Гугон, я с тобой согласна. Удивительно то,что душа есть и у лунариков,но беда в том,что у них нет духа. Потому им легче жить в этом мире и губят душу. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Внедряясь скальпелем в мозг, мы не увидим мыслей, улетая в космос-бога, а вскрывая сердце или область , прилегающую к нему, мы также не найдём души... "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Душа - загадочная, невидимая сущность человека. Увидеть её наполнение не всем дано. И не всегда она открывается первому встречному. Это зависит от многих факторов, один из основных - созвучие. Но когда она открывается можно увидеть её в своём настоящем облике. Вот как на эту тему выразилась Анна Ахматова.
Моя душа закрыта ото всех...
Моя душа закрыта ото всех... И лишь стихи приоткрывают дверцу. И нет покоя ищущему сердцу... Не всем дано увидеть ее свет.
Моя душа закрыта от ветров, От громовых раскатов и разрядов, От легкомысленных суждений или взглядов, Но не откажется от нежных, теплых слов.
Моя душа не общежитие для тех, Кто в дом привык входить не разуваясь, Кто гениальностью своею упиваясь, Терзает мою душу...для потех.
Моя душа доверится тому, Кто прикоснется взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надежным, Аккордом смелым...разбудив струну...
Душа - это не душа, так привыкли ее/его называть католики и христиане. Душа - это одна сущность, которая карячится над телами людей/животных. Нередко у вас случаются дежавю. Это процесс, который сущность запоминает в определенный момент времени. То есть проще говоря мы видим определенную картинку будущего, реже прошлого, т. к. прошлого видеть человеку не дано, а дано только во сне. Некоторые люди верят, что после смерти человек может перемещатся по бесконечному пространству. Человек - больше не человек, он сущность без пола и без мыслей. Говорят, что БОГ создал мир и людей по своему подобию. Может быть это и так, вот только кто такой БОГ? Не буду углубляться в эту тему, но все же один факт, что мы на 99% схожи с обезьянами, и только 1% вывел нас на новый виток эволюции. Предположительно нам добавили свое ДНК другие разумные существа и причем не одно. Душа - может и не сосуществовать с нами. Как проверить наличие души у человека? Просто если человек никогда во сне не видел себя, то есть на том фоне где сейчас он живет, где он работает или же отдыхает с друзьями, то телом движет другая сущность, которому название еще не придумали. Вот именно эта сущность и есть внутренний голос, который мы так часто слышым перед выбором чего либо. Если же существует совесть, а внутреннего голоса нет, то это тоже внутренний голос, но только на ранней стадии... Короче говоря, существуют четыре основных компонента жизни: 1. Тело 2. Душа (сущность, которое карячится над телами) 3. Дух ( внутренний голос и/или совесть) 4. ДНК (флешка, на которую можно записать информацию, похже тело и дух воспроизводят данные в живую материю, далле появляется существо, будь то человек или лось)
Духом назвал ту сущность, которая движет нами перед выбором чего-либо.
Stephan26, Браво!! Осталось добавить пару слов о периодической смене духом-душой тел и расширить диапазон от человек-лось до бог-камень и вы описали принципы синтоизма. Респект!
А на мой взгляд понять, что же такое душа, можно, но объяснить на словах не получится, а если получится, то не точно.
Предлагаешь на пальцах?
Добавлено (05.04.2012, 12:05) --------------------------------------------- Есть такая вещь - мы не телепаты и передать информацию без носителя (будь то язык или флешка) не можем.
Добавлено (05.04.2012, 14:23) --------------------------------------------- Есть такие вещи, которые и понять-то очень трудно, несмотря на всю их простоту, а если и каким-то чудом получится понять, то выразить свои мысли вряд ли получится.
Наше подсознание с сознанием не всегда сообща И порой возникает желание, не осознанное и не понятное От слова ,от взгляда где от напора и порой чуть шурша Вырвавшееся на свободу Быть может ,это и есть ДУША ???
Полностью согласен. Для верующего человека все ясно, так решил Отец Создатель. Для остальных тема для размышлений...
Ну вообще-то большинство верующих пришли к богу через размышления и изучение библии. А не просто взяли и начали верить. В библии сказано,что души ( в современном понимании) нет. И человек после смерти умирает и исчезает. Есть только святой дух = сила божья через которую бог может помогать людям в понимании происходящего или помощи в жизни.