он имел ввиду уникальность вида, такой уникальностью обладают все
Я имел ввиду уникальность мышления, которая позволила человеку стать не зависимым от погоды (кроме катаклизмов), распространиться по всей планете, планировать (ближайшее) будущее. Вера, выше знаний.
Все те находки, которые якобы были переходными от обезьяны к человеку можно легко объяснить по черепу:потому что если в черепе есть глубокий шов между нижним сводом и верхним краем обрит , то такой шов только у обезъян, а не у человека. Все черепа были именно с такими швами ,то есть с такими соразмерностями, которые не давали даже малейшего намёка, на то что данная находка являла собой начинание переходной стадии.
А как должны выглядеть ранние формы ?
Бегал грызун – потом нечто вроде опоссума – и сразу современный человек ?
Но таких резких переходов быть не может.
Цитата (Пиротехник)
По определению уже неестественный – если инопланетянин этим занимается. Человек часть природы и тогда все его вмешательства естественны или....
Тогда вообще нет ничего искусственного – и компьютер и iPod это чисто природные образования.
Откуда тогда само понятие – искусственный ?
Цитата (Пиротехник)
То есть не такой как у остальных.
Конечно не как у всех – кто ещё лепит айподы вместо гнёзд.
Цитата (Пиротехник)
Про эволюцию человека можно спорить, но то что он не вписывается в ТЭ Дарвина, вы сами сказали.
Цитаты пожалуйста.
Цитата (Пиротехник)
Кинематика в физике, раздел механики изучающий математическое описание без рассмотрения причин движения. Динамика в физике, раздел механики изучающий состояние движения.
Правильно – вот и рассматривайте кривизну пространства в статике – и релятивистские эффекты в динамике – и получите ОТО и СТО.
Я имел ввиду уникальность мышления, которая позволила человеку стать не зависимым от погоды (кроме катаклизмов), распространиться по всей планете, планировать (ближайшее) будущее.
Бактерии вообще самые продвинутые существа – численность их в миллиарды раз превышает численность людей – расселились не только по всей планете но и там где другие не выживут – биомасса превосходит биомассу всех наземных животных (людей в том числе) – от погоды вообще никак не зависят (живут от +110 до 0 С - если минус просто “спят”).
А планирование будущего не очень то и получается – глядя на все катастрофы и экономические кризисы.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Воскресенье, 30.12.2012, 10:31
Бегал грызун – потом нечто вроде опоссума – и сразу современный человек ?
Но таких резких переходов быть не может.
А может как раз опоссум и ранняя стадия человека
А как же тогда должен сглаживаться этот преусловутый шов.Ведь даже 50 процентного вида нет , чтобы имели процесс видоизменения в этом шве. Я придерживаюсь того, что человек -это эволюция человеческой клетки и не обязательно первоначально на Земле. А на Земле - процесс Вселенской информации,вследствии которой и появилась человекообразная ветвь, а не найдут её из-за того , что человеческая ветвь зародилась ,ранее даже динозавров , а из-за катаклизмов на Земле не смогла противостоять стихиям природы , да и видам животных в то время(где то под вулканической лавой лежат немногочисленные кости одних, да в глубинах Земли , поглощённые Землятресениями -других,плюс переваренные животными - которыми животные позавтракали, да из-за нехватки еды в то суровое время ещё и людоедство процветало),а ещё ведь обычай в дальности-сжигать умерших, вот и не найдут следов , до того времени пока в более благоприятные времена численность человеческая стала увеличиваться и появились зачатки религий , верований , при которых стали хоронить. Ведь антропологи , вскрывая могильники, описывая и строение черепов, и скелетов , отличают людей древности от нашего времени. А все там питекантропы, неандертальцы, астралопитеки(о которых нет точных фактов их пребывания) -это процесс эволюции" продвинутых обезъян ", опять таки до определенной стадии и в соответствии Вселенской информации. Ведь в данное время такого процесса не наблюдается- у тех же обезъян, хотя каким только экспериментам они не подвергались. Ведь даже скрещивали человека с обезъяной. А вот человек эволюционирует-инвалюционируя(непонятно почему ) Учиться у Всех , не подражать Никому!
Млекопитающие и ранее 60 миллионов лет существовали
Так и и написал-пару-тройку...Поди 200 миллионов лет наверное проблемы с ископаемыми останками предков млекопитающих...
