Pulsar

Четверг, 06.08.2026, 08:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: D@ryLeng  
Теория эволюции
fox64Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:46 | Сообщение # 2001
Академик

Награды: 171
Статус: Offline

Цитата (паби)
ox64, Так те же ученые биологи, предполагают, что в некотором будущем у собак будет чуть ли не выше мышление чем у человека.
А я и сейчас не отрицаю, что некоторые собачьи особи будут поумней некоторых человеческих...
пабиДата: Вторник, 06.08.2013, 18:00 | Сообщение # 2002
Искатель

Награды: 1480

Цитата (громозека)
Так КАК он мог развиться,если у него такой невостребованый ресурс???Куда(зачем) ему развиваться???  А???Рассуждаю холодно,как бездушная машина.Значит,теория эволюции НЕверна???Значит,было постороннее вмешательство,БЕЗ нашего ведома???А иначе,зачем такой ресурс в мозге???Мы ж такие ж животные.Млекопитающие От мартышки ушли НЕ далеко...И гены почти такие же....

Громозечечка,да и я тоже о том же ,о неокортесе,повторюсь, что Выше писала: то есть он неокортес то выходит ,сразу наростился , как милая мартышка схватила совершенно случайно прутик или камушек и начала копать ямку.

Добавлено (06.08.2013, 18:00)
---------------------------------------------

Цитата (fox64)
А я и сейчас не отрицаю, что некоторые собачьи особи будут поумней некоторых человеческих..

А так , без шуток я скажу, я заметила у собак последнее время какой то очень осмысленный взгляд, прямо видно стремление даже понять и осмыслить что говорят. У меня были пекинесы, так я посчитала, они слов 180 понимали , включая конечно имена и неодносложные фразы.
А мать их , так фразы понимала:на улице кто был свидетелем даже говорили , если бы сами не видели не поверили бы.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
ПенсДата: Вторник, 06.08.2013, 18:39 | Сообщение # 2003
Академик

Награды: 289

Не хочу спорить, но мне известно давно, что неокортекс появился у человека, когда в атмосфере стало больше кислорода. Почему стало, когда стало, почему только у человека - другие вопросы.   smile
Неокортекс — Новая кора (синонимы: неокортекс, изокортекс) (лат. neocortex) новые
области коры головного мозга, которые у низших млекопитающих только
намечены, а у человека составляют основную часть коры. Новая кора
располагается в верхнем слое полушарий… …   Википедия
Или Вы хотите, чтобы он был у всех млекопитающих?  smile

Руки прочь от Alexandro, он бывает резок, но его я всегда читаю с интересом.
пабиДата: Вторник, 06.08.2013, 20:35 | Сообщение # 2004
Искатель

Награды: 1480

Цитата (Пенс)
Неокортекс — Новая кора (синонимы: неокортекс, изокортекс) (лат. neocortex) новые
области коры головного мозга, которые у низших млекопитающих только
намечены, а у человека составляют основную часть коры. Новая кора
располагается в верхнем слое полушарий… …   Википедия
Или Вы хотите, чтобы он был у всех млекопитающих? 

Да что Вы говорите, а я и не знала, и про вику первый раз слышу . Ой , ой какая я оказывается темнота.Простите. Человек которого Вы защищаете, вообще от стыда сгорит. Кстати он не хочет быть референтом , так вот почему: Вы у него референт. Так вот , почитайте ещё вверху пост Алёнки21 , почему именно человек этому сподобился.И как это так вдруг ни с того , ни с сего У кого то там теперь непонятного появился неокортес. Ведь переходного периода от милой мартышки, к человеку не было найдено. Не подумайте , что я хочу привлечь Боженьку с бородой. Просто хочу четкого и понятного от и до появления человека на планете, пусть даже с начала- с простейшей клетки.Пусть эволюция, но четкая и ясная , а не примерно такая: сначала то то, потом то то вылезло из воды , приспособилось и появилось это , затем это , съело что то или кого то , и появился кто то ,и так далее, такой вариант многозначительно обобщающий не подходит.
А кто кстати протянул к Вашему обожаемому руки,Если бы мне очень сильно захотелось : протянула, но несмотря на "скверный" характер и грубость в речи Alexandro, я его Уважаю, у нас это взаимно: Уважительность.А другие форумчане просто хотят узнать , как и я вполне аргументированный ответ.
И ещё. Я очень уважаю сэра Чарльза Дарвина, за его такой емкий труд. Но он сам написал, что никогда не будет оспаривать и утверждать о появлении и эволюции человека.И поэтому все те кто ссылается на него в этом вопросе , только спекулируют его именем.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
milyadДата: Вторник, 06.08.2013, 22:17 | Сообщение # 2005
Философ

