужой космический корабль, а в конце оказывается, что это разумные динозавры тех времен, которые, предвидя падение на Землю астероида, устроили такой космический гибернатор для яиц, чтобы хоть детей спасти, и все ищут подходящую планету. Он парусник, то есть перемещается среди звезд силой светового давления.  Раствор паруса - несколько сот километров, а в центре радиояркое ядро. Ну никаких энергетических ресурсов иначе не хватит. Ну там, парадоксы Энштейна, все такое, короче, встретились.  Их у меня приглашают обратно, вроде типа все на Земле наладилось,  но те отказываются - "на Земле наше место уже занято. Мы полетим дальше..."

Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 21.06.2013, 13:17
nowoaДата: Пятница, 21.06.2013, 13:53 | Сообщение # 1730
Философ

Награды: 96

Цитата (Alexandro)
Ну - вот им просто так эволюционно повезло
Alexandro, ВЕЗЕНИЕ?! Так просто? ВЕЗЕНИЕ! surprised
пабиДата: Пятница, 21.06.2013, 17:24 | Сообщение # 1731
Искатель

А вообще то если разобраться, то именно человеку "повезло",если бы не интеллект, то в биологическом отношении человеку на лидерство ой как сложно бы было претендовать..Да может уж к нашим дням и претендентов то не осталось из своих очень скромных возможностей.
Хотя Шкловский (я читала его Звезды, Рождение.Смерть), там фраза , что как раз и интеллек то и приведет человека к самоуничтожению так как это самое слабое место человека
Человек питается информацией , которую Природа закладывает в него при рождении. И только почему то все гениальные открытия происходят при так называемых " озарениях", а почему?

Добавлено (21.06.2013, 17:24)
---------------------------------------------
И ещё:очень хорошо сказал физик -теоретик Барашенков из Дубно:Невозможное и неосуществимое  при тех или иных конкретных условиях-  может оказаться возможным и осуществимым  при других конкретных условиях.
И кто знает , если б кальмар попал в соответствующие условия, то его бы интеллект был разумнее , а человек, хоть и был бы не волосатым, а прыгал бы вместе с обезъянками и ходил до сих пор с дубиной через плечо.

Сообщение отредактировал паби - Пятница, 21.06.2013, 17:25
AlexandroДата: Пятница, 21.06.2013, 19:39 | Сообщение # 1732
Академик

Цитата (nowoa)
ВЕЗЕНИЕ?! Так просто? ВЕЗЕНИЕ!
Я не совсем понимаю о чем Вы - разве что в том везении, когда встретились у  меня космические цивилизации млекопитающих и рептилий.  С одной планеты. Что, не хилое  фантастическое  допущение?

Добавлено (21.06.2013, 19:29)
Спокойно подумайте сами - ну неужели рептилии за отчетные 65 миллионов  лет бы не эволюционировались...

Добавлено (21.06.2013, 19:39)

Цитата (nowoa)
ВЕЗЕНИЕ?! Так просто? ВЕЗЕНИЕ!
Я не исключаю  этого.  Эти мелкие -  кто еще  мог знать, что из них получится...
navavДата: Суббота, 22.06.2013, 00:05 | Сообщение # 1733
Суперзнаток

Цитата (fox64)
Прошу прощения... с ортодоксами, считающих Бога - автором библии, я в дискуссию не вступаю.
Один знакомый с пеной у рта доказывал,что видел полный скелет Люси из Кении...Я же не сказал,что писал творец,но творение Творца ...)))

Добавлено (22.06.2013, 00:05)
Цитата (Alexandro)
Кстати, еще и еще раз говорю: теория Дарвина не имеет никакого отношения к проблеме возникновения жизни
Ну все верно,когда выгодно можно поговорить и о химической эволюции,нет,тогда это разные вещи.Если говорить то обо всем,не построите же Вы дом без фундамента )))

Сообщение отредактировал navav - Суббота, 22.06.2013, 00:06
fox64Дата: Суббота, 22.06.2013, 00:29 | Сообщение # 1734
Академик

Цитата (navav)
Один знакомый с пеной у рта доказывал,что видел полный скелет Люси из Кении...

Это он напрасно... бесполезно что либо доказывать тем, для кого вся истина в священных писаниях.
AlexandroДата: Суббота, 22.06.2013, 07:18 | Сообщение # 1735
Академик

Цитата (navav)
Труд Дарвина тоже эмоции после обиды на Творца...
Да Вы его явно не читали, сей труд,  иначе бы не сказали такой глупости.  Прочтите, рекомендую.  От многих заблуждений  избавит.

Добавлено (22.06.2013, 07:18)

Цитата (nowoa)
Так просто? ВЕЗЕНИЕ!
Собственно, да. Везение.  Подумайте сами - ну не шарахнулся бы 65 миллионов  лет назад астероид в Мексиканский залив - что, все динозавры так бы и продолжали тупо кушать друг друга? Ну это же случайностный фактор.  Вот, в  результате космического катаклизма повезло млекопитающим.  Не будь его - быть  может так бы и были ручными собачонками  у разумных динозавров.
пабиДата: Суббота, 22.06.2013, 13:35 | Сообщение # 1736
Искатель

Меня ещё такой вопрос заинтересовал. Человек по сути должен быть наделен двумя механизмами биологической саморегуляции (жизнеобеспечения)-индивидуальными и видовыми. Индивидуальные отвечают за сохранение и продолжительность жизни отдельного человека , а видовые -за сохранение и развитие вида. Так что преувалирует? В большем он стремится  к сохранению своего вида  ,или  в основном за себя   biggrin Если признается большинством  стадным, значит , точно предки -обезъянки    biggrin , а если не стремится к сохранению вида , то се ля ви , как говорится : Мы или инкубаторские или скрещённые.

Сообщение отредактировал паби - Суббота, 22.06.2013, 13:39
navavДата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:59 | Сообщение # 1737
Суперзнаток

Цитата (Alexandro)
Да Вы его явно не читали, сей труд,  иначе бы не сказали такой глупости.
 За время человеческой цивилизации не появился ни один вид,только открывают,или пропадают...
За время существования генной инженерии ни один ГМО не стал новым видом...
За время существования науки биологии не было сформулирована единая концепция вида ...
Цитата (fox64)
Это он напрасно... бесполезно что либо доказывать тем, для кого вся истина в священных писаниях.
Возможно,ноhttp://stree-tcat.livejournal.com/19692.html   Эта партия как раз и не читает ни одного писания,выступает за браки сексмншин,круглосуточную продажу алкоголя да легализацию наркотиков...)))Это точно истина )))
fox64Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:44 | Сообщение # 1738
Академик

Цитата (navav)
Эта партия как раз и не читает ни одного писания,выступает за браки сексмншин,круглосуточную продажу алкоголя да легализацию наркотиков...)))Это точно истина )))
По логике, я должен ответить рассказом про деяния Святой Инквизиции (которые очень много прочитали священных писаний)... не стану, отвечу просто: есть люди честные, а есть - подлые, и мне все равно, кто что читал и в кого верит.

Добавлено (23.06.2013, 20:44)
Про Содом и Гоморру: жили там люди, мало чем отличающиеся от других того времени, просто им не повезло... а авторы "писаний" преподнесли как "кару господня"

AlexandroДата: Понедельник, 24.06.2013, 22:52 | Сообщение # 1739
Академик

Цитата (паби)
если разобраться, то именно человеку "повезло",если бы не интеллект, то в биологическом отношении человеку на лидерство ой как сложно бы было претендовать

Цитата (паби)
а видовые -за сохранение и развитие вида. Так что преувалирует? В большем он стремится к сохранению своего вида ,или в основном за себя Если признается большинством стадным, значит , точно предки -обезъянки

Это все не так и более сложно. Ну - обезьянки были не стадными, а прайдовыми видами, это вещь принципиальная...  Лобой вид стремится за сохранение своей видовой ДНК, но при этом важно понимать, что это не является его самоцелью. Он  ведь даже не знает, и ему нет нужды знать о существовании его видовой ДНК  как таковой.  Просто все происходит так, что он ее сохраняет из стремления к самке, -  и в этом, если говорить коротко, суть теории Дарвина на современный момент.

Добавлено (24.06.2013, 22:52)
Цитата (navav)
Кстати, еще и еще раз говорю: теория Дарвина не имеет никакого отношения к проблеме возникновения жизниНу все верно,когда выгодно можно поговорить и о химической эволюции,нет,тогда это разные вещи.Если говорить то обо всем,не построите же Вы дом без фундамента )))
Объясняю, если кому еще не понятно: теория Дарвина называется: "«Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь» (On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life).  Это чисто зоологическая, если угодно - палеонтологическая теория и в ней нет ни слова о претензиях  теории на объяснение возникновения жизни.  Учите матчасть! Бессовестные! Простите - вырвалось у специалиста...

Но еще  проще - по большому счету Дарвин не знал и знать не мог основной первой части эволюции, когда молекулы сложились  в нечто, собираемое по принципу матричного синтеза, когда сложилась эукариотическая клетка со всеми ее органоидами - а это гораздо интереснее, чем судачить, произошел ли человек от обезьяны.  Да произошел, тут и вопросов нет. Забавно то, что Дарвин об этом не знал - но об этом,  в принципе, должны знать его критики.  Ан нет - все вопли критиков остаются на уровне давно опровергнутых воплей девятнадцатого века.  Я бы вопил на другие темы - если бы хотел.

Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 24.06.2013, 23:15
navavДата: Понедельник, 24.06.2013, 23:12 | Сообщение # 1740
Суперзнаток

Alexandro,  За время человеческой цивилизации не появился ни один вид,только открывают,или пропадают... 
За время существования генной инженерии ни один ГМО не стал новым видом... 
За время существования науки биологии не было сформулирована единая концепция вида ...
Ответте бессовестному,специалист ...

Добавлено (24.06.2013, 23:12)
fox64, В Польше инквизиция мало практиковала...Я Вам о современном положении вещей )))

Поиск: