"Мну" не понятно, о какой такой куче Вы ведете речь
Как всегда ответила спонтанно, быстро и сумбурно. Постараюсь сейчас понятнее выложить свой мозговой муравейник. ( а то не спится) В ролике сказано, что лампы горели по сто лет. Как были построены пирамиды? Вес - гигантический. У нас нет ответов на такие вопросы. Но человечество уже с тех пор не исчезало. Оно не было "зановозаселенным, или зановорожденным" на Земле. После периода Египетского господства - не было периода динозавров. и пр. человеков охотников, которые разжигали костры палочками и жили в пещерах . Но почему то та ветка пошла совсем по другому пути. У нас и намека о тех технологиях не сохранилась. Мы не можем и близко стоять с теми масштабами знаний простых вещей. У них был свет, но не было электричества и проводов. Интернета всякого и телевидения. Все их онлайн шоу состояло низ гонок на колеснице. но имели ВОЗМОЖНОСТИ - больше наших. Да. Мы покорили космос. Но у нас нет скорости. Мы ничего не знаем о межкосмических перелетах. Они растягиваются на длительные времена. Почти в жизнь человека. Но до сих пор меняем лампочки в квартирах. Сегодня смотрела ролик Рен-тв (не ругаться, знаю, кака и дэза) - Многие ученые выдвигали мнение- что происходит инволюция, что рен тв опровергло (прошу заметить только сегодня). В принципе есть немного правды. Интернет нам старается заменить мозги, личную жизнь, (и чего грех таить секс). Нет, не фильмы, за которые борется антипиратский закон. Все присаживаются на онлайнигры. Особенно танчики и дота. Тратят сумашедшие деньги на всякие вкусняшки в игре. Социальные сети- от них нет вреда- если подойти разумно и не присаживаться. Новости почитал - и все. Высшее образование превратилось - в фарс. Просто интересно, в какой момент истории потерялись эти знания? Ну не могли же всякие там фараоны врать? пы.сы. Надеюсь получилось. Ну если шо, не ругайтесь.
Но почему то та ветка пошла совсем по другому пути. У нас и намека о тех технологиях не сохранилась. Мы не можем и близко стоять с теми масштабами знаний простых вещей. У них был свет, но не было электричества и проводов. Интернета всякого и телевидения. Все их онлайн шоу состояло низ гонок на колеснице. но имели ВОЗМОЖНОСТИ - больше наших.
тут нужно поразмыслить о том, что собственно остаётся от высоко развитой цивилизации? на мой взгляд чем выше уровень развития тем меньше следов существования - носители информации по сравнению с хранимым объёмом и размером носителя ... сейчас не нужна скала или пещера, что б рисовать или писать книги, возможно и дома в скором времени сильно трансформируются и средство передвижения будет без колёс, да и походить будет на обыкновенное кресло... так я про то, что такие высокоразвитые следы имеют совсем не долговечный срок хранения и наблюдая пирамиды мы смотрим всего то на каменный век.
так я про то, что такие высокоразвитые следы имеют совсем не долговечный срок хранения
А если подумать, что от нашей цивилизации останется, исчезни она сейчас? Все здания и сооружения развалятся лет через 150- 200. Это не в счёт. Ядерные могильники так запакованы, что просуществуют тысячелетия. В них даже если не останется искуственно созданных элементов, а это всё что после Урана, то останутся продукты распада, по коим можно будет понять что они искуственны. Заводы из нержавеющей стали. В конце концов луноходы, посадочные модули Апполонов на Луне. Были мы на Земле, значит.
тут нужно поразмыслить о том, что собственно остаётся от высоко развитой цивилизации?
ога, они оставляют для нас календари в камне. milyad, Ну никак не состыковка. Мы вот в космос посылали диск- но хз что они там с ним будут делать? Если судить по товарно - денежным отношениям- в Египте не сильно было на тот момент развито. У нас то диски, как носители прожили всего то максимум лет 10
так и я про то, что скала или пещера, в плане сохранения информации будущим потомкам, более подходящий носитель. ну и соответственно как средство для записи - лучше чем зубило и кувалда не сыщешь
Сообщение отредактировал milyad - Суббота, 03.08.2013, 00:36
Сейчас у учёных складывается такое же мнение, что Вселенная - живой организм! Есть уже сложившиеся теории.... В двадцать лет царит чувство, в тридцать — талант, в сорок — разум.