Награды: 729

Цитата (Пенс)
Кто на кого похож, тот от того и произошёл...
 ... а этот милый человек
    был раньше добрым псом...
В.С. Высоцкий.
Цитата (Пенс)
Или Вы хотите, чтобы он был у всех млекопитающих?
 ведь не в том дело, кто и что хочет.
среди кошек или собак и прочего зверья - тупых или глупых не больше чем среди людей.
и им вполне хватает того, что там под черепной коробкой, для выживания.
ТУЛЯКДата: Среда, 07.08.2013, 15:47 | Сообщение # 2006
Радиолюбитель

Награды: 496

Цитата (fox64)
А я и сейчас не отрицаю, что некоторые собачьи особи будут поумней некоторых человеческих...
Цитата (milyad)
среди кошек или собак и прочего зверья - тупых или глупых не больше чем среди людей.и им вполне хватает того, что там под черепной коробкой, для выживания.

Не отрицаю ?
Случай из жизни. Забегает собака в троллейбус. Хозяина потеряла.(Или он про нее забыл).Уверенно забегает,как к себе домой. Увереннно.Двери закрылись.Едет.Одну остановку...Другую...Далеко НЕ уходит.Знает. На нужной остановке спокойно вышла. И пошла....Неторопясь..До хаты... smile
Другой пример.Оживленная дорога.Такая,что я,человек иной раз боюсь переходить....Так собака-дворняжка-шерсть вся клоками....Посмотрела сначала налево...потом направо и только потОм,когда убедилась,то перебежала дорогу.
А у людей?? angry Идет,блин,кашолка,носом в землю уткнулась.ПОХРЕНУ,БЛИН,что машина едет... angry
Надо для таких гудок,как у парохода.Чтоб гуднул раз,и она штаны обкаккала.. angry biggrin cool

.
fox64Дата: Среда, 07.08.2013, 17:59 | Сообщение # 2007
Академик

Цитата (паби)
Пусть эволюция, но четкая и ясная , а не примерно такая: сначала то то, потом то то вылезло из воды , приспособилось и появилось это , затем это , съело что то или кого то , и появился кто то ,и так далее, такой вариант многозначительно обобщающий не подходит.
Каждый из нас прошел эту эволюцию
MichДата: Среда, 07.08.2013, 19:17 | Сообщение # 2008
Академик

Награды: 462

fox64, Это не эволюция,а скорее повторяющийся процесс.
Зачатие и последующее формирование плода в утробе матери начинается с обеднения двух абсолютно разных клеточных структур.И это чудо намекает на тот факт,что практический из ничего может возникнуть очень сложная и высокоорганизованная личность,например человек.
И не правильно ли будет,если предположить,что человек был создан изначально как уже законченный вариант,а не произошел от примата?
Я закончил медицинский,читал много научных обосновании касаемо эволюции человека и всего живого но почему то не нашел подтверждения в реальной жизни.
Атеисты не стесняясь говорят такие же слова в адрес верующих людей,мол мы не верим в Бога и в то,что он сотворил все сущее.Так же и я,как верующий человек имею право говорить,что не верю в теорию эволюции.
Палка о двух концах,а кто собственно тогда прав?Скорее всего мы не найдем ответа на этот вопрос НИКОГДА.
Как всегда биологи будут спорить,а я нет.Я лишь даю новую почву для размышлении и не более.

Бойся гнева терпеливого человека
fox64Дата: Среда, 07.08.2013, 20:05 | Сообщение # 2009
Академик

Цитата (Mich)
Я закончил медицинский,читал много научных обосновании касаемо эволюции человека и всего живого но почему то не нашел подтверждения в реальной жизни.
А Вы что, хотели увидеть как у Вас на глазах обезьяна эволюционировала в человека?.. просто на примере развития эмбриона, показал примерный путь эволюции человека, который так хотела увидеть многоуважаемая паби  smile

Добавлено (07.08.2013, 20:05)

Цитата (Mich)
Так же и я,как верующий человек имею право говорить,что не верю в теорию эволюции.
Никто на Ваше право не покушается.
ГугонДата: Среда, 07.08.2013, 20:06 | Сообщение # 2010
Академик

Награды: 388

Цитата (Пенс)
Кто на кого похож, тот от того и произошёл...  
Кстати, племенной тотем это именно верование людей что их племя произошло от конкретного животного

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
MichДата: Среда, 07.08.2013, 20:19 | Сообщение # 2011
Академик

