21 век насыщен людьми из 13-15 века. Религии давно устарели и поизносились как лапти. В свое время они были необходимы, как и лапти) хоть какое то предствавление о мире рисовали, других вариантов просто не было. Нет во вселенной хороших и плохих сил и не может быть. Есть просто силы, которые действуют, именно так как они действуют и если они стали причиной вашей смерти, это не значит, что они плохие. Они не умеют мыслить, да и люди мало кто умеет. Наделять силы хорошими и плохими свойствами это результат религиозного влияния, в современное время религиозный подход бесполезен. Как музейный экспонат, все это можно изучать, но не применять в научном подходе. Нельзя ситуации из сказок использовать в научных опытах. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Суббота, 08.09.2018, 09:44
А пять сознаний у человека даны Высшим Космическим Разумом, Богом-Творцом, Создателем, Абсолютом Светлых Сил Света Мироздания! 1). Сознание внутреннее, 2). сознание внешнее, 3). подсознание, 4). надсознание, 5). сверхсознание. Каждое из этих сознаний выполняет свою функцию по развитию человека в его прошлой и настоящей жизни!!!
Вы говорите о 4-х сущностях человека и плюсь сознание человека. Нет такого надсознание,есть подсознание,это когда Бог тебя слышит и ты его слышишь,еще называют глубинным чувствам.И это в том случае когда ты подчинишь себе три сущности- Правая,Левая,Задная(который записывает все что происходит с тобой и все что ты творишь.Он всё записывает.А передная это Божественная, и она становится ведущим.Тогда ты можешь быть свобоным,и делать выбор сам в жизни.А гланое подчинить троих!И еще чистые помыслы!Вот тогда ты превращаешься в человека из животного.Человек одушевленный,он стремится должен к Духу,дамой и достойным.Т.е. СИЯЮЩИМ!С увжением! Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Суббота, 08.09.2018, 22:24
21 век насыщен людьми из 13-15 века. Религии давно устарели и поизносились как лапти. В свое время они были необходимы, как и лапти) хоть какое то предствавление о мире рисовали, других вариантов просто не было. Нет во вселенной хороших и плохих сил и не может быть. Есть просто силы, которые действуют, именно так как они действуют и если они стали причиной вашей смерти, это не значит, что они плохие. Они не умеют мыслить, да и люди мало кто умеет. Наделять силы хорошими и плохими свойствами это результат религиозного влияния, в современное время религиозный подход бесполезен. Как музейный экспонат, все это можно изучать, но не применять в научном подходе. Нельзя ситуации из сказок использовать в научных опытах.
Рассматривать Силы хорошими и плохими свойствами правда , из области сказок.Но в быту, если человек не определился в том, что является для него хорошим, а что плохим, что черно, а что бело, то он ступает на зыбкую почву. Такая неопределенность лишает его каких-либо нравственных ориентиров. Учиться у всех не подражать никому
Если душа является лишь программой искусственного разума которая не может обходится без носителя в нашем случае биологической машины - человека то после смерти возможны два варианта: 1 - мгновенная загрузка в новое тело - носитель при этом видимо теряется либо блокируется основная информация о пребывании в старом теле и остаётся лишь часть твоего сознания. 2 - сознание выгружается в какую то базу данных, где происходит её обработка либо она может прибывать в виртуальном мире и дожидаться воплощения на земле в новом теле. Другое дело если нашим создателям удалось сделать автономный квантовый компьютер - душу, который сам может выбирать себе новое тело - носитель после смерти. Может конечно и так статься что биомашина - человек создана таким образом что всё что поступает по её внешним рецепторам само структурируется в образы возбуждение - отклик формируются нейронные связи и биосистема сама обучается, но сами инстинкты всё таки являются предустановленными в биомашину иначе она бы просто не смогла существовать.
Если душа является лишь программой искусственного разума которая не может обходится без носителя в нашем случае биологической машины - человека то после смерти возможны два варианта:1 - мгновенная загрузка в новое тело - носитель при этом видимо теряется либо блокируется основная информация о пребывании в старом теле и остаётся лишь часть твоего сознания. 2 - сознание выгружается в какую то базу данных, где происходит её обработка либо она может прибывать в виртуальном мире и дожидаться воплощения на земле в новом теле. Другое дело если нашим создателям удалось сделать автономный квантовый компьютер - душу, который сам может выбирать себе новое тело - носитель после смерти. Может конечно и так статься что биомашина - человек создана таким образом что всё что поступает по её внешним рецепторам само структурируется в образы возбуждение - отклик формируются нейронные связи и биосистема сама обучается, но сами инстинкты всё таки являются предустановленными в биомашину иначе она бы просто не смогла существовать.
Днк в каждой нашей клетке, есть биологический информационный блок в который записываются важные сведения и передаются дальше. Все что необходимо для биологического выживания вида, там. Ваши личные мысли, вселенной не интересны, они умрут вместе с мозгом. Для биологического развития они не имеют никакой ценности. Если мы считаем некоторые наши мысли ценными для нашего технологического развития, то мы сами должны их записывать, что мы и делаем. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Воскресенье, 16.09.2018, 18:45
Все станет на свои места, если вы напишете правильно это слово. Хотя я и не русский, но знаю, что в старославянском слово Бессмертна пишется с буквой "з", то есть БеЗсмертна (Без смерти), то бишь вечна.
Нужно правильно воспринимать мир и вдумываться в слова, сейчас очень много слов перевели на новый лад исказив истинную суть. Например похожее слово "Бесплатно". Правильно пишется как Безплатно, то есть Без платы.
P.S.Если так взять и проанализировать современные слова, можно найти очень много бесовщины. Например АДминистрация, АДрес, АДвокат... Бойся гнева терпеливого человека
Сообщение отредактировал Mich - Воскресенье, 16.09.2018, 19:30
21 век насыщен людьми из 13-15 века. Религии давно устарели и поизносились как лапти. В свое время они были необходимы, как и лапти) хоть какое то предствавление о мире рисовали, других вариантов просто не было. Нет во вселенной хороших и плохих сил и не может быть. Есть просто силы, которые действуют, именно так как они действуют и если они стали причиной вашей смерти, это не значит, что они плохие. Они не умеют мыслить, да и люди мало кто умеет. Наделять силы хорошими и плохими свойствами это результат религиозного влияния, в современное время религиозный подход бесполезен. Как музейный экспонат, все это можно изучать, но не применять в научном подходе. Нельзя ситуации из сказок использовать в научных опытах.
Вы абсолютно право. Религия создано, чтобы управлять людьми. Если бы человеку не говорили бы об этом, то он не знал ни о каких богах и прочей ерунде. Удивительно, но люди склонны искать проблемы в "не в том дне" , в звёздах, но никак не в себе. Никогда не сдавайся.
Днк в каждой нашей клетке, есть биологический информационный блок в который записываются важные сведения и передаются дальше. Все что необходимо для биологического выживания вида, там. Ваши личные мысли, вселенной не интересны, они умрут вместе с мозгом. Для биологического развития они не имеют никакой ценности. Если мы считаем некоторые наши мысли ценными для нашего технологического развития, то мы сами должны их записывать, что мы и делаем.
Через днк передаётся информация о кодировании белков и внешний вид человека, но те же инстинкты могут формироваться с помощью химии - гормонов и само обучения животного который повторяет свои действия за сородичами и тогда мы являемся всего лишь само обучающимися биороботами которым дали различные культы для контроля над ними, вообще наша цивилизация могла быть создана такими же как мы людьми которые разобрались в устройстве генетического конструктора - яйцеклетки и просто насоздавали различные виды животных, людей и эти люди сами не знают как они вообще появились на свет. Так же в той цивилизации скорей всего всем процессом воспроизводства управляет искусственный разум с помощью созданных ими машин.
Сообщение отредактировал Infinityst10 - Воскресенье, 16.09.2018, 22:37
Вот тогда ты превращаешься в человека из животного
я был много раз свидетелем когда животные поступали более разумно и гораздо человечнее. Есть цивилизация людей, есть цивилизация насекомых, есть цивилизация животных а собаки тоже даже в космосе были и ещё не известно или их туда запустили или они просто сами захотели, так сказать события подогнали под себя. Люди заморочились бытом и перестали быть частью общего баланса и цинично смотреть на всё и всех с верху потакая своему эгоизму. Если смотреть на растения, животных, людей, насекомых то всё это состоит из клеток и при чём из одной клеточки можно вырастить нового индивидуума. Есть притча -«Давным-давно на Земле жили только всемогущие Боги. Они знали, как достичь любой цели и жили в свое удовольствие. Но однажды на Земле появился Человек и стал развиваться так быстро, что Боги забеспокоились: не станет ли он таким же всемогущим, как они? Было решено спрятать секрет всемогущества там, где Человек никогда не сможет его найти: и высоко в горы его уносили, и на дно моря опускали. Но Человек был любопытным, настойчивым и быстро учился. Еще больше забеспокоились Боги, понимая, что Человек способен найти и постичь все, что захочет. Тогда самый маленький Бог предложил спрятать секрет всемогущества в такое место, где Человек никогда не станет искать — внутрь самого Человека. И был прав — с тех пор многие ищут этот секрет и не могут его найти, хотя нужно для этого всего-навсего заглянуть в себя», это притча психолога Светланы Поднебесной, подобное(штобы не считать за измышления одного человека) есть и, кажется, в чукотских сказаниях о великом Вороне вобщем не просто намёк а элементарный логический вывод- Бог(святое) есть везде и во всём и стремиться надо к гармонии а говоря што мы чемто лучше животных мне кажется это как в одном организме посорились две руки из-за выяснения кто главнее левая или правая ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Икар2, Под словом животное я имела в виду самогочеловека, не осознанного, который живет инстинктами, и по потребности своего тела. Тела без души оно животное. Человек одушевленное существо но не одухотворенное, вот, куда он должен стремиться, К ДУХУ СВОЕМУ. А ОН БОЖЕСТВЕННЫЙ. Но ЭГО тоже мешает, гордость, ревность, зависть и т.д. Человек перестает контролировать себя, с пеной утра будетоскорблять, любя эго свое. Думаю, здесь не стоит дальше расшифровывать. Душой обладает все от минералов до человека. У меня птица попугай, он как человек требует внимание любви и радости. Попробуй не удели внимание, он будет орать с утра до вечера. Самое главное у него есть эмоции, глазки умные, и любовь к маме(ко мне) тоже выражает. Однажды постелила ему зимой все белое теплое чтоб ножки не мёрзли. Ребята это было что-то. Он как закричит ООООООООО, прыгал и прыгал радовался как ребенок. У него тоже есть душа, но она у него более пассивна чем у взрослого человека))). Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Понедельник, 24.09.2018, 20:13
