он имел ввиду уникальность вида, такой уникальностью обладают все
Я имел ввиду уникальность мышления, которая позволила человеку стать не зависимым от погоды (кроме катаклизмов), распространиться по всей планете, планировать (ближайшее) будущее.
Все те находки, которые якобы были переходными от обезьяны к человеку можно легко объяснить по черепу:потому что если в черепе есть глубокий шов между нижним сводом и верхним краем обрит , то такой шов только у обезъян, а не у человека. Все черепа были именно с такими швами ,то есть с такими соразмерностями, которые не давали даже малейшего намёка, на то что данная находка являла собой начинание переходной стадии.
А как должны выглядеть ранние формы ?
Бегал грызун – потом нечто вроде опоссума – и сразу современный человек ?
Но таких резких переходов быть не может.
Цитата (Пиротехник)
По определению уже неестественный – если инопланетянин этим занимается. Человек часть природы и тогда все его вмешательства естественны или....
Тогда вообще нет ничего искусственного – и компьютер и iPod это чисто природные образования.
Откуда тогда само понятие – искусственный ?
Цитата (Пиротехник)
То есть не такой как у остальных.
Конечно не как у всех – кто ещё лепит айподы вместо гнёзд.
Цитата (Пиротехник)
Про эволюцию человека можно спорить, но то что он не вписывается в ТЭ Дарвина, вы сами сказали.
Цитаты пожалуйста.
Цитата (Пиротехник)
Кинематика в физике, раздел механики изучающий математическое описание без рассмотрения причин движения. Динамика в физике, раздел механики изучающий состояние движения.
Правильно – вот и рассматривайте кривизну пространства в статике – и релятивистские эффекты в динамике – и получите ОТО и СТО.
Я имел ввиду уникальность мышления, которая позволила человеку стать не зависимым от погоды (кроме катаклизмов), распространиться по всей планете, планировать (ближайшее) будущее.
Бактерии вообще самые продвинутые существа – численность их в миллиарды раз превышает численность людей – расселились не только по всей планете но и там где другие не выживут – биомасса превосходит биомассу всех наземных животных (людей в том числе) – от погоды вообще никак не зависят (живут от +110 до 0 С - если минус просто “спят”).
А планирование будущего не очень то и получается – глядя на все катастрофы и экономические кризисы.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Воскресенье, 30.12.2012, 10:31
Бегал грызун – потом нечто вроде опоссума – и сразу современный человек ?
Но таких резких переходов быть не может.
А может как раз опоссум и ранняя стадия человека
А как же тогда должен сглаживаться этот преусловутый шов.Ведь даже 50 процентного вида нет , чтобы имели процесс видоизменения в этом шве. Я придерживаюсь того, что человек -это эволюция человеческой клетки и не обязательно первоначально на Земле. А на Земле - процесс Вселенской информации,вследствии которой и появилась человекообразная ветвь, а не найдут её из-за того , что человеческая ветвь зародилась ,ранее даже динозавров , а из-за катаклизмов на Земле не смогла противостоять стихиям природы , да и видам животных в то время(где то под вулканической лавой лежат немногочисленные кости одних, да в глубинах Земли , поглощённые Землятресениями -других,плюс переваренные животными - которыми животные позавтракали, да из-за нехватки еды в то суровое время ещё и людоедство процветало),а ещё ведь обычай в дальности-сжигать умерших, вот и не найдут следов , до того времени пока в более благоприятные времена численность человеческая стала увеличиваться и появились зачатки религий , верований , при которых стали хоронить. Ведь антропологи , вскрывая могильники, описывая и строение черепов, и скелетов , отличают людей древности от нашего времени. А все там питекантропы, неандертальцы, астралопитеки(о которых нет точных фактов их пребывания) -это процесс эволюции" продвинутых обезъян ", опять таки до определенной стадии и в соответствии Вселенской информации. Ведь в данное время такого процесса не наблюдается- у тех же обезъян, хотя каким только экспериментам они не подвергались. Ведь даже скрещивали человека с обезъяной. А вот человек эволюционирует-инвалюционируя(непонятно почему )
Млекопитающие и ранее 60 миллионов лет существовали
Так и и написал-пару-тройку...Поди 200 миллионов лет наверное проблемы с ископаемыми останками предков млекопитающих...