Цитата (fox64)
А Вы что, хотели увидеть как у Вас на глазах обезьяна эволюционировала в человека?
Встречный вопрос...А атеисты хотели бы увидеть как Бог совершает акт творения человека?
Истинного ответа на оба вопроса нам не дождаться.Но почему то эволюционисты яростно, с пеной у рта пытаются доказать недоказуемое.
Да и религиозные люди тоже пытаются не согласится,а в итоге все смешивается в одну кашу,еще больше отдаляя от правды.
Я думаю истина будет посередине.Эволюция имеет место,но не такая,что один вид переходит в другой.А с качественными изменениями отдельного вида,то есть приспособляемость к условиям существования и только.Никаких цепочек примат-человек,или же динозавр-птица.

fox64Дата: Среда, 07.08.2013, 21:19 | Сообщение # 2012
Академик

Цитата (Mich)
Встречный вопрос...А атеисты хотели бы увидеть как Бог совершает акт творения человека? Истинного ответа на оба вопроса нам не дождаться.Но почему то эволюционисты яростно, с пеной у рта пытаются доказать недоказуемое. Да и религиозные люди тоже пытаются не согласится,а в итоге все смешивается в одну кашу,еще больше отдаляя от правды. Я думаю истина будет посередине.Эволюция имеет место,но не такая,что один вид переходит в другой.А с качественными изменениями отдельного вида,то есть приспособляемость к условиям существования и только.Никаких цепочек примат-человек,или же динозавр-птица.
Акт творения человека - на моей ссылке с ютуба... а творцы: мужчина и женщина. А участие Бога в этом процессе, религия предполагает взять на веру. Генетики, в какой-то степени - Ваши коллеги, при расшифровке генома, научным путем доказали существование примерно 5 млн. лет назад общего предка человека и шимпанзе. Признавать сей факт или нет - дело хозяйское... но если не верить генетикам с их выводами, то с какой стати я должен поверить на слово религиозным деятелям?
ПосланникДата: Среда, 07.08.2013, 21:21 | Сообщение # 2013
Академик

Награды: 55

Цитата (fox64)
А Вы что, хотели увидеть как у Вас на глазах обезьяна эволюционировала в человека?.. просто на примере развития эмбриона, показал примерный путь эволюции человека, который так хотела увидеть многоуважаемая паби
  А эмбрион собаки или коровы, свиньи Вы рассматривать не пытались? А эмбрион цыпленка? Я думаю, что если Вам их показать без обозначения, то Вы не различите где чей. Но вот почему-то на определенной стадии своего развития они "разбегаются" образуя различные виды. И что за столь смышленая была Случайность?
fox64Дата: Среда, 07.08.2013, 21:24 | Сообщение # 2014
Академик

Цитата (Посланник)
А эмбрион собаки или коровы, свиньи Вы рассматривать не пытались? А эмбрион цыпленка? Я думаю, что если Вам их показать без обозначения, то Вы не различите где чей. Но вот почему-то на определенной стадии своего развития они "разбегаются" образуя различные виды. И что за столь смышленая была Случайность?
Каждый эмбрион повторяет путь эволюции своего вида.
MichДата: Среда, 07.08.2013, 21:55 | Сообщение # 2015
Академик

Цитата (fox64)
Акт творения человека - на моей ссылке с ютуба... а творцы: мужчина и женщина.
Так спрашивается,кто создал мужчину и женщину?Не замечаете аналогию между приведенным вами роликом и разнополыми индивидуумами?
Сперматозоид олицетворяет мужское начало,а яйцеклетка женское.М и Ж только продолжают начатый процесс и замете,не вносят никаких изменении.
Если принять,что Адам и Ева были сотворены с Божественной мудростью, да и не только Адам и Ева,все живое то,что вы называете видом,то складывается головоломка.Каждый вид существует и существовал отдельно,обособленно друг от друга,поэтому и наблюдаются столь различные несоответствия.
Вот как например бобер может знать как строить дамбу?Может он учился этому в университете когда заканчивал инженерный факультет.Инженеры чешут себе репу и не могут понять как и почему бобер строит свою дамбу именно так,выпуклой стороной к течению воды.Вот откуда он знает,что сопротивление воды в такой конструкции почти вдвое меньше?И таких примеров куча,те же пчелы...
Цитата (fox64)
Я бы сказал немного иначе.Каждый эмбрион повторяет первоначальное создание.

milyadДата: Среда, 07.08.2013, 23:36 | Сообщение # 2016
Философ

Награды: 729

сплошной ступор материализма... вот интересно какие молекулы или другие там спирали побуждают меня сейчас взвыть от тоски.
Цитата (fox64)
fox64, а не противоречит ли это вашим выводам?
на мой взгляд это ярчайший пример бесконечности жизни!
дальнейшие размышления сделайте сами... не нужное зачеркнуть   biggrin

Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 08.08.2013, 08:47
alenka21Дата: Среда, 07.08.2013, 23:59 | Сообщение # 2017
Академик

Награды: 630

fox64,
Цитата

Возможно. Где то и человечек похож на лягушонка. Если так думать- то выбирались эмбрионы и доращивались в особой среде. Предположение конечно. Ни где еще не писалось- что человек, выращенный в стае волков/собак, был дальтоником. Но и собаки , живя с человеком, не проявляли яркого окраса мира. Только гармонию, между человеком и и собой. Все почему то и привычки и генетика их передалась при воспитании . Может что то пропустила- сорри.
Mich
Цитата
Я бы сказал немного иначе.Каждый эмбрион повторяет первоначальное создание.

wacko Не буду комментировать- у всех первоначальная задача- выжить.
Иногда кажется, если откапывают какой то череп- это древний человек. Вот думаю, когда то откопают племена, Где не череп, а шею увеличивают. В губе тоннель. И снова скажут. Это были наши боги. И снова сомнительный анализ костей. А вдруг наши предки и череп так деформировали? длинные руки- тяжести таскали. Все ведь может быть. И будут искать богов по этим признакам. А ведь не боги. Живут африканские племена за гранью бедности.
пы.сы. Mich, И ведь правильно живут. С законами природы.
ps (боюсь мысли впереди меня бегут)

ТУЛЯКДата: Четверг, 08.08.2013, 04:12 | Сообщение # 2018
Радиолюбитель

Награды: 496

Цитата (Mich)
Это не эволюция,а скорее повторяющийся процесс.
Mich! Знаете,сколько мне лет??? cool Ага!! smile Именно ТАК.И с возрастом я убеждаюсь,что жизнь наша идет по спирали.Все повторяется,только на другом уровне.Такое впечатление,что мы-пролсто какая-то программа.Грамм-пластинка.Более того.... sad Пришла мысль,что нас реально-нет.Смешно??Отнюдь,нет.
Пришла мысль...
А что,если мозг расходует свой ресурс на....
Создание многих реальностей? То-есть-нас -одинаковых-великое -превеликое множество? А он,как компутер,переключает нас из одной реальности в другую? А мы думаем,что эт мы думаем.А на самом деле все не так.И эт обьясняет,кстати,сны.Ясновидение.и многое другое..
Непонятно?Да! конечно.......
Ну....например...Компа выполняет сложную прогу...Но...НЕ выходя из нее она может выполнять и другую....Может быть МЫ-прога-в проге??
Эта мысль меня прост ОСЕНИЛА.
Я НЕ колюсь.Наркоту Не употребляю.НЕ употребляю НИЧЕГО,кроме алкоголя.Да и его.... sad промиле какие-то.. Но моя теоиря многое обьясняет.Возможно,что общения с помощью КЛАВЫ НЕдостаточно....Тогда будем общаться на уровне мысли. smile
КУ !!! patsak

Добавлено (08.08.2013, 04:02)
И вообще-т я абсолютно адекватен... cool

Добавлено (08.08.2013, 04:12)
Потом напишут.... biggrin
-Какая пурга!!!
Да пусть !!!
Эт -ФОРУМ ,и я имею в нем право слова.
-----------------------------------------------------------
ПОКА_ЧТО....ИМЕЮ,, :(

.
fox64Дата: Четверг, 08.08.2013, 19:12 | Сообщение # 2019
Академик

Цитата (Mich)
Так спрашивается,кто создал мужчину и женщину?Не замечаете аналогию между приведенным вами роликом и разнополыми индивидуумами?
Действительно, кто? Насколько мне известно, Дарвин не занимался проблемой возникновения жизни... он лишь пытался объяснить происхождение видов, и его теория эволюции конкретно раскрывает: как и почему. Но не одна религия не даёт ответа: зачем Всевышнему понадобился этот геморрой с сотворением мира и человечества... зато любому дилетанту-политологу понятно, кому и для чего понадобилась религия.

Добавлено (08.08.2013, 19:08)

Цитата (milyad)
fox64, а не противоречит ли это вашим выводам?
Не вижу противоречия... плиз, покажите пальцем smile

Добавлено (08.08.2013, 19:12)

Цитата (alenka21)
Возможно. Где то и человечек похож на лягушонка.
Ещё в дошкольном возрасте наблюдал процесс: как из икринок появились головастики, а из головастиков - лягушата. Чем не эволюция? smile
ПенсДата: Четверг, 08.08.2013, 19:33 | Сообщение # 2020
Академик

Награды: 289

Попробовали бы верующие в "бога, царя и отечество" и неверящие в эволюцию поднять свой голос, лет этак 30 назад.
Их бы разнесли в клочья...
А теперь пожалуйста, всё разрешено.
И сколько сразу верующих появилось.
Запретил - нет их, разрешил - полно. Странно всё это.
Вера или есть, или её нет, в душе.
Раньше убеждения менялись "с линией партии" за одно, а теперь?
Поиск: