В данном случае, приходиться признать, что наследственность не единственный фактор развития личности... вполне возможно, что и воспитание играет некоторую роль.
Нас долгое время воспитывали в духе коммунизма, но в результате каждый стал тем и таким каким ему приписано стать согласно его роли в театре под названием "ЖИЗНЬ".
А вот как и спросила. Основная группа крови на земле красная. Откуда же взялась голубая? Лопают, как и все живые существа на земле, на что поохотились. Как они поддерживают свою голубую кровь? Как по мне так веганы должны иметь зеленый цвет крови. Однако этого не происходит.
Я также, брат, но как раз это и не мешает мне читать Коран и исповедовать религию различения.
Да нет на Земле никаких Религий. Есть утраченное понимание Древних Знаний доставшихся нам в наследство от предыдущих Цивилизаций. А уж люди постарались превратить их в догматы и поставить их на службу "себе любимым" создав таким образом различные "религиозные" течения. Хотя можно ли таких "человеческих особей" называть Людьми.
Сообщение отредактировал Посланник - Воскресенье, 01.09.2013, 11:46
Есть утраченное понимание Древних Знаний доставшихся нам в наследство от предыдущих Цивилизаций. А уж люди постарались превратить их в догматы и поставить их на службу "себе любимым" создав таким образом различные "религиозные" течения.
Совершенно верно и это потому, что нет различения между религией (как одной и единой основой всех наук) и вероисповеданиями, кторых может быть много и которые безосновательно называют религиями.
Вероисповедания же имеют бесспорную скрытую общественно-материальную направленность.
Цитата (Посланник)
Хотя можно ли таких "человеческих особей" называть Людьми.
Они все люди и право имеют, но одни пойдут на растопку в геенну, а другие - в будущую жизнь. И это решает только Бог, но не фюрер.
теория различения стирает грань между материализмом и идеализмом
Насколько я помню стереть грань между этими философскими ветвями невозможно, ибо разница между ними в ответе на главный вопрос философии - что первично материя или сознание, в зависимости от ответа и определяется приверженность одному или другому течению. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Насколько я помню стереть грань между этими философскими ветвями невозможно, ибо разница между ними в ответе на главный вопрос философии - что первично материя или сознание, в зависимости от ответа и определяется приверженность одному или другому течению.
Никакой грани не существует и существовать не может, поскольку в этом извечном вопросе существует только один ответ. Первична Энергия. Все остальное вторично, поскольку является ее производным.
Я так вижу себе теорию эволюции. На сегодня так тяжело осуществить. Действительно проект доброй воли. Смотреть с 23:40, Для особо любопытных можно и дальше посмотреть. не так и много. Только там людей предполагается везти. Как для меня, вижу его как Ноев Ковчег. Безопасная посадка. А все для чего? Для создания нужной, удобной человеку будущего экосистемы.
Никакой грани не существует и существовать не может, поскольку в этом извечном вопросе существует только один ответ. Первична Энергия. Все остальное вторично, поскольку является ее производным
Никакой грани не существует и существовать не может, поскольку в этом извечном вопросе существует только один ответ. Первична Энергия. Все остальное вторично, поскольку является ее производным.
Согласен!Первична энергия.Она-мать всех процессов природы.Вернее природа-производная от энергии.А вообще-эт как рассуждать,что был раньше?Яйцо или курица? И ли теория поля.Оно магнитное?или электрическое? Оно ни то,ни другое.Оно электромагнитное И по отдельности его небывает. Конечно,энергия первична.Влюбом своем проявлении. ------------------------- Все мои посты- чистое ИМХО мое,и ниоткуда НЕ взято .
Приятно иметь дело со старым философом материалисты считают энергию разновидностью материи, так что многоуважаемый Посланник, делая это утверждение, Вы целиком подтверждаете мои слова. В отличии от Вас и прочих материалистов я отвечаю на этот вопрос с точностью до наоборот. А говорите нет грани и противоречия, есть, батенька, ещё как есть. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Приятно иметь дело со старым философом материалисты считают энергию разновидностью материи, так что многоуважаемый Посланник, делая это утверждение, Вы целиком подтверждаете мои слова. В отличии от Вас и прочих материалистов я отвечаю на этот вопрос с точностью до наоборот. А говорите нет грани и противоречия, есть, батенька, ещё как есть.
Да, но стоит Посланнику поправится: "первична - разумная энергия" и он уже по другую сторону баррикады:)
Да, но стоит Посланнику поправится: "первична - разумная энергия" и он уже по другую сторону баррикады
А как эта поправка влияет на различие между материализмом и идеализмом? Говоря о первичности разумной энергии, сознание ставится на первое место, следовательно, утверждающий это является идеалистом. Мне всё равно какие философские взгляды исповедует Посланник, главное, то что они относятся или к материалистическим, либо к идеалистическим, третьего не дано. Объединить эти системы нельзя. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А это не философский вопрос. Что бы Вас понимали употребляйте общепринятые термины. Материя в философском понимании это окружающий нас мир данный нам в ощущениях, прямо или опосредовано через приборы, поэтому и вещество, и энергии, и поля, и плазму материалисты относят к разным состояниям и разновидностям материи. Сознание материализм относит к высшему состоянию материи, но всё равно, согласно материалистической доктрине, сознание вторично. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!