Возможно, что одомашнивание собак было произведено с помощью генной инженерии в хромосомах волков. Но возможно что эти два вида были созданы параллельно, путем некоторой модификации одного вида хромосом. В результате были получены разные виды скрещивающихся между собой животных, но имеющих разные характеристики поведенческих инстинктов.
А вообще то особо точного наверно и нет, Дарвин, так он писал, что и по наблюдениям коллег ,и по своим , когда он путешествовал на Бигле все породы собак схожи были с представителями волчьих своей страны. Вот интересно , как собаки если от волчьих произошли , научились лаять, тоже что ли как у человека после появления неокортеса речь появилась Учиться у Всех , не подражать Никому!
ни одна попытка приручить волков в наше время не увенчалась успехом.
Думаете всё так просто, как раз, и два, и вот у Вас вместо волка такса? Во первых очень хорошо одомашниваются лисы. За несколько поколений становятся очень похожи на собак. Во вторых, а нафига волку ваша конура с вискасом? Ему и в лесу не плохо. Вот если бы лес изменился на столько, что бы волку там плохо стало, вот тогда что то может и получилось бы. В третьих, неужели и сербернар и такса произошли от одного и того же волка?
ух ты! ...а человек, значит от гориллы... нехорошо как то
Не оригинально... я знаю чела, который даже после теста на отцовство, не признаёт своего ребёнка.
Цитата (ПерКосРак)
Думаете всё так просто, как раз, и два, и вот у Вас вместо волка такса?
В этом мире всё не так просто... сторонники генной инженерии, в пользу своих доводов, приводят в пример неудавшуюся попытку одомашнивания лосей. Хотя, тут мне непонятно: либо опыт не удался, либо проект похерили с развалом Советского Союза.
Цитата (паби)
Да, они и тявкают. У нас были три лисенка, но кур стали задирать , просто так, в лес их отправили, как подросли.
Хищники, не получившие навыков охоты от взрослых особей, обречены...
Хищники, не получившие навыков охоты от взрослых особей, обречены...
Ну это те которые долго прожили, а эти без матери остались, около норы ползали , дед шел по лесу увидел , подобрал они на дворе жили, свободно, жили месяца два , бабушка выкармливола, а как в силу вошли сразу же и навыки проявились, хоть и сытые были поэтому их и отправили. Было на цепи посадили, а они с них срываться начали , поранились.А вспомнила, бабушка не велела их маленьких на руки брать и гладить , даже подходить, чтобы потом выпустить. А вообще то в природе наверно нет скрещиваний между разными видами. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Человек на 70-80% по разным оценкам состоит из воды,так что,думаю логично предполагать,что мы состоим из воды. Вода сама по себе очень интересна по своим свойствам,она является самым сильным растворителем. Все остальные компоненты в виде клеток аминокислот ... варятся в этом бульоне образую каким то чудесным образом структуру организма. Я считаю,что это соотношение является неким идеальным балансом. А управляющим элементом являются те элементы,которые находятся в этом бульоне.Может это бред,не знаю Бойся гнева терпеливого человека
А какой же бред то. Первичный бульон.В воде же простые молекулы смогли превратиться в более сложные по строению протеины и нуклеиновые кислоты, чтобы образовать пока что необъяснимым способом первые живые , способные к самопроизводству клетки. И вот отсюда то мне и интересно .Как предполагают , эти первые живые клетки наипростейшие , их называют гетеротрофами , потом возникли автотрофы. Если первые в качестве питания и источника энергии использовали уже готовые угдеродные соединения и постепенно развили способность производить из простых соединений более сложные питательные вещества( эт я про то как бульон наваривался ) то автотрофы были ориентированы только на содержащиеся в атмосфере двуокись углерода и азот в качестве питания. Свою энергию , как предполагают, они получали как и некоторые бактерии сегодня из химической энергии неорганических минералов , потому что этот вид химического синтеза считается не сложным , как фотосинтез зеленых растений которые развились через водоросли из этих неспособных к фотосинтезу автотрофов. Но самое интересное ,Автотрофы как пишут,сделали возможным развитие жизни животных , как продукт отхода своего питания , продукт отхода, как подумать о нашем продукте отходов они освобождали кислород , который , естественно, необходим всем более развитым существам для жизни. Так вот зафиксировано :сделали возможным развитие жизни животных, а о человеке то изначально речь не шла. И даже нигде изначально о человеке не упоминается при образовании жизни на Земле.А значит, Земля по всей вероятности не была предназначена для человека и его появление на планете или готовый "десант" , либо в виде человекоподных и далее по эволюции , либо уж наростили искуственно какой то и правда группе мартышек неокортес. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Гораздо и главное логичнее. Появление разума нельзя объяснить никакой эволюцией, хоть вялотекущей, хоть взрывной (а это по сути и не эволюция, а революция какая-то). Разум челам дал Бог, а значит и человек творение Божье, "...всё остальное парфюмерия и бухгалтерия..." Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Тут я, как чертик из коробки. Короче, я не могу комментировать очень интересные эксперименты Беляева - они там в Новосибирске пытались одомашнивать лисиц. Дело кончилось забавно: лисицы начали лаять и у них хвост завился бубликом. Мне, как генетику, в принципе, это понятно, но непонятно - вот такие веники.
