Конечно не переплыл – а скорее перешёл – 10 миллионов лет вполне достаточно для благоприятного момента )) Обратите внимание что между континентами в то время - вполне могли образоваться “мосты”.
И не забывайте что мы говорим не о конкретной особи – а о целом древе рода – постепенно раскинувшим свои ветви на другие континенты.
Цитата (navav)
как обьяснить распостранение стегозавра в Антарктиде
Сегодня никто не удивляться тому что Австралия и Новая Зеландия – это часть Антарктиды.
Цитата (navav)
А с другой стороны-это прекрасно подтверждало бы вселенский потоп...Утонули ?...
Потоп - по самой распространённой версии случился пару тысяч лет назад – а не миллионы лет назад – так что ничего не подтверждает ))) тем более странно что мелкие виды динозавров не взяли на Ковчег – а ведь многие из них были безобидными травоядными имея размеры близкие к размерам домашнего скота )))
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Суббота, 22.12.2012, 21:32
MusicHeaven, Не надо прекручивать-я спросил-в Антарктиде и Северной Америке,Вы отправили меня в Австралию Ородах говорите Вы,я о видах ...
Про датировку находок я уже дискутировал...Снова спорить о том же не очень хочу...Но Вы натолкнули меня на новые мыссли- -были ли находки костей динозавров в районе Страны Обитованной ?... -как обьяснить рисунки на черных камнях Ики ?...
Не надо прекручивать-я спросил-в Антарктиде и Северной Америке,Вы отправили меня в Австралию
Вам дали ясный ответ – 10 миллионов лет – и благоприятная география для перехода на другие континенты.
Цитата (navav)
Ородах говорите Вы,я о видах ...
Род объединяет как близкородственные виды так и идентичные – просто пояснение если что.
Цитата (navav)
Про датировку находок я уже дискутировал...Снова спорить о том же не очень хочу..
Правильно и не нужно. Радиоуглеродный анализ это всего лишь один из множества методов – причём не основной.
Цитата (navav)
-были ли находки костей динозавров в районе Страны Обитованной ?...
Мне неизвестно. Геология этого региона конечно “весёлая”.
Да это и не важно т к - с учётом скорости передвижения наземных животных – если динозавры существовали во времена Ноя – то были и там где проживали чловеки )
Цитата (navav)
-как обьяснить рисунки на черных камнях Ики ?...
Объяснять не буду т к имею смутное представление по данному вопросу. Да и смысла не вижу если честно – ладно если по всей планете находили бы эти камни с рисунками динозавров – а так только одна точка на карте и с датировками полный сумбур – по одним оценкам камушки древние – по другим сделаны только что.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Воскресенье, 23.12.2012, 16:02
MusicHeaven, Вполне могло хватить,возможно образовались мосты ...)))Гипотезы опять ))) Не имею ничего против Линнея и его классификации... Веселый еврейский геологический регион и геохронология-проблемы науки,а не мои,им доказывать...
Назревший вопрос-если эволюция такая серьезная наука-сколько изменений в древе эволюции со времен Линнея,Дарвина было внесено,кроме открытых видов ?))))))
Назревший вопрос-если эволюция такая серьезная наука-сколько изменений в древе эволюции со времен Линнея,Дарвина было внесено,кроме открытых видов ?))))))
Очень много изменений – вот один яркий пример (и это только вершина айсберга )…
MusicHeaven, Если уже и Линней Вас не устраивает,значит Вы имеете дело с блондинками ...)))))))
Всё предсказуемо – видимо мы добрались до завершающей стадии диалога под названием “последние аргументы”
При Линнее только был открыт сам факт существования живой клетки – и ничего о её строении – анализ ДНК никому и не снился ))))
Цитата (navav)
Простите это смешно,даже с 169 птичками...
А что вы хотели ?
Попросили изменений в Древе эволюции – на блюдечке как всегда всё показали и разжевали - а вам видите ли не нравится
И это только очень поверхностно капнули – ещё далеко не все виды – и расшифровка генома не полная – а уже дров наломали и открытий наделали )))
Что будет с млекопитающими ? С рыбами и насекомыми вообще вынос мозга будет – так что работы по пересмотру Древа эволюции ещё куча на пару веков вперёд )))
Линней только по внешнему виду и окраске свою классификацию создавал – вот и сами думайте что точнее )))
Цитата (navav)
Английскому,простите,не обучен...
Очень зря – т к часто при переводе на русский допускаются серьёзные ошибки.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Воскресенье, 23.12.2012, 20:59
Эволюция имеет место быть, но нельзя ее распространять на всё и вся. В частности классическая теория эволюции не допускает, того, что на определенном этапе эволюции, произошел сбой - мутация (причины ее неизвестны). Без нее не было бы человека разумного. Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Эволюция имеет место быть, но нельзя ее распространять на всё и вся.
На все живые существа она распространяется – т к в основе своей - все живые существа имеют идентичное строение и свойства.
Цитата (Al-luminiy)
В частности классическая теория эволюции не допускает, того, что на определенном этапе эволюции, произошел сбой - мутация (причины ее неизвестны).
Классическая ТЭ уже давно стала частью более совершенной СТЭ.
Цитата (Al-luminiy)
Без нее не было бы человека разумного.
Без мутаций не было бы ничего – никакого вам биоразнообразия.
Цитата (Пиротехник)
Согласен. Акулы 400 миллионов лет не эволюционируют, крокодилы 200.