не осознанного, который живет инстинктами, и по потребности своеготела
Аста, я вас с самого начала понял просто я, извините если што, в корне с этим не согласен. Если бы вы "сказали" -"вот тогда ты становишся лучше и в моральном плане и в духовном и ,," а животные это те же люди только у них гораздо меньше жизненный цикл чем у нас от чего многим и кажется што они только и делают што едят и размножаются а у них есть эмоции как у людей и они тоже развиваются как- то память на запахи, логика и, подозреваю, телепатия а так мы все часть одного организма и так сказать физическое воплощение СВЯТОГО ДУХА
ЦитатаАста ()
У него тоже есть душа, но она у него более пассивна чем у взрослого человека
пассивная или активная, неважно главное есть, а стремление к ДУХУ у них по своему но тоже через эмоции и когда им хорошо то сами видите, и у вас на душе теплее, такое вот -"возлюби ближнего своего как самого себя"
Даже такие "святоши" , как Ватикан и то признали у многих животных Душу.
ludpresniakova, а наше православие увы отрицает наличие души (как бессмертном творении) у животных. Я хоть и считаю себя православным но выше описанное считаю большим заблуждением тоесть у очень разумного общества бывают очень большие заблуждения но это, я думаю лечится рейнкарнацией )) всего православия и не только, кришнаиты тоже считают собак "грязными" существами, мусульмане свинину не едят а корейцам думаю ваабче пофиг если кушать хочется ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Икар2, Меня всегда на раздумье такое тянет и всегда прихожу к одному: всё что биологическое всё имеет Душу. Там растения ,они имеют эмоции , я заметила , особенно, по герани у себя в комнате, а биологические именно Душу. Если там скажут про животных, то это , ведь, у них сознание такое, они просто не осознают своё "Я",а Душа то она Душа. Учиться у всех не подражать никому
ludpresniakova, согласен с вами, всё имеет душу, только вот нормального понятия у нас нет, что такое душа и она бессмертная. Если бессмертная, то в моём понимании состоит из энергии, энергия вечно живущая, а вся материя со временем погибает и вновь образуется.
ludpresniakova, согласен с вами, всё имеет душу, только вот нормального понятия у нас нет, что такое душа и она бессмертная. Если бессмертная, то в моём понимании состоит из энергии, энергия вечно живущая, а вся материя со временем погибает и вновь образуется.
Вселен,я почти во всех постах пишу , что Душа состоит из флюидов, то есть тех частиц или чего то там , то есть в эзотерике называемыми флюидами, что не известно нам и никогда не будет известно никому, как и тот первокирпичик Мироздания. Учиться у всех не подражать никому
Вселен,я почти во всех постах пишу , что Душа состоит из флюидов, то есть тех частиц или чего то там , то есть в эзотерике называемыми флюидами, что не известно нам и никогда не будет известно никому, как и тот первокирпичик Мироздания.
Это пока нам не известно, потому что никто всерьёз не занимается этим направлением. Не увлекаюсь эзотерикой и не знаю, что такое флюиды. Но если с ваших слов флюиды - это частицы, то частицы не могут вечно жить. Моё предположение - это сгусток запрограммированной энергии.
Вселен,я почти во всех постах пишу , что Душа состоит из флюидов,
ЦитатаВселен ()
Это пока нам не известно, потому что никто всерьёз не занимается этим направлением
Вам неизвестно, а мне известно .ЗНАЮ!
ЦитатаВселен ()
Не увлекаюсь эзотерикой и не знаю, что такое флюиды. Но если с ваших слов флюиды - это частицы, то частицы не могут вечно жить.
Цитатаludpresniakova ()
то есть тех частиц или чего то там , то есть в эзотерике называемыми флюидами, что не известно нам и никогда не будет известно никому, как и тот первокирпичик Мироздания.
Упростила просто,для понимания
ЦитатаВселен ()
Моё предположение - это сгусток запрограммированной энергии.
А Ваша предполагаемая энергия из чего состоит?Просто из сгустка какого то , очень кстати материальное слово. Повторюсь:
Цитатаludpresniakova ()
Вселен,я почти во всех постах пишу , что Душа состоит из флюидов, то есть тех частиц или чего то там , то есть в эзотерике называемыми флюидами, что не известно нам и никогда не будет известно никому, как и тот первокирпичик Мироздания.
Остановимся на том , что Душа есть! Учиться у всех не подражать никому
Сообщение отредактировал ludpresniakova - Суббота, 29.09.2018, 20:02