Добавлено (23.08.2013, 14:33) --------------------------------------------- Дело вот в чем: одним из критериев вида является взаимная скрещиваемость с получением плодовитого потомства. Так что, как ни крути, волк с болонкой одного вида - Канис люпус. Другое дело, что внутривидовая изменчивость у псовых еще чище, чем у голубей. Я фотку видел, где чихуахуа сидела в бокале от шампанского. Так технически ее можно скрестить с волком. Вот действительно интересно, какие будут щенята? Кутята, как у нас говорят. Не знаю, как где, а у нас в Поволжье детей собаки называют кутятами. И мыша - мышом...
Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 23.08.2013, 14:41
Так что, как ни крути, волк с болонкой одного вида - Канис люпус.
Это понятно, но больше удивляет разница в повадках... сосед-дальнобойщик расказывал: на одной из трасс в Самарской области, после страшной аварии, остался пёс. Так он четыре года на том месте ждал хозяина, пока не сгинул... многие пытались его забрать - не дался, еду оставляли - не притрагивался, чем питался так никто и не понял. Такая преданность, сложно воспринимается как приобретенный рефлекс...
начали , поранились.А вспомнила, бабушка не велела их маленьких на руки брать и гладить , даже подходить, чтобы потом выпустить.
Тоже ругалась, не испорти своим запахом
Цитата
А вообще то в природе наверно нет скрещиваний между разными видами.
Самые странные животные-гибриды Позвольте Вам возразить ну % на 20. Есть же виды, которые как то скрещиваются. Хотя тут трудно поспорить, что они одного вида. Мореплавающие с немореплавающими не скрещиваются. Но все же есть некая штука. Генетики все же сумели с меньшими потерями урожая - скрестить гены пшеницы и скорпиона. И тут вопрос к Вам паби и Alexandro, Ну ладно бабочки опыляют. Хавают (опыляют) эту фигню, (или другую скрещеную). А не появится ли у бабочек, к примеру, прошу заметить, скреститься со скорпионами? А почему нет? Понятно, что есть физиологические особенности. Сроки вынашивания. и пр. Почему же не может появиться жалящая бабочка?
Добавлено (26.08.2013, 22:52) --------------------------------------------- А помните писателей фантастов? У них как и у Королева- только он зрел явнее. Полетели- как и обещал. Был человек Рассомаха. Пока не сбылось- но почему бы нет? Голливуд. экшен
Сообщение отредактировал alenka21 - Вторник, 27.08.2013, 00:27
Оч горжусь,что на сайте такой разный контингент...Не только Астрономы-любители... Но и Генетики,и всякие радиолюбители. Значит,есть что-то,что об*единяет? стремление к познанию,что-ли...Или склонность человека к исканию чо-т нового? этакий зуд в мозгах. Иной раз спать не дает. .
Не знаю, как где, а у нас в Поволжье детей собаки называют кутятами.
У нас тоже слова кутёнок и щенок употребляются одинаково. Кутёнок более ласково, что ли.
Цитата (fox64)
сложно воспринимается как приобретенный рефлекс...
Я ещё малой совсем был у нас собака была Дозор. Жили в селе, потом отец на другую работу перешёл переехали в другое село, в квартиру в доме для молодых спецов, а Дозора оставили, некуда брать было. Через месяц он нас нашёл в другом селе, во двор прибежал и давай по подъездам шнырять, отец вышел, накормили его и он другу своему отвёз Дозора, там он и остался, отца каждый день видел, видно поэтому и остался. Как он нас нашёл в другом селе где ни разу не был, для меня лично загадка. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А по теме- вышло очередное издание бюллетеня "В защиту науки" http://moi-vzn.narod.ru/VZN_12.PDF Отдельная статья посвящена опровержениям высказываний "профессора Осипова", что часто мелькает на ТВ, Просвещайтесь, там есть ответы на большинство задававшихся здесь вопросов.
ANTIEXTREMIST, Не так уж и ответы по теме. Больше похоже на Профессорские методички. Очень рассеяны все темы. сегодня был весьма пустоватый день. Порылась. Труды Иванова почитала. удивило искренне - что чернокожих людей считали до 20 века обезьяноподобными. Жесть конечно.
Сообщение отредактировал alenka21 - Среда, 28.08.2013, 23:41