Есть масса существ не изменявшихся в течении многих миллионов лет – можно сюда добавить и мечехвостов и пауков и стрекоз и медуз и инфузорий и т д – большинство из них обитает в очень стабильных условиях – изменятся нет надобности т к за предыдущие миллионы лет эволюции они полностью адоптировались к конкретным условиям.
Цитата (Пиротехник)
Волки, оставались бы волками без человека.
Собаки это не новый вид волков – это “уродливые волки” – а вид один - вместе с волками.
Что хорошего в уродстве ? То лапы короткие – то морда крошечная – уже не говоря о размерах тела чуть больше крысы - в природе такие волки не жильцы .
Без присмотра человека быстро пойдёт отбор – и от всех пород собак очень скоро ничего не останется.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Понедельник, 24.12.2012, 10:25
В частности классическая теория эволюции не допускает, того, что на определенном этапе эволюции, произошел сбой - мутация (причины ее неизвестны). Без нее не было бы человека разумного.
не было сбоя, все шло как должно идти- и вот мы с вами разумные)
Цитата (Пиротехник)
Согласен. Акулы 400 миллионов лет не эволюционируют, крокодилы 200. Волки, оставались бы волками без человека
среда не меняется, вот и они не меняются.. Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Есть масса существ не изменявшихся в течении многих миллионов лет – можно сюда добавить и мечехвостов и пауков и стрекоз и медуз и инфузорий и т д – большинство из них обитает в очень стабильных условиях – изменятся нет надобности т к за предыдущие миллионы лет эволюции они полностью адоптировались к конкретным условиям.
Адаптация, только часть эволюции. Как же изменение генетического состава популяций, видообразование и вымирание видов, преобразование экосистем и биосферы в целом.
Цитата (MusicHeaven)
Собаки это не новый вид волков – это “уродливые волки” – а вид один - вместе с волками.
А я как сказал? Вера, выше знаний.
Сообщение отредактировал Пиротехник - Понедельник, 24.12.2012, 12:30
Адаптация, только часть эволюции. Как же изменение генетического состава популяций, видообразование и вымирание видов, преобразование экосистем и биосферы в целом.
Адаптация невозможна без всего вами перечисленного – поэтому непонятно почему вы считаете её обособленной частью эволюции.
Цитата (Пиротехник)
А я как сказал?
Просто не понятно к чему это сказано…
Цитата (Пиротехник)
Волки, оставались бы волками без человека.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Понедельник, 24.12.2012, 13:49
Адаптация невозможна без всего вами перечисленного – поэтому непонятно почему вы считаете её частью эволюции.
Это не я а Вики.(Биологи́ческая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.)
Цитата (MusicHeaven)
Собаки это не новый вид волков – это “уродливые волки”
“Уродливые волки”, это эволюция? Если да, то могла ли она произойти без человека, а если нет, то эволюция не постоянна и не во всём. Вера, выше знаний.
Да нет там ничего обособленного. Как по вашему может адаптация произойти без мутаций или хромосомных перестроек – накопления частот аллелей и т д ? Вот именно что никак. А это сразу нас ведёт и к видообразованию и т д и т п
Цитата (Пиротехник)
“Уродливые волки”, это эволюция?
Нет – не совсем эволюция – это накопление уродств понравившихся человеку.
Т е генетически эти уродства не закрепляются - простой пример это дворняги как непонятная смесь нескольких пород.
Т е если все породы собак смешивать постоянно то в итоге получим нечто среднее и невзрачное – если это “нечто среднее” сможет выжить в диких условиях (что вряд ли) – то очень скоро станет похоже на диких волков.
Цитата (Пиротехник)
Если да, то могла ли она произойти без человека, а если нет, то эволюция не постоянна и не во всём.
Вот вы посмотрите на Пикинеса например – вопрос в том зачем волку нужно эволюционировать в этом направлении ? На кого он сможет охотится ?
Для него проблемой будет 200 метров по глубокому снегу пройти – не говоря уже о беге – через 3 км он умрёт от истощения.
Волки полностью адаптированы к условиям своего существования. Если часть популяции попадёт в другие климатические условия - в другие биотопы – тогда и пойдёт интенсивная эволюция – а пока нет резких колебаний климата отбор идёт в очень узких рамках (т е внешность почти не изменяется за ненадобностью).
Т е если все породы собак смешивать постоянно то в итоге получим нечто среднее и невзрачное
Буль-энд-терьеры (англ. Bull and Terrier) — группа пород собак, выведенная народной селекцией в Англии к началу XIX века. Результат скрещивания староанглийских бульдогов с различными терьерами. Буль-энд-терьеры, совмещая лучшие рабочие качества тех и других, использовались как охотничьи и бойцовые собаки. В настоящее время прямыми потомками буль-энд-терьера являются американский стаффордширский терьер, американский питбультерьер, стаффордширский бультерьер, английский бультерьер.
Цитата (MusicHeaven)
Вот вы посмотрите на Пикинеса например – вопрос в том зачем волку нужно эволюционировать в этом направлении ? На кого он сможет охотится ?
Как пример, уроды не подходят. Собаки уходившие к волкам становились вожаками стаи, если выживали.
Цитата (MusicHeaven)
Если часть популяции попадёт в другие климатические условия - в другие биотопы – тогда и пойдёт интенсивная эволюция – а пока нет резких колебаний климата отбор идёт в очень узких рамках (т е внешность почти не изменяется за ненадобностью).