Цитата (MusicHeaven)
Присоединение грызунов и зайцеобразных. Эксперты согласны, что 70 или около того вида зайцеобразных и около 2000 грызунов (две трети из которых находятся в семействе Мышиные) объединяются вместе
И что )))это уже не виды тогда,или опять проблемы с количеством,или временем,средний век Вы же им дали-10-20 миллионов лет )))
Цитата (MusicHeaven)
Сопоставление хронологии эволюции млекопитающих и модельной кривой изменения уровня кислорода в атмосфере за последние 205 млн лет. Жирные вертикальные линии указывают на современные и вымершие отряды млекопитающих, тонкие прямые линии - на их филогенетические связи, реконструированные по данным молекулярной генетики.
Если при датировании по радиоуглеродного метода,более 60 000 дает бесконечность,так откуда свединия о содержание кислорода в атмосфере?)))Генетика,да не спорю,что с человеком у ящерицы больше генов,нежели с бананом...
Цитата (MusicHeaven)
Причём здесь 1500 лет ?
От Вас смешно услышать подобный вопрос-за этот период известны реально существовавшие и погибшие виды )))))
Цитата (MusicHeaven)
Если вы из различных ископаемых сложите скелет единорога – полностью игнорируя хронологию – географию и здравый смысл – слишком много ископаемых у вас останется без дела.
Наука не может закрыть глаза на то что существует – и тем более не потерпит “пробелов”. Ваша логика слишком проста в этом отношении.
Так так и делали,но обычно как раз не хватает костяшек,чтобы сложить скелет хоть одного предка человека...Вон Даускому челюсти не хватало...Чтобы игнорировать хронологию-нужно ее хоть немного достоверно знать...Опять эволюционные сказки ...
Цитата (MusicHeaven)
По вашей логике выходит что да.
По-моей-если я не верю во что-то я могу это оспаривать,если это косается меня,у Вас же тоже есть право оспаривать другие взгляды ...
navav, что вы можете предложить взамен ТЭ? свою точку зрения изложите пжлст, если такова имеется Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Границы резкой нет – вот это не человек – а это уже человек.
Поэтому ранней формой человека можно и бактерию считать )
Цитата (паби)
А как же тогда должен сглаживаться этот преусловутый шов.Ведь даже 50 процентного вида нет , чтобы имели процесс видоизменения в этом шве.
Всё есть – и шов постепенно сглаживался – и черепная коробка увеличивалась в объёме – и лицевой отдел уменьшался.
Эволюция не делает человека – менее человечным – ни с какой стороны.
Цитата (паби)
Ведь в данное время такого процесса не наблюдается- у тех же обезъян
С чего вы взяли ? – может шимпанзе на всех парах очеловечиваются – но за 100 лет вы не увидите никакой разницы как и за 2000 – а вот через пару миллионов лет…
Цитата (паби)
хотя каким только экспериментам они не подвергались. Ведь даже скрещивали человека с обезъяной.
Ну это скорее научный фольклор – хотя были чудаки всерьёз предлагавшие создание гибридов – на сколько мне известно это так и осталось на бумаге.
Создание гибрида человек-обезъяна невозможно естественным путём – а генетика ещё не доросла до полного управления геномом.
Цитата (navav)
Поди 200 миллионов лет наверное проблемы с ископаемыми останками предков млекопитающих...
Проблем с хронологией особых не возникает - а вот ископаемых иметь лучше больше – но сами понимаете что значит перекапать всю планету.
Цитата (navav)
И что )))это уже не виды тогда,или опять проблемы с количеством,или временем,средний век Вы же им дали-10-20 миллионов лет )))
Я не давал – я вам всего лишь предложил такой вариант – т к вы не можете определиться со средним временем появления нового вида.
Могу предложить ещё вариант – берём 200 миллионов лет (время эволюции млекопитающих) – и 5000 ныне существующих видов – 200 000 000 / 5000 = 40 000 т е каждые 40 тыс лет появляется по одному виду )))
Какое время выбираете - или ещё не определились ?
Цитата (navav)
Если при датировании по радиоуглеродного метода,более 60 000 дает бесконечность,так откуда свединия о содержание кислорода в атмосфере?)))
Ну во первых я выложил эту схему не из за кислорода ) Во вторых определили примерно так же - как определили и принадлежность метеорита найденного в Антарктике к марсианской атмосфере )
Цитата (navav)
Генетика,да не спорю,что с человеком у ящерицы больше генов,нежели с бананом...
Естественно – все животные на Древе эволюции не так давно разошлись – в сравнении с растениями.
Цитата (navav)
От Вас смешно услышать подобный вопрос-за этот период известны реально существовавшие и погибшие виды )))))
Нужно сразу пояснять – т к слишком нелогичные перескоки у вас по тексту идут.
Цитата (navav)
Так так и делали,но обычно как раз не хватает костяшек,чтобы сложить скелет хоть одного предка человека..
Отлично – допустим сложили скелет предка человека – а что делать с тысячами других ископаемых – мышек – лошадок – динозавров ??? Или предку человека приделаете череп Тирекса ?
Вот и я о том – эволюция такая штука что охватывает всё – и просто так детской логикой не отвертеться.
Цитата (navav)
Вон Даускому челюсти не хватало...
Не положил фальсификатор челюсть т к не мог её подделать – вот и всё.
Цитата (navav)
По-моей-если я не верю во что-то я могу это оспаривать,если это косается меня,у Вас же тоже есть право оспаривать другие взгляды ...
Оспаривать можно только отталкиваясь от чего то конкретного охватывающего все формы жизни – а не циклясь на одной подделке.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Воскресенье, 30.12.2012, 16:59
От всей души поздравляю всех соратников и оппонентов с Новым Годом. Всем интересующимся рекомендую по теме книгу Маркова: "Александр Марков. Эволюция человека. В 2 кн." Уж сами погуглите, я скачал, но ссылку не сохранил ;(( . Весьма достойная книга, и свежая - 2011 года, с результатами секвенирования генома неандертальцев и денисовцев. Автор - не журналист: специалист, нормальный палеонтолог, так что информация из первых рук.
Отлично – допустим сложили скелет предка человека – а что делать с тысячами других ископаемых – мышек – лошадок – динозавров ???
Да ничего-погибли они ...А те черепушки я даже на официальных сайтах не видел-одни обломки ))).О великие цировые технологии...)))
Цитата (MusicHeaven)
Я не давал – я вам всего лишь предложил такой вариант – т к вы не можете определиться со средним временем появления нового вида.
Могу предложить ещё вариант – берём 200 миллионов лет (время эволюции млекопитающих) – и 5000 ныне существующих видов – 200 000 000 / 5000 = 40 000 т е каждые 40 тыс лет появляется по одному виду )))
Какое время выбираете - или ещё не определились ?
А мне нет выбора,за 1500 лет подохли ну точно пару сотен видов млекопитающих,если они только гибли,то когда образовались,,,начинаю понимать-40 тысяч лет тому образовались,чтобы только сейчас вымирать ?)))))))Так наша хронологическая шкала бить будет ?)))))
Цитата (MusicHeaven)
Во вторых определили примерно так же - как определили и принадлежность метеорита найденного в Антарктике к марсианской атмосфере )
Класс !!!Опредиляют примерно,а выдают как истинный факт )))))))
От всей души поздравляю всех соратников и оппонентов с Новым Годом. Всем интересующимся рекомендую по теме книгу Маркова: "Александр Марков. Эволюция человека. В 2 кн." Уж сами погуглите, я скачал, но ссылку не сохранил ;(( . Весьма достойная книга, и свежая - 2011 года, с результатами секвенирования генома неандертальцев и денисовцев. Автор - не журналист: специалист, нормальный палеонтолог, так что информация из первых рук.
Ага - сразу все погибли – все сразу появились и через минуту погибли )))
Наверное в этом весь замысел творения )))
Цитата (navav)
А мне нет выбора,за 1500 лет подохли ну точно пару сотен видов млекопитающих,если они только гибли,то когда образовались,,,начинаю понимать-40тысяч лет тому образовались,чтобы только сейчас вымирать ?)))))))Так наша хронологическая шкала бить будет ?)))))
Давно замечено – где появлялся человек – там и вымирало всё.
Сегодня первое место по биоразнообразию занимают Дождевые леса – которые бесконтрольно уничтожают – это называется антропогенным фактором. О втором месте я промолчу…
Вы нашли информацию по исчезновению видов и даже не поинтересовались главной причиной ? )))
Без человека всё процветало – вот такие мы Сапиенсы что совсем не Сапиенсы )))
Цитата (navav)
Класс !!!Опредиляют примерно,а выдают как истинный факт )))))))
Примерно – это чтобы вы немного напряглись – если хотите знать как ))))
Цитата (navav)
Например Происхождения видов ...
