Alexandro, Будь любезен, подскажите пожалуйста:рассматривалась ли когда либо гипотеза о том, что ген разума ,предоставивший возможность дриопетикам эволюционировать в человека разумного в результате очередного генетического вмешательства солнечной радиоактивности 11 млн.лет назад, был внесен в мозг лишь одной обезьянки-дриопитечки , которая и стала праматерью всех доселе живущих и ныне живущих разумных обитателей нашей планеты .Очень интересно!И если, да, то кем?
Паби, а можно пока я у Вас спрошу? Что такое "ген разума" и когда его выделили?
Так как я себя отношу не к очень то Разумным , то и сама интерисуюсь у Alexandro По моим скудным в этой области познаниям я так предполагаю, ген Разума -это одна из разновидностей гена HMGA2.(Вот если неправильно ответила Alexandro ухи оторвет),отвечающий за интеллект, ну а что именно эта вариация гена HMGA2 когда была открыта , то недавно, а сам основной ген , это лучше знает Alexandro
В отличие от животных человек облодает не разумом а способпостью к разуму - что позволяет ему быть иногда не разумным.
То есть Вы хотите сказать, что у животных Разум, а человек на пути к Разуму? А я так предполагаю:у животных -мышление, которое направлено на удовлетворение инстинктов животного.которые связаны с его самохранением и его потомства .которое составляет вид животного. Ну , а у человека тоже мышление , но только более абстрактно и не всегда связано с природными инстинктами , так как подчиняясь инстинктам он уподобится животному , а контролируя инстинкты , в каждом случае человеком принимаются более рациональные решения,но если менее ,то становится не только не мыслящим , а может и ниже мышления животного.
Проблема в том - что если некоторые виды возникли 15 000 лет назад – вы их считаете уже вписанными в Древо эволюции – а не вновь появившимися.
Вот в чём парадоксальность ваших суждений.
Прекрасно 1500 мало,на 15 000 ответа нету,так что от ответов Вы больше уходите...Ну так за 15 000 назовите возникший вид,или далее сказки про ТЭ обиженного Дарвина...Ну так Вы хоть не отрицаете,что он написал свою работу после смерти дочери,став атеистом ?)))))
Отрицаете не меньше очевидных фактов,пусть и косвенных,но неоспоримых,Вам и это невозможно опровергнуть ...
он написал свою работу после смерти дочери,став атеистом ?
А в чем противоречие? Пока не занимался исследованиями- верил в сказки. А изучив жизнь, понял, что ошибался и стал атеистом. Многие проходят такой путь.
У Дарвина прямые )))Линней классифицировал,Мендель создал основу генетики...Дарвин написал сказку,которая очень понравилась атеистам-модному течению его времени ...