Цитата (MusicHeaven)
Присоединение грызунов и зайцеобразных. Эксперты согласны, что 70 или около того вида зайцеобразных и около 2000 грызунов (две трети из которых находятся в семействе Мышиные) объединяются вместе
И что )))это уже не виды тогда,или опять проблемы с количеством,или временем,средний век Вы же им дали-10-20 миллионов лет )))
Цитата (MusicHeaven)
Сопоставление хронологии эволюции млекопитающих и модельной кривой изменения уровня кислорода в атмосфере за последние 205 млн лет. Жирные вертикальные линии указывают на современные и вымершие отряды млекопитающих, тонкие прямые линии - на их филогенетические связи, реконструированные по данным молекулярной генетики.
Если при датировании по радиоуглеродного метода,более 60 000 дает бесконечность,так откуда свединия о содержание кислорода в атмосфере?)))Генетика,да не спорю,что с человеком у ящерицы больше генов,нежели с бананом...
Цитата (MusicHeaven)
Причём здесь 1500 лет ?
От Вас смешно услышать подобный вопрос-за этот период известны реально существовавшие и погибшие виды )))))
Цитата (MusicHeaven)
Если вы из различных ископаемых сложите скелет единорога – полностью игнорируя хронологию – географию и здравый смысл – слишком много ископаемых у вас останется без дела.
Наука не может закрыть глаза на то что существует – и тем более не потерпит “пробелов”. Ваша логика слишком проста в этом отношении.
Так так и делали,но обычно как раз не хватает костяшек,чтобы сложить скелет хоть одного предка человека...Вон Даускому челюсти не хватало...Чтобы игнорировать хронологию-нужно ее хоть немного достоверно знать...Опять эволюционные сказки ...
Цитата (MusicHeaven)
По вашей логике выходит что да.
По-моей-если я не верю во что-то я могу это оспаривать,если это косается меня,у Вас же тоже есть право оспаривать другие взгляды ...
Границы резкой нет – вот это не человек – а это уже человек.
Поэтому ранней формой человека можно и бактерию считать )
Цитата (паби)
А как же тогда должен сглаживаться этот преусловутый шов.Ведь даже 50 процентного вида нет , чтобы имели процесс видоизменения в этом шве.
Всё есть – и шов постепенно сглаживался – и черепная коробка увеличивалась в объёме – и лицевой отдел уменьшался.
Эволюция не делает человека – менее человечным – ни с какой стороны.
Цитата (паби)
Ведь в данное время такого процесса не наблюдается- у тех же обезъян
С чего вы взяли ? – может шимпанзе на всех парах очеловечиваются – но за 100 лет вы не увидите никакой разницы как и за 2000 – а вот через пару миллионов лет…
Цитата (паби)
хотя каким только экспериментам они не подвергались. Ведь даже скрещивали человека с обезъяной.
Ну это скорее научный фольклор – хотя были чудаки всерьёз предлагавшие создание гибридов – на сколько мне известно это так и осталось на бумаге.
Создание гибрида человек-обезъяна невозможно естественным путём – а генетика ещё не доросла до полного управления геномом.
Цитата (navav)
Поди 200 миллионов лет наверное проблемы с ископаемыми останками предков млекопитающих...
Проблем с хронологией особых не возникает - а вот ископаемых иметь лучше больше – но сами понимаете что значит перекапать всю планету.
Цитата (navav)
И что )))это уже не виды тогда,или опять проблемы с количеством,или временем,средний век Вы же им дали-10-20 миллионов лет )))
Я не давал – я вам всего лишь предложил такой вариант – т к вы не можете определиться со средним временем появления нового вида.
Могу предложить ещё вариант – берём 200 миллионов лет (время эволюции млекопитающих) – и 5000 ныне существующих видов – 200 000 000 / 5000 = 40 000 т е каждые 40 тыс лет появляется по одному виду )))
Какое время выбираете - или ещё не определились ?
Цитата (navav)
Если при датировании по радиоуглеродного метода,более 60 000 дает бесконечность,так откуда свединия о содержание кислорода в атмосфере?)))
Ну во первых я выложил эту схему не из за кислорода ) Во вторых определили примерно так же - как определили и принадлежность метеорита найденного в Антарктике к марсианской атмосфере )
Цитата (navav)
Генетика,да не спорю,что с человеком у ящерицы больше генов,нежели с бананом...