Прикол в том, что некоторые религиозные деятели не вникнув в суть, начали налево и направо орать о научном подтверждении существования Адама и Евы... а митохондриальная Ева и игрек-хромосомный Адам разошлись во времени примерно на 100 тысяч лет.
Сейчас у учёных складывается такое же мнение, что Вселенная - живой организм!
Живым организмом Вселенную можно назвать лишь условно. На самом деле, всё живое есть результат определённых химических реакций веществ, зародившихся ещё в результате "большого взрыва". И мы сами - всего лишь промежуточный итог химического развития Вселенной. Хотим мы того или нет Развитие Вселенной продолжается, и какими будут будущие люди, знает только Природа.
На самом деле, всё живое есть результат определённых химических реакций веществ, зародившихся ещё в результате "большого взрыва".
Химических реакций без физических явлений не бывает. То, о чем пишите Вы, может касаться только материальных форм жизни одной из которых является белковая форма. Здесь же речь идет о разнообразных формах проявления жизни и в частности ее энергетической формы.
Все это хорошо, ну а произошли то мы от кого? от них ?
Да от обезьяноподобных предков, Паби, ну вместе со всякими гориллами и шимпанзями. Ну вот нам повезло, а они , шимпанзе, может считают, что наоборот... Глупая дискуссия, все давным-давно доказано, вон - хоть Маркова прочтите, рекомендую.
Да, все прошло свою эволюцию, а с чего началась эволюция?Кто был предтечей эволюции ?
С уважением к Паби - вот классический образец демагогии! Вот кто придумал таблицу умножения? Нет, вы мне ответьте! Да, но вы мне ответьте! Стыдно это. Мне, почему-то за вас. Впрочем, кто был предтечей эволюции - на эту тему опубликовано много серьезных сообщений, но мне не катит быть чьим-то референтом.
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 05.08.2013, 21:11
паби писал(а): Все это хорошо, ну а произошли то мы от кого? от них ?
паби. Прошу прощения, что вмешалась. Alexandro, Вы все время твердите о генетике, А паби Говорит о том, что выбирались изначально виды, способные выжить. Alexandro, А по Вашей версии, кто то принимал участие в усовершенствовании. Вот и ответьте. Откуда сразу взялось разнообразие видов. И в океане. И в пустыне, и на глубоком севере. Мой узкий ум никак не может понять. Как была заселена земля сразу в большинстве материков. И север и юг. И люди были и черного цвета кожи и белого. И лишь потом появились метисы. Ну это уже естественный отбор. Когда вмешивание не нужно. Но они были! И в Египте, где Мы привыкли брать начало- были именно среднего цвета кожи. И грамотные. Откуда бы Тутанхамону было 9 лет, когда вступил на престол? На мой взгляд, Были все таки учителя. И теория эволюции все же шла каждая своей веткой. Осмелюсь предположить, что прародителем в древнем Египте и был что то ввиде сфинкса. Не просто так ему эту огромину отстроили. Именно он доставил некую колыбель жизни с КУДАОНСМОТРИТ . Реально не вижу ни одного генетического вмешательства в судьбы человечества с тех пор. И Изменение его формы тоже. Да, это не отправная точка человечества- но видимо засухе в Египте тоже виновны генетики. Что мы переселились на новые места, и потеряли знания.
Добавлено (05.08.2013, 22:36) --------------------------------------------- Ничего личного
Химических реакций без физических явлений не бывает. То, о чем пишите Вы, может касаться только материальных форм жизни одной из которых является белковая форма. Здесь же речь идет о разнообразных формах проявления жизни и в частности ее энергетической формы.
Позволю с Вами не согласиться. Энергетическая форма тоже не могла возникнуть из ничего. Как Вы это себе представляете? Энергетическая форма по сути есть то же физическое вещество, только в более "жидком" ,назовём это так, состоянии. Физическое вещество, пока ещё не набравшее своей плотности.
Живым организмом Вселенную можно назвать лишь условно. На самом деле, всё живое есть результат определённых химических реакций веществ, зародившихся ещё в результате "большого взрыва". И мы сами - всего лишь промежуточный итог химического развития Вселенной. Хотим мы того или нет Развитие Вселенной продолжается, и какими будут будущие люди, знает только Природа.
возможно и это будет в кругу спецов лишь демагогией, но на мой неучёный взгляд, не живого вещества и не сыскать вовсе. всё живёт, двигается и суетится - попробуйте хоть что нибудь остановить.