так и я про то, что скала или пещера, в плане сохранения информации будущим потомкам, более подходящий носитель. ну и соответственно как средство для записи - лучше чем зубило и кувалда не сыщешь
Сообщение отредактировал milyad - Суббота, 03.08.2013, 00:36
Прикол в том, что некоторые религиозные деятели не вникнув в суть, начали налево и направо орать о научном подтверждении существования Адама и Евы... а митохондриальная Ева и игрек-хромосомный Адам разошлись во времени примерно на 100 тысяч лет.
Сейчас у учёных складывается такое же мнение, что Вселенная - живой организм!
Живым организмом Вселенную можно назвать лишь условно. На самом деле, всё живое есть результат определённых химических реакций веществ, зародившихся ещё в результате "большого взрыва". И мы сами - всего лишь промежуточный итог химического развития Вселенной. Хотим мы того или нет Развитие Вселенной продолжается, и какими будут будущие люди, знает только Природа.
На самом деле, всё живое есть результат определённых химических реакций веществ, зародившихся ещё в результате "большого взрыва".
Химических реакций без физических явлений не бывает. То, о чем пишите Вы, может касаться только материальных форм жизни одной из которых является белковая форма. Здесь же речь идет о разнообразных формах проявления жизни и в частности ее энергетической формы.
Все это хорошо, ну а произошли то мы от кого? от них ?
Да от обезьяноподобных предков, Паби, ну вместе со всякими гориллами и шимпанзями. Ну вот нам повезло, а они , шимпанзе, может считают, что наоборот... Глупая дискуссия, все давным-давно доказано, вон - хоть Маркова прочтите, рекомендую.
Да, все прошло свою эволюцию, а с чего началась эволюция?Кто был предтечей эволюции ?
С уважением к Паби - вот классический образец демагогии! Вот кто придумал таблицу умножения? Нет, вы мне ответьте! Да, но вы мне ответьте! Стыдно это. Мне, почему-то за вас. Впрочем, кто был предтечей эволюции - на эту тему опубликовано много серьезных сообщений, но мне не катит быть чьим-то референтом.
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 05.08.2013, 21:11
паби писал(а): Все это хорошо, ну а произошли то мы от кого? от них ?
паби. Прошу прощения, что вмешалась. Alexandro, Вы все время твердите о генетике, А паби Говорит о том, что выбирались изначально виды, способные выжить. Alexandro, А по Вашей версии, кто то принимал участие в усовершенствовании. Вот и ответьте. Откуда сразу взялось разнообразие видов. И в океане. И в пустыне, и на глубоком севере. Мой узкий ум никак не может понять. Как была заселена земля сразу в большинстве материков. И север и юг. И люди были и черного цвета кожи и белого. И лишь потом появились метисы. Ну это уже естественный отбор. Когда вмешивание не нужно. Но они были! И в Египте, где Мы привыкли брать начало- были именно среднего цвета кожи. И грамотные. Откуда бы Тутанхамону было 9 лет, когда вступил на престол? На мой взгляд, Были все таки учителя. И теория эволюции все же шла каждая своей веткой. Осмелюсь предположить, что прародителем в древнем Египте и был что то ввиде сфинкса. Не просто так ему эту огромину отстроили. Именно он доставил некую колыбель жизни с КУДАОНСМОТРИТ . Реально не вижу ни одного генетического вмешательства в судьбы человечества с тех пор. И Изменение его формы тоже. Да, это не отправная точка человечества- но видимо засухе в Египте тоже виновны генетики. Что мы переселились на новые места, и потеряли знания.
Добавлено (05.08.2013, 22:36) --------------------------------------------- Ничего личного
Химических реакций без физических явлений не бывает. То, о чем пишите Вы, может касаться только материальных форм жизни одной из которых является белковая форма. Здесь же речь идет о разнообразных формах проявления жизни и в частности ее энергетической формы.
Позволю с Вами не согласиться. Энергетическая форма тоже не могла возникнуть из ничего. Как Вы это себе представляете? Энергетическая форма по сути есть то же физическое вещество, только в более "жидком" ,назовём это так, состоянии. Физическое вещество, пока ещё не набравшее своей плотности.
Живым организмом Вселенную можно назвать лишь условно. На самом деле, всё живое есть результат определённых химических реакций веществ, зародившихся ещё в результате "большого взрыва". И мы сами - всего лишь промежуточный итог химического развития Вселенной. Хотим мы того или нет Развитие Вселенной продолжается, и какими будут будущие люди, знает только Природа.
возможно и это будет в кругу спецов лишь демагогией, но на мой неучёный взгляд, не живого вещества и не сыскать вовсе. всё живёт, двигается и суетится - попробуйте хоть что нибудь остановить.
Хм... Оч интересно..Вы еще сэра Ч.Дарвина сюда приплетите... Тогда будет полный... Какая на....ЭВОЛЮЦИЯ ??? Согласно этой теории,развивается именно тот элемент организма,что наиболее востребован Так??А мозг человека???? он на 10(десять )процентов всего лишь работает.Так КАК он мог развиться,если у него такой невостребованый ресурс???Куда(зачем) ему развиваться??? А???Рассуждаю холодно,как бездушная машина.Значит,теория эволюции НЕверна???Значит,было постороннее вмешательство,БЕЗ нашего ведома???А иначе,зачем такой ресурс в мозге???Мы ж такие ж животные.Млекопитающие От мартышки ушли НЕ далеко...И гены почти такие же.... почти но НЕ совсем ..
Добавлено (06.08.2013, 05:33) --------------------------------------------- Обьясните,ПЖЛСТ.Я ж склонен ошибаться.И заблуждаться. КАК у человека развился такой мощный мозг???И зачем(почему)если огн(мозг) практически Не используется??? Простите,сэр Дарвин. Вы великий ученый и исследователь .На Ваши открытия никто НЕ посягает...Но мы-иное поколение у нас-другое мнение.И мы умеем больно кусаться. Как Ваша теория гласит..А иначе БЫ мы просто НЕ выжили...
Добавлено (06.08.2013, 05:44) --------------------------------------------- Вполне возможно,что я рассуждаю как технарь,и к биологии эт отношения Не имеет....Однако... К 8 на работу...Спать-НЕ имеет смысла.....К сожалению...
Сообщение отредактировал громозека - Вторник, 06.08.2013, 06:09
Так ведь тоже млекопитающие... согласно современной теории: первые млекопитающие появились в начале мезозойской эры — в триасе, их предками были хищные пресмыкающиеся — циноодонты. А первоначально, все виды произошли из одноклеточных...
С уважением к Паби - вот классический образец демагогии! Вот кто придумал таблицу умножения? Нет, вы мне ответьте! Да, но вы мне ответьте! Стыдно это. Мне, почему-то за вас. Впрочем, кто был предтечей эволюции - на эту тему опубликовано много серьезных сообщений, но мне не катит быть чьим-то референтом.
Пенс, это такое что ли авторитетное учёное мнение?Он до сих пор не ответит , точно "без пурги"(его изречение, тоже авторитетное ученое по Вашему выходит) как появился ни с того ни с сего такой неокортес, только без ссылок там на кого то , а обоснованно и не приближённо. alenka21, С Уважением к Вашему посту?
Добавлено (06.08.2013, 17:25) --------------------------------------------- fox64, Так те же ученые биологи, предполагают, что в некотором будущем у собак будет чуть ли не выше мышление чем у человека.