Естественно – все животные на Древе эволюции не так давно разошлись – в сравнении с растениями.
Цитата (navav)
От Вас смешно услышать подобный вопрос-за этот период известны реально существовавшие и погибшие виды )))))
Нужно сразу пояснять – т к слишком нелогичные перескоки у вас по тексту идут.
Цитата (navav)
Так так и делали,но обычно как раз не хватает костяшек,чтобы сложить скелет хоть одного предка человека..
Отлично – допустим сложили скелет предка человека – а что делать с тысячами других ископаемых – мышек – лошадок – динозавров ??? Или предку человека приделаете череп Тирекса ?
Вот и я о том – эволюция такая штука что охватывает всё – и просто так детской логикой не отвертеться.
Цитата (navav)
Вон Даускому челюсти не хватало...
Не положил фальсификатор челюсть т к не мог её подделать – вот и всё.
Цитата (navav)
По-моей-если я не верю во что-то я могу это оспаривать,если это косается меня,у Вас же тоже есть право оспаривать другие взгляды ...
Оспаривать можно только отталкиваясь от чего то конкретного охватывающего все формы жизни – а не циклясь на одной подделке.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Воскресенье, 30.12.2012, 16:59
От всей души поздравляю всех соратников и оппонентов с Новым Годом. Всем интересующимся рекомендую по теме книгу Маркова: "Александр Марков. Эволюция человека. В 2 кн." Уж сами погуглите, я скачал, но ссылку не сохранил ;(( . Весьма достойная книга, и свежая - 2011 года, с результатами секвенирования генома неандертальцев и денисовцев. Автор - не журналист: специалист, нормальный палеонтолог, так что информация из первых рук.
Отлично – допустим сложили скелет предка человека – а что делать с тысячами других ископаемых – мышек – лошадок – динозавров ???
Да ничего-погибли они ...А те черепушки я даже на официальных сайтах не видел-одни обломки ))).О великие цировые технологии...)))
Цитата (MusicHeaven)
Я не давал – я вам всего лишь предложил такой вариант – т к вы не можете определиться со средним временем появления нового вида.
Могу предложить ещё вариант – берём 200 миллионов лет (время эволюции млекопитающих) – и 5000 ныне существующих видов – 200 000 000 / 5000 = 40 000 т е каждые 40 тыс лет появляется по одному виду )))
Какое время выбираете - или ещё не определились ?
А мне нет выбора,за 1500 лет подохли ну точно пару сотен видов млекопитающих,если они только гибли,то когда образовались,,,начинаю понимать-40 тысяч лет тому образовались,чтобы только сейчас вымирать ?)))))))Так наша хронологическая шкала бить будет ?)))))
Цитата (MusicHeaven)
Во вторых определили примерно так же - как определили и принадлежность метеорита найденного в Антарктике к марсианской атмосфере )
Класс !!!Опредиляют примерно,а выдают как истинный факт )))))))
От всей души поздравляю всех соратников и оппонентов с Новым Годом. Всем интересующимся рекомендую по теме книгу Маркова: "Александр Марков. Эволюция человека. В 2 кн." Уж сами погуглите, я скачал, но ссылку не сохранил ;(( . Весьма достойная книга, и свежая - 2011 года, с результатами секвенирования генома неандертальцев и денисовцев. Автор - не журналист: специалист, нормальный палеонтолог, так что информация из первых рук.
Ага - сразу все погибли – все сразу появились и через минуту погибли )))
Наверное в этом весь замысел творения )))
Цитата (navav)
А мне нет выбора,за 1500 лет подохли ну точно пару сотен видов млекопитающих,если они только гибли,то когда образовались,,,начинаю понимать-40тысяч лет тому образовались,чтобы только сейчас вымирать ?)))))))Так наша хронологическая шкала бить будет ?)))))
Давно замечено – где появлялся человек – там и вымирало всё.
Сегодня первое место по биоразнообразию занимают Дождевые леса – которые бесконтрольно уничтожают – это называется антропогенным фактором. О втором месте я промолчу…
Вы нашли информацию по исчезновению видов и даже не поинтересовались главной причиной ? )))
Без человека всё процветало – вот такие мы Сапиенсы что совсем не Сапиенсы )))
Цитата (navav)
Класс !!!Опредиляют примерно,а выдают как истинный факт )))))))
Примерно – это чтобы вы немного напряглись – если хотите знать как ))))
Цитата (navav)
Например Происхождения видов ...
Сначала скажите за какое время по вашему появляется новый вид – без этого все ваши вопросы теряют свою суть )
Да не вопрос-принимаю ваших 40 000 лет,то есть за полторы тысячи человек успел уничтожить несколько сотен из того,что эволюция создавала примерно по одному каждые сорок тысяч ?...С другой стороны-антропогенный фактор дал толчок для создания новых видов,подобно тому,что было после гибели динозавров...Так вроде ничего подобного нету вымирающие-вимирают,спутник же человека только живучая серая крыса...?)))
Цитата (MusicHeaven)
Без человека всё процветало – вот такие мы Сапиенсы что совсем не Сапиенсы )))
Ну зачем же прыгать выше головы,если по-научному вымерло более 96 % за историю жизни,за все массовые вымирания тоже люди ?)))Кстати о причинах-то что было в прмском триасовом или меловом вымирания причины знают точно,а это десятки и сотни миллионов лет.Причины тунгуски столетней давности не могут сказать ничего...Не в том ли причина,тунгуска точно задокументирована,есть записи очевидцев...Простите но динозавры сказать ничего не могут,так что когда и как это было можна такие байки придумывать )))Ну да ладно...
Добавлено (31.12.2012, 13:37) --------------------------------------------- ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!! ЗДОРОВЬЯ,РАДОСТИ,УДАЧИ !!!
И ЧТОБЫ КУПАЛИСЬ В ДЕНЬГАХ,КАК СВИНЬЯ В БОЛОТЕ !!!
за полторы тысячи человек успел уничтожить несколько сотен из того,что эволюция создавала примерно по одному каждые сорок тысяч ?
В этом нет ничего удивительно – глядя на деятельность человека. Кто ещё способен так изменить планету ?
Цитата (navav)
С другой стороны-антропогенный фактор дал толчок для создания новых видов,подобно тому,что было после гибели динозавров...
40 тыс лет ? – ладушки – хотя это не совсем правильно т к многие виды эволюционировали параллельно.
Раз уж вы выбрали 40 тыс лет - тогда сразу можно сказать что 1500 лет это не 40 000 (сразу большая часть ваших вопросов отпадает).
Антропогенный фактор дал такую возможность – в основном плесневым грибкам и бактериям т к скопления больших масс людей создают благоприятную “почву” – а вот высшим многоклеточным (животным и растениям) человек наоборот сокращает все “ниши” – город построить это значит забетонировать огромные площади леса – поля – болота – и где прикажите эволюционировать ? На заасфальтированном перекрестке ?
Леса - там где они есть – вдоль и поперек ухожены и затоптаны всяческими лесничествами – травинка лишняя не вырастет – считается что лес без присмотра человека существовать не может – вот такой вот юмор.
Цитата (navav)
Так вроде ничего подобного нету вымирающие-вимирают,спутник же человека только живучая серая крыса...?)))
Совершенно верно – наряду с некоторыми насекомыми – крысы себя комфортно чувствуют в “железо -бетонных джунглях” – а вот подавляющее большинство других видов - нет.
Цитата (navav)
Ну зачем же прыгать выше головы,если по-научному вымерло более 96 % за историю жизни,за все массовые вымирания тоже люди ?)))
Нет конечно – но сегодня присутствует только фактор антропогенный – так что к массовым вымираниям - в геологической летописи - это не имеет никакого отношения (там были свои причины).
Цитата (navav)
Причины тунгуски столетней давности не могут сказать ничего...Не в том ли причина,тунгуска точно задокументирована,есть записи очевидцев..
Извините – но я не понял причём здесь Тунгуска – видимо вы имели в виду “Тунгусский метеорит” – но всё равно непонятно что Вы хотите сказать.
Цитата (navav)
Простите но динозавры сказать ничего не могут,так что когда и как это было можна такие байки придумывать )))Ну да ладно...
Вот ! – чем так интересна наука ?
Байки – как вы заметили – можно сочинить любые.
А вот по имеющимся фактам – с наименьшими противоречиями меж этих фактов – получается только одна картина. Реальность куда интереснее фантазий )))