Сначала скажите за какое время по вашему появляется новый вид – без этого все ваши вопросы теряют свою суть )
Да не вопрос-принимаю ваших 40 000 лет,то есть за полторы тысячи человек успел уничтожить несколько сотен из того,что эволюция создавала примерно по одному каждые сорок тысяч ?...С другой стороны-антропогенный фактор дал толчок для создания новых видов,подобно тому,что было после гибели динозавров...Так вроде ничего подобного нету вымирающие-вимирают,спутник же человека только живучая серая крыса...?)))
Цитата (MusicHeaven)
Без человека всё процветало – вот такие мы Сапиенсы что совсем не Сапиенсы )))
Ну зачем же прыгать выше головы,если по-научному вымерло более 96 % за историю жизни,за все массовые вымирания тоже люди ?)))Кстати о причинах-то что было в прмском триасовом или меловом вымирания причины знают точно,а это десятки и сотни миллионов лет.Причины тунгуски столетней давности не могут сказать ничего...Не в том ли причина,тунгуска точно задокументирована,есть записи очевидцев...Простите но динозавры сказать ничего не могут,так что когда и как это было можна такие байки придумывать )))Ну да ладно...
Добавлено (31.12.2012, 13:37) --------------------------------------------- ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!! ЗДОРОВЬЯ,РАДОСТИ,УДАЧИ !!!
И ЧТОБЫ КУПАЛИСЬ В ДЕНЬГАХ,КАК СВИНЬЯ В БОЛОТЕ !!!
за полторы тысячи человек успел уничтожить несколько сотен из того,что эволюция создавала примерно по одному каждые сорок тысяч ?
В этом нет ничего удивительно – глядя на деятельность человека. Кто ещё способен так изменить планету ?
Цитата (navav)
С другой стороны-антропогенный фактор дал толчок для создания новых видов,подобно тому,что было после гибели динозавров...
40 тыс лет ? – ладушки – хотя это не совсем правильно т к многие виды эволюционировали параллельно.
Раз уж вы выбрали 40 тыс лет - тогда сразу можно сказать что 1500 лет это не 40 000 (сразу большая часть ваших вопросов отпадает).
Антропогенный фактор дал такую возможность – в основном плесневым грибкам и бактериям т к скопления больших масс людей создают благоприятную “почву” – а вот высшим многоклеточным (животным и растениям) человек наоборот сокращает все “ниши” – город построить это значит забетонировать огромные площади леса – поля – болота – и где прикажите эволюционировать ? На заасфальтированном перекрестке ?
Леса - там где они есть – вдоль и поперек ухожены и затоптаны всяческими лесничествами – травинка лишняя не вырастет – считается что лес без присмотра человека существовать не может – вот такой вот юмор.
Цитата (navav)
Так вроде ничего подобного нету вымирающие-вимирают,спутник же человека только живучая серая крыса...?)))
Совершенно верно – наряду с некоторыми насекомыми – крысы себя комфортно чувствуют в “железо -бетонных джунглях” – а вот подавляющее большинство других видов - нет.
Цитата (navav)
Ну зачем же прыгать выше головы,если по-научному вымерло более 96 % за историю жизни,за все массовые вымирания тоже люди ?)))
Нет конечно – но сегодня присутствует только фактор антропогенный – так что к массовым вымираниям - в геологической летописи - это не имеет никакого отношения (там были свои причины).
Цитата (navav)
Причины тунгуски столетней давности не могут сказать ничего...Не в том ли причина,тунгуска точно задокументирована,есть записи очевидцев..
Извините – но я не понял причём здесь Тунгуска – видимо вы имели в виду “Тунгусский метеорит” – но всё равно непонятно что Вы хотите сказать.
Цитата (navav)
Простите но динозавры сказать ничего не могут,так что когда и как это было можна такие байки придумывать )))Ну да ладно...
Вот ! – чем так интересна наука ?
Байки – как вы заметили – можно сочинить любые.
А вот по имеющимся фактам – с наименьшими противоречиями меж этих фактов – получается только одна картина. Реальность куда интереснее фантазий )))
Как же они обходят энерцию, меняя направление на прямо противоположное, двигаясь на 2 космической скорости?
это они вам сказали что так могут? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
радары научились общаться с пришельцами? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно